Помогите Невесте

28 янв 2006, 19:10
И так свершилось мой благоверный 28 января предолжил мне руку и сердце(после совместной жизни сроком 1 год).
Встал вопрос:
Как отметить свадьбу: просто пойти и расписаться или же устроить небольшое празднество человек на 10, со свидетелями гостями и прочими атрибутами?
Если учесть, что мне 19 и это моя первая и надеюсь единственная в жизни свадьба, ему 30 и свадьба у него тоже первая.Надо же будет как-то запомнить это событие.
Очень интересует сумма в которую укладывается средняя свадьба.
И как можно спраздновать без особых излишеств, свадьбу, но так чтобы она запомнилась. Число гостей человек 10-15.
Помогите пожалуйста.
28 янв 2006, 22:29
Во первых поздравляю! Помолвка - очень замечательное событие.
Решить как вам праздновать столь важный для вас праздник сможете только вы, ориентируясь на ваши с будующим супругом желания.
На мой взгляд идеальная свадьба: красивые наряды для вас с женихом, красивые кольца, фотограф, недолгий фуршет для родителей и самых близких друзей и бегом в зал ВИП-вылета в путешествие по дороге кидая красивый букет подружке.

Сколько стоит, сложный вопрос, смотря чего хочется. Свадьбу в Москве можно "уложить" в бюджет от нескольких тысяч $ до страшно представить скольки. В среднем красивая свадьба человек на 30-40 обходится в 10-15 тыс. $
28 янв 2006, 22:47
Спасибо за поздравления.
Странно раньше мы себя считали людьми с приличным по Питерским меркам достатком 1200$(моя плюс его зарплаты)...
А теперь что-то я задумалась.Если откладывать , может к июлю месяцу у нас тысяч 5 зеленых наберется...(
Мда... проще расписаться, а деньги копить на квартиру...:(
28 янв 2006, 23:09
Может в Питере дешевле....
Просто когда начинаешь прикидывать что к чему много набегает.
В любом случае не стоит отказываться от мало-мальского праздника, повод-то какой по-праздновать :)
Anonymous
28 янв 2006, 23:45
Мы уложились всего в 3000$, но это не считая моего платья, и за зал не платили, так как хозяйка моя тетя.
29 янв 2006, 10:28
У меня была отличная свадьба и уложились мы в 3,5 тыс. Больше и не надо. Я могу порекомендовать вам отличный зал. Напишите мне мыло.
29 янв 2006, 12:39
Радужка! большое спасибо. Очень жду вашего ответа)

мыло вот: mail_of_kase4ka@mail.ru
Anonymous
29 янв 2006, 16:51
Намылила Вам)
30 янв 2006, 17:04
Я часто бываю на всяких разных свадьбах (в качестве фотографа) и могу Вам заявить, что можно придумать море всего интересного исходя из ваших хобби. Можете мне позвонить или написать, я Вам расскажу несколько интересных свадеб.
ДЕЛАЙТЕ КРАСИВУЮ СВАДЬБУ!
Однозначно, тем более если она для тебя первая!
Это таааакое светлое событие! Тааакое счастье!
Поверьте оно стоит тех денг которые вы потратите на нее!
Я вот уже больше чем пол-года жена - а все равно восторги по поводу своей свадьбы не улеглись!
Я даже не могу словами описать счастье того дня!
Нельзя лишать себя этого радостного и очень нужного момента в жизни. Ведь он то один раз в жизни бывает!

Теперь без эмоций (попытаюсь ;) про денежную сторону вопроса.
Мы уложились в 3 тыс *было все от ресторана, до инд пошива свадебного платья, отказались тока от лимузина (свои имелись), салюта (боюсь) и голубей (а вдруг на платье извините нас..ут :)))))
Конечно может Киевские мерки немного меньше чем питерские, но я не думаю что уж во много раз (тем более и заплаты у вас выше - так что то на то и выходит).
А вобще если подойти с умом - не хвататься на первое попавшееся, то вполне реально найти хороших спецов за очень небольшие деньги.
Мы например нашли двух обалденных фотографов - цифра 70уе, пленка 75уе, оба на целый день. Хотя средняя стоимость по Киеву 120-150уе. Просто не поленились обзвонить сотню объяв и пререыть кучу и-нета ;)
Аналогично с тамадой, рестораном и прочим...
Так что все в ваших руках!
Кстати мы деньги даже особо и не собирали. Помогли конечно родители -ресторан оплатил папа, платье мама.
Остальное по мере появления денег - ну появилось свободных 200уе - купили костюм там или кольца, короче по чуть чуть... Правда готовились больше года - с марта 2004г. Сначала теоретическая часть - чего хотим-где хотим за сколько хотим. Реально начали тратить деньги с февраля 2005г
Некоторые вещи делали сами - например букет невесты - наш совместный с женихом-мужем творческий изыск. Так же украшения на машины, сумочка невесты ну и т.д.

Смущенно шаркая ножкой...
У меня в паспорте ссылка на мой свадебный сайтик, где я кучу очерков о подготовке к свадьбе написала, там и примерная смета есть и как букет делать подробно и как украшения тоже - короче много чего к свадьбе, может чего и тебе пригодится...
29 янв 2006, 13:04
Вторая свадьба у нас была более чем скромная. Обошлась примерно в 1500$ (на 10 человек)
29 янв 2006, 22:55
Поздравляю. Это так приятно. А вот насчет свадьбы : во-первых вам надо сесть с вашим будущим мужем и подумать , чего вы на самом деле ждете от этого дня.
После того как обсудите этот вопрос , возвращаятесь и по деталям мы вам предоставим всю полезную информацию, которую имеем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)