Отчим. А как у Вас?

11 Jun 2008, 10:41
Может есть у кого опыт, как не навредить отношениям подростка и отчима, как спокойно относится к свиданиям с отцом. Дочь обижается если в конфликтах занимаю нейтральную позицию. А как было у Вас?
11 Jun 2008, 17:03
Вы не обижайтесь, но чегой-то Вы все в одну кучу свалили. И отца, и отчима, и Ваше нейтральное отношение при конфликтах. Мне кажется, что проблема не в взаимооотношении отчима и вашей дочери, а в отношении вас и дочери.
11 Jun 2008, 21:58
Может и в одну кучу, конечно, но это вопросы которые меня лично интересуют...
11 Jun 2008, 23:42
Просто будьте справедливой. И дайте наконец понять своей дочери, что вы ее очень любите, и что это -навсегда! И пусть папа будет в ее жизни. И тогда в глазах Вашей дочери появится спокойствие. И отношения с отчимом наладятся. Они смогут быть терпимыми друг к другу. Думаю, вашей дочери не хватает Вашей любви и внимания. Она ревнует Вас к отчиму, а вы своим нейтралитетом лишь усиливаете это :(
12 Jun 2008, 13:36
я с самого начала совмесной жизни жестко запретила мужу заниматься воспитанием сына.. мой сын - я и занимаюсь..только лет через 4-5 стал встревать и то больше защищая его от меня..у них сейчас прекрасные отношения, даже слишком панибратские я считаю, дистанции никакой но зато и скандалов никогда не было.. а вообще я всегда после развода и нового замужества говорила сыну что его люблю больше всех и что он самый важный мужчина для меня, но не разводиться же мне из-за этого и это не повод ставить мне крест на своей личной жизни...в прошлом году я родила второго сына пришлось говорить что его все равно люблю больше...ему так приятно это было слышать.. выше меня уже а все равно как маленький..
12 Jun 2008, 17:38
и он согласился? если он часть семьи почему он не может участвовать в процессе воспитания ребенка? лично я нашла бы такую ситуацию неприемлимой.
12 Jun 2008, 21:50
ну во первых у моего сына отец есть и он пусть воспитывает, а во вторых я терпеть не могу чтобы критиковали моего сына, даже если он неправ иногда...вам бы понравилось если бы свекровь на вас наезжала и воспитывала? так и здесь.. и как показала практика за 9 лет это было самое разумное решение, у них прекрасные отношения сейчас, можно сказать приятельские и сын советуется с ним,а уж как он нахваливает моего мужа будучи в гостях у моих родителей, обо мне столько не говорит хорошего иногда кажется..дай бог чтобы ваша приемная дочь так относилась к вам когда нибудь)))
13 Jun 2008, 13:19
очень странная позиция...дай бог чтобы она на самом деле сработала, а не только с виду так благополучно. я незнаю насколько моя приемная дочь меня хвалит или нет, отношения у нас с ней хорошие и честные. Если мне не нравиться что-то я ей на прямую скажу, и она тоже и мы сами обсудим и придем к согласию. жить в одном доме и просто не вмешиваться (не воспитывать) в то что происходит с ребенком, или также посылать ее к отцу или к маме (которая живет за тридевятьземель и звонит раз в три месяца) не представляю возможным. понятное дело что улыбаясь и будучи всегда очень милой шансы услышать про себя хорошее возрастают, но насколько это правильное отношение к ребенку? Своим дедушке с бабушкой она сказала "что я самое лучшее что случилось с ее отцом". Кстати и моих родителей она называет дедушка и бабушка. насчет критики про сына, с точки зрения матери я вас понимаю - это неприятно и не легко, но ведь критика может иметь под собой основания, и уж лучше когда она исходит от близкого вам человека - мужа, отчима. Но это все конечно просто мое мнение, я ни в коей мере не пытаюсь вам его навязать.
15 Jun 2008, 09:15
наверно это слишком но я не хочу терпеть критики в отношении сына даже если она идет от близкого мне человека)))он близкий мне, но сына не спрашивали согласен ли он с появлением этого дяди в его жизни, поэтому я и берегу нервы сыну..а ваше неприятие этой ситуации можно понять потому что вы выступаете здесь в роли мачехи а не матери..если бы на меня повесили заботиться о чужом ребенке( а согласитесь у женщины больше обязаностей и точек соприкосновения с детьми) я бы была тоже против или предложила бы мужу самому решать все проблемы начиная от рваных колготок и кончая учебой...
15 Jun 2008, 19:54
совершенно согласна. у меня такая же ситуация.
14 Jun 2008, 10:53
Надо поподробнее описать ситуацию.
14 Jun 2008, 12:14
У нас еще не так все завязано (я пока не вышла замуж), но дочка спросила "А кого ты больше любишь?". Я сказала, что это совсем разные вещи, но она мой самый сладкий, самый дорогой человечек, которого я ни на кого не променяю. Давно в каком-то журнале вычитала, что отчиму полезно поручить приятные хлопоты, а не серьезные заботы, потом он сам постепенно включится в воспитание. У нас например он отслеживает выпуски Сабрины и покупает их, выбирает диски, покупает санки или что-то по мелочи. может забрать ее с занятий, если я не успеваю. Главное не злоупотрблять.
У нас совсем сломались казавшиеся первые 6 лет прекрасными отношения сына и отчима. Причин тому много, рождение младших детей и ревность старшего к ним, переходный возраст и бунт, в купе с хамством сына и нетерпимостью отчима к этому хамству, вмешательство в нашу жизнь со стороны отца и много еще чего. Сейчас сын живет далеко от нас мы осознали свои ошибки и упущения, но назад не вернешься и исправить все навороченное очень трудно...
16 Jun 2008, 10:54
Ну вот и я боялась - переходный возраст и исключить конфликты сложно. Иногда в ответ на справедливое замечание подросток может очень грубо сказать и больно, даже не подумав об этом. Они же сейчас максималисты все. списывать все на отношения мать-ребенок глупо.А в голову к ним залезть не получается...
Остаетя только проявлять огромное терпение, мудрость и не поддаваться на провокации. Нам не удалось, к сожалению.
16 Jun 2008, 22:15
Я думаю, что с возрастом ребенок вас поймет и все наладится. Обидно конечно, но никто не застрахован от ошибок...
Спасибо! Я тоже на это надеюсь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325