Делюсь радстью и переживаниями.
24 Jun 2008, 00:11
Только с выпускного из школы приехали, привезли дочкины документы (аттестат, сертификат, грамоты всякие,благодарностей кучу) и медаль,золотую. Это радость. А поступать будет в РХТУ им. Менделеева (химико-технологический). А мне кажется-не ее это, она прекрасно поет,пишет,свободный англ., немецкий. На мои возражения ответила, что лучше пожалеет о том, что не послушала,чем упрекнет меня в ошибочном выборе...Все вроде разумно, а я волнуюсь. Удалось уговорить подать документы еще в другие ВУЗы, с языком. Скажите мне что-нибудь, может, зря я нервничаю?
24 Jun 2008, 00:15
язык хорош как дополнение к основной профессии, одного языка ИМХО мало Кстати, знакомый у меня закончил как раз Менделеевский, свободные языки, и очень-очень неплохо устроился в жизни
24 Jun 2008, 01:00
Ну впервые такое вижу - ребенок как раз хочет нормальную специальностьполучить, а мама(!) хочет - в гуманитарии. Вы точно мама?Родная? :-)))) (с транслита)
24 Jun 2008, 01:08
Совершенно верно, сейчас гуманитарие перебор. Требуются прикладники и естественники.
24 Jun 2008, 09:48
+1. Поздравляю :-)
24 Jun 2008, 14:13
А куда ж прирождённым гуманитариям деваться?:)Мой вот просто 200% гуманитарий,так куда ж ему горемычному как не в гуманитарный?
24 Jun 2008, 10:10
Еще какая родная.:-)
24 Jun 2008, 01:02
я Вас поздравляю прежде всего!!!!Молодец дочка. А по теме, она права, пусть сама решает.
24 Jun 2008, 04:30
Поздравляю! Дочка умничка! Не волнуйтесь, пусть учится где хочет, потом может поедет доучиваться заграницу, если будет желание. Языки это всегда здорого.
24 Jun 2008, 08:33
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вы правильно советуете.
24 Jun 2008, 09:39
Поздравляем от всей души! А вот скажите, вам что, уже и сертификаты за ЕГЭ выдали?! У нас, говорят, выдадут возможно 5-го.
24 Jun 2008, 10:14
Да, нам выдали сертификаты всем, кроме одного мальчика, у него на аппеляции документы.Так что полный комплект на руках.
24 Jun 2008, 01:24
Поздравляю!!!! Оставьте переживания на завтра - сегодня ТАКОЕ событие :)
24 Jun 2008, 01:25
автор написала: "На мои возражения ответила, что лучше пожалеет о том, что не послушала,чем упрекнет меня в ошибочном выборе" Дочка Ваша умничка:) И рассуждает очень умно и по-взрослому:)
24 Jun 2008, 01:49
поздравляю!!! а документы лучше нести в разные ВУЗы. уж столько у меня примеров, когда во что-то одно упирались, а потом всё кувырком. пусть лучше выбор будет
24 Jun 2008, 02:49
Поздравляю!! Девочка ваша - умничка. Менделеевский - прекрасный вуз; получит хорошую затребованную специальность. Язык при желании моххно поддерживать. Слава богу не за железным занавесом живете. Кста, есть масса программ, по которым можно поехать учиться за бугор. Ей с языком и все карты в руки. Не отговаривайте. (с транслита)
24 Jun 2008, 10:17
Ей как призеру республиканской олимпиады по англ. полагалась поездка на 3 нед. в молодежный лагерь в США, но по времени совпадала с экзаменами вступительными, поэтому мы от приза отказались. Обошлись Марком Твеном в кожаном переплете с золотым срезом, на языке оригинала;-)
24 Jun 2008, 07:14
С языком понятно. А с химией у нее как?
24 Jun 2008, 10:18
Закончила курсы (2года) при РХТУ, не скажу, что супер, но вполне достойно.А школьный курс химии был достаточно слабый, зато учительница-волшебница.
24 Jun 2008, 18:06
Т.е. увлеченность химией имеет место быть? Тогда всё нормально:-)
24 Jun 2008, 10:20
Спасибо большое всем за поздравления и теплые слова в наш адрес!
29 Jun 2008, 14:14
а на какой факультет собрались поступать?
25 Jun 2008, 12:55
ну конечно зря. в конце концов у вас девочка, а не мальчик, и армия ей не светит, так что время есть и на выбор, и на то чтобы передумать. мне кажется если она выбрала такой сложный предмет это лучше поддержать. языки это хорошо, но без навыков и другой профессии карьерный выбор становится ограниченным. а за границей языковые навыки вообще становятся общепринятой нормой, так что серьезная специализация это всегда плюс. удачи вам и вашей девочке.
29 Jun 2008, 14:17
Кстати, при Менделеевке есть еще лингвистический институт. Вы можете дополнительно получить образование лингвиста или переводчика.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки