Свадьба после рождения малыша
13 янв 2006, 14:32
Живем с мужем в гражданском браке седьмой год, решили устраивать свадьбу после рождения малыша в июле, но у нас взникает такой вопрос ребеночка можно записать на имя отца т.е дать фамилию и отчество отца или после свадьбы придется делать усыновление??? Где спросить подскажите?
13 янв 2006, 14:53
дадите ребенку фамилию и отчество отца! только придется заполнить больше бумажек (признаение отцовства и что-то там еще)...вроде как усыновление здесь как таковое не нужно!
13 янв 2006, 14:58
Если официально признаётся отцовство, то потом не будет усыновления! На него распространяются все права и обязанности отца!
13 янв 2006, 16:02
Точно так же, как и женатым людям, нужно зарегистрировать ребенка в ЗАГСе и там же признать отцовство...в свидетельстве о рождении нет никаких отметок о семейном положении родителей.
14 янв 2006, 23:24
со слов друзей, отцу придётся делать усыновление...
но лучше Вам проконсультироваться в форуме малыши до/после года. Наверняка Ваш случай не единственный.
удачи и берегите себя!
но лучше Вам проконсультироваться в форуме малыши до/после года. Наверняка Ваш случай не единственный.
удачи и берегите себя!
13 янв 2006, 15:01
А официально как и где оформляют?
13 янв 2006, 15:05
в ЗАГСе
15 янв 2006, 13:52
Оно вам нужно, чтобы у ребенка было свидетельство об установлении отцовства? Распишитесь лучше до родов.
15 янв 2006, 16:26
У меня незамужняя подруга недавно рожала, в свидетельстве о рождении записана и мать и отец, так что причем тут свидетеольство о установлении отцовства? Если он и так уже отец, то что меняет брак родителей??? Отец становится более официальным и этому требуется бумажное доказательство???
А, если ребенку дать сразу фамилию отца, то никакой бумажной волокиты вообще не будет...
А, если ребенку дать сразу фамилию отца, то никакой бумажной волокиты вообще не будет...
15 янв 2006, 20:10
Вы не правы! Вот прочтите установление происхождения ребенка http://www.consultant.ru/online/popular/223-fz/367.htmll#375 Ваша подруга показала вам только свидетельство, но у нее наверняка есть и установление отцовства, если процедура вся проходила правильна. В жизни иногда не все просто при рождении ребенка. Мать и отец не только могут не состоять в браке, но и быть в браке с другими людьми...поэтому и нужен такой документ если роители не в браке. Но получить его очень просто, без всякой волокиты, если оба родителя не против этого :-) Сами проходили через эти, т.к. на момент рождения Кируськи были не женаты. Все оформление в ЗАГСЕ заняло минут 15.
16 янв 2006, 00:21
Если вы не в теме, то не говорите. Ваша подруга получила две бумажки - 1. Свидетельство о рождении (где записаны и отец и мать, да). 2. Сведетельство ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА. Если родители не в браке - они обязательно получают еще и такую бумажку. Поэтому я считаю, что если уж люди все равно собираются пожениться, то лучше это сделать до рождения ребенка, чем получать такую вот глупую бумажку.
По поводу фамилии отца - что значит не будет волокиты? Будет все то же самое. У меня тоже подруга родила, не будучи в браке. Их папик вообще женат. У ребенка фамилия отца (он дал), и точно так же бумага об установлении отцовства.
Прежде чем так громко возмущаться, надо немножко разобраться в вопросе.
По поводу фамилии отца - что значит не будет волокиты? Будет все то же самое. У меня тоже подруга родила, не будучи в браке. Их папик вообще женат. У ребенка фамилия отца (он дал), и точно так же бумага об установлении отцовства.
Прежде чем так громко возмущаться, надо немножко разобраться в вопросе.
16 янв 2006, 04:36
Знаете, может, у нее и не одна бумага, но я знаю точно, что при браке никаких дополнительных документов люди не оформляют, и никакого усыновления нет...отец он и есть отец...и это никак не влияет на брак, и брак не влияет на это...
16 янв 2006, 23:55
В случае, если родители в браке - конечно, выдается только свидетельство о рождении. Но тут-то речь как раз о том, что брак пока не зарегистрирован.
16 янв 2006, 16:44
Девушка, сейчас вот еще раз перечитала....
Я в теме больше, чем Вы думаете, так что не нужно на меня кричать!
У моего мужа была первая жена, ребенок у них родился ДО свадьбы и при этом носит фамилию мужа и никаких документов помимо свидетельства они не оформляли! И никаких бумажек по установлению отцовства у него нет! Может, все дело в желании отца устанавливать свое отцовство???
