А Вы заключали договор с рестораном?
21 ноя 2005, 16:26
Во всех статьях, журналах и на свадебных сайтах встречается рекомендация до свадебного банкета заключить договор с рестораном/кафе и т.п. для того, чтобы была гарантия того, что в назначеный день будет все ОК типа и о стоимости договоренность чтобы зафиксирована была и т.д. Когда я заикнулась в кафе, где собираемся играть свадьбу о договоре, то на меня посмотрели круглыми глазами и сказали, что после внесения аванса в размере 50 % дадут квитанцию и все. Никакого договора. Я в раздумьях...
21 ноя 2005, 16:36
Мы не заключали. Вроде мы и раньше бывали в этом ресторане... Хотя я бы сама всем рекомендовала заключать или, уж точно, брать расписки :) Предоплата была 100 дол.
21 ноя 2005, 17:44
у нас была просто квитанция, договора не было (наверно, это неправильно, но получилось все хорошо)
21 ноя 2005, 19:46
У нас была устная договоренность. Но мы остались всем довольны. Хотя понимаю, что это может быть рисковано
21 ноя 2005, 20:17
Мы не заключали....у меня папа занимался рестораном, а он в нем почетный гость, так что я по этому поводу даже не волновалась!
22 ноя 2005, 09:09
а мы заключали
22 ноя 2005, 13:14
А у Вас не остался хотя бы примерный текст договора? Очень хочется посмотреть..
22 ноя 2005, 09:37
Мы заключали. В договоре прописывалось все- полное описание меню, музыкальное сопровождение, форма стола итд...
22 ноя 2005, 13:16
Я вот выше уже спрашивала, и у Вас с позволения спрошу. Не осталось ли примерного текста договора? Может на мыло мне вышлете? Мой адрес эл. почты: avrara@gmail.com :oops
22 ноя 2005, 15:16
Посмотрю дома. Если найду, обязательно вышлю
23 ноя 2005, 10:16
Конечно нужно заключать. Это очень важно! Если вдруг что случится, будет что показать и с чего потребовать!
24 ноя 2005, 17:22
Все они так говорят :) Но лучше заключить! Потому как, лично у нас, получилось совсем не то, что мы заказывали. Оплатили стол из расчета 70$ на человека. Должен был быть очень приличный стол. Но я и половину того, что мы заказывали не увидела :(
Было неприятно! Но не портить же себе праздник! Думаю, учту на будущее. Вот и Вам советую - обговорите все детально, а лучше на бумаге зафиксируйте! :)
Было неприятно! Но не портить же себе праздник! Думаю, учту на будущее. Вот и Вам советую - обговорите все детально, а лучше на бумаге зафиксируйте! :)
24 ноя 2005, 21:42
Мы заключали, аванс авансом, квитанции то же не плохо, но договор должен быть!!!
Посмотрите в архиве эту тему, она была, там много интересного рассказывали!!!!
Удачи вам:)
Посмотрите в архиве эту тему, она была, там много интересного рассказывали!!!!
Удачи вам:)
25 ноя 2005, 01:50
большинство ресторанов, специализирующихся на проведении свадебных мероприятий сами предлагают Вам этот контракт, и берут всё те же 50 процентов предоплаты.
Но видимо для работников выбранного Вами кафе непривычное слово "контракт" абсолютно не является необходимым, для них "квитанция"- его эквивалент. а предоплата- гарантия того, что другим потенциальным заказчикам на эту же дату будет отказано.
Главное при внесении предоплаты убедитесь, что банкет Ваш будет ЗАКРЫТЫМ. Иначе Вы рискуете увидеть рядом с вами других клиентов заведения, что,смею Вас заверить, не особо приятный момент ни для Ваших гостей, ни для заказанных Вами ведущего и музыкантов.
удачи и замечательной свадьбы!
Но видимо для работников выбранного Вами кафе непривычное слово "контракт" абсолютно не является необходимым, для них "квитанция"- его эквивалент. а предоплата- гарантия того, что другим потенциальным заказчикам на эту же дату будет отказано.
Главное при внесении предоплаты убедитесь, что банкет Ваш будет ЗАКРЫТЫМ. Иначе Вы рискуете увидеть рядом с вами других клиентов заведения, что,смею Вас заверить, не особо приятный момент ни для Ваших гостей, ни для заказанных Вами ведущего и музыкантов.
удачи и замечательной свадьбы!
21 ноя 2005, 17:28
только устный, но я знаю многих, кто заключал письменный договор со всеми вы/мы обязуемся
21 ноя 2005, 18:16
Вот бы хоть одним глазком на такой договор взглянуть...
21 ноя 2005, 19:36
я сама его не читала :-) видела как раз краем глаза :-)
21 ноя 2005, 18:08
был факс с их коммерческим предложением, где в виде таблицы прописывалось количество алкоголя и блюда, которые они включают в эту цену...
22 ноя 2005, 15:33
мы не заключали, у нас квитанция только была. все нормально прошло. а договор был у нас по-моему только с фирмой по прокату лимузинов.
22 ноя 2005, 17:00
Да, заключала, начитавшись всяких страстей про обманы. Ксати, один ресторан не захотел заключать договор, поэтому мы выбрали другой.
22 ноя 2005, 21:02
Мы заключали договор. Я даже не представляю, как без него можно. Все-таки деньги не маленькие на это дело тратятся, гарантия нужна. Да и в случае возникновения проблем без договора ваши претензии никто не примет
23 ноя 2005, 11:42
Нет. Я свадебных журналов не читала, поэтому, наверное, мне было проще :-), т.к. ни о каких договорах я не задумывалась. И прошло все замечательно, претензий к кафе нет никаких. За кафе расплачивался муж – я даже не знаю, давали ли ему квитанцию
23 ноя 2005, 11:58
Может хоть у кого нибудь есть образец подобного рода договора? Вышлете пожалуйста на мой адрес: avrara@gmail.com
Спасибо всем за ответы!!!!!!!
Спасибо всем за ответы!!!!!!!
23 ноя 2005, 14:54
и у нас не было никакого договора! все прошло просто супер!
25 ноя 2005, 17:58
Спасибо всем за советы! Вот нашла сама образец договора.
Кому надо - смотреть здесь: http://www.perepoloh.ru/banket_dogovor.php
Кому надо - смотреть здесь: http://www.perepoloh.ru/banket_dogovor.php
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба