У кога есть дочки 16-17 лет?
Anonymous
23 Jun 2008, 21:15
Как бы Вы отнеслись/ относитесь к половой жизни дочери ( именно ДОЧЕРИ) с 16-17 лет? Для вас это норма или нет? (с транслита)
23 Jun 2008, 22:55
для моей это точно рано, а про ее одноклассниц не удивилась бы))
24 Jun 2008, 00:56
Наверное зависит от тех ценностей, которые воспитывались в семье. Для меня в любом возрасте половая жизнь вне брака (а я понимаю именно о таком случае идет речь) огорчительна. Также зависит от обстоятельств и от зрелости девочки. Например, если половая связь неизбежна, важно не потерять контакт с дочью и проинформировать ее по поводу безопасности, если вы сами в курсе. А.)
24 Jun 2008, 10:22
+1.Так воспитали меня, так же воспитываю своих дочерей.
24 Jun 2008, 15:26
И моей 17. Тоже не вижу ничего катастрофического в этом...но очень не хочется,чтобы это было.
24 Jun 2008, 16:21
нет
24 Jun 2008, 18:05
Нет, не норма. Но если бы у дочери были относительно долговременные отношения с достойным претендентом, плюс она была бы подкована в вопросах контрацепции, то пережила бы спокойно.
24 Jun 2008, 20:46
Конечно, хотелось бы попозже: взрослая жизнь - взрослые проблемы. Когда у моих дочерей начались романы (еще пока конфетно-букетные), я поскакала к геникологу, выяснила, чем им предохраняться, когда дело до этого дойдет. Ну а всякие разговоры про предохранение от бер-ти, про ЗППП, про взаминое согласие партнеров и т.д. - это все обсуждалось к тому времени неоднократно, и дети знали, что всегда могут обратиться ко мне за советом и помощью (однажды я даже ходила ко врачу с их подружкой - одна девочка побоялась идти). А норма или нет - не знаю. Но запретами тут ничего не добьешся.
Начала в 15
01 Jul 2008, 20:21
У всех половое созревание в разные сроки происходит. Я в 15 лет ужасно хотела секса. Не любви и поцелуев, а секса. Ну и что поделать, если организм требует? :) Я еще будучи девственницей соорудила нечто вроде фаллоимитатора, чтобы хоть как-то напряжение снимать. Конечно, презервативами и другими противозачаточными пользовалась. Партнеры часто были случайные - кто нравился - с теми и секс был :) Сейчас кажется, что вела я себя очень неразумно. Но тогда буйные гормоны мозгом руководили :)
24 Jun 2008, 11:34
рассуждения верны. однако, интересно, а во сколько лет вы сами начали жить половой жизнью. я в 16. и при том встречалась с ним еще 6 лет и никого у меня не было. он всегда был аккуратен и нежен. мама догадывалась и как был разговор. итог - если люблю - пусть главное чтобы не было для меня тяжелых последствий. ни моральных ни физических.
Anonymous
24 Jun 2008, 13:24
+1. И у меня с 16 и мой первый мужчина - уже 18 лет мой законный муж :-)
24 Jun 2008, 14:57
В 20, после свадьбы, муж единственный, вот уже почти 19 лет.
24 Jun 2008, 16:22
с 18
24 Jun 2008, 12:16
Сложный вопрос. Очень сложный... :mda :mda :mda Моей дочке сейчас как раз шестнадцать. В принципе, я готова и к этому, знаю, что некоторые ее подружки уже живут половой жизнью. Катастрофического в этом не вижу, но, в общем-то, не хочется, чтобы она торопилась с такими вещами.:mda Надеюсь, что мы воспитали дочку достаточно разумно в этом плане, надеюсь. Я сама живу половой жизнью с 18 лет ... звучит как анекдот, но мой тогда еще совсем будущий муж честно ждал до нашего совершеннолетия - мы год встречались до того:-):-):-). Не вижу страшного в половой жизни вне брака (не о беспорядочных связях речь веду, конечно), но, повторюсь - всякий овощ в свое время. Ну и моСК надо включать - никому не нужны всякие болячки, слезы и разочарования и, тем более, нежелательная беременность.:-( Надеюсь, дочь разделяет мои взгляды...;-)
An
24 Jun 2008, 23:23
для нас нет,но для них уже пробуют.Отнеситесь с пониманием.
Anonymous
24 Jun 2008, 23:26
"именно ДОЧЕРИ" - для сына тоже не хотелось бы.Время диктует свое.
Anonymous
25 Jun 2008, 12:52
для сына по моему даже полезно....
ох ох ох
25 Jun 2008, 12:50
не норма конечно, но она это сделала в 13 (когда жила с матерью), а сейчас с нами. мы ее к гинекологу водили потому что были какие-то инфекции с которыми она к нам приехала... маме боялась сказать. врачи шарахались когда узнавали что ей 15...было неприятно, но мы ее поддержали конечно. мне было боязно, как дальше дела пойдут. а теперь она выкинула еще один номер...мужчины ее теперь не интересуют, с девочкой встречается. хотя бы подростковая беременность не светит. это очень трудный период, но если детей не поддерживать они начинают прятаться и скрывать, что еще хуже.
25 Jun 2008, 13:55
Действительно, ох. Сочувствую. Сложная ситуация. А Вы кто ей?
охохох
27 Jun 2008, 13:36
как кто? "злая мачеха". это я шучу, меня иногда подружки так дразнят.
25 Jun 2008, 22:47
Не надо ОХать !Автор,Принимайте ЕЕ такую,какая есть,как мужа или жену - их тоже не переделаешь.Со временем все встанет на свои места.Очень важно окружение,они хвост распускают перед подругами в компании.И не забывайте ,что есть дети ,которые рано взрослеют и внутренне и внешне.Ваша девочка наверное такая.
27 Jun 2008, 00:07
Мы всегда с дочкой откровенно на эту тему разговаривали и про презервативы и про моральные ценности (береги честь с молоду) и я надеялась ,что одна из первых узнаю о потери её девственности. Не угадала!! Случайно прочла в аське переписку с её мальчиком. Как-то сразу она повзрослела для меня ,я вдруг поняла ,что это уже НЕ ребёнок! И ни чего здесь нет страшного ,я с её отцом начала спать в 16 ,а в 19 её родила. Очень меня порадовало то ,что презервативы у них обязательны! Всё-таки наши с ней беседы даром не прошли ,вот только сказать мне она всё-таки стесняется....Рановато ,конечно ,но что ж с ними поделать ,надо это принять и всё и относиться к этому спокойно.
27 Jun 2008, 14:03
ИМХО,такие вещи маме не говорят.Вы сами говорили ?
27 Jun 2008, 14:38
А у меня и с мамой были совсем другие отношения. Вернее их не было ни каких ,мама жила сама по себе - я сама по себе. Она узнала что я в положении только на 5 месяце ,на свадьбе ,потому что платье приталенное было! И всё что она сказала : "Если знала ,платье надо было другой модели покупать!"
27 Jun 2008, 15:14
к сожалению,имея своих уже взрослых детей,у нас у самих сложные отношения с мамой.Я НИ одного человека не знаю,кто бы сказал иное.Я тоже маме говорила только о самом факте рождения детей,была такая возможность.И не подумайте ничего плохого ! С виду у нас отличные отношения и этого,ИМХО,достаточно.
29 Jun 2008, 21:21
А Вы можите себе представить ,что живёте с 19-летней ,незамужней дочкой в одной квартире и не замечаете её беременности?!
Anonymous
30 Jun 2008, 12:49
Бывает. У моей подруги дочка умудрилась скрывать беременность до 7 месяца. Была зима и она куталась в шаль, говорила, что холодно :). Дочке было 16.5 лет и никто даже предположить не мог, дома ночевала, парни не ходили. А мама все время на работе была, одна растила дочку, виделись только вечером несколько часов. Скрывала т.к. знала, что мама 100% пошлет на аборт, а дочка по убеждением гринписовка и пролайфистка. Это она потом уже объяснила.
30 Jun 2008, 13:37
А моя мама не работала ,сидела дома ,её отчим с работы "снял" ,так она только на него внимание и обращала....А я ,между прочим,единственный ребёнок у неё!
30 Jun 2008, 21:52
Дорогая Аделинка,Ваша мама ни в чем не виновата.Она из тех людей ,кот. не знают,что делать с детьми,увы,есть такие.Прочтите ,если найдете, книгу Климова " протоколы советских мудрецов" и Вам все станет ясно.Если коротко,ТО неважно 1 или 6 детей в семье.Есть женщины домашние,есть бизнес леди ,розовые и т.п.Все это гены человека и наследство.
27 Jun 2008, 12:16
в 16-17 дет - совершенно нормально.
27 Jun 2008, 13:38
Просто принять, что это есть. И от этого уже не уйти. Я стараюсь объяснять дочери про беременность и прочее, но дочь в ответ, что гинеколог им всё объяснила.
Anonymous
28 Jun 2008, 15:54
Я сама первый раз переспала с мужчиной в 16 лет. Сейчас, в 31 год, понимаю, что это рановато было. Но тогда:). Первая любовь и т.д. Самое главное, постараться избежать непланируемой беременности. А так нормально, на мой взгляд.
03 Jul 2008, 10:51
..и ЗППП
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки