Как Вам делали предложение?

Anonymous
04 мар 2004, 19:25
Здравствуйте, дорогие Евушки! Расскажите пожалуйста о том, как вам делали предложение. А точнее, как вы со своим любимым объявляли об этом родителям. Просто у нас такая небольшая проблемка с женихом случилась, незнаем как это все сказать :) Официально объявить хотим 8-го марта, когда у меня дома все соберутся. Впринципе все уже знают, что мы хотим подавать заявление, но родители требуют официального, так сказать, объявления. Родственники соберутся только с моей стороны, по некоторым причинам, так что это тоже как-то необычно :) Подскажите, как нам это все сделать?
04 мар 2004, 19:56
Лично мы втихаря сходили в загс, подали заявление, а потом просто поставили родителей перед фактом :-) Сказать, что все они были удивлены, мало - они были очень удивлены :-)
05 мар 2004, 06:07
Меня просто мама периодически спрашивала: "ты там за муж не собралась случайно?"... И откуда мамы все знают?;))))). Как выяснилось позже, у него была такая же история со своими родителями:) И кстати предложение делала я ему:))))))))))
Anonymous
05 мар 2004, 07:53
Ну у нас тоже родители так и спрашивали :) Просто мне интересно, как это вообще делается. Может конфет или тортик купить? И как это говорить парень должен? - Не отдадите ли вы за меня свою дочь? или как? Просто такой пустяк, а волнительно, и слов не находится подходящих :)
05 мар 2004, 12:01
брат у меня в свое время приехал в гости к родителям невесты (невеста дома тоже была) в костюме и с красивым букетом, и официально попросил руки их дочери. Невеста в шоке и в восторге от этого была (для нее самой это было неожиданно)
05 мар 2004, 12:03
эээ... букет предназначался будущей теще кажися:)Хотя мне кажется, что невесту тоже можно было бы порадовать:)
05 мар 2004, 12:17
а нашей маме они сообщили как-то за завтраком (невеста уже практически жила у нас), начав "У нас есть, что Вам сообщить, Вы только не падайте" :)))
05 мар 2004, 09:09
Мне официальное предложение делали так: утром мы поехали купили кольцо и весь день ходили и смеялись, так как не знали, что родителям говорить...мне кажется я переживала больше, чем сам жених, которому собственно и предстояло держать речь. Я позвонила родителям и сказала, что мы заедем по очень важному поводу. Купили цветочки и бутылку. Приходим, садимся за стол, а нас с ним смех разбирает....просто ужас.. я тогда ели сдержалась от истереки. ну потом он сказал, как сильно он меня любит и на словах, что я первая женщина от которой он хочет иметь детей - мой папа нарисовал на лице милую улыбку и благословил нас на брак. Тут мне было одето на палец кольцо!:) :) :) Вот такая история!:) Удачи вам!:)
05 мар 2004, 13:15
Все было просто: мы подали заявку, а на другой день я родителей поставила перед фактом, что женимся мы тогда-то, во столько-то часов.
06 мар 2004, 03:23
Мои родители были в курсе как только мы решили поженится, мама до этого меня уговаривала замуж выходить :-) А муж своим сказал когда ему документы понадобились (они были у его родителей), когда его спросили зачем ему документы. А потом уже наши родители созвонились и договорились о встрече чтобы познакомиться и свадьбу спланировать. Официального ничего не было, короче.
05 мар 2004, 09:52
предложение делала я сама:) потом просто родителям сказали, что такого-то числа мы поедем подавать заявление в загс. мои и его родители восприняли это событие как должное, спокойно, потому что мы к тому времени уже жили вместе три года.
05 мар 2004, 10:14
Мы подали заявление, а уже потом сообщили родителям. Хотя моя мама каким-то образом сама догадалась.
05 мар 2004, 10:45
Пригласили родителей в гости (это уже явилось для них полушоком и они заподозрили, что что-то неладно.., т.к. они живут относительно рядом и так повелось, что только мы ходим к ним, но очень часто)Сестрица уже знала, поэтому пребывала в хихикающем состоянии.. Свекровь подъехала позже, но она тоже знала по случайной оговорке. Усадили всех за стол. Начали кормить.. Они в непонятках. Муж(жених) встал и просто заявил:"Я с этим вот сокровищем знаком не так давно(:-)), но.. Разрешите попросить руки вашей дочери!" Папа подавился... А потом рассказал трогательную историю, что когда они это же проворачивали с мамой, то тёща(бабушка моя) сказала, что согласие будет зависеть от того, что скажет мамин брат (15 лет), когда вернётся из школы, и тут уж давился он:-) Брат согласился.. Папа тоже:-)
05 мар 2004, 11:43
Просто поставили перед фактом, что через неделю свадьба. По отдельности, своим родителям вообще сказала просто по телефону.
05 мар 2004, 12:49
Эх, приятно вспомнить молодость! Как мне делал предложение... помню, как сейчас, было это 2-го сентября: взял за руку и сказал: "Пошли". И мы пошли в ЗАГС подавать заявление... А родителям просто сообщили потом, что заявление уже подали, и что свадьба через три месяца. Но мы к тому времени два года встречались, так что никто не удивился.
05 мар 2004, 13:29
В день моего рождения, мой будущий муж подарил мне кольцо со словами: "Ну вообще-то, мне бы хотелось, что б ты его носила как помолвочное..." И молчит. Я так поняла, что это он мне так предложение делает. спросила, правильно ли поняла. Подтвердил. Даже на одно колено опустился, для убедительности. А потом я его на день Рождения к себе домой пригласила. Про предложение родителям ничего не сказала, решила - потом. Когда звала его, то имела ввиду только отмечание Дня рождения. А он возьми моим родителям я ляпни за столом, встав, что вчера сделал предложение их дочери, что просит ее руки, что при согласии родителей хочет отмечать свадьбу летом. Они чуть салатами не подавились и я вместе с ними. Никто этого не ожидал. А он мне до сих пор не верит, что я не предполагала, что он в тот вечер у родителей руки моей просить будет, говорит, что притворяюсь.
05 мар 2004, 13:40
Эх, это было недавно, это было давно. У нас это произошло в коридоре, у моей двери...0) да он и не просил, просто так навернул, что я даже не смогла кокетливо сказать..я подумаю. Весело было! А родителям я сказала, когда они ложились спать (тоже придумала время 0)) - хотя это было и к лучшему, т.к. маме немного стало плохо, благо она уже лежала, ей даже пришлось выпить валерьянки. Еще бы- встречались месяц (!) и на тебе!
05 мар 2004, 23:07
Мы подали заявление,а потом отмечали с родителями.Предложение мне муж делал без особой романтики,но многократно,зато очень красиво ухаживал и продолжает.
06 мар 2004, 02:05
А у нас все было романтично!!! Тогда еще будущий муж встретил меня после университета с тремя розами: белой, красной и розовой. Белая - это я, красная- он, а розовая - мы вместе.(так было расшифровано) Затем мы поехали к нему (тогда он снимал квартиру). Мне была приготовлена ванна с травами, а мой ухажер в это время на кухне готовил романтичный ужин из макарон и котлет по-киевски :-D !!! Когда я умытая вышла из ванны - все было заставлено свечами в темноте. Виталик встал на колено, сделал предложение и надел кольцо. Потом мы это отметили (что зря мылась , что ли :-D ?)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325