некого пригласить на свадьбу :(
невеста
01 ноя 2005, 07:41
Замуж пока меня не звали, но планируется, по этому хочется узнать две совершенно разные вещи. Первое, у меня очень мало подруг, точнее всего 2, друзей мужчин нет. Из тех родственников кто реально сможет придти на свадьбу, только самые близкие, это две семьи по 5 и 4 человека, которые в свою очередь не знакомы между собой (за исключением свадьбы моих родителей 25 лет назад). Все родственники МЧ живут в других городах, возможно приедут только самые очень близкие, это 3-4 человека, + его друзья, их тоже очень мало, т.к. тоже все в других городах и давно не общаются, есть только коллеги по работе и пара нормальных друзей с женами. Я, мой МЧ и все наши друзья и родственники примерно одинаково не очень эмоциональны, т.е. танцы, конкурсы и т.д. не для них, но всё таки мне хочется нормальную свадьбу а не "пожирание халявных продуктов за столом". Я не спрашиваю как мне проводить собственную свадьбу, мне даже и самой страшно об этом подумать, я просто хочу узнать, было ли у кого то такое (мало гостей и все достаточно скромные и не умеют развлекаться)? И как всё прошло? Что было? Был ли тамада, как реагировали на всё гости?
У двух моих подруг нет постоянных партнеров, по этическим соображениям будет не культурно если я приглашу подруг одних без мужчин, с другой стороны, их МЧ меня почти не знают, возможно им просто будет скучно, но так же подругам тоже может быть скучно если они будут одни, вопрос, приглашать их МЧ или нет?
Второе, совсем не касающееся темы, у меня грудь меньше 1 размера, и рост у меня 150, на этом форуме фотки смотрю часто, но никогда ещё не видела плоскую невесту, может у кого то есть фотки платьев для маленькой груди (именно на девушках как смотрятся а не на вешалке). Не хочется одевать какие то закрытые платья под воротничок или с большим кружевом в районе декольте, мне нравятся платья открытые (сверху типа корсета без бретелек). По поводу размеров никогда не комплексовала, но не хотела бы быть совсем уж плоской в свадебном платье. Заранее всем огромное спасибо за ответы.
P.S. прочитав написанное создается впечатление как будто свадьбе мне нужна для галочки, для "потому что у всех", но нет, я всегда мечтала об обычной свадьбе, с нормальным количеством гостей, не скромно дома за столом в кругу семьи, но и не пышные банкеты на 300 человек. Просто очень хочется для себя, но жалко что нет такой возможности.
У двух моих подруг нет постоянных партнеров, по этическим соображениям будет не культурно если я приглашу подруг одних без мужчин, с другой стороны, их МЧ меня почти не знают, возможно им просто будет скучно, но так же подругам тоже может быть скучно если они будут одни, вопрос, приглашать их МЧ или нет?
Второе, совсем не касающееся темы, у меня грудь меньше 1 размера, и рост у меня 150, на этом форуме фотки смотрю часто, но никогда ещё не видела плоскую невесту, может у кого то есть фотки платьев для маленькой груди (именно на девушках как смотрятся а не на вешалке). Не хочется одевать какие то закрытые платья под воротничок или с большим кружевом в районе декольте, мне нравятся платья открытые (сверху типа корсета без бретелек). По поводу размеров никогда не комплексовала, но не хотела бы быть совсем уж плоской в свадебном платье. Заранее всем огромное спасибо за ответы.
P.S. прочитав написанное создается впечатление как будто свадьбе мне нужна для галочки, для "потому что у всех", но нет, я всегда мечтала об обычной свадьбе, с нормальным количеством гостей, не скромно дома за столом в кругу семьи, но и не пышные банкеты на 300 человек. Просто очень хочется для себя, но жалко что нет такой возможности.
невеста
01 ноя 2005, 07:50
Хотелось бы добавить ещё один вопрос, у нас живёт крохотная собачка, очень бы хотела взять её на свадьбу, одеть ей белое платьице, что бы она была весь день со мной. В противном случае дома собаку сложно будет оставлять практически одну на сутки, но и со мной она может устать. Она привыкла к переноске, так что для неё это не проблема. Может быть взять её собой, а когда я устану её носить и она устанет, положить её в свой домик, там она вполне комфортно себя чувствует, привыкла на выставках. Как думаете? Или, по вашему, собака на свадьбе это лишнее? Отдать её даже на сутки некому, потому как все кому можно было бы её отдать, будут на свадьбе.
01 ноя 2005, 10:02
У вас йорк? Или той??? Я думаю, что собачка на свадьбе, одетая в белое - ЭТО НЕЧТО!!!! :) Я была бы в восторге, например :) А отдыхает пусть в переноске - это и удобно и раз соба привыкшая, то тем более хорошо :)
01 ноя 2005, 10:08
Отвечу на близкий душевно лично мне вопрос - про зверушку вашу :) Идея взять с собой - нормальная, особенно если вы близки и едну ее оставить проблематично. Но предостерегаю вас от некоторых сложностей: 1. не делайте из собаки клоуна и клона невесты - не надо ее обряжать в наряды и прочее. или может это только мне жалко мелких собачек, в которых начинают "играть" как в куклы?.. и 2. взять-то вы ее берите, но приставьте к ней "сторожа" - человека, который будет бдить за ней - следить чтобы не было жарко, скучно и т.п. - вам будет категорически некогда. на выставке - все для собаки и внимание ей будет обеспечено. а в свадебной суете собаку просто в игнор отправят и что там с ней будет - фиг знает... так что или дома оставить (пусть скучно, но хоть в привычной обстановке), или с неусыпным сторожем на вашем торжестве. это все равно что ребенка на свадьбу брать - неизвестно кому больше внимания уделять придется :)
01 ноя 2005, 10:36
только сами с собакой не возитесь, поручите кому-нибудь. У вас и без того забот будет полно, поверьте %)
01 ноя 2005, 11:24
http://strimfoto.ru/users/Gralph/22084/dda0cc5f7ab0977bef72193a00ed5e4b/
02 ноя 2005, 16:59
пёсик на свадьбе- оригинально.. грудных детей ,конечно, некоторые берут (хлопот, равда много потом), но вот свадеб , где среди гостей есть домашние животные, сам пока не видел :-)
удачи!
удачи!
01 ноя 2005, 09:57
Ну начнем с того, что даже по Вашим скромным подсчетам человек 17 - 20 уже набирается :)
А насчет того, было ли у кого-нить, чтоб гостей почти не было - у меня было, например - гостей было двое :) - т.е. только свидетели. И ВСЕ!!!!! И мне эта свадьба ну очень понравилась, в отличие, например, от первой, где были гости, были конкурсы и т.п..... Так что ваша возможная свадьба - это не нонсенс.
А насчет того, было ли у кого-нить, чтоб гостей почти не было - у меня было, например - гостей было двое :) - т.е. только свидетели. И ВСЕ!!!!! И мне эта свадьба ну очень понравилась, в отличие, например, от первой, где были гости, были конкурсы и т.п..... Так что ваша возможная свадьба - это не нонсенс.
01 ноя 2005, 10:25
Ваши бы проблемы тем невестам, которые тут спрашивают, как вежливо объяснить друзьям и родственникам, что они не хотят пышного банкета :)
У меня на банкете было 17 человек - самые близкие друзья с половинками и родители. Мне бы больше и не хотелось. С двумя БФ моих подруг я познакомилась прямо на свадьбе :) Ведущая всё организовала и вечер получился насыщенным и интересным!
У меня на банкете было 17 человек - самые близкие друзья с половинками и родители. Мне бы больше и не хотелось. С двумя БФ моих подруг я познакомилась прямо на свадьбе :) Ведущая всё организовала и вечер получился насыщенным и интересным!
01 ноя 2005, 10:31
%) какая прелесть %) вам лет сколько ?
Значицца так. Если у подруг есть МЧ, почему вы пишете, что "у двух моих подруг нет постоянных партнеров" ? Если у них кто-то есть, приглашать надо обязательно с ними.
Еще вы беспокоитесь, что люди между собой не знакомы. Абисняю. Свадьба - это праздник не для гостей. Это - праздник для молодых. Поэтому приглашайте тех, кого ВАМ будет приятно видеть. А уж как они будут развлекаться - их дело. Их приглашают не для того, чтобы их развлекать, а чтобы они вас развлекали тостами и пожеланиями. И вообще были зрителями вашего счастья. Понимаете ? Не вы для них, а они - для вас. Так что забейте, как-нибудь найдут общий язык.
