стою перед выбором
16 янв 2006, 16:42
загс или дворец бракосочетания?
какой?
расскажите о своих впечатлениях...?
москва!!!!
какой?
расскажите о своих впечатлениях...?
москва!!!!
16 янв 2006, 16:49
%) Вы съездийте и туда, и туда. Только не в один какой-нибудь загс, а во все, которые вам более или менее подходят по териториальному расположению. Некоторые загсы симпатичнее оформлены, чем иные дворцы. Например, 4 дворец (на савеловской) мне понравился куда меньше, чем мещанский или тверской загс.
Мы, перед тем, как подать заявление, объехали 5 загсов и один дворец, расположенные в "верхней" части Москвы :) Из них могу советовать, как выше написала, Тверской или Мещанский.
Мы, перед тем, как подать заявление, объехали 5 загсов и один дворец, расположенные в "верхней" части Москвы :) Из них могу советовать, как выше написала, Тверской или Мещанский.
16 янв 2006, 17:29
Мещанский загс с понедельника закрылся на ремонт.
16 янв 2006, 18:38
Опять??? Его же недавно ремонтировали...
17 янв 2006, 10:04
Хех, сразу вспомнился фильм Кавказская пленница. "Простите, часовню тоже я?..."
17 янв 2006, 16:17
:) :) :)
17 янв 2006, 10:41
у нас друзья в субботу в нем расписывались. Им сказали, что это последний день его работы и с понедельника он на ремонте.
Просто передаю, что мне сказали.
Просто передаю, что мне сказали.
17 янв 2006, 16:18
ну надо же :)
Зачастили они что-то!!!
Зачастили они что-то!!!
16 янв 2006, 16:58
Если у Вас есть свободное время- попробуйте выбрать то, что Вам лично больше подойдёт. Многие стремятся попасть именно во Дворец несмотря на возможные очереди или сроки ожидания. Но среди знакомых молодожонов есть и такие, кто намеренно подавал заявки в районный ЗАГС, потому что там больше понравилось, да и удобнее по многим другим критериям было.
успешного Вам выбора!
успешного Вам выбора!
17 янв 2006, 14:20
самый прекрасный загс, который мне встечался (а видела я штук 8 точно) - это загс в Красногорске. оочень душевно, уютно, чисто, трогательно, над головой - стеклянная крыша, тетечки прямо-таки обожают молодоженов. к тому же мы в этом загсе были единственными в субботний день.
заметьте - я фотографировала на этой свадьбе, т.е. работала, а не подругу детства замуж выдавала и потому так впечатлилась. действительно душевное местечко :)
заметьте - я фотографировала на этой свадьбе, т.е. работала, а не подругу детства замуж выдавала и потому так впечатлилась. действительно душевное местечко :)
17 янв 2006, 20:26
Мы регистрировались в Чертановском ЗАГСе. Нам и гостям очень понравилось. Такие тетеньки классные, так душевно говорили;красиво там; лестница есть!
18 янв 2006, 18:19
Дворцы - только в будний день! А летом и не в пятницу. Тогда себя чувствуешь в праздничной атмосфере. А не селёдкой в бочке на засолке :) Весь этот пафос от крутизны заведения сходит с потом в давке.
ЗАГСы мне нравятся Вернадский, Коровинский, Мещанский, Тушинский
и несколько других. В будний день, в принципе везде хорошо. В субботу, конечно, лучше большие, где больше места для гостей.
ЗАГСы мне нравятся Вернадский, Коровинский, Мещанский, Тушинский
и несколько других. В будний день, в принципе везде хорошо. В субботу, конечно, лучше большие, где больше места для гостей.
16 янв 2006, 17:35
мы во дворце не хотели и даже не ездили туда..
была на свадьбе родственницы в 4-ом Дворце - не понравилось. слишком много пар (невест), и соответственно при подъезде негде лимузинам остановиться...
выбрали Чертановский ЗАГС! очень неплохой и красивый:)
лучше, конечно, не пожалеть время и поездить по ЗАГСам и Дворцам, самим всё посмотреть (вкусы и требования у всех разные)
была на свадьбе родственницы в 4-ом Дворце - не понравилось. слишком много пар (невест), и соответственно при подъезде негде лимузинам остановиться...
выбрали Чертановский ЗАГС! очень неплохой и красивый:)
лучше, конечно, не пожалеть время и поездить по ЗАГСам и Дворцам, самим всё посмотреть (вкусы и требования у всех разные)
16 янв 2006, 17:51
нифигасе! Чертановский и 4ый дворец - такая разница территориальная.
17 янв 2006, 17:30
Чертановский ЗАГС - лучший.Были во многих на свадьбах: Грибоедовский дворец - совсем не понравилось, Таганский (очень хмурый, зал темноват, оркестр-2 человека), Обручевский (не успели гости зайти, как молодых уже мужем и женой объявили, ничего не слышно, плохое отношение персонала), 4-й дворец, Академический, Черемушкинский, Гагаринский просто не понравились. Чертановский очень красивый внутри, большая лестница, красивая церемония, музыка, хорошие фотографии, единственный минус - неудобный подъезд и далековато от центра. Кстати, изначально строился как дворец бракосочетания!
22 янв 2006, 21:18
Про Чертановский с вами согласна) Мы там расписывались - очень понравился))))
16 янв 2006, 17:55
Но находится на таких задворках...Фиг узнаешь :((
А так все оч мило :)
А так все оч мило :)
17 янв 2006, 10:46
Действительно достойный ЗАГС! Нам очень понравился и вообще плохих отзывов о Чертановском не видела.
Церемония там хорошая, зал красивый и у регистратора речь понравилась.
Церемония там хорошая, зал красивый и у регистратора речь понравилась.
16 янв 2006, 17:52
спасибо всем )))
16 янв 2006, 19:51
Гагаринский закрылся на ремонт.
Мещанский тоже закрывается.
Кутузовский очень маленький
На Миклухо-Маклая вообще кошмар, не подобраться к нему
Таганский красивый.
Солнцевский ничего так.
Это, где лично я была:-)
Мещанский тоже закрывается.
Кутузовский очень маленький
На Миклухо-Маклая вообще кошмар, не подобраться к нему
Таганский красивый.
Солнцевский ничего так.
Это, где лично я была:-)
17 янв 2006, 12:20
Тверской еще весьма. Мне даже больше Таганского нравится, хотя они очень похожи. Тут имхо надо смотреть, какой территориально удобнее.
17 янв 2006, 14:49
Ну конечно. Нам пришлось в солнцевский обратиться, так как живем близко и потом едем в Архангельское и Крокус.
17 янв 2006, 17:44
Солнцевский сейчас такааааааая красота: снаружи весь в огроных фиолетово-оранжево-голубых клетках, может конечно внутри всё и не так страшно...
17 янв 2006, 02:01
Мне понравились Кутузовский и Хамовнический ЗАГСы. Но больше Кутузовский - там и регистрировались (но, он нам и удобнее был по расположению).
17 янв 2006, 10:44
А Богородский ЗАГс Вы смотрели? судя по расположению, он от Вас не очень далеко находится.
Он просторный и красивый.
Он просторный и красивый.
17 янв 2006, 10:50
Он тааааааакой страшный... и расположение и внешний и внутренний вид...
17 янв 2006, 12:00
Почитала ваши отзывы, еще раз убедилась что правильно выбрала ЗАГС, Тверской, ни одного плохого отзыва еще не слышала, это радует:) Правда сначала были сомнения между 4 Дворцом и Тверским ЗАГСом, теперя я точно остановилась на нем, завтра заявление поедем подавать ужо:)
17 янв 2006, 12:18
http://www.wedprint.ru/zags.php
Тут есть фотографии интерьеров многих ЗАГСов
Тут есть фотографии интерьеров многих ЗАГСов
17 янв 2006, 12:21
Имхо вы очень правы. 4й дворец - это такая дыра... и внешний вид, и внутреннее убранство....
17 янв 2006, 12:29
расскажешь потом на какую дату они уже записывают?
17 янв 2006, 14:57
да, вполне приятный загс, я там тоже жОнилась. да и вообще, не это самое главное :)
17 янв 2006, 13:01
Вот у людей проблема:-) я первый раз замуж выходила - так в Сочи один ЗАГС то бишь дворЭц. И одна и та же тетка читает, и все время плакала я там, на своей свадьбе нет, а у всех подруг - да, рыдала:-) так она жалостливо рассказывает. и музыка такая грустная:-)
17 янв 2006, 14:00
У меня вот проблема - обязательно нужен фуршетный стол. А они бывают только во Дворцах. Летом, в июне, открыт будет только 4-й (из тех, где есть фуршет). Придется там или искать варианты с фуршетом на природе или где-нить ещё...
17 янв 2006, 14:12
Фуршетный зал есть в Дворце№3, в Люберецком дворце бракосочетаний
17 янв 2006, 14:15
Это далеко... Хотелось бы в Москве
17 янв 2006, 14:21
В Московских ЗАГСах - точно нет.Так что выбор невелик.
17 янв 2006, 14:23
Сейчас попробуем найти вариант устроить фуршет где-нибудь ещё.
17 янв 2006, 16:40
Фуршетые комнатки есть не только во дворцах.
Я замуж выходила в обычном ЗАГСе (Зеленоградском) там есть специальное место, где можно выпить/закусить. Как правило в новых ЗАГСах это предусмотрено, надо поездить посмотреть.
А в 4ом вы видели это место для фуршета? Четыре стола под лестницей накрытых клееночкой - брррр :(
Я замуж выходила в обычном ЗАГСе (Зеленоградском) там есть специальное место, где можно выпить/закусить. Как правило в новых ЗАГСах это предусмотрено, надо поездить посмотреть.
А в 4ом вы видели это место для фуршета? Четыре стола под лестницей накрытых клееночкой - брррр :(
17 янв 2006, 16:53
В 4-м я была на ну ОЧЕНЬ шикарной свадьбе (справляли в Президент Отеле), так было очень все даже прилично, никакой клееночки :) Думаю, зависет от того, кто хочет за столами "фуршетиться".
А про загсы я попробую узнать, но пока там, куда звонила, их нет, сказали, что только во дворцах
А про загсы я попробую узнать, но пока там, куда звонила, их нет, сказали, что только во дворцах
17 янв 2006, 17:19
:) Я там на свадьбе была год назад. Может переделали....
А тогда реально было несколько столов под лестницей, а не в отдельном помещении, как в нашем ЗАГСе. Выпивали сразу несколько "зарегистрировавшихся" пар, а в это время счастливые еще не зарегистрировавшиеся шли по лестнице - было ощущение балагана или конвеера :)
И когда-то на горько я читала, что вроде правительство Москвы решило устроить питейные комнаты во всех ЗАГСах. Так что ищите :) Удачи!
А вы хотите прямо полноценный фуршет делать?
А тогда реально было несколько столов под лестницей, а не в отдельном помещении, как в нашем ЗАГСе. Выпивали сразу несколько "зарегистрировавшихся" пар, а в это время счастливые еще не зарегистрировавшиеся шли по лестнице - было ощущение балагана или конвеера :)
И когда-то на горько я читала, что вроде правительство Москвы решило устроить питейные комнаты во всех ЗАГСах. Так что ищите :) Удачи!
А вы хотите прямо полноценный фуршет делать?
17 янв 2006, 17:33
офф Надя, у меня к вам вопросик, можно в почту написать?:)
17 янв 2006, 17:43
Конечно :) Адрес в паспорте.