Я в теме больше, чем Вы думаете, так что не нужно на меня кричать!
У моего мужа была первая жена, ребенок у них родился ДО свадьбы и при этом носит фамилию мужа и никаких документов помимо свидетельства они не оформляли! И никаких бумажек по установлению отцовства у него нет! Может, все дело в желании отца устанавливать свое отцовство???
16 янв 2006, 23:54
А кто на вас кричал?:) Вы спросите у мужа, может все же есть свидетельство об установлении отцовства. А может его недавно стали выдавать (вот этого не знаю), но знаю совершенно точно, как это происходит сейчас. Выдаются 2 бумаги. И желание отца тут ни при чем. Вернее, раз уж он явился зарегистрировать ребенка на свою фамилию - выдадут 2 бумажки (если родители не в браке), а если не явился - мама получит только свидетельство о рождении.
17 янв 2006, 00:26
:) Честно говоря, Вы первая от кого я это слышу...
Установление отцовства, это как-то звучит, будто анализы на ДНК у обоих берут и устанавливают...
Я специально завтра позвоню подруге и уточню у нее сколько у них документов и есть ли установление об отцовстве...
У мужа еще раз спросила...никаких документов, кроме свидетельства ему не давали.
Установление отцовства, это как-то звучит, будто анализы на ДНК у обоих берут и устанавливают...
Я специально завтра позвоню подруге и уточню у нее сколько у них документов и есть ли установление об отцовстве...
У мужа еще раз спросила...никаких документов, кроме свидетельства ему не давали.
17 янв 2006, 12:40
Я с вами совершенно согласна. Когда я это узнала первый раз, подумала - что за БРЕД? Ведь вот он папаша, какое тут отцовство? но вот такое уж у нас государство.. спросите у подруги и напишите, ладно?
17 янв 2006, 16:00
Позвонила, спросила. Рожала она в 2001 году, дали только свидетельство о рождении. Может, все от ЗАГСа зависит или правила поменялись...
17 янв 2006, 20:24
Наверно все-таки поменялись.. прямо самой теперь интересно. Попытаюсь выяснить.
17 янв 2006, 20:30
И мне теперь интересно стало, завтра в ЗАГС позвонить попытаюсь :)
У меня у брата мужа девушка рожать собирается, так они не расписывались и собираются это делать только после рождения ребенка...я от них ничего не слышала о установлении отцовства....в общем, нужно из официальных источников узнать!
У меня у брата мужа девушка рожать собирается, так они не расписывались и собираются это делать только после рождения ребенка...я от них ничего не слышала о установлении отцовства....в общем, нужно из официальных источников узнать!
15 янв 2006, 19:29
Это называется установление отцовства. Оформляют в ЗАГСе, процедура простая, в наши времена, когда очень много гражданских браков, ее проделывают часто. Ни в каком документе не будет указано состояли или нет в браке родители, ну если уж очень постораться и наводить дополнительные справки.
15 янв 2006, 23:35
Я живу с мужем в гражданском браке. сыну полтора года. Когда родился пошли в загс вместе (справа из роддома и паспорта с собой). написали заявление (по форме) и нам выдали 2 бумажки. Свидетельство о установлении отцовства и cвидетельство о рождении. Если поженимся то никакой процедуры усыновления не будет. Все уже сделао. Так что не заморачивайтесь. Это дело 5 минут
17 янв 2006, 11:00
Что то я тут начиталась и даже не знаю кому и верить, я вот сейчас тоже беременна, но мы живем граждонским браком, и я считаю тоже что лучше пожениться сейчас, до рождения малыша, зато все остальные уговаривают сделать это после (т.к. ща небольшие финансовые проблемы)и не заморачиваться....
я в замешательсвте(((
я в замешательсвте(((
17 янв 2006, 12:23
Делайте так, как ВАМ хочется, и не слушайте ни чьих советов. Женщина, тем более в положении, должна прислушиваться прежде всего к себе.
17 янв 2006, 12:42
Позвоните в ЗАГС, если вы очень сомневаетесь. Мы поженились, когда я была на 6 месяце, я не очень хотела, думала - потом, буду лучше выглядеть, да и чтобы не зимой и т.д. Но жених настоял, сделали небольшую свадебку. Но я тогда еще не знала об этой бюрократии, если бы знала - побежала бы в ЗАГС не раздумывая.
17 янв 2006, 15:58
Я тоже думаю, что слушать Вы должны прежде всего себя. А для уточнения оформления лучше все же позвонить в ЗАГС!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба