А у нас в квартире газ:)))) а у вас???????

28 окт 2005, 12:47
Что-то из меня в последнее время сплошные опросы так и прут,так и прут:)))))
Решила утомить вас очередным:)
Не сочтите за труд, ответьте: в чем для вас стал первоткрывателем ваш муж?Поясню... какое новшество он ввел в вашу жизнь?
Ведь не секрет, что в паре у каждого есть свои обычаи, традиции, да и просто головные заморочки...
Меня, например, муж приучил завтракать:)Причем обязательно вместе с собой:)))
Одна моя знакомая сказала, что ее муж стал первым мужчиной, с которым она занималась любовью во время критических дней:)))
Сотрудница поделилась, что муж отучил ее гладить постельное белье, мотивируя тем, что:
во-первых, это экономит массу времени
во-вторых, белье все ровно изомнется ночью:)))))
А что у вас?
Anonymous
28 окт 2005, 14:52
Мне муж привил:
1) привычку спать без ночной рубашки (она всё равно постоянно на шее болталась!)
2) ненависть к семечкам (которые он готов грызть постоянно и везде!)
3) самое главное - спокойную жизнь! С ним мне не надо притворяться, исскуственно поддерживать его интерес ко мне, казаться лучше, стройнее, выше и красивее :-)
4) (и уже совсем шопотом, чоб никто не услышал!) он привил мне привычку завтракать в постели... Каждое утро до рождения нашей дочурки он приносил мне завтрак в постель!!!!!!!!!!!!!!!!! 8 лет!!!!!!!!!!!!!!!

Анонимно потому что знаю местных завистливых постояльцев :-)
28 окт 2005, 15:04
А меня мой муж приучает к порядку (ежедневно). К правильному образу жизни, массажу на ночь, отучать его есть поменьше сладкого. Я его приучаю завтракать по утрам - но никак не могу. Еще вечером мы вместе готовим ужин.
28 окт 2005, 16:08
а я наоборот, стала сладости лопать. Он их мне и покупает. Для меня главное, чтобы в доме не было того, в чем я хочу себя ограничить. А для него главное, чтобы было в доме все то что я люблю.Вот и получается...фиг знает что!
28 окт 2005, 15:12
у меня какое-то грустное новшество - жизнь без животных :'(.... Лишь на морских свинок пока что сподвигся :(
А кошку ПРИШЛОСЬ отвезти обратно к родителям.... Собачку - пока не готов.... А всего остального - я и так умела и знала :)
28 окт 2005, 15:31
А почему так??? Он не любит братьев наших меньших? :(
28 окт 2005, 17:52
Он к ним прохладно относится. Т.е. говорит, что в принципе любит, но на расстоянии :(
Вот и кошку мою по этой причине пришлось отвезти обратно к родителям. Если бы не родители, фиг бы я ее отдала.... А тут так обстоятельства сложились, да и Олег начал ее гонять уже совсем (она у меня дюже разговорчивая, а он этого не переносит). Так что моя котюня счас у родителей опять живет и резвится там с их котом во всю :) (фотки в паспорте есть). А вот Олег с ней так и не смог ужиться. Вот счас пытаюсь его потихоньку на собачку сподвигать. Он даже согласен, только сказал, что не сейчас, а не раньше, чем через год - 1,5....
Так что жду его моральной готовности.... Трудно без животных мне, очень. Вот свинки хоть как-то спасают....но ведь это не совсем то, что мне НУЖНО :)
28 окт 2005, 18:42
Да...жалко, надеюсь, что на собаку ты его все же сломаешь!!!
Мой по началу тоже на мою собаку бросался, а, когда ее не стало, переживал не меньше меня....потом купил мне шиншиллу, чтобы хоть как-то разшевелить, а еще через год я принесла домой котенка. Он надеялся, что мы найдем кошечке нового хозяина, но после моего категоричного заявления "эта кошка теперь МОЯ и я ее никому не отдам!", понял, что от кошки не избавиться, а сейчас не оторвать его от нее, все время разговаривает с ней, играется, прям настоящие друзья!!! Я, правда, надеюсь, что после переезда мы еще и собаку заведем, но он пока об этом не знает!:-)
28 окт 2005, 21:52
и мне тоже не разрешает никаких живновстей.Перевезла только рыбок,а ещё у меня дома столько цветов! Так переживаю,как они переживут переезд.
А среди нового- мне нужно переходить на форум "Рецепты"- чего,чего, а вот этому нужно учиться
31 окт 2005, 10:41
кошмар прям эти мужчины!!!!! Ну никакого понимания - один эгоизм из всех щелей.... Цветы-то ему чем мешают?????
01 ноя 2005, 11:32
Их МНОГО!
01 ноя 2005, 11:48
но ведь они же не бегают, не пахнут, не гавкают, не мяукают... Много их... - ну и нехай стоять... Мне бы было не жалко. Эт я цыеты не лублу, как и супруг мой - так у нас один алоэ стоит и усе :)
А так-то - чем они мешать могут???? Не понимаю :)
01 ноя 2005, 14:48
ну, товарищи, вы прямо фанаты животных)) я поражаюсь!! Мне тут МЧ кота привез - так мне уже выше крыши. Сама бы никогда не завела. Никак мне этого не понять. Уж лучше ребенка))
01 ноя 2005, 15:00
Думаю, что каждый человек, который любит животных, так же любит и детей, но прекрасно понимает, что это совершенно разные вещи!:-) Вот почему Вам не нравится живность? Вам лень за ними ухаживать или они Вам просто не симпатичны?
01 ноя 2005, 16:28
почему? у меня никогда животных дома не было в семье - и у меня поэтому потребности нет в них.
Я например, слушаю, как знакомые рассказывают, что там у них кошка делает, привычки ее описывают и умиляются. Как будто это равный нам человек. Мне этого, конечно, не понять.
Еще вот не люблю дома шерсти, миски мыть и т.д.
01 ноя 2005, 16:30
ха:)) а вы за собой миски не моете?
Но не хотеть домашних животных - это, конечно, ваше право.
01 ноя 2005, 16:34
за собой мыть - это одно, а за котом - совсем другое)))) Тем более коты - животные совершенно самостоятельные, в людях, по моему глубокому убеждению, не нуждаются, и вообще, мне кажется, просто терпят нас в своей жизни постольку, поскольку мы обеспечиваем им еду и тепло))
01 ноя 2005, 16:37
коты разные бывают. У нас обычно очень самодостаточные все были и есть. А видела у людей такие бывают привязчивые кошки, хозяину в глаза заглядывают прям как собаки.
01 ноя 2005, 16:46
даже не знаю....мне такие не встречались..
Сейчас то я к коту уже привыкла. Я его кормлю, он меня не напрягает. Это уже хорошо.
У моей квартирной хозяйки раньше был кот - боялся меня, постоянно бегал, но при этом ходил клянчил у меня еду - мерзкий характер. Если уж боишься, то имей гордость не попрошайничать))))
01 ноя 2005, 16:50
ну в психологическом аспекте вы про котов/кошек правильно сказали. Насчет уборки за ними (животными) - я это абсолютно равняю с уборкой за детьми - даже если не хоцца - то все-равно НАДО. И потом - если вы прожили не один год с этим самым животным вы по инерции начинаете его считать членом семьи, а значит и термины применять к нему, как к любому другому члену семьи.... Ну и еще одно - САМОЕ ОСНОВНОЕ на мой взгляд - ни собака, ни кошка вас никогда не предадут!!!! А вот человек (ЛЮБОЙ, даже самый близкий) - может.
01 ноя 2005, 17:36
Я так поняла, что в принципе животных Вы любите, просто ленитесь за ними убирать, потому и приравниваете их к детям...
У меня, кстати, в семье все любят животных, кроме бабушки, у нее никогда не было даже рыбок, вот и не понимает она этой радости! А насчет кошек Вы частично правы, они личности самодостаточные, хотя и не все, моя за мной хвостиком бегает, урчит, утром за нос кусает вместо будильника....
01 ноя 2005, 17:39
за ребенком я бы с удовольствием убиралась, я его хочу)) так что стимул есть)) а вот с кошкой у меня такого стимула нет
01 ноя 2005, 18:52
Думаю, что, когда у Вас будет ребенок, то и к коту Вы станете иначе относится, с большей любовью....:-)
28 окт 2005, 15:30
А меня муж приучил ходить на каблуках!!!:-) Он один их немногих ребят, с которыми я встречалась, который выше меня!
28 окт 2005, 15:44
Меня научил:
1) Готовить яичницу
(я не то, чтобы не умела :), но он научил её готовить так, как её любит он)
2) Есть клубнику и творог с молоком, и каждый чтобы мешал себе порцию с своей тарелке
3) готовить кашу по утрам на завтрак

Из не-гастрономических :) :
4) плавать с маской
5) кататься на роликах
6) и еще жить без ругани

Учит, но пока безуспешно :):
1) любить себя и избавляться от комплексов
2) нырять :))
28 окт 2005, 15:51
жить легче и относиться ко всему проще
28 окт 2005, 15:52
А у меня пока не получается этому научиться :(
28 окт 2005, 15:58
:) я просто и до мужа так умела. но теперь помножилось наше общее раздолбайство
28 окт 2005, 16:01
Везёт :)
28 окт 2005, 16:52
Да, фотка у Вас в паспорте сейчас -как раз тому доказательство!Прикольная такая
28 окт 2005, 17:03
только что повесила в подтверждение :)
28 окт 2005, 17:50
!!! Аналогичная ситуация!!!
28 окт 2005, 17:54
Слухай!!!! Вот скажи мне - откуда эти цитаты, ась??? ТОлько не кидайтесь в меня подушками....да, я необразованная и незнающая детскую литературу... Спортом я занималась, спортом!!!! Поэтому читать было некогда....
28 окт 2005, 18:12
К.Булычов это. по секрету - я его сама не читала :) просто мне нравится из него наугад цитаты дергать, там в каждой строчке по дурынде
31 окт 2005, 10:45
Угу - Булычев Кир. Записала - а мож еще и название книжечки подскажешь???? Что-то я такого не читала :) Стыдюсь :)
31 окт 2005, 12:12
Это всякие Алисы. Назад в будущее, например. А дурында по-моему из "сто лет тому вперед"... Я его оч любила в детстве, но на названия у меня хреновая память, к сожалению.
31 окт 2005, 14:35
а у меня наоборот :) Названия помню - а вот авторов - ХРЕН :)
31 окт 2005, 12:26
во http://sf.alarnet.com/kb/stories/alisa_i_chudovische/text-01.html
31 окт 2005, 14:36
пасиб!!! :) Нууу - будет чем заняться долгими зимними вечерами :)
29 окт 2005, 00:38
гыыыы... сметану есть научил саму по себе. Раньше я ее ела только как приправу, типа кетчупа, с чем-то.
водить научил, но это я и без него учиться начала.
попка его уверенно вошел в мою жизнь...
а вот завтракать он ОТУЧИЛ. Раньше я завтракала очень плотно - типа, кусок курицы с гарниром. Как обед практически. С ним перестала завтракать в принципе. Только по выходным и часа через 3 после того, как проснемся... но это и не завтрак уже получается...
29 окт 2005, 18:27
Страшное дело - приучил чистить зубы не только по утрам, но и по вечерам. Безуспешно пытается приучить выключать за собой везде свет.
01 ноя 2005, 11:05
во-во:))) я привыкла тоже, чтобы везде свет горел, а мой меня постоянно заставляет везде его выключать, ходит за мной и по выключателям щелкает:))) и двери за мной везде закрывает - а я привыкла ( у нас кошки и собаки всегда были), чтобы везде двери были открыты (особенно в туалете - там всегда кошачий горшок стоял).
А еще (к этому я не приучусь ни за что!) заставляет выдергивать все эелектроприборы (чайник, телек, микроволновка и проч.) из розетки после того, как попользовалась - не понимаю я, зачем это надо?:)
01 ноя 2005, 14:50
а у меня обратная ситуация: я все выключаю, а он отучает. Говорит, что во мне умер пожарник)))
01 ноя 2005, 14:59
Как интересно, он выключает все из разетки в целях безопасности??? Моэет, он прав....хотя я бы к такому никогда бы не смогла привыкнуть...:-)
01 ноя 2005, 15:39
он выключает, потому что так принято было в его семье. Он человек с техническим образованием и понимает, что намного безопаснее от этого не становится, что современные бытовые приборы давно снабжены всем необходимым, чтобы в случае любых сильных сбоев в электроснабжении самостоятельно вырубаться:). Но почему-то все равно так делает.
А мне лично это очень не нравится, потому что я привыкла, чтобы все включено было, чтобы на микроволновке у меня часы были и всякая такая фигня:)... Еще у нас дома (у родителей) все было так сразу продумано перед ремнотом, чтобы никакие провода снаружи не торчали, и соответственно мы бы заколебались просто каждый раз лазить, чтобы все вырубить, никогда у меня дома так не делали - вот для меня это и дико:)).
Хорошо, что он у меня хотя бы холодильник не выключает из розетки:))). А так вообще конечно достает по утрам по полчаса ждать, когда чайник закипит - вроде кнопку нажала, а че-то не фурычит:). Никак не привыкну.
01 ноя 2005, 16:11
:-) :-) Я по утрам слезаю с кровати "не с той ноги" как говорится, так что муж бы за отключенный чайник дорого поплатился бы:-)
01 ноя 2005, 16:29
можно я вам за этого мужа напишу, потому что у нас с ним видимо одинаковый пунктик)))
я просто ребенком увидела, как загорелся шнур телевизора и огонек от розетки побежал по проводу прямо к телевизору. Очень испугалась и с тех пор бесполезно МЧ меня убеждает, что электроприборы не могут загореться))
01 ноя 2005, 16:34
вот именно, что "В ДЕТСТВЕ". Современные бытовые приборы давно уже безопасные совсем.
Раньше и утюги включенные надолго просто плавиться начинали, а сейчас там все продумано.
01 ноя 2005, 16:47
понятное дело....
ну вы же знаете)) детские страхи самые стойкие))
01 ноя 2005, 17:33
Нууу....в детстве меня бабуля тоже учила выдергивать шнур из розетки....но тогда и приборы другие были!!! Хотя Вас прекрасно понимаю...с детским страхом ничего не поделаешь, тем более, что жить Вам это не мешает!:-)
01 ноя 2005, 19:57
я тоже такое видела. Только это был не телевизор, а фен. Но я ничего не выключаю %) Ну подумаешь, загорелся - потушили, делов-то %)
31 окт 2005, 19:57
ничего нового, кроме того, что я узнала, что существует в нашем мире человек, который никогда не бывает виноват)) С его точки зрения, конечно)))
02 ноя 2005, 00:22
научил меня любить меня. смешно звучит, а я раньше и не замечала что я такая вся замечательня .А еще кататься на серфе, на парусной лодке, разбираться в акциях.....
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)