Наркотики и подростки,кто проходил?

17 May 2008, 15:10
Честно говоря не знала как начать. Вообщем моему подростку 14 лет и тут обнаружила,что он вовсю курит,причем уже очень успешно скрывает,НО влезла его аську(что в принципе никогда не делаю),а он вовсю хвалится девочке,что тут на днях пробывал наркотики и уже не первый раз,описывает свое состояние и т.д,короче меня охватил дикий ужас,ведь кроме школы и английского почти никуда не ходит.Пришел из школы,мы с отцом стали с ним разговаривать.в курении сознался сразу,про наркотики все отвергает,говорит что никогда и не пробывал,да забыла, что он не то что пришел после школы,а его просто выловила,у друга день рождения и они пошли отмечать и конечно со спиртным.Отец кончено пригрозил в бараний рог скрутить,я веду душеспасательные беседы.Потом звонила наркологу,долго говорили.говорит привозите на консультацию,что только он может граммотно объяснить ему что можно.а что нет,короче сижу в расстерянности.
17 May 2008, 15:16
может бахвалится перед девочкой?.. хотя уже то что это может быть предметом гордости очень плохо..к сожалению ничего толком не могу посоветовать, но вот то что аську читали ни в коем случае не проболтайтесь.. ни в коем.. во первых можно еще читать и знать ситуацию, а во вторых- ну понятно - потеряете доверие..
17 May 2008, 21:11
про аську молчу,тоже поняла ,что если расскажу,то не буду ничего знать
Anonymous
17 May 2008, 21:19
Смотрите осторожно с наркологом.Лучше анонимно.Проблем будет.Соседка повела дочь на беседу к наркологу,так её на учёт поставили и ребёнку клеймо на всю жизнь.-За границу выехать проблеммы были.А про водительские права -вообще молчу.
17 May 2008, 21:21
а она по месту жительства или к платному?
Anonymous
19 May 2008, 20:28
По месту жительства.
Anonymous
19 May 2008, 09:26
Я понимаю ваш страх, у нас в семье такая проблема существует уже много лет, младшая сестра мужа, началось все где-то в возрасте 14-15 лет, когда все выяснилась что только не далали, вроде перестала, или делала вид, что перестала, сейчас ей 26 так что стаж очень большой, может сначало к психологу стоит сходить выяснить было или нет и пусть выяснит причину по которой он хвастался девочке, что он этим хотел сказать или показать, постараться объяснить, что сейчас это уже не модно и не круто, что сказать "НЕТ" сейчас ценится больше, а то наркологом напугаете будет прятаться, не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу. Все будет хорошо!!!
Anonymous
22 May 2008, 11:34
ИМХО, он просто перед девченкой выё***
01 Jun 2008, 22:22
ну то,что курит,тут ничего ен поделать,все курят и он курит,к сожалению модно ето у вас сильно,даже взрослые почти все курят,Россия помомему на 1ил ивтором месте в мире(а вот пор наркоту,лично я бы сделала тест,а заодсно договорилась где то в больнице,чтобы пацану нарл=команов показали,как выглядят они ,думай утакая шоковая терапия поможет. (с транслита)
17 May 2008, 19:27
В аптеке продаются тесты на наркотики ,определяет по моче ,что-то типо теста на беременность ,наверно. Я сама точно не знаю как выглядит ,но знакомая покупала для дочери ,ну в аптеке должны знать.А вообще ,конечно ,ситуация жуткая. Держитесь! Скорее всего ,что тревога ложная ,наверняка ,что-то хотел девочке показать-доказать!
17 May 2008, 21:09
видела в аптеке,стоит 160 руб,еще подумала,что хорошая штука
19 May 2008, 00:07
ага,и смысл в чем ?сейчас куча наркотиков,которые по моче не опеределить.Подростки не дураки.
17 May 2008, 21:10
сейчас в аське написал,что запалили с куревом и бухлом,но ему по х.....,мол теперь знают что он кууурит,так и написал,дите ей Богу
18 May 2008, 18:05
Страшно, но в асе и в контакте дети в основном общаются матом. Читала у своей и её подружек. Просто жуть. :-О
18 May 2008, 18:32
Не то слово:(Я у своего тоже страничку посмотрела...
18 May 2008, 19:27
Да уж аська и контакт наших детей ,это зрелище не для слабонервных!!! Мамашки должны быть с железными нервами!! Самое сложное потом молчать и не показывать вид ,что прочла этот кошмар!!
18 May 2008, 21:37
Это точно:)Так и чешется язык сказануть что-нибудь:)
18 May 2008, 22:16
я мата не видела у сына в аське, ну так 1-2 раза без криминала, но зато прочитав его переписку с одним приятелем я почуствовала ... ну как сказать - какую то отчужденность, он мне показался таким незнакомым и чужим..(( я очень растроилась тогда этому.. к сожалению после этого изменилось мое отношение к нему.. так сказать спали розовые очки..
19 May 2008, 17:30
Ага ,особенно когда прочтёшь что-нибудь ,а она вечером приходит и спрашивает: "Мамуль ,ты чё такая смурная? Настроение плохое?" Так и хочеться вякнуть что-нибудь...
