игры для гостей.
невеста
25 сен 2006, 17:11
Подскажите какие конкурсы и игры можно придумать для гостей, чтобы не сидеть весь вечер за столом. Тамады не будет.
25 сен 2006, 17:36
На этот вопрос может ответить яндекс, если популярные свадебные сайты не помогают. Но лучше все-таки нанять ведущего. Если не секрет, какова причина отказа от тамады?
25 сен 2006, 17:46
у нас просто будет максимум человек 30. Отмечать будем на даче мужа. Все друг друга очень хорошо знают, поэтому мне кажется не скучно будет и без тамады. Но хочется чтобы были какие-нибудь игры - конкурсы, а не просто посиделки друзей.
25 сен 2006, 18:09
Решать, безусловно, вам. По моему опыту свадьба без ведущего превращается именно в посиделки друзей, что само по себе неплохо, но обычно от свадьбы хотят большего. Многие заблуждаются относительно роли ведущего. На самом деле главнейшая его функция держать руку на пульсе и организовывать то, что хотят получить гости. Разумеется, используя домашние заготовки. При этом не имеет особого значения, где происходит действо, в ресторане, на даче или где угодно еще. Не стоит думать, что вы самостоятельно сможете провести конкурсы (хотя дело не в них, конкурсов может не быть вовсе) столь же хорошо, как опытный ведущий, тут нужен опыт. Во всяком случае будьте готовы, что все получится не так шоколадно, как хотелось бы, а ведь права на ошибку тут нет. Можно придумать компромиссный вариант - нанять ведущего на полдня, потом отпустить и продолжить те самые посиделки без него. К этому моменту гости будут уже достаточно разогреты (не только спиртным).
25 сен 2006, 18:21
Согласна со всем вышесказанным. Кроме одного - "нанять ведущего на полдня". На полдня каких - первой половины или второй? Первая половина, как правило,- 30-40 минут застолья, потом танцы и конкурсы, затем опять стол и т.д. Тут ведущий меньше отработает что называется конкурсную программу, но зато сумеет дать вечеру оптимально-праздничный характер. Вторая половина рабочего дня ведущего (весь день- примерно 5-6 часов) - танцы + стол, но гости уже сами веселятся, так что характер вечера уже сформирован. Плохо или хорошо - это уже другое дело. Вклиниваться в вечер со второй половины, ИМХО, гиблое дело. Так что, исходя из личного многолетнего опыта, ИМХО, ведущий должен работать с начала свадебного вечера и до того момента, когда гостям еще нужны конкурсы (как раз-таки 5-6 часов), тогда можно сказать, что ведущий будет к месту и сумеет сделать своим профессионализмом вечер веселым и непринужденным. Все вышесказанное - сугубо ИМХО.
25 сен 2006, 18:58
Под "полдня" я имел в виду половину светового дня, то есть, стандартные 5 часов, может быть, с легким сокращением. По истечении этого времени ведущий может быть уже и не нужен вовсе.
25 сен 2006, 19:07
А зачем ведущий на целый световой день?
30 сен 2006, 13:06
:-) "пол светового дня"- это оригинально. В основном, программа большинства ведущих именно на 5 вечерних часов и рассчинана. :-) (кроме отдельных редких случаев)
30 сен 2006, 14:58
Именно потому, что обычно программа именно на пять часов и рассчитана, я про это именно и написал:-) Вам, Алене, мне этот факт кажется простым и само собой разумеющимся, в отличие от, эээ, нормальных:-) людей, для которых свадьба - редкий праздник, а не ежедневная работа. Свадьба на даче запросто может быть сильно длиннее "обычного" банкета в ресторане, поэтому мне показалось уместным уточнить сей момент. Возможно, сделал это несколько коряво, но это не со зла:-)
01 окт 2006, 13:23
Это точно - я про то, что время может быть ненормировано на выездных свадьах. Но в таком случае оплата соразмерно увеличивается по договоренности с молодоженами ДО, а не ПОСЛЕ (встречала и такое).
01 окт 2006, 13:43
Дело даже не в оплате - это вопрос решаемый, люди-то все (ну, почти все:-) нормальные, а в необходимости наличия ведущего с определенного момента. Часто компания за первые несколько часов разогревается (не только в плане выпивки) так, что ведущий мало того, что перестает быть нужным, может даже и помешать. Собсно, это вопрос профессионализма ведущего - вовремя смыться:-)) Мало того, что проведение свадьбы всем понравится, еще и молодые на оплату дополнительного времени попадут ровно настолько, насколько это необходимо.
01 окт 2006, 14:26
Зато введение веущего со второй половины уже выглядит совсем бредовой затеей. ИМХО.
01 окт 2006, 15:27
идеи у Вас интересные. Особенно, про доплату молодыми доп времени и про "смыться ведущему" :-) Всегда приятно читать пока ещё малознакомых людей. (или уже теперь всё-таки знакомых :-)?? ) но всё же про "введение ведущего" со второй или с любой другой половины- полностью разделяю мнение Алёны . Либо ТАМАДА есть, либо его нет. Ведь свадьба- это ЕДИНОЕ целое. Со своей душой, со своей стилистикой, с красивыми вступлением и кодой. А делить всё на До, ПОСЛЕ или ВМЕСТО нецелесообразно! :-) Представьте себе пьессу , в которой одно отделение написано одним автором,мастером своего дела, а остальные.... может, и замечательными людьми, но непрофессионалами. Что получится из такого произведения? ... смешение стилей - не всегда м.б. хорошо.
01 окт 2006, 15:27
Свадьба (в идеале)- это событие, которое бывает лишь раз в жизни! И каждый думает сам, каким бы он хотел видеть именно СВОЮ единственную и неповторимую свадьбу. А мы с Вами лишь сможем помочь советами...
27 сен 2006, 09:52
Сколько ведущих обзвонила- все предлагают конкурсы, как только спрашиваю, а если без них, ответ один- тогда зачем вам тамада?! и весь разговор. поэтому тоже решили без тамады- хорошего найти трудно, чтоб без пошлостей, да и как проверишь, а конкурсы, которые нам самим будут интересны, наверное, сами придумаем.
27 сен 2006, 11:22
У нас на свадьбе не было ни одного конкурса, Изначально с тамодой планировали парочку. но получилось что всё время заняли поздравления, танцы, да ещё мы дерево пасадили, на мальчика девочку погадали, свечу зажгли ну вродебы и все. Так что это не от тамоды зависит, а от вашего желания
29 сен 2006, 13:17
Может Вы не тех обзванивали? Мне даже странно такое слышать - это же ваш день, поэтому он должен быть таким, каким вы его хотите видеть. По-моему, это очевидно. Я, например, именно по такому принципу и работаю. Да и без конкурсов можно сделать вечер веселым и зажигательным.
25 сен 2006, 17:43
Дайте Ваш адрес почтовый, вышлю некоторые конкурсы.
25 сен 2006, 17:46
stellar_cv@mail.ru буду Вам очень благодарна!
25 сен 2006, 18:03
Отправила. Будут вопросы по конкурсам или вообще, не стесняйтесь. :)
26 сен 2006, 10:24
спасибо получила! изучаю!
25 сен 2006, 18:18
А свидетили у вас будут? Потому что все равно должен быть человек (или пара) который эти конкурсы будет проводить (не вам же это делать). У меня не было тамады, т.к. свадьба была в достаточно узком кругу гостей и свидетели уверили, что все сами организуют. Честно сказать мне не очень понравилась их организация. И конкурсы должны быть в перемешку с конкурсами для молодых, а лучше если для молодых их будет больше, как показывает практика это веселее. Удачи вам и огромного счастья :))) Знаю много конкурсов для молодых, для гостей не очень.
25 сен 2006, 18:43
свидетели будут обязательно! Вы не сможете поделиться конкурсами для молодых? мы с удовольствием сами поучавствуем во всем и повеселим гостей!
25 сен 2006, 19:04
Я так поняла вы и есть невеста. И если я вам расскажу то вам будет не очень интересно. Но если даете добро,то расскажу.
26 сен 2006, 10:23
Да я и есть невеста! Расскажите пожалуйста! нам все равно будет интересно!
27 сен 2006, 15:46
Отправила вам на почту. Вы получили?
25 сен 2006, 19:16
Послала Вам на почту много идей для проведения весёлого праздника.Буду рада,если что-то пригодится.Желаю хорошо повеселиться!
26 сен 2006, 10:25
спасибо огромное! все изучу обязательно!
29 сен 2006, 11:20
не могли бы и мне выслать? espanola2005@yandex.ru
29 сен 2006, 12:52
1) некоторые игры для гостей и молодых можете посмотреть на http://mbanket.narod.ru/UsefulArticles.html и http://mbanket.narod.ru/art-konkursi.html 2) свадьба без ведущего- это очень непростое занятие ! терпения Вам! 3)пожелаю молодым замечательной и запоминающейся свадьбы!
10 окт 2006, 09:33
Лучше все-таки взять тамаду, потому что если не будет из гостей кого-нибудь, готового взять на себя его роль - умрете со скуки. Если что, пишите мне - думаю, что смогу Вам помочь.
25 сен 2006, 23:04
У меня у знакомых та-же проблема. Тамады не будет, отмечают в квартире - в одной комнате стол, в другой места тоже нет, поэтому энергичное времяпровождение отпадает. Посоветуйте насчет "застольных" конкурсов, пожалуйста. мыло в паспорте, спасибо заранее всем.
25 сен 2006, 23:38
Выслала Вам на почту кое-что. Проверьте.