18 янв 2006, 18:14
И туалета мужского и женского напротив небыло? :)
20 янв 2006, 14:15
Да не заметила как-то, чесслово :)
22 янв 2006, 21:20
Точно, точно, еще и туалет там же :(
17 янв 2006, 15:58
Я видела многие. По мне лучше Грибоедовского нету.
17 янв 2006, 16:06
мнения разделяются. поэтому вывод - ездить самой и смотреть )
17 янв 2006, 16:10
ну или плюнуть на это и пойти в ближайший к дому :)
17 янв 2006, 18:34
Смотреть-то можно, только не все увидишь. Во многих Загсах и Дворцах прием заявок и место для брачевания разные и никто не побежит показывать, где будешь брачеваться. В Грибоедвском плюс, чтоб там есь отдельные комнатки, где только ваши гости могут посидеть и подождать начало росписи, а нетолпиться в общем зале с другими гостями, путаясь этот с нашей свадьбы или нет. И потом красиво... Только попасть нелегко в сб и пт.
17 янв 2006, 19:09
Да что красивого в Грибоедовском, не понимаю. А комнаты для ожидания есть во многих. В чертановском тоже ваших гостей пригласят в отдельную комнату, пока вы будете оформлять документы их рассадят в зале. а потом уже торжественно пригласят вас, когда все гости будут сидеть. Мы пока оформили документы, вышли, а гостей нет, очень удивились. Потом перед нами распахнула двери в зал девушка в красивом платье, заиграл оркестр, и мы вошли. вообщем, очень красивая церемония, и речь была красивая, четкая, не зазубренная, аж слезы навернулись, когда вспомнила. Всем советую этот ЗАГС.
17 янв 2006, 19:45
Я в чертановском не была, врать не буду. Но на Севере и в центре (если Мещанский закрыт) я другой альтернативы не вижу. От северных (СВАО) и ДБ № 4 обтошниться можно.
17 янв 2006, 19:51
И еще вопрос, разве районные ЗАГСы из других районов народ принимают?
18 янв 2006, 14:46
Да, сейчас принимают из любых районов - куда пожелаете.
17 янв 2006, 18:15
А у нас было так , что на нашу дату было место только в Бабушкинсом(из ближайших). Посмотрели снаружи такой кошмар, зато когда в день свадьбы попали в зал - был очень приятный сюрприз. Зал очень красивый. Остались очень довольны. И толпы не было.
P.S. Одна беда в наших ЗАГСах - везде кондиционеры, но нигде их не включают и летом такая душегубка просто жуть.
P.S. Одна беда в наших ЗАГСах - везде кондиционеры, но нигде их не включают и летом такая душегубка просто жуть.
18 янв 2006, 13:08
наметила в 4 съездить - чертановский, тверской, таганский и хамовнический. вот )
18 янв 2006, 14:02
Таганский очень мрачный и церемония там длится пару минут,все совсем не торжественно и вяло. И лестницы нет!
18 янв 2006, 14:57
спасибо
18 янв 2006, 14:57
Полностью согласна. Были там как раз в эту субботу на свадьбе друзей. Подъезд плохой, церемония короткая, зал мрачный, оркестр 2 человека. Совсем не понравилось. И еще много попрошаек у входа, так как монастырь рядом. Поищите в интернете фотографии ЗАГСов.
19 янв 2006, 10:43
Ездили вчера в Тверсокй ЗАГС, подали заявление, еще принимают за месяц. но сказала что пар уже много и скоро будут принимать заявы за 2 месяца:)
(это тем кто спрашивал про даты)
ЗАГС кстати понравился и тетка приятная, которая принимала заявления))
(это тем кто спрашивал про даты)
ЗАГС кстати понравился и тетка приятная, которая принимала заявления))
20 янв 2006, 13:32
Лучше дворец
20 янв 2006, 14:17
А чем лучше-то?
21 янв 2006, 19:19
Чем же они лучше то??? Столпотворением?
22 янв 2006, 21:39
словом Дворец
22 янв 2006, 22:35
:) Только если...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба