Свадьба после рождения малыша

13 янв 2006, 14:32
Живем с мужем в гражданском браке седьмой год, решили устраивать свадьбу после рождения малыша в июле, но у нас взникает такой вопрос ребеночка можно записать на имя отца т.е дать фамилию и отчество отца или после свадьбы придется делать усыновление??? Где спросить подскажите?
13 янв 2006, 14:53
дадите ребенку фамилию и отчество отца! только придется заполнить больше бумажек (признаение отцовства и что-то там еще)...вроде как усыновление здесь как таковое не нужно!
13 янв 2006, 14:58
Если официально признаётся отцовство, то потом не будет усыновления! На него распространяются все права и обязанности отца!
13 янв 2006, 16:02
Точно так же, как и женатым людям, нужно зарегистрировать ребенка в ЗАГСе и там же признать отцовство...в свидетельстве о рождении нет никаких отметок о семейном положении родителей.
14 янв 2006, 23:24
со слов друзей, отцу придётся делать усыновление...
но лучше Вам проконсультироваться в форуме малыши до/после года. Наверняка Ваш случай не единственный.

удачи и берегите себя!
13 янв 2006, 15:01
А официально как и где оформляют?
13 янв 2006, 15:05
в ЗАГСе
15 янв 2006, 13:52
Оно вам нужно, чтобы у ребенка было свидетельство об установлении отцовства? Распишитесь лучше до родов.
15 янв 2006, 16:26
У меня незамужняя подруга недавно рожала, в свидетельстве о рождении записана и мать и отец, так что причем тут свидетеольство о установлении отцовства? Если он и так уже отец, то что меняет брак родителей??? Отец становится более официальным и этому требуется бумажное доказательство???
А, если ребенку дать сразу фамилию отца, то никакой бумажной волокиты вообще не будет...
15 янв 2006, 20:10
Вы не правы! Вот прочтите установление происхождения ребенка http://www.consultant.ru/online/popular/223-fz/367.htmll#375 Ваша подруга показала вам только свидетельство, но у нее наверняка есть и установление отцовства, если процедура вся проходила правильна. В жизни иногда не все просто при рождении ребенка. Мать и отец не только могут не состоять в браке, но и быть в браке с другими людьми...поэтому и нужен такой документ если роители не в браке. Но получить его очень просто, без всякой волокиты, если оба родителя не против этого :-) Сами проходили через эти, т.к. на момент рождения Кируськи были не женаты. Все оформление в ЗАГСЕ заняло минут 15.
16 янв 2006, 00:21
Если вы не в теме, то не говорите. Ваша подруга получила две бумажки - 1. Свидетельство о рождении (где записаны и отец и мать, да). 2. Сведетельство ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА. Если родители не в браке - они обязательно получают еще и такую бумажку. Поэтому я считаю, что если уж люди все равно собираются пожениться, то лучше это сделать до рождения ребенка, чем получать такую вот глупую бумажку.

По поводу фамилии отца - что значит не будет волокиты? Будет все то же самое. У меня тоже подруга родила, не будучи в браке. Их папик вообще женат. У ребенка фамилия отца (он дал), и точно так же бумага об установлении отцовства.
Прежде чем так громко возмущаться, надо немножко разобраться в вопросе.
16 янв 2006, 04:36
Знаете, может, у нее и не одна бумага, но я знаю точно, что при браке никаких дополнительных документов люди не оформляют, и никакого усыновления нет...отец он и есть отец...и это никак не влияет на брак, и брак не влияет на это...
16 янв 2006, 23:55
В случае, если родители в браке - конечно, выдается только свидетельство о рождении. Но тут-то речь как раз о том, что брак пока не зарегистрирован.
16 янв 2006, 16:44
Девушка, сейчас вот еще раз перечитала....
Я в теме больше, чем Вы думаете, так что не нужно на меня кричать!
У моего мужа была первая жена, ребенок у них родился ДО свадьбы и при этом носит фамилию мужа и никаких документов помимо свидетельства они не оформляли! И никаких бумажек по установлению отцовства у него нет! Может, все дело в желании отца устанавливать свое отцовство???
16 янв 2006, 23:54
А кто на вас кричал?:) Вы спросите у мужа, может все же есть свидетельство об установлении отцовства. А может его недавно стали выдавать (вот этого не знаю), но знаю совершенно точно, как это происходит сейчас. Выдаются 2 бумаги. И желание отца тут ни при чем. Вернее, раз уж он явился зарегистрировать ребенка на свою фамилию - выдадут 2 бумажки (если родители не в браке), а если не явился - мама получит только свидетельство о рождении.
17 янв 2006, 00:26
:) Честно говоря, Вы первая от кого я это слышу...
Установление отцовства, это как-то звучит, будто анализы на ДНК у обоих берут и устанавливают...
Я специально завтра позвоню подруге и уточню у нее сколько у них документов и есть ли установление об отцовстве...
У мужа еще раз спросила...никаких документов, кроме свидетельства ему не давали.
17 янв 2006, 12:40
Я с вами совершенно согласна. Когда я это узнала первый раз, подумала - что за БРЕД? Ведь вот он папаша, какое тут отцовство? но вот такое уж у нас государство.. спросите у подруги и напишите, ладно?
17 янв 2006, 16:00
Позвонила, спросила. Рожала она в 2001 году, дали только свидетельство о рождении. Может, все от ЗАГСа зависит или правила поменялись...
17 янв 2006, 20:24
Наверно все-таки поменялись.. прямо самой теперь интересно. Попытаюсь выяснить.
17 янв 2006, 20:30
И мне теперь интересно стало, завтра в ЗАГС позвонить попытаюсь :)
У меня у брата мужа девушка рожать собирается, так они не расписывались и собираются это делать только после рождения ребенка...я от них ничего не слышала о установлении отцовства....в общем, нужно из официальных источников узнать!
15 янв 2006, 19:29
Это называется установление отцовства. Оформляют в ЗАГСе, процедура простая, в наши времена, когда очень много гражданских браков, ее проделывают часто. Ни в каком документе не будет указано состояли или нет в браке родители, ну если уж очень постораться и наводить дополнительные справки.
15 янв 2006, 23:35
Я живу с мужем в гражданском браке. сыну полтора года. Когда родился пошли в загс вместе (справа из роддома и паспорта с собой). написали заявление (по форме) и нам выдали 2 бумажки. Свидетельство о установлении отцовства и cвидетельство о рождении. Если поженимся то никакой процедуры усыновления не будет. Все уже сделао. Так что не заморачивайтесь. Это дело 5 минут
17 янв 2006, 11:00
Что то я тут начиталась и даже не знаю кому и верить, я вот сейчас тоже беременна, но мы живем граждонским браком, и я считаю тоже что лучше пожениться сейчас, до рождения малыша, зато все остальные уговаривают сделать это после (т.к. ща небольшие финансовые проблемы)и не заморачиваться....
я в замешательсвте(((
17 янв 2006, 12:23
Делайте так, как ВАМ хочется, и не слушайте ни чьих советов. Женщина, тем более в положении, должна прислушиваться прежде всего к себе.
17 янв 2006, 12:42
Позвоните в ЗАГС, если вы очень сомневаетесь. Мы поженились, когда я была на 6 месяце, я не очень хотела, думала - потом, буду лучше выглядеть, да и чтобы не зимой и т.д. Но жених настоял, сделали небольшую свадебку. Но я тогда еще не знала об этой бюрократии, если бы знала - побежала бы в ЗАГС не раздумывая.
17 янв 2006, 15:58
Я тоже думаю, что слушать Вы должны прежде всего себя. А для уточнения оформления лучше все же позвонить в ЗАГС!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)