19 May 2008, 18:47
:)))
22 May 2008, 14:17
Да уж это точно, не для слабонервных. Моей 12 на днях будет 13, тоже как-то заглянула в Аську такое прочитала, аж волосы дыбом встали. Моя еще ничего, а вот друзья и подружки просто кошмар.
18 May 2008, 00:03
Вы только ему не проговоритесь ,что читаете в аське ,а то потом вообще ни чего не узнаете. Я как-то к своей (17 лет) на её страницу в "контакте" зашла ,тоже там много интересного почитала и фотки посмотрела ,одну ,где она с сигаретой во рту ,скачала ,а потом ей показываю и молча смотрю укоризненно....Она: "Откуда у тебя ЭТО!!!????" ,я ей говорю: "Мир не без добрых людей..." ,не знаю догадалась или нет...
19 May 2008, 19:22
Мы не проходили пока слава Богу наркотики. Сыну 15, покуривает - это я точно знаю, может и спиртное попробовал - догадываюсь. Допускаю, что подросток не может обойтись без экспериментов с сигаретами и алкоголем,никуда не деться от этого. Успокаиваю себя, что так или иначе почти все пробуют рано или поздно. Главное, чтобы не вошло в привычку и не было зависимости. Меры профилактики у нас такие - контроль за карманными деньгами, ограничение доступа к ценным вещам и деньгам в доме, рассказы всякие страшные, примеры из жизни, стараемся не потерять душевный контакт, чтобы не закрывался от нас. Ну и контроль постоянный чем занимается в свободное время, какой круг общения и т.д.
21 May 2008, 19:14
я тоже и беседы проводила и рассказы рассказывала,но видимо в одно ухо влетает,в другое......
22 May 2008, 14:24
К сожалению это так, в одно ухо влетает, а в другое выдетает.
Anonymous
22 May 2008, 18:59
Эльфика,увы,это не помогает,только с возрастом и поумнением.
23 May 2008, 23:39
я часто вспоминаю свой подростковый возраст. про наркотики могла и прихвастнуть, хотя не употребляла вообще. например, до определенного возраста была девственницей, подольше, чем одноклассницы, все вообще произошло после школы, а все думали (не без моей помощи, в том-то и дела), что я уже вовсю и давно:) а вот пиво пили, да, и покуривали. но этих привычек не осталось именно потому, что родители своим примером как-то воздействовали. мне кажется, надо чиать дальше аську и может проконсультироваться с поростковым психотерапевтом по поводу его мировосприятия. сама помню же себя, как рассказывала сверстникам небылицы. ведь наркота - это тайный взрослый запретный мир. и прикосновение к нему, надеюсь, ложное, делает подростка в собственных глазах крутым и большим.
Anonymous
24 May 2008, 02:47
мужу 40 лет!!! а в смс (не мне) читала его фантазии как он под действием наркотика, как ему круто и прочее. просто понты...но у меня паника была..., это я к тому, что это просто фантазия наверно..
24 May 2008, 10:09
да уж... говорят, мужики всю жизнь как дети
26 May 2008, 15:09
все дело в том,что он был в непонятном состоянии в тот день про который пишет,причем ни алкоголем ни табаком не пахло,а глаза не его))))
27 May 2008, 16:55
о, это тревожно. а как с аппетитом? (бывает жор (травка если) или наоборот, не хочется совсем есть) со сном??? (если "кислота", сто пудов нарушения сна будут)
27 May 2008, 17:12
не,нарушения сна нет,с аппетитом вроде тоже-никогда не хочет,впихиваю насильно,или класть себе ленится,положу ему -ест,не положу не ест.
30 May 2008, 20:39
скажите а в школе что вам говорят про курение?
30 May 2008, 21:20
да что,что не курит,потом как я приперла,ну мол покуривает,но мы это неодобряем
02 Jun 2008, 10:00
ИМХО-подростковое бахвальство. Но, все равно, надо быть на чеку. Я, у своего, тоже постоянно читаю Аську, и по мере возможности, сверяю написанное с фактами. Мой в школе, считается хулиганом и трудным подростком(грубит учителям,с учебы съехал), не умеет быть "гибким", воспринимает все в штыки. Но, то что касается курения и наркотиков-это для него табу. Недавно его друг и одноклассник наглотался таблеток, прямо в ШКОЛЕ!!! Сын пришел домой и стал рассказывать эту ситуацию с таким возмущением!!! Я спрашиваю: "откуда ты знаешь"? Сын говорит: "заходил к другу домой, и мне его мама сказала и спрашивала, незнаю ли я, какие таблетки принял её сын". Мой, в школе этого не видел, обо всем узнал только из уст мамы друга. Выйдя от друга мой сын пошел узнавать, где его друг взял таблетки, и какие. Узнал, и набил морду, тому подростку, который принес в школу эти таблетки и предложил попробовать другу. Может это и не педагогично, но я своему сказала:"молодец".
02 Jun 2008, 13:22
продолжение-в качестве поучения,отвезла его в милицию к знакомому оперу,под видом того что на него поступила инфа о наркотиках и там была жесткая беседа,из которой он понял ,что туда лучше не попадать,а для меня ,что он не принимал ничего,и опер показал ему базу данных на всех людей,где все про всех написано,что мол или алкоголик или наркоман,и сказал что такие базы есть в любой большой уважающей себя компании,и зачем ему сюда попадать из-за глупости
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325