воровство в лагере

11 Aug 2008, 23:29
Девочки,ну как вы думаете...отправляла я своего лопуха в лагерь,грю,смотри,ВСЁ воруют.Нееее,грит,ты,мама,не понимаешь ниче в жизни... ну что..уперли у него две самые красивые футболки... Хочет затра искать... а вся раздосадованная:-(...
11 Aug 2008, 23:43
В такие места берем-даем все, что не жалко потерять и с чем не жалко растаться.
12 Aug 2008, 16:57
ой...ды я КАк только не пыталась отговорить...бесполезно!
12 Aug 2008, 00:53
хороший жизненый опыт..следующий раз будет больше доверять вашему опыту это первое, а второе - будет осторожней .. мой сын повадился брать с собой по вечерам наш подарок - телефон хороший.. пока не тыкнули ему газету со статьей как по вечерам отбирают телефоны- хорохорился и отказывался оставлять дома..
12 Aug 2008, 16:57
первй был в прошлом году,когда телефон "увели"...
12 Aug 2008, 17:00
Девчат,там у них 2 отряда детдомовских ребят,собсно,подоздревают все на них,но.... завтра собираюсь к сыну(по плану :-)),ну и хочу заодно в отряде эих ребят поговорить...как думаете,КАк начать разговор,как поговорить? Ит.Д. и есть ли смысл в этих разговорах? Вроде,и так подумаешь,и так...В с другой строны,ну почему у нас виноватым всегда любят выставлять того,у кого украли вещь-типа,сам виноват,не бросай где попало...а получается,что тот,КТО украл-прально поступил(?)...
12 Aug 2008, 18:41
Поговорить можете, но толку не будет. Лучше поговорить с воспитателями и начальником лагеря.
12 Aug 2008, 18:55
думают на детдомовских. А если это не они? Будто домашние дети на это не способны? Пример - я была в 1984 году в лагере ЦК ВЛКСМ "Орленок", так там трусы пропадали (как не смешно это звучит), причем те, которые нам давали в лагере (после бани), а не домашние. А уж детей тогда туда отбирали. Если не они, то даже разговор оставит у них неприятный осадок. Действительно, лучше сказать администрации лагеря.
12 Aug 2008, 19:06
лично я не исключаю возможности,что это дети из семей.Но сегодня мне по тел вожатый сказал.Да я сама,если честно,как только узнала,что напротив домики,в которых живут дети из детского дома,сразу подумала,что возможно и они... а может,пообещать,ну типа,если честно признается,купить ему похожие,такие же фоутболки...(если это из дет.дома)? Я ессно,пойду к вожатым сразу,к зам нач лагеря и т.д..Но вдруг придётся с кем-то из ребят разговаривать... как прально сказать-то?..
12 Aug 2008, 19:45
мне кажется, что с детьми не надо разговаривать. Пусть это делают педагоги. ИМХО
12 Aug 2008, 21:18
это правильно,конечно. Но какие они тогда педагоги,если,как я поняла,им глубоко... на всё это. Я ж гвоорю,они пытаюстся выставить сейчас:что у них детей много,некогда им следить за ними,виноват не тот,кто совершил кражу,а тот,кто вещи на верёвке без присмотра оставил сушиться... т.е. по сути тот, у кого украли,простите,козёл,а тот,кто украл-весь белый и пушистый... я ж говорю,уже не цель найти вещи(хотя,повторюсь ОЧЕНЬ жалко мне имаенно эти 2 футболки,равно,как и сыну),уже хочется,чтоб хоть какая-то справедливасть восторжествовала.Это дети,им ещё расти,а и одна и другая стороны сделают определённые выводы.Одна-никому ничего не надо,и всем вокруг по барабану их проблемы и никаой справедливости впомине нет.Другая-раз сошло с рук,сойдёт и ещё...
12 Aug 2008, 22:09
В таком случае пишется заявление в милицию. Я помню дочка из школы пришла без кросовок и шапки. Я звонила завучу, та именно так и посоветовала. Правда, вещи нашлись быстро.
12 Aug 2008, 22:58
У нас в Артеке тоже казенная одежда пропадала
13 Aug 2008, 21:06
Автор, как съездили в лагерь?
14 Aug 2008, 13:06
Да как...очень всё по-скотски:-(... Зам.нач.лагеря пришла и сказала,что воровство-это не ЧП(ЧП-это грит,когда покалечили здоровье или лишили жизни),сказала,что это НОРМАЛЬНО для лагеря,что я вообще не представляю как им тяжело,"приглашала" меня на работу(я в свою очередь сказала,что у меня на работе ещё хуже и пригласила к себе ;-)).Сказала,виноват тот,кто повесил сушить вещи без присмотра,а не тот,кто их УКРАЛ.Воспитывать надо в семье,а педагоги не должны заниматься воспитанием в лагере или школе,они должны сохранить ТОЛЬКО реб жизньи здоровье.Она много открытий сделала для мне ,кончено,как педагог.Бесполезно было объяснять,что я прошу уже расследовать сам ФАКТ кражи в первую очередь(уже и понимая,что футболки пропали бесследно) для самих же детей.Сегодня-пресекли,обратили внимание и т.д...,завтра,послезавтра уже никто этого не сделает.Но,видимо,я одна так думаю... Правда,после моей с ней перепалки небольшой,дала небольшое распоряжение вожатым проверить вещи паре отрядам.Вожатая меня испепелила взглядом ;-)"обыск"длился 15 минут в одном отряде(как сын мне рассказал и только тех,кто был в домиках).Ну собсно и это всё. не столько жалко вещи,сколько неприятна ситуация.Детям жить с этим...
14 Aug 2008, 20:40
да, в общем, съездили никак. Только осадок остался.... Честно говоря, я так и думала, что всё сведется к этому.
14 Aug 2008, 23:13
впринципе,я тоже :-(.Хотя надеялась,что хоть кто-то будет педагог по призванию.Видать.туда им легче всего было поступить :-(
16 Aug 2008, 05:34
Я с вами совершенно согласна. Потому и вороют, что думают, что это не ЧП. Наверное, это какая-то национальная черта, об этом еще Гоголь писал. Я и в Канаде и в Германии неоднократно теряла не то, что футболки, а кошелки с деньгами, и не было ни разу, чтобы не нашлись. Всегда люди возвращали в полицию, причем наличные все были на месте. Я много лет уже не живу в России, и честно говоря, мне дико это читать. Мне кажется, каждый человек должен в меру своих сил бороться с этим злом, а не терпеть, как неизбежное зло. А.)
16 Aug 2008, 09:48
у нас знакомая семья в Бельгии забыли сумку в магазине не только со всеми деньгами,но и со всеми док-ами...Так потом полицейский сам всё назад привёт.Как она к нему попала,я уж и не знаю.Но они всё удевлялись-ну как же так,даже деньги не пропали ;-)? а у меня у сестры мужа сбила машина 2 мес назад.Приехали ГИБДДшники и вынули из его кошелька последние 1500руб,сказали так и былО.А у того что только переломано не оказалось,по щас не работает...
17 Aug 2008, 06:28
Господи, какой кошмар. Как зовут-то вашего зятя?
17 Aug 2008, 11:03
его Виктор зовут,сестра в это время лежала на сохранении 6 мес,так эти уроды позвонили ей(ГАИшники) и скази-вашего мужа сбила машина,заберите вещи И ВСЁ,повесили трубку......ну не козлы,а?!ни что он жив,ни в какой больнице сейчас ничего больше не сказали...та чуть раньше времени не родила...
18 Aug 2008, 04:53
Молиться только и остается в данных условиях... Молиться и на Бога уповать. А.)
13 Aug 2008, 22:17
Не проще ли наплевать на эти две футболки, и нервы себе и ребенку отдых не портить. Лично я себя так успокаиваю, вор, итак, уже натерпелся. Представляете, как он тырил втихушку озираясь, а потом нес их где-нибудь под рубашкой, а потом прятал, чтобы никто не нашел, а ведь это даже не золото-бриллианты, а всего навсего какие то футболки ;-) А ребеночку - урок, не будь раззявой! Моя тоже все мобильник в заднем кармане хранила, пока не сперли. Хотя 10 тысяч раз ей говорила, что не надо этого делать. Зато новый теперь далеко убирает :-) ну не хотят они на наших ошибках учиться )))) Я бы в этой ситуации никуда бы не пошла и ни с кем бы говорить не стала. Кто прошляпил, тот и исправляет.
14 Aug 2008, 12:53
с одной строны Вы правы,но и дети тоже должны ВИДЕТЬ,то справедливость хоть как-то кто-то ищет...но как выяснилось...
15 Aug 2008, 04:24
Детдомовский ребенок должен эти 2 футболки так глубоко запрятать, чтобы их даже свои не углядели до самого конца смены( или они 2 футболки на всех упёрли???) На мой взгляд, куда проще домашним детям, которых родители частенько навещают, в пакет с грязными вещами чужие футболки сунуть и домой отправить. Небось не каждый родитель примчится на другой день в лагерь свое чадо вором выставить - мол, нашлись в нашем пакете чужие футболочки, дежи вора! И ответ очевиден - ой, да я случайно положил их в свой пакет, по ошибочке....
15 Aug 2008, 07:20
Всё правильно.Я считаю что мог украсть как дет.довоский,так и реб из семьи,но только представляетесь,ЧТО в этих семьях твоирится?!Чесслово,я бы за такое убила бы!
15 Aug 2008, 14:19
Люд,приветик!А у нас здесь тоже хорошо так тырят!!!У моего Глеба вечно школьные принадлежности в школе пропадали..ну вроде как стараемся купить качественное,чтобы побольше прослужили...а это прихватывалось...То ручка "Паркер",то весь пенал со всеми делами(ну не совсем дешёвами).Школу поменяли на более приличную,местные в основном здесь,так надеюсь,что... А взять в лагерь то,что не жалко....ой,да как же!!!ведь самое крутое надо нацепить на себя!!!мой всё самое лучшее на подобные вылазки на себя одевает!
16 Aug 2008, 09:44
Привет,Вика!Ага,я ж просила,чтоб не брал их с собой,но возраст,батенька :-),мужик сказал-мужик сделал :-) теперь,кончно,сам не рад.Ну,чтож...в такой ситуации только и остатся теперь сказать так,как в лагере-что упало,то пропалао...:-(
17 Aug 2008, 22:31
Да уж...ну может на будущее будет уроком... А футболки...понимаю,жалко....но пусть это будет самая большая ваша потеря!
18 Aug 2008, 00:43
спасибо,Вика :-)!
18 Aug 2008, 00:46
Вика,я тебя кажется в скайпе потеряла!Только что глянула и не пойму...наверное,Оксанка тебя удалила!!!Какой-то электровеник,а не ребёнок!,ну только папки по всему компу разгребла,она уже в нэте наворочала...:-) стукни,пожалуйста,как будешь в сети,плз...
Anonymous
14 Aug 2008, 16:56
ага,ну давайте теперь вора пожалеем.Пусть,он завтра ещё 5минут потерпит и ещё чёнить свистнет.
15 Aug 2008, 22:41
Да мы здесь не вора жалеем, а нервную систему. Все равно оттого, что автор поехала справедливости искать она не только не получла удовлетворения, но еще больше расстроилась :-(
15 Aug 2008, 12:29
Я бы плюнула на эти футболки и даже не стала заморачиваться)) Закончится смена, дети разъедутся и возможно никогда не будут больше пересекаться. Другое дело, если бы это происходило постоянно в школе, еще можно было что-то предпринимать.
16 Aug 2008, 09:53
дык дело-то уже на мой взгляд не в футболках,а сам факт неприятный.и потом,какая разница-в школе или в другом месте?Детей надо вопитывать,объяснять не только в семьях,но и вне дома.Зачем же тогда учителям и вожатым педагогическое образование,брали б всех подряд. К сожалению,у нас что медики,что учителя и т.д не идут работать по призванию,а куда мама с папой смогли воткнуть...:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)