27 сен 2006, 09:54
Ой, а мне можно тоже, если не трудно, буду очень признательна:)) boytsovaolga12006@rambler.ru
29 сен 2006, 13:18
Отправила Вам. Получили?
27 сен 2006, 15:07
И мне, пожалуйста! Если Вас не затруднит! sunny_katerina@mail.ru
28 сен 2006, 18:40
Написала Вам
29 сен 2006, 13:19
Выслала и Вам.
04 окт 2006, 00:28
Спасибо большое, получила. Конкурсы знакомые, я много еще в нете нашла. Но мне нужны именно "Застольные" - место ограничено и команды гостей, эстафеты и т.п затруднительно организовать. Всякие грамоты, телеграммы и т.п. уже приготовили. Может, что-то еще? Я даже не представляю, что?
30 сен 2006, 16:21
Мы делали такие конкурсы: 1. на женщину одевается халат с пуговицами. Мужчина одевает на руки варежки толстые или перчатки (мы брали строительные с пупырышками). Вызывается 2 или больше пар (мужчина-женщина). Побеждают те, кто быстрее застегнет все пуговицы на халате. Конкурс понравился, потом сделали кто быстрее расстегнет. 2. Самый прикольный конкурс, в котором все рпинимали участие. Это даже не конкурс. Берется какой-нибудь тескт (сказка, детский рассказ), из текста выписываются основные действующие лица (существительные). Например, у нас был рассказ про котенка, который проснулся утром на крыльце. К нему потом курицы прибежали, петух, щенок. Так вот, действующими лицами были: котенок, крыльцо, курицы (3 шт), солнышко, бумажка, ветерок (была фраза "ветерок гнал по земле бумажку, которая громко шуршала"), петух, щенок и еще кто-то, не помню уже. Значит написали заранее на бумажках по числу гостей название роли, потом слова "чтец", "фотограф", "видеооператор" (на банкете фотографировали уже гости сами и на камеру тоже снимали, поэтому нужно было выбрать кто это будет во время сценки делать, ну и чтец, который будет текст читать). Остальным достались бумажки с надписью "зритель". Некоторые гости обменялись бумажками. В общем чтец медленно, по предложению читает текст, а действующие лица выполняют описанные там действия. Довольно весело и смешно получается :) 3. Еще заранее надули много воздушных шариков. Вызвали енсколько пар, которые должны были эти шарики лопать. Мужчина садился на стул, ему между ног вставляли шарик, а сверху по команде садилась женщина и лопала. 4. Несколько пар мужчина-женщина встают друг напротив друга (женщина напротив своего мужчины, на расстоянии метра 1,5-2). Женщине завязывают глаза, в одну руку дают рюмку, в другую огурец. Мужчина держит руки за спиной. По команде женщина должна подойти к своему мужчине дать ему выпить и закусить. Сначала налили в рюмки минералку (ну чтобы не спаивать никого). Ага, не тут то было. Мужики завозмущались, и конкурс пришлось уже с водкой повторить :) 5. Опять же пары мужчина-женщина, обоим на шею повязывается платок (как пионерский галстук). Нужно по команде без помощи рук развязать друг у друга платок и снять его. 6. 2 команды. Перед каждой командой ставится стол или стул, там выкладывается окончания имен. Каждой команде выдается по пакету, где лежат таблички с началом этих имен. Участники поочереди добегают до стула, вытаскивают одну карточку с началом имени и находят ему окончание. 7. Еще был один конкурс, но забыли провести. Предполагалось, что молодые (т.е. мы с мужем) будут принимать участие. В общем невеста отворачивается или выходит из зала (со свидетелем естественно, чтобы не сперли). Жених на своем теле ( в одежде) прячет купюры денежные (ксерокопии наделали заранее). Невеста возращается и ищет "заначки". Потом такой конкурс на работе проводили - довольно весело. ТОлько не помню завязывали глаза или нет. 8. На улице играли в такой конкурс: гости разбиваются на 2 команды. Ведущие (в этой роли мы с мужем выступили в этом конкурсе) дают задание выстроится по росту (только нужно обязательно указать с какого края должны быть высокие, а с какого низкие). Побеждает та команда, которая быстрее и больше выполнит команд. Кроме роста предлагалось выстроится: по размеру ноги, по первой букве имени, по номеру этажа, где живут. В общем конкурс довольно забавно прошел, все гости бегали как дети, смеялись :) В качестве призов дарили шоколадки, на фантиках которых были наши фотографии. Вообще тамады у нас не было, точнее ее роль исполняла мамина подруга. На банкете уже где-то с середины конкурсы устраивали и проводили все желающие, благо в запасе их много всяких было.
03 окт 2006, 12:46
тамаду наймите и не парьтесь! у меня тамада такие конкурсы закатила, гости были в восторге!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба