Сколько чего нужно?
23 июл 2003, 13:56
У нас скоро свадьба....нужна помощь......если кто-нибудь мне сможет помочь советом - буду очень признательна. С организацией свадьбы,я немного растерялась и запуталась с мелочевкой, подскажите пожалуйста сколько чего нужно ( рушныки, ленты и тд) Огромное спасибо :)
23 июл 2003, 15:40
Упс, не туда
23 июл 2003, 15:46
А у вас тоже скоро свадьба?
23 июл 2003, 16:00
Хотели 12
23 июл 2003, 14:44
Во-первых, поздравляю: счастья, любви и удачи. Во-вторых, действительно очень много надо сделать и, я так думаю, что насколько будет все продумано до мелочей, настолько и сама свадьба пройдет как надо. Советую, сделать такой файлик, куда по пунктам все разбить и когда приходят какие-либо идейки записывать. Мой выглядит примерно так (упрощенно): 1. ЗАГС - подать заявление 2. Венчание (если будет) - ехать договариваться (в каждой церкви добавляются свои невенчальные дни) 3. Прогулка - разработать маршрут 4. Ресторан - искать, лучше придти посмотреть стол на какой-нибудь предстоящий банкет, например, нам более-менее понравился ресторан, после разговора на следующий день была какая-то свадьба, нам предложили посмотреть, хорошо что мы это сделали, так как желание играть там свадьбу сразу испарилось 5. Тамада - лучше встретиться и все подродно оговорить, например, меня коробило "теща", "свекровь", мы договорились, что будут "мама невесты", "мама жениха", что-то убрали, что-то добавили 6. Музыка 7. Торт, каравай 8. Машины + позаботиться об отъезде вас и хотя бы близких родственников (чтобы не ловить ночью транспорт) 9. Список гостей, приглашения 10. Список подарков 11. Первый танец молодоженов - если хотите танцевать, но не совсем владеете - брать уроки 12. Купить: одежду жениху и невесте, всякие подвязки (если надо), рушник, кольца 13. Визажист, парикмахер - искать, делать пробу 14. Украшение: дом, где выкупают невесту, ресторан, машины 15. Фото, видео - искать, встречатся, смотреть работы, искать отзывы 16. Брачная ночь (есть примета, что в первую брачную ночь надо обязательно "выполнить" супружеские обязанности, фигня, конечно, но вот моему мужу-жениху она очень нравится, а если учесть, что иногда съезжаются всякие родственники, которых надо где-то расселять... вообщем думайте сами) 17. Отдых (в смысле поехать куда-нибудь) Это все на самом деле самые приблизительные прикидки, есть сайт www.hlopoti.ru (вроде так), там более или менее есть информация, но он, правда, давно почему-то не обновляется. Еще раз удачи p.s. А свадьба когда?
23 июл 2003, 14:47
Забыла букет невесте, бутоньерку жениху
23 июл 2003, 15:39
www.hlopoty.ru и ещё www.perepoloh.ru :)
23 июл 2003, 14:53
Сапсибо огромное :)))свадьба 27 сентября, большая часть выполнена, но я не знаю сколько рушныков нжно, сколько караваев,бутоньерки нужны ли нам - жениху и невесте, сколько шариков?
23 июл 2003, 16:54
Вы уже подали заявления? Вот нам сказали ,что ровно за месяц надо приходить и только один день.
23 июл 2003, 15:12
Тогда проще надо сделать: взять и расписать процедуру свадьбы, и тогда понятно будет, что-где не хватает, т.е. если Вас будет встречать в ресторане свекровь с караваем, соответственно в плане напротив нужд записываете - каравай, рушник; если будите сами украшать ресторан, приезжаете, осматриваете ресторан и прикидываете сколько надо шариков, будите дома их вешать + туда и так везде. У Вас что на 27 заявление уже приняли?
23 июл 2003, 15:27
Приняли, еще 1 июля
23 июл 2003, 15:53
А у нас сегодня - 23.07 только на 3.09 берут
23 июл 2003, 15:45
Огромное всем спасибо за пожелания и советы :))) а заявление у нас приняли, причем сразу :) Роспись будет на Подоле в Киеве.
25 июл 2003, 15:44
Мы на пример только что отпразновали свадьбу. и могу сказать что некоторые списки раздуты и не обязательно ресторан, мы в результате сняли фабрику кухню завода мелз. немного украсили. все приготовлено было очень вкусно. и вышло примерно 700 руб с человека (оренда, продукты и готовка с офицантами., правдо воды и спиртное брали сами )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Свадьба