Венчание...

11 дек 2005, 21:06
Как Вы думаете чем можно заменить обряд венчания??? Мы с мужем разной веры, поэтому венчаться не можем, а хочется такого красивого действия...
11 дек 2005, 21:45
не думаю что здесь уместен хоть один вариант
11 дек 2005, 22:27
Думаю, просто красиво заказать свадьбу в агенстве, они порой там такие шедевры творят! Но это если у вас с финансами проблем нет, ибо это удовольствие стоит недешево...
11 дек 2005, 22:49
Ну свадьба то у нас уже была....
11 дек 2005, 23:36
годовщину свадьбы. на берегу океана в каких нибудь языческих развалинах. или еще что нибудь
11 дек 2005, 23:59
Такой странный вопрос. Венчание есть венчание и его ничем не заменить. Венчаются люди не из-за красоты действа. Попробуйте как-нибудь обставить годовщину свадьбы.
12 дек 2005, 00:05
Венчание есть венчание - это я прекрасно понимаю!!! Я имею в виду венчание как праздник, а не как духовное состояние!
12 дек 2005, 10:01
Тут как-то была тема про свадебную регистрацию в Таиланде. Регистрация там липовая - так, фикция, но есть общение с буддистскими монахами и т.д. Венчание ничем не заменить. А-ля венчание - тоже ничего не сделаешь. Попробуйте так.
12 дек 2005, 19:59
а венчание в первую очередь духовное событие,а не увеселительное.праздник это все что после церкви,а в церкви это воссаединение перед богом
Anonymous
12 дек 2005, 11:36
Слушайте, Вы что не в себе? Вас так свадьба зацепила? Успокойтесь, скоро НГ. Еще дни рождения есть. А если совсем дело плохо, разведитесь и женитесь снова.
12 дек 2005, 20:07
В православной церковной традиции существует обряд обручения. Это как бы благословение на последущие 4-5 лет супружеской жизни.
13 дек 2005, 00:32
что это за обряд такой? дайте ссылочку)))
14 дек 2005, 09:32
мне об этом будущая свекровь сообщила.. сейчас поищу попрообую
15 дек 2005, 15:01
Обручение происходит до православного венчания и соответственно до свадьбы, а не после.
Anonymous
12 дек 2005, 20:14
Действительно, странный какой-то вопрос. Вы наверное мусульманка и для вас это красивый обряд и только. Люди, которые решаются на этот шаг вкладывают в это иной смысл
13 дек 2005, 22:34
Нет, я не мусульманка, но всеравно не вижу смыла в вашем замечании...
Anonymous
13 дек 2005, 22:58
А я не вижу смысла в вашем вопросе.И вообще заблокируйте лучше этот топ, не позорьтесь
13 дек 2005, 23:16
Согласитесь, что я вас не просила отвечать на мой вопрос!!!
Anonymous
13 дек 2005, 23:19
Да успокойтесь вы,я вас по-моему ничем не обидела, чтобы так резко реагировать на мое сообщение. Всего доброго
14 дек 2005, 08:44
А я вообще серых не люблю...
Anonymous
12 дек 2005, 21:28
Красивым разводом. Все в свадьбу не наиграетесь?
13 дек 2005, 00:35
красивое действие можно на годовщину свадьбы организовать, у кого то в паспорте были обалденные фотки именно с годовщины наняли себе лимузин, заказали фотосъемку и поехали по городу кататься в свое удовольствие все что на свадьбе не успели/не удалось реализовать в годовщину получите и будьте счастливы!))) а обряд венчания все таки не ради красоты проводят... раньше одно время была дань моде, венчатся в церкви было красиво и престижно но потом многие задумались и перестали просто так производить сие действо ну или возьмите в поиске задайте тему нетрадиционная свадьба поглядите на эти идеи, может вам захочется что то из этого для себя реализовать в качестве своего семейного ритуала ведь праздники создаем мы сами, и традиции семейные тоже;)
Anonymous
12 дек 2005, 11:52
жир в мозг ударил!