Причем вышенаписанное ни в коем разе не отменяет тамады. Без тамады скучно будет, его обязательно надо.
По поводу не касающегося темы. В свадебных салонах в корсет подшивают чашечки накладные. У меня тоже меньше первого размера, однако гляньте в фотки, какую мне грудь навели %)))
Значицца так. Если у подруг есть МЧ, почему вы пишете, что "у двух моих подруг нет постоянных партнеров" ? Если у них кто-то есть, приглашать надо обязательно с ними.
Еще вы беспокоитесь, что люди между собой не знакомы. Абисняю. Свадьба - это праздник не для гостей. Это - праздник для молодых. Поэтому приглашайте тех, кого ВАМ будет приятно видеть. А уж как они будут развлекаться - их дело. Их приглашают не для того, чтобы их развлекать, а чтобы они вас развлекали тостами и пожеланиями. И вообще были зрителями вашего счастья. Понимаете ? Не вы для них, а они - для вас. Так что забейте, как-нибудь найдут общий язык.
Причем вышенаписанное ни в коем разе не отменяет тамады. Без тамады скучно будет, его обязательно надо.
По поводу не касающегося темы. В свадебных салонах в корсет подшивают чашечки накладные. У меня тоже меньше первого размера, однако гляньте в фотки, какую мне грудь навели %)))
01 ноя 2005, 10:33
а что касается платья - купите платье с жёстким корсетом и бюстгалтер без бретелек увеличивающий бюст!
"формы" корсета и ваши "формы" вполне могут быть не разных размеров и никто этого не заметит :)
"формы" корсета и ваши "формы" вполне могут быть не разных размеров и никто этого не заметит :)
01 ноя 2005, 11:42
вот такое, наверное, покупать не нужно http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=403350&ref=section&refid=999
Anonymous
02 ноя 2005, 02:32
Кошмар какой
02 ноя 2005, 08:40
Как-то я работала на свадьбе, где у невесты было еще окровеннее и безвкуснее платье - прозрачное почти абсолютно, стринги на неидеальной фигуре, которые меньше недостатков скрывали, чем открывали. Был ужас. А ей было все равно. Вот за это она мне и понравилась: она чувствовала и слышала, что все смеются, но сказала - "Что же, мне теперь совсем раздеться? Моя свадьба и я - такая, как я хочу!"
03 ноя 2005, 18:16
Ну и фото!
01 ноя 2005, 11:49
насчет платья скажу, что такие модели, как вы описали, хорошо смотрятся как раз только на небольшой груди. С большим размером (3 и больше) такое точно не оденешь - всю свадьбу, по-моему ,мучаться пришлось бы, этот корсет подбирать наверх - ужассс!
А насчет гостей: из того, что вы наперечисляли уже толпа гостей получается:). И то, что они не умеют веселиться - это вовсе не факт. Бывает, что в жизни человек сурьезный очень, а как праздник какой-нибудь (тем более свадьба) - совершенно меняется. Так что, бросайте вы из-за всего этого переживать, делайте праздник для себя и приглашайте тех, кого хотите видеть, а не так, для проформы:))) И подруг с молодыми людьми, конечно. Не насильно естественно, а спросите просто у подруги, она с МЧ пойдет или нет, и тогда уже им на пару пишите приглашение. Я так на трех свадьба была в качестве девушки своего МЧ, и он один раз на свадьбе моих друзей - это норма:).
А насчет гостей: из того, что вы наперечисляли уже толпа гостей получается:). И то, что они не умеют веселиться - это вовсе не факт. Бывает, что в жизни человек сурьезный очень, а как праздник какой-нибудь (тем более свадьба) - совершенно меняется. Так что, бросайте вы из-за всего этого переживать, делайте праздник для себя и приглашайте тех, кого хотите видеть, а не так, для проформы:))) И подруг с молодыми людьми, конечно. Не насильно естественно, а спросите просто у подруги, она с МЧ пойдет или нет, и тогда уже им на пару пишите приглашение. Я так на трех свадьба была в качестве девушки своего МЧ, и он один раз на свадьбе моих друзей - это норма:).
01 ноя 2005, 14:15
Небольшое количество гостей только большой плюс, т.к. вы сэкономите деньги на ресторане, на транспорте для гостей, да и когда народу мало получается более камерная и душевная атмосфера, да и веселее получается. У нас было 30 человек - только близкие друзья и родственники близкие.
Насчет приглашения подруг с их молодыми людьми...спросите лучше у подруг, как им удобнее будет. Мы, например, всех замужних и женатых приглашали с мужьями и женами, а свидетельница была одна, без молодого человека, а свидетель наоборот с девушкой со своей. Но мы у них заранее спросили, а потом уже приглашение писали.
Собачка конечно здорово, но только поручите кому-нибудь следить за ней.
Насчет приглашения подруг с их молодыми людьми...спросите лучше у подруг, как им удобнее будет. Мы, например, всех замужних и женатых приглашали с мужьями и женами, а свидетельница была одна, без молодого человека, а свидетель наоборот с девушкой со своей. Но мы у них заранее спросили, а потом уже приглашение писали.
Собачка конечно здорово, но только поручите кому-нибудь следить за ней.
01 ноя 2005, 14:31
Вот у нас такая же ситуевина. В смысле, кого приглашать.
Вернее, приглашать много кого можно, но надо ли?
Мне, допустим, хочется видеть только самых близих и самых дорогих людей. нафига мне троюродная тетя и четвероюродный племянник?
Лучшими подругами может быть 1, крайне редко - 2 штуки =) Остальные - приятели, знакомые...
Приглашать подруг лучше с МЧ. (проверено на опыте свадьб подруг)...
ну а с платьем я думаю, решите что-нибудь. =)
удачи!
Вернее, приглашать много кого можно, но надо ли?
Мне, допустим, хочется видеть только самых близих и самых дорогих людей. нафига мне троюродная тетя и четвероюродный племянник?
Лучшими подругами может быть 1, крайне редко - 2 штуки =) Остальные - приятели, знакомые...
Приглашать подруг лучше с МЧ. (проверено на опыте свадьб подруг)...
ну а с платьем я думаю, решите что-нибудь. =)
удачи!
01 ноя 2005, 10:11
Когда мы выбирали ведущего на свадьбу, смотрели работу одного из претендентов. Он проводил свадьбу в небольшом ресторане. Гостей - человек 20, все по-началу такие серьезные были. Потом он их немного расшевелил. Конкурсов особых не было, но скучно тоже не было. На мой взгляд - очень милое торжество получилось. Интеллегентная свадьба, но и не занудная. Так что все в ваших руках.
На мой взгляд, настроение свадьбы зависит от главных действующих лиц. Можно и вчетвером со свидетелями отметить незабываемо.
А что касается платья - этот пессимизм не очень понятен. Сейчас такое количество нарядов на любой размер, что скорее трудно выбрать, чем не выбрать.
На мой взгляд, настроение свадьбы зависит от главных действующих лиц. Можно и вчетвером со свидетелями отметить незабываемо.
А что касается платья - этот пессимизм не очень понятен. Сейчас такое количество нарядов на любой размер, что скорее трудно выбрать, чем не выбрать.
01 ноя 2005, 10:13
На мой взгляд небольшое количество гостей это большое преимущество, гораздо хуже когда их много. Хороший тамада не даст Вам скучать при застолье. Подруг я бы пригласила с их молодыми людьми. А по поводу платья не переживайте, у меня выходила замуж в декольтированном платье подружка, очень похожая на дюймовочку. В платье могут вшить специальные "подложки" под грудь и всё будет выглядеть естественно и не вульгарно, плоско точно не будет. И собачку с собой возьмите. Для меня было целой трагедией оставить пса одного на целый день дома, когда все веселятся и отдыхают. Он был такой грусный в этот день, но к сожалению большую собаку за собой не потаскаеш, а у Вас есть такая замечательная возможность. :)
01 ноя 2005, 10:45
У нас было 12 человек гостей:) И ничего... но тамада все равно нужен, чтобы разброд и шатания не получались...
А платье... можно в салонах посмотреть, а можно эксклюзив на заказ сшить
А платье... можно в салонах посмотреть, а можно эксклюзив на заказ сшить
01 ноя 2005, 12:18
Нас было 9 человек. ВСЕГО! Вместе с нами.
Мои родители (за 50), моя бабушка(за 80), его родители (за 60), его брат с подругой (около 35) и мы 26-летние.
Бабушка уже плохо ходит, у моей мамы болела нога и почки, у него отец всю жизнь хромает на одну ногу. Так что остается 6 подвижных людей.
