Поступаем в следующем (2009) году.....

23 Jul 2008, 13:21
Давайте делиться информацией!!Я так понимаю, что думать надо сейчас.Уже срочно постараться определиться с вариантами ВУЗОВ. Мы ведь в 2009 году попадаем по полной программе!Соследующего года, вроде обещают ЕГЭ по всем предметам...
Anonymous
23 Jul 2008, 19:44
Да, надоело все это хуже горькой редьки.То будет ЕГЭ, то не будет ЕГЭ.Надо подождать, пока наконец точно определят форму вступительных экзаменов.
24 Jul 2008, 17:27
ЕГЭ на сл. год будет и в 9-м и в 11-м. Ужас.
Anonymous
25 Jul 2008, 01:43
Да вроде сейчас какой-то новый законопроект рассматривают, чтобы ЕГЭ был добровольным.Вот это и раздражает:сегодня одно, завтра другое.А бедные дети не знают, что делать, ведь к каждому типу типу экзаменов нужно готовиться по-разному.
25 Jul 2008, 08:34
Насчет законопроекта не слышала, т.к. я в началке и к ЕГЭ отношения не особо имею. А насчет бедных детей вполне согласна. Да и учителя сами не знают чего-куда. У меня сын знакомого сдавал ЕГЭ по математике (ребенок с золотой медалью, правда, закончил школу на Украине, поступает в Московский ВУЗ), по математике не смог решить задачу, дал решить ее отцу ( у отца какое-то супер-пупер техническо-математическое образование бла-бла-бла), так отец тоже не смог решить.
31 Jul 2008, 14:35
Согласна! Молодой человек моей дочери, поступивший в этом году в МГУ на физмат по результатам Ломоносовской олимпиады, сказал что ЕГЭ по физике - это жесть.
31 Jul 2008, 16:56
В МГУ нет физмата, есть физфак и мехмат. ЕГЭ там не принимают , вернее, им нужны рез-ты ЕГЭ , но по ним ориентируются только по непрофильным предметам, все остальные предметы сдаются в обычном порядке. Ну и уровень абитуриентов сейчас сильно упал по крайней мере, на физфаке, думаю, как и везде.
24 Jul 2008, 11:09
Могу сказать,что в МАДИ экзаменов не было. Математику принимали по ЕГЭ, а физику пересчитывали по отметке в дипломе. Просто смотрите проходные баллы по факультетам за предыдущие годы и думайте...
24 Jul 2008, 16:16
Наша барышня еще не решила, куда будет поступать...:-( Вообще, она учится в профильном классе при Финансовой академии, но, говорят, там теперь поступать - полная жо...:-(
24 Jul 2008, 16:27
У моей подруге сын тоже учился в профмльном классе при Фин Академии, из их класса поступило только 3 человека
25 Jul 2008, 11:54
Да там всегда была такая ситуация с поступлением, так же как и Вышке и в Плехановском - это же одни из самых престижных вузов, тем более экономические. Если у вас средства позволяют, то надо заниматься с репетиторами и желательно из этих институтов, но стоят они очень дорого!Дерзайте!
25 Jul 2008, 17:24
Если вы про Финансовую, то немного возражу.;-) У нас школа много лет сотрудничает с академией, всегда были профильные классы, и детки поступали, школа хорошая, ттт. А в этом году сами учителя делают большие глаза - подход действительно изменился, и не в лучшую сторону (у меня у самой муж преподаватель, хоть и в другом вузе, знает многое про эту кухню:-(). Но вот у меня дочка особо и не рвется в финансовую, просто у нас как альтернатива был профильный класс при МАИ, а это нам никаким боком не подходит, хоть папа в МАИ как раз - дочка явный "гум":-)
29 Jul 2008, 14:09
Мы собираемся в Фин.Академию,планирую репетиторов найти из этого ВУЗа,бум готовиться.Неопределённость хуже всего ,уже скорее бы решили:ЕГЭ или не ЕГЭ!
29 Jul 2008, 17:48
Я боюсь, они решать будут в самый последний момент:-(
30 Jul 2008, 11:14
скорее всего ЕГЭу БЫТЬ!!! на ввод этого экзамена потрачено куча денег и трудовых ресурсов. думаю, врядли страна откажется от них. хотя, если ВУЗы встанут в позу, что они стараются сделать же пару лет безуспешно, ЕГЭ отменят. но это очень наврядли. моя мама работает в школе. там все плюются от ЕГЭ. НО ХОДЯТ СЛУхИ ЧТО ОТ НЕГО НЕ ОТВЯЗАТЬСЯ. возможно просто ВУЗам разрешат кроме приема результатов ЕГЭ сделать парочку своих профильных экзаменов.
31 Jul 2008, 14:40
У нас в школе ходят слухи что этот ЕГЭ скоро отменят. Дурь а не экзамен. После того как столкнулась с ним в этом году - дочь сдавала пробное ЕГЭ в школе - поняла что хуже не могли придумать. А главное - ничему в школе этому не учат, тем более наших детей, которые отучились много лет по старой системе. В результате - дочка целыми днями в школе, сначала уроки, потом подготовка к ЕГЭ (что совершенно другое чем уроки - НА УРОКАХ ТАКОГО ИМ НЕ ДАЮТ!!!!) и приходит домой потом еще уроки делает. Караул!!!! Если и в этом году так будет, ни на какие курсы, никуда мы больше не успеем, потому что будем в школе торчать целыми днями. Бред.Бред.Бред!!
01 Aug 2008, 13:36
Думаю, что от ЕГЭ нам уже никуда не деться...Проблема ещё и в том, что 10 лет наших детей никто не учил тестовой системе контроля знаний...В тех странах, где существуют системы аналогичные ЕГЭ вся система обучения построена на тестовом варианте контроля знаний.А наших учили по старой системе, а сдавать экзамены по новой..Наверое поэтому такой большой процент двоек в этом году. Не дети и учителя плохи. Получается, что всю систему образования должны по этот ЕГЭ переделать. А они и не собираются этим заниматься... Простите, что длинно...Накипело...
02 Aug 2008, 00:39
А мне кажется, что ЕГЭ наоборот дает хоть какой-то шанс поступления в престижный ВУЗ абитуриенту с улицы. А то через коррумпированность приемных комиссий без связей не пробиться...
02 Aug 2008, 15:57
А без связей и с ЕГЭ не пробиться:)Коррумпированность была,есть и будет,как с ней ни борись:(И введение ЕГЭ никак не помешает пользоваться связями.Лазейку всегда найдут.
02 Aug 2008, 19:31
Полностья согласна, скажут, что по целевому набору или привелегии и всё, и с хорошими баллами можно пролететь.
07 Aug 2008, 09:21
Вот чего сейчас прочитала http://lady.mail.ru/article/48890
07 Aug 2008, 13:47
Вот нам головы то морочат...
10 Aug 2008, 00:37
Мы поступаем на Геофак в МГУ. Все-таки пытаюсь уговорить поискать альтернативные варианты, чтоб еще куда-нибудь документы подать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)