Про свадьбу
08 июл 2003, 13:57
Ой, народ!!! Свадьба в сентябре, а я так боюсь!! Все что-то не могу расслабится, хочется еще много чего узнать! На данный момент оч. волнует вопрос про первый танец жениха и невесты. мы с ним совершенно не умеет танцевать, и оба неловкие (ну я-то точно). и не хотелось бы ставить себя в неудобное положение. Можно от него отказаться? ЗЫ: если есть какие советы и пожелания по ЛЮБОМУ свадебному вопросу - прошу писать :)
08 июл 2003, 16:11
А я в октябре. А первый танец смушает меня больше всего. У меня слух и координция отсутствуют. А тут все смотреть будут. Мы на одноj свадьбе видели когда поставили бельгаjские огни (штуки четыре) вокруг жениха и невесты, так их не очень видо было, как бы спрятались. Vyglyadit ehto tak primerno: http://www.zikukim.com/prod_blue.asp?siteID=5&itemID=43
08 июл 2003, 16:30
Оч. красиво!!! а главное, дей-но танц можно не заметить :) я своих родственничков знаю, они просто заставят танцевать. А посмешищем выглядеть как-то не совсем хочется...
08 июл 2003, 16:39
У нас ситуация была практически наоборот. Я профессиональная танцовщица, а мой муж это корова в седле в смысле танца. Так мы первый танец на красоту станцевали. Я его вела и никто это даже не заметил. Чтоже касается конкретно вашей ситуации, то до сентября у вас куча времени. Пойдите в танцевальную школу и попросите чтобы с вами позанимались.
08 июл 2003, 16:51
Думаю, что отказаться вам от танца не получиться! это свадебный минимум :-), но вот учителя найти и нацчиться, чтобы не смушаться, это вам под силу!
09 июл 2003, 00:08
А мы не танцевали ни в ЗАГСе, ни в ресторане (вальс имеется в виду).
10 июл 2003, 00:32
Знаешь, когда мы женились, то сначала хотели танцевать вальс, потом отказались от этой идеи, т.к. все нас убеждали, что мы будем волноваться и ничего не получится. Говорили, что трудно будет вообще танцевать из-за того, что все смотреть будут. Но. Свадьба. Первый танец. 130 человек гостей. Мы вдвоем. Никого для нас нет. Люди исчезли с первыми аккордами песни. Стеснение полностью пропало. Нам просто некого было стесняться! Мы никого не видели! И выдавали такие пируэты, что когда пересматривали свадебную кассету, диву давались как мы на такое способны! Удачи ;-)
11 июл 2003, 09:58
Ну и не танцуйте в этом случае. Можно подумать, что это обязательно. Вообще - чего бояться свадьбы??? Это же праздник, ваш, который вы можете сделать таким, каким сами хотите. Зачем следовать каким-то дурацким обычаям, если они вам самим не в радость? Не понимаю.
11 июл 2003, 10:14
Так другие требуют и ждут! Знаю, что оч. глупо смотреть на других, но ведь по-другому хуже будет. Вот представьте: мы приезжаем в ресторан. И кто-то один говорит: а теперь - первый танец молодоженов! мы начинаем отнекиваться, а бабули обычно не пробиваемы - только позорится перед всеми. Можно конечно заранее предупредить, но обязат-но найдется такой гость, который все испортит :(((
11 июл 2003, 10:43
в этом случае стоит выбрать какого-нибудь активного и тактичного человека, который будет вести торжество и разруливать вские неожиданности. А ему заранее сказать обо всех своих пожеланиях.
11 июл 2003, 10:57
Похоже, тамаду мы нанимать не будем - за все будет отвечать папа жениха. Не уверена, что это лучший вариант, но папашка прикольный :) Я боюсь за других своих родных, Их как понесет - не остановишь! Под наших контролем не будет ничего. так-то вот...
08 июл 2003, 14:30
я так понимаю, что свадьба будет на полную катушку? тогда готовтесь, вам и не такое прийдется пережить! Кстати, у вас есть время, чтобы научиться танцевать медленный танец хотя бы по пионерски! :)
08 июл 2003, 14:33
А как научится его танцевать? Думается, что мой мол. чел. пойдет против! да и я сама не особо-то хочу... а самим можно научится?
08 июл 2003, 14:36
Сейчас много фирм, которые занимаются организацией свадьбы, а попутно поставят вам свадебный танец, предложат другие услуги: торт, букет, машину и тд. Вальс, который обычно танцуют на свадьбах - очень простой танец. Ему легко научиться :))
08 июл 2003, 14:43
как бы женишка утащить... ведь не пойдет! он вообще так пофигистки ко всему относится...
08 июл 2003, 16:48
куда тащить? в зАГС? сам идти должен, по доброй воле. А то, что организацией придется заниматься вам персонально и помощи от любимого не дождетесь - смиритесь! Они все такие. Я все сама нашла, только вместе потом смотрели и отсеивали рестораны. Свекровь родственникам звонит: "...Ой, ну какая дача, у нас же свадьба, дел куча..." Даже мой так на нее посмотрел удивленно: "мама, а ты что, замучалась?" Потому что ВСЕМ занимаемся мы сами, то есть Я ;-)))
08 июл 2003, 16:33
если вы оба такие стеснительные, как же вы собираетесь банкет пережить? а конкурсы? а туфлю украдут? а выкуп за невесту? сочувствую..:)
08 июл 2003, 16:36
Ко всему остальному я-то как раз спокойно отношусь. А вот танцевать не умею и боюсь! Всю жизнь так... А что за фокус с украденной туфлей? Что-то мне не нравится... опять начинаю боятся :)
08 июл 2003, 17:44
давайте бояться вместе :-)
08 июл 2003, 17:47
Давайте :) Меня никто не может понять, что я за панику развожу :)))
08 июл 2003, 18:00
Я была у друзей на свадьбе, они там всех гостей разшевили. танцевали в центре вытаскивали людей итд. Я это увидела, а мы как раз решили пожениться, и сказала моему парню, что никакого торжества, "хупа" (это у нас так религиозная свадьба называеться) и хватит. Согласился. Нам родители, друзя и знакомые месяц угрезения совести делали. Согласились делать свадьбу. Теперь уйдет куча денег на несколько часов которых я довольно боюсь. А на свадьбу здесь принято приглашать всех всех вцех, что оптимизма мне не добавляет.А потом все будут обсуждать какая была еда, как выгледела невеста, кто пришел и где они выдели лучше.Лучше делать в узком кругу друзей если получаеться.
11 июл 2003, 04:33
успокойтесь, это Ваш праздник :) пусть говорят, у нас на свадьбе было 5 человек, про свадьбу в городе еще говорят. но не все ли равно? пойдите поучитесь танцевать, это прекрасный способ оторватся от суеты. и постарайтесь получить максимум удовольствия, хотя я Вам гарантирую, после этого праздника на ногах Вы стоят не сможете :) мазел тов :)
10 июл 2003, 18:43
Я по моему тебе ответила в топиве "он не хочет":) Не бойтесь, девченки, не так все страшно!!!!!!:)
11 июл 2003, 11:24
я на выпускном в школе открывла вечер вальсом с одноклассником:) я умела чуть-чуть, а он вообще нет, выбрали его, толко потому что он мне по росту подошел (в классе все парни были маленького роста, ниже меня, он единственный выже) мы репетировали в последний день перед выпускным, вела тоже я, для непрофессионалов очень даже прилично было, но ржал весь зал, у меня есть фото мы танцуем, а у всех учителей улыбки до ушей;) Лучше потренируйтесь, до сентября много времени, и не берите в голову если смеяться будут или не понравится, ЭТО ВАША СВАДЬБА И ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ЧТО ВАМ ХОЧЕТСЯ! И пошлите подальше тех кто вам что-то скажет. Все равно ВЫ невеста, на этом празднике главная ВЫ (ну и ваш жених конечно). А если что не получится, воспринимайте это как милую шутку, будет что потом вспомнитьи вместе посмеяться:):) А танцевать рекомендую тренироваться в свадебном платье, по крайней мере потренируйтесь с папой - мамой, чтоб вы почувствовали как в пышном платье танцевать.Оно же тяжелое, по сравнению с обычным, повседневным.
11 июл 2003, 12:27
Мы тоже особо талантами не отличались, а танцевали просто, как могли и все были в восторге, потому что смотрят на саму пару, а не на технику.:) Удачи вам и счастья!!!
11 июл 2003, 12:42
Спасибо! Будем стараться :)
11 июл 2003, 12:42
Сходите в ближайший кружок бальных танцев, договоритесь с преподавателем и возьмите пяток уроков. Не ахти какая наука, справитесь :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Свадьба