Свадьба получилась просто супер!
Это во-первых вопрос организации, во-вторых вопрос Вашего отношения.
А любимую собаку я бы сделала подружкой невесты. Только бы в платье не наряжала.
Мои родители (за 50), моя бабушка(за 80), его родители (за 60), его брат с подругой (около 35) и мы 26-летние.
Бабушка уже плохо ходит, у моей мамы болела нога и почки, у него отец всю жизнь хромает на одну ногу. Так что остается 6 подвижных людей.
Свадьба получилась просто супер!
Это во-первых вопрос организации, во-вторых вопрос Вашего отношения.
А любимую собаку я бы сделала подружкой невесты. Только бы в платье не наряжала.
02 ноя 2005, 13:42
и у нас 9-))
01 ноя 2005, 12:35
Как вам повезло. У нас был табун самых близких. Кошмар. И влетело это все в копейку. Так что малое количество родственников это не причина для огорчений.
01 ноя 2005, 14:22
У нас на банкете было 13 человек вместе с нами.
03 ноя 2005, 15:41
Вам чрезвычайно повезло, проведете свадьбу где хотите, если народу не очень много - выбирайте любой ресторан!
невеста
03 ноя 2005, 19:11
Девочки, спасибо всем большое за ответы!!! Я рада что не ошиблась форумом, почему то очень часто читая комментарии в разделе "пока не замужем", вижу очень много негатива, как будто девушки соревнуются кто большую гадость скажет. Наверно злые там все, потому что замуж пока не берут :)
С собакой определилась, возьму, у меня йорк, девочка, родители за ней будут смотреть. По поводу гостей, мой отец никогда в жизни тостов не говорил, мать тоже, вообще люди очень скромные, если отец что то и сможет сказать (хотя пока за всю жизнь небыло не одного случая), то мать вообще ничего. Она ничего не говорила на свадьбе моего двоюродного брата и двоюродной сестры, на юбилеях родственников, и на моей свадьбе чуда не произойдёт. Посчитала, получилось около 25 человек гостей, но дело не в количестве, а как говорится в качестве, лучше 10 человек но с подвешенным языком, чем 100 но молчаливых. Поверьте, я знаю всех этих людей и была на других свадьбах и праздниках где были они, везде одно и тоже, сидят молчат, даже просто сказать "поздравляю, желаю счастья в личной жизни" им сложно, наверно как и мне :) я никогда сама тостов не говорила, по этому всегда заранее прошу что бы мне не предоставляли слова, что бы не пришлось неловко себя чувствовать. Не пригласить всех этих людей просто невозможно, из родственников только самые самые близкие, и друзья. Может всё таки у кого нибудь была такая свадьба, а? Ну не могу я представить свою нудную свадьбу :)
С собакой определилась, возьму, у меня йорк, девочка, родители за ней будут смотреть. По поводу гостей, мой отец никогда в жизни тостов не говорил, мать тоже, вообще люди очень скромные, если отец что то и сможет сказать (хотя пока за всю жизнь небыло не одного случая), то мать вообще ничего. Она ничего не говорила на свадьбе моего двоюродного брата и двоюродной сестры, на юбилеях родственников, и на моей свадьбе чуда не произойдёт. Посчитала, получилось около 25 человек гостей, но дело не в количестве, а как говорится в качестве, лучше 10 человек но с подвешенным языком, чем 100 но молчаливых. Поверьте, я знаю всех этих людей и была на других свадьбах и праздниках где были они, везде одно и тоже, сидят молчат, даже просто сказать "поздравляю, желаю счастья в личной жизни" им сложно, наверно как и мне :) я никогда сама тостов не говорила, по этому всегда заранее прошу что бы мне не предоставляли слова, что бы не пришлось неловко себя чувствовать. Не пригласить всех этих людей просто невозможно, из родственников только самые самые близкие, и друзья. Может всё таки у кого нибудь была такая свадьба, а? Ну не могу я представить свою нудную свадьбу :)
03 ноя 2005, 19:53
у меня очень маленькая грудь.вот какое у меня было платье..в паспорте
03 ноя 2005, 21:09
завидую. будет нормальная чинная свадьба. никто не перепьется и не будет танцевать канкан на столе. не будут галдеть и вопить перебивая друг друга. нужен хороший тамада и все будет славненько
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба