Подарок классной на выпускной
16 May 2008, 14:05
Что можно подарить классной на выпускной? Преподаватель русского и литературы. Другие классы будут дарить подарочные карты РивГош на 1500 рублей. А мы не знаем что.
18 May 2008, 10:35
Я бы подарила то же самое, чтобы, собрав в кучу, можно было сделать себе что-то приличное и значимое - визит к косметологу и т.п. Сама была классным руководителем много лет. Честно скажу - сервизы, вазы и т.п. просто в таком количестве были не нужны, сколько их дарили. Просто ненужную безделушку - тоже мало радости. Лучше уж то, что ей как женщине будет приятно и полезно. Хотя классные руководители бывают разными - не каждая пользуется услугами косметологов и т.п.
27 May 2008, 14:10
от всего класса собрали деньги и подарили какую-то золотую безделушку на цепочке(очень дорогую), ну и букет в человеческий рост. Но у нас 12 класс - это СОВСЕМ окончание школы). А от нашей семьи на самом выпускном вечере подарю классной свою вышивку - картину (хобби у меня такое - вышивать, а учительница коллекционирует лягушек) надеюсь понравится) http://keep4u.ru/full/080527/19d015b38efb0d889d/jpg
21 May 2008, 18:19
Вот скажите, почему надо что-то кому-то дарить? Вас кто обязал? Родительский комитет? Зачем баловать учителей? Хотите что-то от души подарить - подарите от себя лично. Если у вас душа не просит дарить - не участвуйте в этом, не надо лицемерить...
21 May 2008, 21:16
Класс собрал деньги и сказали надо подарок,оставить о себе память, а что никто не знает. До сих пор мучаюсь.
22 May 2008, 01:14
мы после 4 класса дарили в ювелирный салон карту на 600$.большинством голосов решили на собрании. И что - не дашь, позориться будешь? Повозмущались за дверью, но все сдали деньги. Вот это "баловство" я считаю.У подруги (её дети в другой школе)дарили классной тур в Париж.(причем,та сама заказала)Это уже наглость.Сами мы балуем и педагогов, и врачей. А карта в косметич.салон - вполне нормальный и приятный подарок.Без "извращений".
22 May 2008, 08:23
Нифига себе запросы у ваших учителей:(
22 May 2008, 09:35
Можете по-разному отнестись к моему мнению, но как классный руководитель (пока что в прошлом) готова сказать свое мнение: классный руководитель, если он или она действительно относится к вашим детям не формально, а по-человечески, достоин благодарности. Если спрашивают - что подарить? - и называют сумму, готовую на это потратить, то тут уж нечего обижаться на выбор учителя. Если же учитель сам заказывает такие дорогие подарки, то тут я согласна со многими - это хамство и наглость. Таким бы вообще ничего не дарила. За что дарить? - тут был такой вопрос. Отвечу: за заботу о ваших детях, да то, что в школе они под присмотром. Вы сами хотели бы элементарного "спасибо" за это? Только давайте не будем лукавить, что нет - не поверю! Просто благодарность должна быть действительно адекватной и приемлемой. Как пример: после переезда в Москву столкнулась в классе сына с такой ситуацией - выбирали подарок на ДР классному руководителю. Долго думали, гадали. Я поинтересовалась предыдущими подарками. Выяснилось, что за два года до этого подарили золотую цепочку с кулоном, а за год до этого - ночную сорочку. Я была просто в шоке! И из-за разницы ценовой, и из-за выбора последнего подарка. Мне бы такое в голову бы даже не пришло. Лучше уж ничего не дарить, чем вот такой бред и позор. ИМХО.
23 May 2008, 19:24
я ЗА подарки, но в разумных пределах.
23 May 2008, 20:01
Я за то же самое. Наглость поощрять не стОит вообще.
24 May 2008, 11:46
По- моему у вас нормальное решение для подарка.
24 May 2008, 20:46
Мы купили красивое одеяло-плед, в принципе всегда пригодится....
24 May 2008, 23:37
а мы хотим 15-20 тыс подарить, а директор еще просит купить подарок школе типа напамять.Впрошлом году она объявила 40-50 тыщ((( но родители отказались.И мы не будем оставлять после себя память))На выпускной еле насобирали ,а тут еще подарки.
25 May 2008, 18:25
Мы школе подарили жалюзи в компьютерный класс, попросил директор, с класса стоило по 3500. Все остались довольны.
26 May 2008, 10:28
спасиб возьму на заметку)))если будет приставать ,то предложим жалюзи))
Anonymous
29 May 2008, 18:28
Девочки, мы делаем общие подарки от 3-х 9-х классов - каждому учителю комбайн, директору в конверте 30 тыс. руб. (по 10 с класса)
30 May 2008, 10:03
Это как-то много. У нас директору за 1500 карта Рив-гош и стол ей и её помощникам, и всё.....
30 May 2008, 18:46
Ещё есть подарочные карты ИКЕА , тоже полезная вещь, я даже многим подругам дарю на праздники.
03 Jun 2008, 16:43
Мы в прошлом году классной подарили большой /аркопал/белый сервиз ,кажется 40 предметов,/2 тыс.руб/Мы её спросили,дескать направление подскажите:посуда,поход в салон красоты?Она вежливо на посуду намекнула,на каждый день.Остальным учителям-флэшки.Ещё была идея по набору элитных чаёв.Все остались довольны.Ну тур -это уж слишком!Помню в детсаду наши воспитатели запросы свои тоже нагло озвучили,осадок до сих пор остался
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки