Правда ли?
23 янв 2006, 15:43
Кто знает, правда, что нельзя жениться какое-то время, если умирает какой-то родственник?
23 янв 2006, 15:49
глюк
23 янв 2006, 15:50
наверное, раньше 40 дней нехорошо, а так... как сами решите. кто-то умирает, кто-то женится и детей рожает - нормальное такое течение жизни, я считаю
23 янв 2006, 21:36
глюк да и только.прсто как то не много не прилично,не этично закатывать грандиозное торжество после траура
24 янв 2006, 14:33
А если это бабушка жениха?
28 янв 2006, 00:07
можно,просто чувство приличия обычно требует выдержать время скорби....
23 янв 2006, 17:40
разные ситуации бывают, а что если у вас уже свадьба назначена, все готово и вдруг ТТТ кто-то из родных умирает. Это, конечно трагедия, но ИМХО не стоит из-за этого свадьбу откладывать
23 янв 2006, 21:00
Мне кажется, это зависит от того, насколько близкий родственик (хотя если вы готовили свадьбу за 2 месяца, все уже проплачено, даже из экономических соображений не так уж ее легко отменить)
24 янв 2006, 14:37
это бабушка жениха.
и не проплачено ничего, так как ничего еще и не начинали думать. не сегодня-завтра идем заявление подавать
и не проплачено ничего, так как ничего еще и не начинали думать. не сегодня-завтра идем заявление подавать
24 янв 2006, 15:14
Тогда лучше не назначать свадьбу раньше, чем через 40 дней (но заявление можно и сейчас подать)
23 янв 2006, 21:49
мне вот вдруг вспомнилась история женщины, рожавшей вместе со мной. Она родила через пару дней после того как умер ее отец и какой-то "умник" сказал ей, что это типа плохая примета и ваш ребеночек следующим будет. Типа !"Вам бы не торопиться"!. Это, простите как, пальчиком что ли зажать?
Мы можем страдать и скорбеть, но жизнь на этом не заканчивается.
Все таки свадьба-это не День рождения (у меня самой бабушка умерла за день до моего Дня рождения), когда можно все отменить.
Свадьба-это как рождение ребенка ИМХО, которое уже не остановишь, а если остановишь, то это еще бОльшая трагедия.
Все, конечно ИМХО
Мы можем страдать и скорбеть, но жизнь на этом не заканчивается.
Все таки свадьба-это не День рождения (у меня самой бабушка умерла за день до моего Дня рождения), когда можно все отменить.
Свадьба-это как рождение ребенка ИМХО, которое уже не остановишь, а если остановишь, то это еще бОльшая трагедия.
Все, конечно ИМХО
24 янв 2006, 12:26
Я тоже думаю, что все зависит от того, насколько близкий родственник. У нас за 3 дня до свадьбы умерла свекровь моей родной тетки (еще и крестной моей), мы тоже ее хорошо знали, но все было уже подготовлено. Естественно, на свадьбу они не пришли (похороны были в день нашей свдьбы), а что поделать?!
24 янв 2006, 15:56
Всё зависит от Вашего мировосприятия и Ваших убеждений. Если есть сомнения и ничто Вас не торопит- можно и подождать. Если же Вы сами в это не верите, да и настроились уже на определённую дату, то,возможно, можно ничего и не откладывать!
удачи Вам и замечательной свадьбы!
удачи Вам и замечательной свадьбы!
24 янв 2006, 17:52
Все зависит только от Вас, от того насколько близок Вам был человек, от Вашего воспитания, обычаев и т.д.
26 янв 2006, 17:29
Мы вот к сожалению отложили....:-(
Но у меня жених армянин, а у них свято чтут такие традиции, если это подходящее слово.
Ничего конечно страшного нет, но расстроилась я, как ни крути...
Но у меня жених армянин, а у них свято чтут такие традиции, если это подходящее слово.
Ничего конечно страшного нет, но расстроилась я, как ни крути...
26 янв 2006, 17:32
првильно вы сделали,это не уважительно.
да и праздник не праздник-если месяц до этого такое горк случилось
да и праздник не праздник-если месяц до этого такое горк случилось
27 янв 2006, 16:00
Так вот да. Спасибо! Я уже особо и не расстраиваюсь:-)
Даже лучше, летом красивее и теплее.
Даже лучше, летом красивее и теплее.
27 янв 2006, 10:41
не расстраивайтесь! всё наладится!
а на долго отложили??
у нас такая ситуация: умерла бабушка жениха. Лично я её пару раз всего видела. Жених тоже не слишком с бабушкой общался, далеко она жила, на Украине.
Поэтому наверное нет смысла откладывать надолго...
а на долго отложили??
у нас такая ситуация: умерла бабушка жениха. Лично я её пару раз всего видела. Жених тоже не слишком с бабушкой общался, далеко она жила, на Украине.
Поэтому наверное нет смысла откладывать надолго...
27 янв 2006, 15:58
Мы решили сделать так:
Пойти в загс как и было назначено и расписаться. Вдвоем. Без праздника и веселья, чтобы не обижать никого. А свадьбу со всеми вытекающими как и хотели сыграть в мае или июне и приурочит к нашему венчанию. Например в пятницу венчание а в субботу свадьба.
Просто без заезда в загс :-)
Пойти в загс как и было назначено и расписаться. Вдвоем. Без праздника и веселья, чтобы не обижать никого. А свадьбу со всеми вытекающими как и хотели сыграть в мае или июне и приурочит к нашему венчанию. Например в пятницу венчание а в субботу свадьба.
Просто без заезда в загс :-)
27 янв 2006, 16:02
Все зависит от того, что скажут родственники! И должны-ли лично они приехать к вам на свадьбу.
В таком случае будет просто не уважительно по отношению к ним, гулять и веселиться когда у людей траур.
Все очень индивидуально.....
В таком случае будет просто не уважительно по отношению к ним, гулять и веселиться когда у людей траур.
Все очень индивидуально.....
27 янв 2006, 17:05
не, родственников не будет. =)
с родителями посидим где-нибудь и в путешествие
с родителями посидим где-нибудь и в путешествие
27 янв 2006, 19:44
В таком случае, если особых возражений нет со стороны родни, лично я, не переносила бы!
27 янв 2006, 11:19
Сочувствую:((
Надолго отложили?
Надолго отложили?
27 янв 2006, 15:59
Выше написала, до лета. Но это только сам праздник, а роспись останется как и была.
Выше написала, до лета. Но это только сам праздник, а роспись останется как и была.
27 янв 2006, 17:20
Симон, а вы уже выбрали ресторан?
А ведущих ты уже искала?
А ведущих ты уже искала?
27 янв 2006, 19:43
Ну до того как решили перенести, выбрали все! А теперь, по скольку весь праздник будет летом, может и пересмотрю варианты на выездное обслуживание.
Мы через агенство должны были делать свадьбу, поэтому и ведущего и музыкантов и флористов и авто и все остальное они нам предоставили:-)
Дорого правда получалось, но все профессионалы, тут вопросов нет.
Мы через агенство должны были делать свадьбу, поэтому и ведущего и музыкантов и флористов и авто и все остальное они нам предоставили:-)
Дорого правда получалось, но все профессионалы, тут вопросов нет.
27 янв 2006, 21:33
Можно полюбопытствовать, какое агентство?:))
27 янв 2006, 23:51
Бутик свадебных услуг :-)
28 янв 2006, 11:30
спсб:-)
27 янв 2006, 23:05
Правда. В православии свадьба откладывается на год в случае смерти близкого человека. Посему если семья Вашего жениха чтит православные традиции - свадьба будет перенесена на этот срок.
27 янв 2006, 23:53
Есть какие-нибудь статьи или выдержки с провославных сайтов на этот счет?
30 янв 2006, 21:04
Посмотрите, пожалуйста, раздел «В дни скорби» здесь:
http://vladivostok.eparhia.ru/christian/etiket/out_of/
Прямой ответ священника на этот вопрос:
http://hrampokrova.ru/question.shtml?267
http://vladivostok.eparhia.ru/christian/etiket/out_of/
Прямой ответ священника на этот вопрос:
http://hrampokrova.ru/question.shtml?267
31 янв 2006, 01:24
Спасибо большое! Хорошие ссылки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба