Пирсинг в 16 лет

18 Jun 2008, 23:11
Девочки-мамочки, очень нужен ваш совет. Сыну почти 16 лет, сначала проколол себе язык, думала остановится, хотя не знала, что делать, пилить или не пилить, но то, что он идиот конечно сказала. А заодно и шарики предложила сразу в член закатать, чтоб уже по полной программе было.. Оба посмеялись, от шариков отказался. Так вчера пришел еще с двумя дырками в губе. И клянется божится, что на этом остановится, но что то слабо в это верится. Как до парня достучаться - не знаю. Вроде и родила его в почти 20 лет, а по ощущению, что в 50 лет. Ну такая стена, не пробиваемая... И самое страшное, что прокалывает не понятно где и не понятно чем и как. И не думает абсолютно, во что это может выльется. Вот сижу теперь и кумекаю, само "это пройдет" или все таки повыдергивать всю эту мутоту... (убеждения и объяснения не помогают). Хотя смысл какой... "Пойду и опять проколю!" - вот и весь ответ.
18 Jun 2008, 23:53
Вас что волнует собственно? что прокалывает в антисанитарных условиях или то что прокалывает вообще? если первое - обьясните ему что боитесь заразы и отведите его в салон приличный.. если волнует второе - то попытайтесь вспомнить себя в его возрасте и прикинуть свою реакцию на "повыдергивать всю эту мутоту"
19 Jun 2008, 09:22
+1
19 Jun 2008, 10:20
Да волнует и первое, и второе. Но у меня как то все по другому было, хоть кого то в жизни, но побаивалась, например, папу. Бесилась конечно, но уж совсем наперекор почти не шла, ну может всего то парочка случаев на памяти.
19 Jun 2008, 11:15
у нас у всех по другому было, а у наших родителей тоже абсолютно по другому...лично мне нравится внутренняя свобода которая прет прям таки из молодежи сейчас.. вчера звонила родителям в провинцию куда на все лето отправила сына 15 лет.. уже конфликт.. дед заставляет его идти стричься потому что оброс и пейсы висят.. а сын не хочет, ни в какую..он видители отращивает..аргументы деда - мне не нравится это,что подумают соседи, никто из твоих друзей так не ходит..аргумент сына - мне все равно что подумают, мне нравится..как вы думаете кто прав?лично я заняла сторону сына..мне действительно нравится что ему по большому счету плевать что скажут окружающие в данном случае.. это дает мне надежду что когда ему в очередной раз предложат в компании курнуть травку он скажет - я не хочу и не будет волноваться что его друзья плохо подумают о нем..
19 Jun 2008, 12:33
Такая же ситуация, и тоже с длинными волосами, и моя позиция здесь аналогична вашей. Нравятся длинные волосы - ради бога, носите, только не забывайте, что они требуют определенного ухода. Ну или элементарной чистоты.
Anonymous
20 Jun 2008, 09:01
не случилось бы наоборот...не сказал бы он типа-мне всё равно,что обо мне подумают,а я курну... :-( извините...от этих любимых детушек не знаешь чего ожидать...
19 Jun 2008, 09:36
Не знаю у кого как, но меня напрягают 3 серьги в одном ухе, не то что в губе! Говорить бесполезно.Что делать не знаю...
19 Jun 2008, 10:23
Может постебет - отпустит, или уже на всю жизнь останется?:-o
123
19 Jun 2008, 12:26
Теперь это мода,а что в старости будет делать?Бабульки не будут любить:):):)Скажут,что за старичок с дырками в губах?
19 Jun 2008, 10:26
И еще, а мамы девченок тоже страдают из-за этой мутоты, или это только мальчишки извращаются, а у девочек все гораздо позже начинается?
19 Jun 2008, 11:31
страдают-страдают, а как же... :( моя начала с брови (в 15 лет), потом сама несколько раз прокалывала нос, потом губу... сейчас ей уже 19, но все еще не снимает этот ужас железный. от пирсинга в губе портится десна - стоматолог сказала :( но и это не деййствует на глупое дитя... бабушки, естественно, ругаются, но тоже уже понимают что бесполезно орать-ругать-умолять.
19 Jun 2008, 12:29
Мы ушки прокололи в три годика.На 16 лет получила разрешение проколоть пупок.Потом был разговор,что язык.Я ответила-так задницу сразу проколи,что там мелочится.Этим всё и закончилось.
19 Jun 2008, 12:38
Да меня заставь лишний раз уколоть себя - да проще повеситься, а нашим детям похоже это нравится. Растет младший брат, ему 4,5 года, мне уже как то страшно становится, что они то вытворят будут с такими темпами [-0<
Ша
19 Jun 2008, 13:22
Хамовато вы общаетесь с дочерью судя по всему.
19 Jun 2008, 16:53
Это вы сейчас кому ляпнули, сами то поняли? У меня нет дочери.
Anonymous
19 Jun 2008, 17:35
Учитесь пользоваться форумом мадам. Если мое сообщение сразу под вашим это не означает что это к Вам имеет хоть какое то отношение. В правом верхнем углу есть слова "Ответ на сообщение и номер сообщения. Ответ был не Вам.
19 Jun 2008, 18:29
Учусь. А хамство то в чем, в слове "задница"? "Подслушать" ребенкин лексикончик в той же самой аське, так уши сами в трубочку заворачиваются, как они между собой общаются :oops
19 Jun 2008, 19:22
:)))Можно подумать,все разговаривают со своими детьми-подростками исключительно вежливо и правильно.В теории-да,на практике-может такие и есть,но их меньшинство.Может,и к сожалению,но жизнь вносит коррективы в теорию.Нервы,проблемы на работе(дома),усталость от закидонов подростковых(когда 100 раз одно и то же и каждый день - а результат нулевой),и т.д. и т.п.-всё это влияет на то,КАК мы разговариваем с ними.Не всегда мы этого хотим(чаще вообще не хотим ТАК говорить),но просто все живые люди...
19 Jun 2008, 21:04
+2
Anonymous
19 Jun 2008, 22:00
Хамовато говорить и по хамски разговаривать. Разницу чуствуете?
Anonymous
19 Jun 2008, 22:07
Впрочем Вы же шарики в член подростку предлагаете закатать :) а я тут рассуждаю про хамоватое общение. Интересно если бы Вы озвучили мужу желание что хотите ботоксом морщинки разгладить, а он вам бы ответил -Ну давай еще и сиськи силиконом накачай до кучи. Это звучало бы хамовато или приемлемо для вас? :-)
19 Jun 2008, 22:19
А че анонимно то втираете про нравственность и хамство (как Вы считаете). У Вас чувство юмора имеется вообще? :-P
19 Jun 2008, 22:44
Где Вы увидели слово Нравственность в моих постах?И в хамстве я никого не обвиняла, в хамоватом общении - да. Я могла бы предложить вставить взрослому мужику в член что нибудь, но подростку сыну - извините. Страный юмор какой то. Но на самом деле прекрасно понятно почему вы сказали ему так. Многие считают что железо в языке вставляют для того чтобы девченкам киски лизать было прикольней. Вот Вы и намекнули на это сыну. Он сразу стушевался и на попятную. Это не шутка, а запрещеный прием бить в самое сокровенное. 16 лет самый озабоченный и самый неувереный возраст в сексуальном плане знаете ли. Так насчет сисек Вам понравилось бы предложение?
20 Jun 2008, 13:52
Ну что ж, откровенность за откровенность (если Вы уж решились выйти из тени). Насчет ботекса никогда не задумывалась, а вот "сиськи" подправить давно уже думаю, хотя муж и против. Поэтому в том варианте, который Вы предложили, вопрос даже и не мог быть поставлен изначально. А если бы и был, также поржали бы оба и все дела. Не все знаете ли общаются между собой типа: "Не хочешь ли ты, многоуважаемая супруга, совершить сей небогоугодный поступок, как придать твоей груди форму при помощи инородного предмета?" А далее еще и силикон по латыни, пардон, не знаю как звучит, не медик я. А вот насчет " железо в языке вставляют для того чтобы девченкам киски лизать ", честно, я даже об этом не подумала, у меня мысли как то попроще были, в отличие от Ваших то. У Вас дети то есть, на ком основываются сие мысли?
20 Jun 2008, 15:50
И потом, судя по Вашему паспорту, родившись в феврале 2007 года..... не рановато вообще на такие темы рассуждать? Или Вы вундеркинд...:-P
20 Jun 2008, 16:14
Марин,не обращай внимания на анонима.Погавкает и перестанет.Береги свои нервы.Игнор и только игнор.Классно под анонимом(или под пустым паспортом )ставить из себя самую умную,самую самую.:-D .Флаг ей в руки и ветер в спину.
20 Jun 2008, 19:01
О!!! :-) Я и говорю - хамовато вы общаетесь с дочкой, а с посторонмми по хамски :-))
20 Jun 2008, 19:00
Учите матчасть. Это время регистрации на Еве.
20 Jun 2008, 19:22
Интересно о чем же Вы подумали если, цитирую, А заодно и шарики предложила сразу в член закатать, чтоб уже по полной программе было.. :-)Прямой ассоциативный ряд однако. Ну да бог с ним. Спорить не о чем. Повыдергивайте эту мутоту, должен же он слушаться Вас. Удачи. PS а детей у меня трое и почти все подростки
19 Jun 2008, 12:40
честно, лет в 17 сама хотела проколоть себе бровь...а потом задумалась...что я ней буду делать када пойду на работу... надо все же думать и о будущем...как в 25-30-25 и тд тебя будут воспринимать с такими украшениями...
19 Jun 2008, 12:44
Так именно этим и пытались бравировать в своих рассуждениях, убеждая свое чадо прекратить "эту мутоту". Именно работой, причем хорошей работой. Не действует.
20 Jun 2008, 10:54
а может сделать акцент на том, что выделиться из толпы надо не дырками, а поведением?! придумать что-нить...да хотя бы даже одеться не так как все. а ребенок чем мотивирует желание проколоть себе что-то???
19 Jun 2008, 13:07
это возрастное, наша сначала уши прокалывала по 30 дырок делала, потом пупок, а потом нос...муж ее уговаривал и так и сяк мол сними этот пирсинг, но она пока носит. думаю с возрастом это пройдет. поменяются тенденции, привычки, имидж и все поснимает. а когда их уговариваешь еще больше сопротивляются.
Ша
19 Jun 2008, 13:07
А кто Вас заставляет носить это в 30 лет? Снимите и все дела. Больших дырок там не останется, шрамчик незаметный может.
19 Jun 2008, 23:03
ИМХО,перебесится.Это у них протест такой и не важно к кому или к чему ,просто протест
20 Jun 2008, 14:10
В 16 лет дочь сделала с моего согласия пирсинг живота. До этого долго обсуждали эту тему, и пришли к совместному решению (ха, совместному, чего мне это стоило - чудеса дипломатии, хитрости и терпения!), что лицо и язык трогать не будем. У дочки кожа склонна к образованию келлоидных швов, ну я этим главным козырем и била - типа лет в 25 захочешь из губы колечко вытащить, а там шрамик беленький останется, ну прям как у уголовницы... еле убедила. Ей сейчас почти 18, слава Богу, перебесилась, вопрос о пирсинге уже неактуален. Ну а тогда, 2 года назад, я ей купила сразу несколько красивых штанг, и отвела в косметологу, которому доверяла, а затем помогала ухаживать за ранкой. Наверное, начни я упираться рогом, была б вся мордаха в дешевом салоне изуродована... а так отделались малой кровью...
20 Jun 2008, 15:39
Вы просто молодец! Но на мальчишку это не прокатит. Хорошо, что хоть с девочкой можно как то договориться
Anonym
20 Jun 2008, 18:38
девочка \мальчик не важно.Вы загляните в соседний топ.Из дома уходят и не важен пол.
22 Jun 2008, 16:07
У меня дочь 17 лет пришли с подругой с проколотыми бровями - все были в шоке. Говорит- мечтали с 10 лет. На след день и подруга и моя сняли под давлением всей родственной общественности ттт.) Было выказано общественное фууу и сказано, что ни один приличный чел с тобой и общаться то не будет и что выделяться надо другими достоинствами, а этим ты только себя принижаешь и прописываешь себя в низшую социальную группу... и с такими делами даже на работу никого не берут... и.т.д. и т.п.
23 Jun 2008, 14:23
+3
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325