12 дек 2005, 20:07
люди странные вы существа,сначала вопрос задаете,а потом огрызаетесь.будьте счастливы.просто когда что то спрашиваете будьте готовы услышать что то неприятное,хотя что я сказала
13 дек 2005, 22:35
Вы не пытались повнимательнее смотреть на вопросы и ответы??? Вопрос задавала я, а вот огрызалась...будьте внимательнее!
Мдя...
13 дек 2005, 14:15
Боже! Жир бьет в мозг неподецки
13 дек 2005, 22:32
...я понимаю, что вопрос мой был несколько странным...только есть люди, которые его все же поняли... Я действительно считаю, что венчание это очень ответсвенный шаг, на который я (даже будь я христианкой) не готова и не знаю буду ли готова в дальнейшем! Я имею в виду, что люди, при венчании, как бы, празднуют вторую свадьбу...именно об этом ПРАЗДНИКЕ я и говорила...
13 дек 2005, 22:43
Ну, у многих венчание в тот же день, а у некоторых (которые в смысл венчания вкладывают больше, чем просто праздник) после 10-20 лет совместной жизни. Тогда в вашем случае вторым праздником может стать годовщина.
13 дек 2005, 22:46
Я согласна с этим полностью!!! Но на годовщину как-то белое платье не очень...
13 дек 2005, 23:26
Многие кстати на первую годовщину одевают свое свадебное платье, без фаты, конечно :) Все зависит от того, где будете отмечать. У меня подруга, например, была на годовщине хоть и не в свадебном, но в белом платье.
14 дек 2005, 14:52
На самом деле, кто вкладывает в венчание больше чем в праздник, венчаются сразу же, так как явно понимают, что жизнь вне церковного брака есть смертный грех.
14 дек 2005, 18:54
Ну да, конечно. А потом с такой же легкостью разводятся. Примеров таких знаю полно, особенно если учесть, что распадается каждый второй брак, а венчаются сейчас все повально. Мода знаете ли пошла. Что-то лет 10 назад особо в церковь не спешили :)
14 дек 2005, 19:02
Я же сказала, тот, кто относится не как к празднику:-) А не тот, кто венчается ради красивой церемонии:-) Я к сожалению тоже знаю много таких примеров! А то что сейчас гораздо больше прихожан в храмах, так Слава Богу:-)
Anonymous
14 дек 2005, 19:35
Очень даже спешили. Свадьба и венчание были в один день. Причем, из-за венчания, пришлось отказаться от Шампанского после регистрации. И еще были очень голодные, т. к. перед венчанием нельзя есть, а оно было назначено на 15 часов + еще около часа сам обряд длился. Шаг был сознательный. Живем уже 10 лет в браке и врятли с легкостью разведемся. На то у нас должна быть очень веская причина, которую церковь одобрит. Автор, к таким вещам надо относиться намного серьезнее, чем вы. А если, действительно, любите друг друга, то в вашей паре кто-то может принять веру другого. А веселушки из этого делать не надо. Поводите хороводы в свадебном платье вокруг елки.
17 дек 2005, 14:31
не скажите, как раз таки лет 10-15 назад и пошла эта мода на венчание, венчались все кому ни лень ради именно красивого обряда
14 дек 2005, 00:14
Вы обижаете православных христиан в их чувствах :'( . Перечитайте свои посты.
14 дек 2005, 08:44
Можно узнать чем же я кого-то обидела?
14 дек 2005, 14:53
Не обидели конечно, но огорчили...
14 дек 2005, 18:27
Я не хотела...
