сын сказал, что родители достали и уходит
Anonymous
19 Jun 2008, 23:00
из дома.В понедельник выпускной.Не знаю,что делать,как реагировать.У Вас было похожее,помогите советом ?
19 Jun 2008, 23:21
Куда уходит то?Не на улицу же пойдет. Чем же Вы его так достали ?
Anonymous
19 Jun 2008, 23:23
с учебой и далее с поступлением,говорим ,что надо бы УЧИТЬ ,а не на авось
19 Jun 2008, 23:25
А мальчик хочет работать а не учиться?
19 Jun 2008, 23:32
Для начала поговорить без наездов, о его планах, о том, что Вы расстроены.
20 Jun 2008, 08:58
соглашусь
Anonymous
20 Jun 2008, 09:31
говорим и давно не наезжаем и не ругаем.Учиться хочет и не глупый.Свободы ему не хватает и денег без ограничений,как у некоторых друзей и чтоб его НИ о чем не спрашивали.Вчера встречался с друзьями и сказал ,что не придет ночевать.Не пришел. что делать,не знаю.
20 Jun 2008, 09:47
Да уж, всем им этого хочется! У моей подруги сын тоже один раз попытался уйти к отцу ( бывшему мужу) Пока жили вместе, денег было много, ребенок избалован.А разошлись денежный кран мигом закрылся.Так вот после очередного скандала мальчик поехал к папе. Потом конечно очень быстро( через 3 часа) вернулся. Папа там сразу объяснил какой номер теперь у них (у него семья новая). Так вот теперь подросток обозленный на весь мир.Учебу забросил, а что дальше будет никому не известно.Жалко просто очень детей. Вроде пыжаться они, стараются показать какие взрослые, слушать нас не хотят, а потом наделают кучу ошибок, которые ,не дай Бог, потом исправить нельзя будет...
20 Jun 2008, 10:04
Предупредил ведь и не обманул, в чем проступок то. Дайте ему побольше самостоятельности.
20 Jun 2008, 11:21
О! Я такая была. Мне мама сказал ну как знаешь. Я уша, пожила у подруги 2 дня и домой вернулась.
Anonymous
20 Jun 2008, 11:35
нам как себя вести ? Принять молча ? До 18 л. обязаны содержать.
20 Jun 2008, 11:49
А причину своего ухода он вам объясняет? Раньше у него такое было? Вообще если уж он собрался уходить, то следует поговорить с ним спокойно, без крика. Мол дорогой, ты конечно уже взрослый и если хочешь уйти - уходи, но пожалуйста раз в день позвони и скажи жив, здоров и невредим. И конечно если надумаешь вернуться, то мы тебя всегда ждем. Вот именно так мне и сказал моя мама. Главное спокойно и без ругани, натации и ругань не поможет. Ну уйдет, помыкается по друзьям без денег и назад вернется.
20 Jun 2008, 11:53
Ага, про причину ухода выше прочитала. Армия у него как? Не волнуется? или проблем с этим нет. Т.к. я девочка, то меня армия не волновала, но учиться я тоже сразу не хотела - пошла работать, потом поняла, что без высшего никак. Хех, в следующем году институт вот заканчиваю. Может Вам не давить на него пока.
Aвтор
20 Jun 2008, 11:57
Спасибо.Он поступает в ВУЗ,с армией нет проблем.Сказал,что поступит сам и блата ему не надо.Тяжело все это,я уже как рак вареный от слез.СПАСИБО.
20 Jun 2008, 12:04
Знаете, я вот пока сама мамой не стала, ну никак не могла понять ПОЧЕМУ ЖЕ МАМА ВОЛНУЕТСЯ? Ни спит но ночам когда я не приходила, за мое будующее переживает, лезет в мою уже "взрослую" жизнь. Думаю Ваш сын такой же. Не волнуйтесь, поймет со временем. А на счет вуза не лезте. Скажите ему, что если хочет пусть сам пробует, но если ему понадобиться Ваша помощь, то вы всегда с большой радостью поможете чем сможете. А вообще ребенок у Вас самостоятельный! Может это и не так уж плохо?
Aвтор
20 Jun 2008, 13:32
вы мне очень помогли,спасибо.
21 Jun 2008, 20:49
Обязаны содержать, а он обязан слушаться. Если хочет самостоятельной жизни, содержать не обязаны. Так и донести в спокойной форме.
Aвтор
20 Jun 2008, 10:11
закрыть квартиру на др.ключ ?и пусть будет самостоятельный.
Anonymous
20 Jun 2008, 17:15
Знакомая ситуация. Конечно хорошо рассуждать и приводить примеры из своего детства, я тоже такой не была, и домой всегда приходила не позже 10 вечера и не потому, что мне не разрешали или ругали за это, а просто я так сама считала нужным себя вести, и в институт сама готовилась и поступила, мои родители по этому поводу даже не переживали. А со своим сыном выпускником вот никак не могу разобраться, все для него делаем - и репетиторы, и гитара, и английский, и спорт, и т. д. и т.п., а тоже все плохо - мы слишком много от него якобы требуем!? Сам не знает толком чего хочет, то друзья позовут на ночь потусоваться, то гуляет до поздна и телефон не отвечает.Начинаешь говорить, обиды и упреки в ответ.Самостоятельности им конечно надо давать, но во всем надо знать меру,а то они (подростки) права свои хорошо знают, а вот про обязанности как-то забывают!
Aвтор
20 Jun 2008, 18:34
это точно.Времена сейчас какие...наркотики и т.п. страшно за них.В 17л.машины и мотоциклы у друзей.А мы ему все про учебу .В наше время все по другому было.
21 Jun 2008, 19:35
Ну если Вас это хоть сколько-то утешит: мой ушел, правда, в 18 и будучи студентом, чтобы жить с девушкой на съемной квартире. Институт бросил, работает на разных временных работах, по деньгам естественно никаих претений не предъявляет. А вообще из наших мест толпы выпускников уезжают на следующий день после выпускного поступать в столичные и др. ВУЗы, вынужденно, конечно, но не думаю, что кто-то из них не рад оторваться от родителей. Те, кто не рад остаются или даже возвращаются, но их меньшинство.
22 Jun 2008, 21:40
да в-общем дело-то понятное: выпускные, вступительные, всё на нервах. "вот такое хреновое лето". ну замучился ребёнок, нервы сдают. можно понять. аккуратно выцепить, накормить, дать выспаться, не наезжать, потом поговорить на тему "какой у нас у всех тяжёлый период".
Aвтор
23 Jun 2008, 12:24
Девочки спасибо за поддержку.Сын выпил пива в большой компании,по телефону выпендрился - слушателей было достаточно,наговорил лишнего,о чем уже не вспоминает.Ночью катался с друзьями на машине.Днем вернулся домой и за учебу.Проехали и ничего не вспоминаем,едем и живем дальше.Скоро поступление.А осадочек остался,как в старом анекдоте.Сейчас уже смешно....
23 Jun 2008, 15:10
Дай Бог всем историям такой счастливый конец, очень рада за вас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки