Что бы вы хотели получить от подруги?

16 янв 2006, 09:56
на свадьбу, естественно.
И сколько сейчас дарят денег?
С ужасом поняла, что совершенно е в теме((

Спасибо за ответ.
16 янв 2006, 10:01
:) По первому пункту все индивидуально. По второму - в зависимости от близости... не менее 100 баксов с человека вроде считается минимум. Но настоящий друг/подруга будет рад видеть вас и вовсе без подарка !
16 янв 2006, 10:04
спасибо.)
16 янв 2006, 11:54
от подруги я ни в коем случае не хотела бы получить деньги. я "требовала" памятный, именно- от-нее подарок, который, собственно, и получила. и даже два :)
а что касается денег, то вручать можно от 50 долл.
16 янв 2006, 16:58
с удовольствием что-нибудь подарила бы не денежное, но смутила фраза: "если ничего не придумаешь, подари деньги".
Придумать сто-то плохо получается((
Фантазия дальше мрикроволновки не идёт.
16 янв 2006, 17:28
да зачем ей микроволновка? на нее уж она сама как нибудь деньги заработает... свадьба - это такой счастливый день, связанный с любовью и ожиданием, с радостью и Щастьем, почему ассоциации дальше бытовой техники в кач-ве подарка у людей не идут?... неужели у вас нет общих воспоминаний, каких-то "договоренностей", хитростей и прочей истории, отталкиваясь от которой можно было бы придумать что-то очень личное и незабываемое?
17 янв 2006, 01:57
Точно-точно, мне мои закадычные подружки детства такой подарок подарили, что кроме них никто бы не догадался это подарить. Даже муж в восторге. Безумно приятно.
17 янв 2006, 08:18
как ин странно, но нет не договорённостей, ни хитростей + достаточно разный вкус и взгляды на жизнь, как ни странно.
Очень хочется подарить ей что-то такое, что её действительно порадует, но, как я уже сказала, фантазия что-то подводит(
16 янв 2006, 13:21
"Закажите" подружке подарок, какой лично Вам хочется - не пожалеете. Я в итоге оказалась больше рада именно подракам, а не деньгам...

А по суммам - это от доходов гостей зависит в первую очередь. Не будете же Вы ждать, что дальние родственники из глухой деревни вам подарят по 100 баксов с носа (для них это громадная сумма)..
16 янв 2006, 17:00
так подруга жениться, не я) Я уже того, отстрелялась))
Поэтому и спрашиваю, что не себе подарок, а что дарить не знаю.
ну и соответственно, родственников её контролировать не собираюсь)
16 янв 2006, 20:00
Да думаю вам вряд-ли кто подскажет, ЧТО подарить.
Все зависит от подруги, что ей нужно. Что нравится, что хочется:-)
16 янв 2006, 20:47
Если хотите подарить что-нибудь на память, подарите два красивых хрустальных бокала для шампанского (где-то $100), серебряное блюдо(красиво даже для украшения поставить), красывый фарфоровый набор (цены не ограничены), дорогое постельное бельё, хорошую кофеварку, чтоб каппучино и латте еще делала, да столько можно подарить
(с транслита)
16 янв 2006, 20:49
даже есть красивые фрустальные рамки для фотогр. (например Вера Ванг, начиная от ста баксов и выше), сами они может дважды подумают покупать ли, а как подарок-самое оно
(с транслита)
17 янв 2006, 08:21
Ну мне кажется,
это не очень практичный подарок. а на свадьбу как-раз что-то "нужное" дарят. Или я не права?
17 янв 2006, 12:42
У каждой невесты свое видение, какими должны быть подарки. Спросите у нее, что она предпочитает.
Хотя, мне на свадьбу подарили РАЗНЫЕ подарки. Я была рада ВСЕМ. И деньгам :), и практичным подаркам (например, нам подарили парадный сервиз и пароварку), и таким, которые входят в разряд "хочется, но нет необходимости, но сам себе никогда не купишь" (например, проф. фотоаппарат для подводной съемки). Так что, мне кажется, ваша подруга в любом случае будет рада :)
17 янв 2006, 12:50
Её дословный ответ - если ничего не придумаешь, лучше деньги. Боюсь, что так в конце концов и будет
17 янв 2006, 13:50
Возможно, это - руководство к действию :)
Раз она так говорит, значит, думала о такой возможности и она ее вполне устраивает. Некоторым молодым семьям не повредят на первых порах мат. вливания :) А некоторые так истратились на свадьбу, что взять с собой в путешествие уже нечего :) У некоторых моих знакомых так было.
Дарите деньги :)
17 янв 2006, 12:27
мне подруги устроили девичник(с вызовом стриптизёров на дом-что уже не очень дёшево), но гораздо ценнее было их отношение ко всему..и к выкупу, который получился просто идеальный...девчёнки неделю не досыпали, плакаты всякие рисовали...сценарий придумывали...ценнее этого отношения ничего и быть не может...
17 янв 2006, 12:51
Спасибо за идею)) но это всё-таки ведь не подарок). Дивичник слышала, что будет, но я там не участвую - ни в подготовке, ни в процессе
17 янв 2006, 13:00
Я бы хотела получить свадебный альбом (оформленный конечно), как Ребекка сделала, а то у меня самой руки не доходят. Ни с первой ни со второй свадьбы альбом не оформлен :-(
17 янв 2006, 14:43
Для этого хотя бы фотографии надо иметь) А вообще, вы подали мне шикарную идею - я сделаю такой альбом им на годовщину, спасибо)
17 янв 2006, 13:16
Мне лучшая подруга подарила браслет из белого золота с розовыми топазами. Когда дарила, рассказала притчу о женской дружбе, я была растрогана до слез: смысл ее сводился к тому, что мужья ли, дети ли, семейня жизнь ли...ничего не встанет между лучшими подругами:)была очень впечатлена тем, как она обыграла свой подарок, и сам браслет оч.симпатичен
17 янв 2006, 14:46
Почитав всё вышеизложенное, прихожу к варианту сувенирчик + деньги. Вопрос только в том, какой сувенир)) Книга? Фотоальбом? Ваза?
Да, ещё один вопрос, извините, что терзаю вас - тамада нужен хороший, не пошлый.
(меня попросили помочь) и банкетный зал на севере москвы. Если кто знает - напишите пожалуйста
17 янв 2006, 15:01
закажите сюрприз на свадьбу - цыганей каких-нибудь, фокусника, наездницу на ослике, бременских музыкантов... только ни в коем случае нельзя проговориться!
17 янв 2006, 15:43
Не забывайте, что на свадьбе два главных действующих лица - жених и невеста. 100$ действительно самая распространенная сумма. Но как ею рапорядиться решать Вам. Правда если молодожены на свадьбу еле наскребли или занимали деньги, они с большей благодарностью отнесутся к конверту, прилагающемуся к огромной, потрясающей красоты поздравительной открытке. А если они не обременены деньгами, то о пракичности подарка думать не надо, то, что предлагалось (фужеры, фоорамки и т. д.) хорошие подарки.
17 янв 2006, 16:24
наверное деньги и подарим - там действительно не очень с деньгами. Фужеры и фоторамки дарить боюсь - а вдруг не понравиться?
17 янв 2006, 20:56
Мне подружки на свадьбу подарили "девчачий альбом". Собрали самые неожиданные и прикольные фотки из моей незамужней жизни + туда же вошли компроматные фотки с девичника. Оформили это все сердечками, ленточками, надписями - получилось, ну очень по-девчачьи :))) миленько, симпотишшшненько и забавно. А главное очень памятно :) и мне было очень приятно.
А на последней страничке под пленочкой положили денюшку.

Можете попробывать так сделать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)