14 дек 2005, 19:04
:-) Не венчайтесь просто так, а лучше не сразу, но прийдите к этому сознательно:-)
14 дек 2005, 19:53
Вы меня просто не правильно поняли! Я не собираюсь венчаться вообще... О венчание я сказала просто для примера....примера ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО праздника, второй свадьбы. Я согласна, что люди не должны идти в церковь просто для красоты, это серьезный шаг! Поверьте, я действительно так думаю!!! Понимаете, я хочу устроить что-то вроде второй свадьбы, но не хочу устраивать этот праздник просто, как отмечание годовщины, хочу чего-то особенного!!!:-)
Anonymous
14 дек 2005, 21:48
Теперь все понятно-просто неккоректно был задан вопрос
14 дек 2005, 22:00
Да, я уже поняла...
15 дек 2005, 14:21
Ясно:-) Может как раз в этой ситуации и поможет агенство? С идеей:-)
15 дек 2005, 16:10
:) Да, действительно... Думаю, что в агентствах есть подобный опыт! Спасибо!
15 дек 2005, 18:31
Да за что:-) ? Удачи:-)
15 дек 2005, 14:33
но ведь годовщину можно отмечать по-разному, по-разному подойти к этому. Можно просто посидеть с друзьями, а можно сделать действительно а-ля вторая свадьба. И почему это белое платье на годовшину не очень???
15 дек 2005, 16:12
Не знаю, как-то мне кажется, что белое платье на годовщину это чересчур...
15 дек 2005, 18:38
Алое вам к лицу будет:-) Ух!!! Кармен:-)
15 дек 2005, 19:14
:) Приму на заметку!!!
15 дек 2005, 14:31
например, меня Ваша постановка вопроса, конечно же, не обидела, но очень сильно удивила
Anonymous
15 дек 2005, 15:47
Заблокируйте топ.
15 дек 2005, 18:11
Лен, если есть достаточно средств пиши в оп-позицию, они тебе такого действа напридумывают :) Тем более если гостей особо не будет не так уж и дорого... Либо вот сюда http://www.weddingtravel.ru/, там кажется есть такое как "повторение свадьбы" или где-нибудь на иностранщине в мерию вас отведут и сертификат подарят :)
15 дек 2005, 19:16
Ой, Надя, спасибо!!! Действительно нашла там раздел "символические церемонии", пойду читать!:)
15 дек 2005, 18:33
А вот у меня пара знакомая, она крещеная, он - нет, а все равно венчались, я его спрашиваю, как же так, а он говорит, а я ее так люблю, что и еще разочек женился бы, только в кайф. Не слушайте религиозных фанаток, делайте так, как Вам нравиться ;) И еще у меня есть знакомые ребята, они бахаи (кажется так называется), так там вообще интересно,в процессе венчаня участвуют только они и 2 сведетеля, без священников и пр., но сведетили тоже бахаи, а души соеденяются по этой вере так же, как и в христианстве - на все жизни.
15 дек 2005, 18:40
Нда...
15 дек 2005, 19:18
Я думала, что венчаться могут только крещенные люди...
15 дек 2005, 19:24
И правильно делали:-)
16 дек 2005, 11:07
когда венчается некрещеный - это какое-то полное издевательство над всем этим обрядом и религией, имхо. Конечно, возможен вариант, что он в Бога верует, но так у него сложилось, что не покрестили его в детстве, а сам он не дошел еще до этого. Но тогда, если уж он решил венчаться, то что ему стоило покреститься сначала? А если он некрещен по своим убеждениям, то тогда я не понимаю, как такое батюшка допустил. У меня вот похожая ситуация - я некрещеная, потому как родители мои - атеисты. При это мой МЧ - верующий человек. И если мы и станем венчаться, то это точно произойдет только тогда, когда я приду к тому, чтобы покреститься. Просто так из церкви меня никто не выгоняет, из-за того, что я некрещеная, несмотря на то, что я там все делаю не так, наверно. Но венчаться - это было бы уже слишком.
Anonymous
16 дек 2005, 18:19
Оказывается, те , кто верят, религиозные фанаты. Да, верно говорят, в семье не без урода. Это я про Вас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)