Посоветуйте!!!

Anonymous
27 Oct 2005, 14:16
Мой молодой человек, с которым мы вместе живём уже год, хочет на мне жениться.НО он не хочет свадьбы в традиционном смысле этого слова - с выкупом, банкетом, нарядами и т.д. А я, как и любая девушка хочу белое платье, праздник, который может быть только раз в жизни... Что делать??? Как мне его убедить? Или может какой-то компромисс найти?! Единственный его аргумент - он не видит в этом смысла, не хочет, чтобы это было шоу...
27 Oct 2005, 14:28
естественно компромис - Вам и после свадьбы с ним еще жить-)
Anonymous
27 Oct 2005, 14:56
Да понимаю, что компромисс, но КАКОЙ? :'(
27 Oct 2005, 15:05
вот если б Вы за меня замуж собирались - тагда б поговорили-)))))
27 Oct 2005, 18:41
угу. из серии "есть ли жизнь после свадьбы"
27 Oct 2005, 18:46
она взамуж собралась а по таким пустякам договорится не может - смешно-)))
27 Oct 2005, 14:30
ну и сделайте свадьбу на двоих - с белым платьем, раз оно вам так нужно, с лимузином, цветами....и обязательно с фотографом. Вот фотограф - это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! А гости, банкеты, выкупы и т.п. - лабуда. А после всего этого - в какую-нить гостиницу с номерами для молодоженов :)
27 Oct 2005, 14:45
ну и не заставляйте его терпеть все это шоу с выкупами и прочим. Ищите компромисс: по-моему, можно прекрасно обойтись без выкупа, купить красивое платье, но, допустим, непышное, попробовать ненавязчиво уговорить мужа сначала на то, чтобы просто отметить это в ресторане, постарайтесь уговорить, чтобы пригласить родителей хотя бы. Просто мужчины склонны впадать в крайности - вот и для вашего жениха пока существует только два варианта: либо типичный русский свадебный балаган, либо полное отсутствие праздника. А вы ему постепенно объясните, что бывает еще золотая середина. Но и вам тоже придется немного поурезонить свои желания - придется сделать праздник не таким масштабным, как вы его себе сейчас представляете. А вообще, ваша ситуация очень распространенная:)). Тут много девушек уже писали о том, как их благодарили мужья за то, что те их уговорили устроить праздник, а не просто бракосочетание.
Anonymous
27 Oct 2005, 14:58
Да, я ему уже говорила, что все так думают сначала... У меня есть примеры среди знакомых. Но он ни в какую. Я сама не хочу, чтоб было больше 20-25 человек гостей, но он и этого не хочет
Anonymous
27 Oct 2005, 15:04
Слушайте, сделайте свадьбу на двоих. Ну к чему Вам гости. Это же более романтично и здорово. Мне мой муж с самого начала предлагал вдвоем только отпраздновать. Купила белое платье, фату, заказали видеосьемку, авто. Но моя мама как узнала о наших планах, такую бучу подняла! В итоге весь вечер просидели во главе стола с гостями. А так хотелось сбежать вдвоем куда-нибудь...
Счастливый муж
27 Oct 2005, 15:00
Правильно, благодарили, потому что нажрались на своей свадьбе как свиньи и ничего из этого кошмара просто не вспомнили.
Anonymous
27 Oct 2005, 15:02
Не мой случай, он не пьёт совсем :-P
счастливый муж
27 Oct 2005, 15:07
Тогда вам надо вдвоем это дело отмечать. А то представляете как ему будет "приятно" смотреть на подвыпивших гостей, которые постоянно будут кричать нетрезвыми голосами: "Ггоорка!" :)))
Anonymous
27 Oct 2005, 15:10
Ну а как же родители?
Счастливый муж
27 Oct 2005, 15:36
А что мешает родителям собраться и отметить этот день. А то знаете, за родителями обычно всякие дяди-тети подтягиваются и не успеешь оглянуться как тебя уже на свадьбе поздравляет смутно знакомое лицо, которое оказывается племянником сестры твоей двоюродной бабушки. :)
Anonymous
27 Oct 2005, 17:52
да, да, именно так и получается, что, если приглашать только самых близких, выходит человек 20 :-(
27 Oct 2005, 21:02
Так я что-то не пойму, он то готов идти на какие-то компромиссы или нет??? Вы говорите, что он ничего не хочет, ни фотографа, ни платья, ни лимузина....Вы уж сначала как-то с ним договоритесь, узнайте на что он готов!!! Иначе как-то получается, Вы пойдете на компромисс, а он нет???
28 Oct 2005, 03:36
Это вовсе не шоу, а приятное ащущение быть невестой в полном смысле этого слова. Должно быть и платье и застолье, может только в меньших кругах.
28 Oct 2005, 12:19
если Вы сами этого хотите- мягко настаивайте на своём и всё у Вас получится. Чего только не сделает мужчина ради возлюбленной!
28 Oct 2005, 13:41
Я, например, тоже не хочу шоу! И об этом говорю своей половине! Но можно сделать выездную регистрацию в красивом месте, какой-нибудь старинной усадьбе, потом небольшой банкет в хорошем ресторане на 10-15 человек, самых близких друзей и родных. Можно без тамады, чтобы небыло этого ощущения шоу. Обязательно сделать хорошую фотосессию. Вот на этом мы с моей второй половиной и договорились. Но свадбеной платье, костюм, конечно будут. Как правило, по моему опыту, такие свадьбы устраивают те, кому около 30, или немногим больше. Получается чинно, торжественно и без суеты.
