Подача заявлениея в ЗАГС
18 янв 2006, 14:25
Опишите подробнее, пожалуйста, как это делается =)
Ну что с собой иметь, например, или какие там вопросы задают?
А во сколько приходить подавать?
и какое время заключения брака лучше выбрать?
Ну что с собой иметь, например, или какие там вопросы задают?
А во сколько приходить подавать?
и какое время заключения брака лучше выбрать?
18 янв 2006, 16:18
приходите в будний день в ЗАГС (лучше заранее позвонить и узнать как он работает). Берете с собой молодого человека и паспорта. Нужно будет оплатить госпошлину (около 100 рублей), реквизиты дадут в ЗАГСе. После оплаты пошлины снова приходите в ЗАГС и там оба заполняете заявление. Выбираете день для бракасочетания и время (зависит от занятости ЗАГСа). Вам дают бумажку-приглашение. Типа дорогие жених и невеста ваше бракосочетание состоится тогда-то, приехать нужно во столько-то. Незадолго до свадьбы нужно будет сдать паспорта (в некоторых ЗАГСах паспорта сдают непосредственно в день свадьбы).
Сразу же можно заказать, обложки на свидетельство, музыку итд
вот вроде бы все :-)
Сразу же можно заказать, обложки на свидетельство, музыку итд
вот вроде бы все :-)
18 янв 2006, 17:05
спасибо
а в заявлении надо писать, какую фамилию будешь брать?
а в заявлении надо писать, какую фамилию будешь брать?
18 янв 2006, 17:38
Да, нужно писать фамилию, которую Вы выбрали, но в день бракосочетания можно изменить свое решение:)
18 янв 2006, 20:16
гыы, главное не забыть об этом сообщить работникам ЗАГСа :-)
18 янв 2006, 22:19
Они сами спросят!!!:)
18 янв 2006, 22:28
хех, а у нас в первый раз вобще не спросили, а вот во второй спросили, так у меня чуть истерика от смеха (нервного) не случилась. Фамилии-то у нас во второй раз были одинаковые :-))
18 янв 2006, 22:58
:) :) :)
18 янв 2006, 17:28
Госпошлина еще летом была 200 рублей, а сейчас, может, и больше...:)
18 янв 2006, 20:16
ого, а мы 15 июля женились (в Блашихе)было только 100
18 янв 2006, 22:20
А у нас свадьбы 17 июня была - 200 рублей!:)
Странно как-то, сейчас посмотрела, должно быть 200, вот ссылка:
http://www.gorko.ru/wmc/registration_faq?tmpl=__faq&listright=registration_news#q1
Странно как-то, сейчас посмотрела, должно быть 200, вот ссылка:
http://www.gorko.ru/wmc/registration_faq?tmpl=__faq&listright=registration_news#q1
18 янв 2006, 22:26
О, я смотрю у вас фотки новые. Клево, вы еще и на подвесной дороге катались :-)
18 янв 2006, 22:59
Да....видели бы Вы как я с нее слезала!!!:) Все гости попадали от смеха!:)
18 янв 2006, 23:03
гыыыыыыыы, а залезали лучше? :-)))
18 янв 2006, 23:33
Да, как-то проще получилось!!!:)
18 янв 2006, 17:31
Приходите в ЗАГС в любой день, кроме воскресенья и понедельника (это официальные выходные), лучше приходить до обеда (обед с 14-15). С собой нужно иметь паспорта и свидетельства о расторжении брака (если второй брак). Там Вам дадут заявление, которое нужно будет самим заполнить, помогут выбрать время и объяснят Вам дальнейшие действия! Удачи Вам!
Да, кстати, забыла о квитанции на госпошлину...летом нужно было оплатить 200 рублей. Мы за несколько дней до подачи заявление зашли в ЗАГС и взяли квитанцию с реквизитами ЗАГСа, оплатили и в день подачи заявление уже не нужно было никуда бегать! Просто приносите оплаченную квитанцию и все!
Да, кстати, забыла о квитанции на госпошлину...летом нужно было оплатить 200 рублей. Мы за несколько дней до подачи заявление зашли в ЗАГС и взяли квитанцию с реквизитами ЗАГСа, оплатили и в день подачи заявление уже не нужно было никуда бегать! Просто приносите оплаченную квитанцию и все!
18 янв 2006, 17:40
спасибо!
значит, в субботу они принимают заявления
значит, в субботу они принимают заявления
18 янв 2006, 19:00
Вообще, некоторые точно работают! Но тут, на форуме, как-то обсуждали и, насколько я помню, кто-то говорил, что не везде можно в субботу заявление подать, так что Вы лучше позвоните или зайдите (заодно квитанцию возьмете)!:)
18 янв 2006, 14:43
Выбираете ЗАГС, звоните, узнаете, когда нужно прийти подать заявление на выбранную дату. Если сезон свадеб (поздняя весна, лето, начало осени), то лучше приходить рано утром, еще до открытия - будут очереди. Время, если есть возможность выбрать - лучше с 11-15 ( в ЗАГСА-х обед с 13-14, кажется). С собой иметь паспорта, свидетельство о регистрации в Москве (если иногородние). В ЗАГСЕ возмете квитанции на оплату пошлины или реквизиты, оплатите в Сбербанке, потом заплните заявление и все. Ничего особенного не спрашивают. Остальные услуги (музыку, фото видео) оплатите в день регистрации. Вроде все, что вспомнила. Удачи!
18 янв 2006, 15:05
Я смотрю, Вы живете на Новых Черемушках. Я живу между Юго-западной и Теплым станом, и хотела бы найти уютный ресторан человек на 50 в районе Новых Черемушек или ближе к нам. Не могли бы Вы мне подсказать место? Спасибо!:)
18 янв 2006, 16:03
то есть если не сезон, то можно и вечерком подойти?
мне говорили, что вроде спрашивают с торжеством или без...
а не спрашивают, какую фамилию будем брать?
мне говорили, что вроде спрашивают с торжеством или без...
а не спрашивают, какую фамилию будем брать?
18 янв 2006, 16:06
есть ЗАГСы, где очередей нет и в сезон...
в общем. если народу не много, то можно и вечером прийти (только узнайте, до каких они работают)
про официальную церемонию они спрашивают, а вот про смену фамилии вы пишете в заявлении (свою оставляете или берете фамилию мужа)
в общем. если народу не много, то можно и вечером прийти (только узнайте, до каких они работают)
про официальную церемонию они спрашивают, а вот про смену фамилии вы пишете в заявлении (свою оставляете или берете фамилию мужа)
18 янв 2006, 20:50
Насчет фамилии спросят еще раз, когда расписываться придете, вдруг передумаете за это время.
19 янв 2006, 10:05
это хорошо =) а то мы еще не определились =)
19 янв 2006, 16:13
блин, я совершенно не помню, что было в сам день Х :oops
20 янв 2006, 10:58
ИМХО у 99% невест также "отбивает память" :-) слишком много переживаний :-)
24 янв 2006, 16:11
Торжественная регистрация обычно проводится лишь в СБ и ВС, если же Вы изъявите желание росписаться в будний дtym - вы будите лишены предлагаемых ЗАГСом фото-видео-музыкантов, но зато Ваша очередь подойдёт гораздо быстрее.
Ещё про сроки подачи заявлений и адреса можете почитать здесь
http://mbanket.narod.ru/Art1-sroki.html
http://mbanket.narod.ru/Art1-ZAGSi.html
Приятных Вам приготовлений!
Ещё про сроки подачи заявлений и адреса можете почитать здесь
http://mbanket.narod.ru/Art1-sroki.html
http://mbanket.narod.ru/Art1-ZAGSi.html
Приятных Вам приготовлений!
24 янв 2006, 17:33
спасибо, НО
во-первых, мы из Калининграда =)
2. на сколько я знаю, по ВС у загсов выходной.
за ссылки спасибо =)
во-первых, мы из Калининграда =)
2. на сколько я знаю, по ВС у загсов выходной.
за ссылки спасибо =)
25 янв 2006, 01:30
Если Вы из Калининграда, то Дворец бракосочетаний там выходной в воскресение и понедельник. Подача заявлений - вторник и среда. Неторжественная роспись повторных браков - только в районных ЗАГСах. Торжественная регистрация - пятница, суббота.
26 янв 2006, 22:22
Да-да.. каюсь в досадной опечатке - именно Пт и СБ(а не ВС!)- дни, по которым в районных ЗАГСах проводится торжественная регистрация. С Московскими Дворцами дело обстоит иначе.
Чуть выше Talesya Вам уже ответила про Калининградский Дворец. Ничего добавить по этому поводу не смогу- не владею данной инфрмацией.
Просто ещё раз пожелаю Вам приятных предсвадебных хлопот и замечательной свадьбы!
Чуть выше Talesya Вам уже ответила про Калининградский Дворец. Ничего добавить по этому поводу не смогу- не владею данной инфрмацией.
Просто ещё раз пожелаю Вам приятных предсвадебных хлопот и замечательной свадьбы!
27 янв 2006, 09:32
Просто в Калининграде я отработала ведущей 8 лет из моей 10-летней практики в роли организатора и ведущей свадебных торжеств.
29 янв 2006, 22:34
Тогда имеете полное право утверждать, что Вы ведущая со всероссийским опытом :-)
30 янв 2006, 00:03
Я вообще-то проводила свадьбы и в Литве, и в Беларуси, и в Польше. В разработке сейчас свадьба в Германии. Международный теперь подход к делу. :) Мне ведь все равно - где свадьбу вести, главное, чтобы с клиентом было взаимопонимание.
24 янв 2006, 17:51
Можно я Вас поправлю? Торжественная регистрация проходит по пятницам и субботам (где-то только по субботам), а в воскресенье ЗАГСы вообще не работают!
26 янв 2006, 22:15
:-) Вы абсолютно правы. Примите извенения за опечатку! Конечно ПТ и СБ!
27 янв 2006, 23:23
Не извиняйтесь!:)
24 янв 2006, 20:05
у меня одна пара расписывалась в 4 Дворце в будний день. Были все предложения ( в смысле музыка, видео, фото)
24 янв 2006, 20:06
Да. дворцы предлагают торжественную регистрацию в любой день, кроме выходных (воскресенье, понедельник)
18 янв 2006, 15:43
Честно говоря, по ресторанам ходить пока нет возможности, свою свадьбу справляли в Подмосковье. Но у нас около дома на Ленинском есть "Зал Наполеон" специально для торжеств - очень красивый зал. Но цены там, мне кажется, неподъемные. Около м.Новые Черемушки (за "Панорамой") есть ресторан, название не помню, мне кажется, что там тоже ничего. А так, к сожалению, я тут не помощник. Да и что-то я не припомню в этом районе ресторанов. Мне кажется, лучше поискать блишк к Коньково, Беляево, Теплый Стан.
19 янв 2006, 19:02
В Наполеоне кормят плохо и закрытие от 15 тысяч.
29 янв 2006, 01:24
Девочки подскажите, неужели без прописки или временной регистрации я не могу "зарегистрировать брак" в другом городе? Ведь у него тоже нет регитрации в моем?
29 янв 2006, 06:16
Когда мы расписывались у мужа в паспорте не было штампа о приписке, никаких вопросов ни у кого не возникло! Главное, чтобы паспорт российский был!:)
29 янв 2006, 10:24
И вас, точнее его без прописки расписали? Просто у меня сейчас есть реальная возможность, а точнее так нужно, выписаться и тогда у меня тоже не будет прописки, но ведь есть какой-то лимит без прописки. Подскажите, мож кто знает.
29 янв 2006, 13:13
вобще-то они не имеют права регистировать брак без регистрации в Москве, но ведь если вы, предположим, выписываетесь из одной квартиры и прописываетесь в другую, то у вас все равно какие-то документы об этом должны быть. В любом случае все эти вопросы нужно задать непосредственно в ЗАГСе
29 янв 2006, 21:19
Нет, вы ошибаетесь. Я специально перед подачей заявления ездила в ЗАГС и у знавала подробности, чтобы не было никаких непредвиденных ситуаций. Мне сказали, что прописка значения никакого не имеет, главное, чтобы был РОССИЙСКИЙ паспорт!!!
30 янв 2006, 10:29
странно рассуждаете. А если жених жил, живет и прописан во Владивостоке, а дама его сердца прописана в Питере. Что же теперь ему обязательно регистрироваться в Питере, чтобы им пожениться?
29 янв 2006, 14:41
Граждан РФ при наличии паспорта, могу зарегистрировать в любом городе РФ, наличие прописки или регистрации в этом городе не является обязательным.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба