Расскажите как готовились

Ольга
09 Jul 2008, 11:21
В этом году сын сдал пробный ЕГЭ все на двойки, вследующем году заканчивает школу и будет сдавать по всем правилам. Я уже в панике что в следующем не поступит никуда, отец отказывается платить, только на бюджетное отделение говорит иди. Не то чтоб сын не хочет учиться, просто ленится, ругает себя и все стоит на месте. Посоветуйте что нибудь.
09 Jul 2008, 12:49
Надо готовится, по русскому у нас классная наша натаскивала их весь год по предыдущим вариантам, все разжевала им - как пишется сочинение (часть С), как оформлять работу, правила все повторяли, т.е. просто тупо заучивали и набивали руку, не писали никаких диктантов, сочинений по школьной программе как раньше, даже вместо нескольких уроков литературы проводились уроки русского, и на дом задавала она только эти варианты делать, в результате все наши ребята написали русский хорошо, особых трудностей не испытывали, только зависело от темы, какая попадется в части С, может попастся легкая - типо "моя любимая книга", а может достанется какой-то бред про науку или про ученых и т.п. А с математикой сложнее - ведь не все дети технари по складу ума, кому-то математика дается легче, а кто то будет хоть с репетиторами заниматься, и все равно не поймет. Надо знать всю математику, а часть С - это олимпиадные задания, сложность выше, уровень этих заданий институтский, надо тоже натаскивать!У вас есть время, занимайтесь, если в школе учителя не будут давать знаний, то надо нанять репетиторов из вуза желательно.Сложное ЕГЭ по истории и физике, мы не писали, я просто слышала от преподавателей.
10 Jul 2008, 09:53
Моего в лицее тоже целенаправленно "натаскивали" на ЕГЭ. Дополнительно ходил на курсы в институт - там готовили к институтским пробным экзаменам, сдав которые успешно допускаешься к первому потоку вступительных экзаменов. Очень бы советовала поучаствовать во всяких институтских репетиционных экзаменах и олимпиадах (сейчас многие ВУЗы это практикуют). Победы на этих олимпиадах засчитываются как вступительный экзамен. Мой сын таким образом уже в апреле практически поступил в Бауманку и МИЭМ - оставалось только принести сертификат ЕГЭ.
10 Jul 2008, 10:06
В МАИ все олимпиады отменили.:-)
10 Jul 2008, 10:20
Сами олимпиады или результаты? Почему?
10 Jul 2008, 10:26
Почему не знаю. Так ректор решил. Олимпиады не учитывают. А результаты можно себе на память оставить. Мой даже за бумажкой не ходил.
10 Jul 2008, 11:33
Обидно:-(. Наверное, это была внутренняя институтская олимпиада. В МИЭМЕ была региональная олимпиада, тут уж хочешь-не хочешь, а результаты засчитали.
10 Jul 2008, 12:42
Да-да,региональные и подобного значения засчитывают,это факт.
10 Jul 2008, 11:18
Вам надо объяснить папе,что поступить на бюджет ОЧЕНЬ сложно.В престижные ВУЗы,конечно.В какие-нибудь попроще,может,и получится.И не всегда помогают даже медали и победы в Олимпиадах.Я уже писала в топике про поступления про знакомую девочку с золотой медалью,кучей грамот и победами во всём,чём только можно+рекомендательное письмо от директора школы.Не помогло:( Мой посещал курсы(не просто посещал,с умом ходил),прилично сдал ЕГЭ и отлично остальные экзамены.Не помогло поступить на бюджет:(
10 Jul 2008, 23:19
Выбирайте ВУЗ, узнавайте про довузовскую подготовку. Как правило, это засчитывается при прочих равных условиях. А , вообще, в тех ВУЗах на след год, вообще, наверное недобор будет. Сказывается демографический спад.
10 Jul 2008, 23:33
Вы знаете,раз на раз не приходится.В одних ВУЗах засчитывается то,что курсы посещали,а в других вообще никакого значения не имеет этот факт.У нас,к сожалению,второй вариант:(И сами курсы,как оказалось,практически ничего не дали,на экзаменах всё по-другому было.Ну,может,что-то и попалось из того,что на курсах проходили,но очень незначительная часть.
11 Jul 2008, 14:13
Согласна на 100%,нам тоже курсы ничего не дали!Можно было просто ездить на олимпиады,а заниматься индивидуально.Мой сын сказал,уже сдав экзамен,что надо было к олимпиадам лучше готовиться(они намного легче),тогда он не сдавал бы с основным потоком.Я говорю о МИФИ,как в других,не знаю.
11 Jul 2008, 19:52
Про курсы согласна, когда пошли была уверена, что хоть что-то даёт. В СПбГУ дают полбалла, у нас ничего, да и на экзамене было не те задания, что давали на курсах. Жаль.
11 Jul 2008, 22:47
Мы в РХТУ их зачитываем при прочих равных, даже тем, кто был на подготовительных перед экзаменами. А с олимпиадами проблема. Зачитываем только начиная с 3 го окружного Московского этапа и то, если ЕГЭ по химии не сдавали. А региональные вовсе не принимаем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325