Венчание

15 июл 2003, 10:41
Сразу прошу верующих не осуждать меня! Дело вот в чем: мы с будущим мужем крещенные, но не особо верующие. Хотим венчаться. Не из-за церемонии (я знаю, что церемония довольно тяжелая, особенно для свидетелей). Просто в последнее время возникло такое чувство, что мы ДОЛЖНЫ это сделать. Я почти уверена, что наш брак будет единственный, на всю жизнь для нас обоих. Но венчаться хочу даже не для того, чтобы "закрепить результат", так сказать :-) Просто мне это НАДО. Хочу спросить утех, кто венчался: какие у вас были мотивы?
15 июл 2003, 11:52
Точно такое же чувство "мы с ним навсегда", раньше ни с кем такого не было, но это достаточно большая ответственность, как я считаю, хотя, если Вы не особо верите...не знаю, основной мотив-большая любовь!:-) Удачи Вам!!
15 июл 2003, 13:04
по-моему, у Вас самый лучший мотив :)
15 июл 2003, 13:18
венались потому что... не знаю. а церемония для свидетелей очень тяжелая. я бы не потянула
15 июл 2003, 13:50
Мы венчались, хотя тоже не особо верующие. Муж захотел, я не возражала. Мотивировал тем, что в первом браке не венчались и не признавались никакие церковные праздники - счастья не было. Хотел, чтоб все было хорошо, все от Бога. Счастья Вам!
15 июл 2003, 23:02
Мы венчались именно так - потому что нам было НАДО. Не переживайте, я думаю, что такое чувство дается не просто так. Мы тоже в церковь ходим раза три в году, не больше. А после венчания первая мысль у нас обоих была: нас впустили (почему-то не благословили, а именно так :-))
15 июл 2003, 11:51
Да, не густо... Что, никто не венчался?
15 июл 2003, 11:56
Мы не венчались, но тоже вопрос поднимался, муж предлагал. Но у нас ситуация не простая, мы два раза друг с другом женились.:) Так жизнь сложилась, а теперь и не знаю, будем или нет. Ждем масю в животике и пока не до этого, а потом жизнь покажет. Мне кажется, это должно идти от сердца, если душа приказывает, то можно идти венчаться, но не для моды только.
15 июл 2003, 12:00
Мы собирались венчаться. Но последнее время как-то изменилось наше с мужем отношение к религии - поостыли (прости господи:)). По этим соображениям и отложили.
15 июл 2003, 12:12
В том-то и дело, я уже написала, что мы оба не очень верующие. Вы думаете, с таким отношением к религии лучше не венчаться?
15 июл 2003, 12:37
На новый год мы катались в испанию. и как-то исторически сложилось так, что большая часть экскурсий была связана с религиозными сооружениями, какими-то святыми предметами и т.д. И у меня, и у мужа сложилось такое впечатление, что вся церковь, в том виде - это громадная мистификация.
15 июл 2003, 18:46
off: о, мне кажеться, я Вас очень понимаю. у меня осталось очень тяжёлое впечатление об испанских церквях.
16 июл 2003, 10:45
особенно базилика в эскориале, где с алтаря был выход в спальню короля, а этажом ниже - усыпальница королевской династии испании. как там жилось интересно...
Anonymous
15 июл 2003, 22:31
Какой-то странный смысл вы вкладываете в слово мистификация.
16 июл 2003, 10:48
да понятный смысл: пышно, богато, но какие-то тяжелый ощущения (см. пост Недопеска) и, к сожалению, чувствуется какая-то фальшь...
15 июл 2003, 12:58
Ну нельзя в таком вопросе советовать :). Тем более, что Вы сами понимаете все "за" и "против". А варианты... Моя близкая подруга венчалась, причем не будучи особо верующей. Муж настоял, он к религии относился, как казалось, очень серьезно. Через пару лет оказалось, что вся его серьезность - свист художественный. На разводе он, правда, не настаивал - просто ушел из семьи и стал жить сам по себе "де факто". Так девушка еще полтора года не могла решиться подать на развод только потому, что брак венчаный. Извините, конечно, что такой грустный пример перед свадьбой :). Но если вы хотите обвенчаться - пожалуйста. Тем более, если действительно считаете, что этот брак будет единственным.
15 июл 2003, 13:30
Венчание не гарантия, и врядли стОит использовать его как последнюю "затычку"
15 июл 2003, 13:42
Мне не нужны гарантии. И я прекрасно понимаю, что брак, будь он венчаный или зарегистрированный в ЗАГСе, ничего не гарантирует... Я сама не знаю, откуда у меня эта убежденность, но я хочу венчаться. Меня волнует, так сказать, этическая сторона - ведь мы не верующие, в церковь обычно не ходим...
15 июл 2003, 13:43
А поговорить в батюшкой, посоветоваться?
15 июл 2003, 15:25
Мне кажется, для того чтобы быть верующим, необязательно ходить в церковь. Если душа просит - не сомневайтесь.
15 июл 2003, 22:34
Если вы не ходите в церковь, ето не значит, что вы не верите в Бога, просто невоцерковленные еще. Может венчание и приведет вас в храм. Помогай вам Господь и его пречистая Матерь.
15 июл 2003, 15:42
Спасибо всем за ответы. Действительно, душа просит. Даже не просит, а требует! А вообще, время еще есть. Обдумаем все как следует. Еще раз всем спасибо!
15 июл 2003, 18:58
это имхо, но подобное требование и есть вера. Вера бывает осознанной и неосознанной. Помню в 11 лет поняла, что Бог есть и мне НАДО креститься. Что и сделала. Думаю, это чувство, особенно если оно обоюдное- достаточная мотивация.
15 июл 2003, 19:52
Мы также повенчались. Просто потому, что НАДО было обоим, без каких-то видимых причин, просто потому, что ВАЖНО это для обоих. Удачи!
15 июл 2003, 22:26
Мы венчались, потому что верим в Бога. Не понимаю, почему церемония тяжелая? Там такие красивые песнопения, такие глубокие слова. Думаю, что если вы хоть немного верите в Бога, то захотите Божиего благословения вашей семье, благословения на рождение детей.:-)
15 июл 2003, 22:43
Мы не венчались (ну не судьба. просто в Москве не хотим, а в деревне пока никак), но.... прошло 3 года, и я понимаю, что возникает действительно потребность....... дело не в вере, а в желаниии... Я с вами солидарна - я хочу, чтобы этот мужчина был у меня единственный, я хочу, чтобы мои дети рождались не в грехе и прочее.... Удачи Вам:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)