27 Oct 2005, 14:33
Личный опыт: чем больше свадьба, тем больше потом поводов для ссор ваших и ваших родственников... А можно было бы, чтобы платье, но без застолья? Придумайте что-нибудь оригинальное - фотосессия и на поезд (самолет) в том же платье. И деньги потратите с удовольствием, и большее колличество людей шокируете... Но это так, мысли, ваше дело, конечно же
Anonymous
27 Oct 2005, 15:01
И фотосессию он не хочет, для него это тоже "шоу" :-(
27 Oct 2005, 15:07
ну так не фотографируйте его-)
27 Oct 2005, 23:39
какое ж это шоу? если вы фотографируетесь в первую очередь для себя, для своего семейного альбома ну не нравятся постановочные фото, сделайте репортажные, пойдите на прогулку по городу, фотограф будет снимать ваши чувства, эмоции, неужели это плохо? да и потом, как приятно достать лет через 10 альбом и полюбоваться на красивые фотки счастливого дня)))
27 Oct 2005, 15:04
Так пусть сделает для ВАС!!! На такую жертву ради любимой может пойти? Если нет, то что же дальше?
Anonymous
27 Oct 2005, 15:09
Он не видит смысла в этом. говорит, что это ерунда всё, типа сказок пересмотрела и т.д. "Главное ведь - Любовь!"
и я тоже
27 Oct 2005, 15:12
Автор, может у нас с вами один и тот же жених?)))
Anonymous
27 Oct 2005, 17:53
это вряд ли - я не в России :-)
27 Oct 2005, 16:44
Мой, теперь уже муж, говорил то же самое. Спорили по любому вопросу: какое дложно быть платье, кого приглашать, как быть с родителями, какая машина..... У нас были и скандалы по этому поводу и доходило до того, что мне вообще ничего не нужно. Но все прошло хорошо и сейчас уже смешно становится. Нужно уметь договариваться. И потом Вы поймете, что на самом деле это не важно.
и я тоже
27 Oct 2005, 15:12
Автор, и у меня тоже самое. Я даже подозреваю, что мне именно поэтому предложение и не делает: чтобы не начить заморачиваться с церемониями. К тому же все друзья у него холостые. Мы как то с ними были на Поклонной горе в субботу и они высмеивали невест, свадебные толпы и говорили, что все это чепуха и у них такого никогда не будет. Так грустно из-за этого.
27 Oct 2005, 15:16
Любить - это глагол! Отвечает на вопрос "что ДЕЛАТЬ?" Пробуйте договариваться. Но не из=за церемоний, а для того, чтобы научиться договариваться!После свадьбы это больнее и обидней будет.
27 Oct 2005, 18:41
можете почитать топ "Свадьбы не будет!". Кто знает ,мож, на какие-то мысли наведет
Anonymous
27 Oct 2005, 19:42
Уже читала - это не наш случай. Просто у нас с ним разное видение именно дня свадьбы, вот я и спросила совета, какие компромиссы здесь возможны, чтоб все довольны остались
Anonymous
27 Oct 2005, 22:38
А вот интересно узнать, у всех ли подготовка к свадьбе проходила гладко, без ссор и разногласий? :mda
28 Oct 2005, 01:02
У нас не было никаких разногласий, т.к. у мужа это была вторая свадьба и он понимал, что этот праздник нужен прежде всего мне!!! А я брала в расчет его желания, которые мы обсудили еще перед подготовкой к свадьбе! :-)
29 Oct 2005, 00:11
у нас :) муж отдал все на откуп мне, сам участвовал очень мало - был занят ремонтом квартиры... так что мне было хорошо и вольно %) большинство решений принимала сама, те, которые принять сама не могла, сваливала на него %)
опытная
28 Oct 2005, 10:11
Я давным-давно замужем.Автор,Ваш друг похож на капризного ребенка:"Не ха-а-чу!".Вам ведь и дальше придется уступать.И много лет выполнять капризы.Вы готовы?Однозначно,свадьба-наш женский праздник,такое главное 8 марта,когда всё,все(жених тоже)для НАС!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
28 Oct 2005, 12:48
Да нет, я вообще сама жутко упряма и уступаю редко :-P Он гораздо чаще идёт на уступки, но вот с этим вопросом сложнее
Катерина
28 Oct 2005, 12:54
Ну, значит уступите ему. Что такое свадьба? Отгуляли и забыли. А самый важный и счастливый день в жизни женщины - это рождение ребенка. По силе эмоций и счастью никакая свадьба тут и рядом не стояла. ИМХО. Все у Вас будет хорошо!
29 Oct 2005, 00:12
ну вы сравнили... я аж передернулась %(
29 Oct 2005, 09:21
Это несомненно тоже праздник, но совершенно другой, и эмоции он вызывает непохожие на свадебные, так что сравнивать нельзя!!! Думаю, что в жизни женщины не должно быть ТОЛЬКО одного праздника - рождения ребенка...
Anonymous
30 Oct 2005, 00:30
В том смысле, что свадеб может быть много, но с каждой последующей свадьбой праздник становится все обыденней.
30 Oct 2005, 10:06
а можно с платье , но без шоу:) честно сказать, я тоже от свадьбы отказалась по той же причине.
Anonymous
31 Oct 2005, 12:03
I kak proshla vasha svadjba? Ili u vas ejo sovsem ne bilo?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)