Смена фамилии

Anonymous
06 окт 2006, 16:13
Девочки, кто еще только собирается!!! настоятельно рекомендую на своем горьком опыте не менять фамилию! Если конечно Вам 20 лет, и вы еще имеете сравнительно немного документов- то вперед! Но если как я : 28 лет и теперь на новую фамилию нужно поменять: паспорт, права, справку мед. для ГАИ, св-во о собственности на машину, ПТС, загранпаспорт, все документы на работе, страховки на машину, полисы мед. страхования, пенсионную карту и...наверняка еще что-то забыла- это просто ЖОПА!!! Корю себя ужасно, что не осталась сдевичьей фамилией. Можно очень долго описывать с каким количеством и изобилием гимороев я столкнулась. И это еще не конец! Сегодня просто до слез довели. И кругом очереди. А я беременная..... Так что подумайте 10 раз-надо ли вам оно.
06 окт 2006, 16:24
ППКС!В нашем государстве поменять документы-большая проблема.На это нужна уйма и времени и сил.Я тоже жалею об этом!Тем более для моего мужа это было не принципиально!Сама виновата...:(
06 окт 2006, 16:31
Сочувствую вам очень, столкнуться с нашей российской бюрократией будучи в положении - представляю как вам не сладко((( Постарайтесь успокоиться, и с другой стороны, если вы сейчас не работаете и чувствуете себя хорошо, как раз будет время чтобы заняться переоформлением перечисленных документов, все сделаете по-тихоньку, муж вам поможет... Пенсионную карту должны поменять на работе, загранпаспорт менять сразу не обязательно, можно и по старому ездить, на всякий случай имете при себе копию свидетельства о браке. Желаю вам удачи!!! Я не меняла фамилию чтобы избежать всех этих проблем с локументами, сама фамилия мужа мне не очень нравится, да и он не настаивал. Зато вот мама его обиделась, так что тут тоже подумаешь еще стоит или не стоит менять))
06 окт 2006, 17:06
Я фамилию меняла через год после свадьбы - такой своеобразный подарок мужу (ему было вроде все равно, но когда я ему подарила новое свидетельство о браке сиял как новый самовар :) ) Мне дали бумажульку о перемени имени, новое свидетельство о браке и все, в паспорте никаких пометок нет. И я не собираюсь менять никаких документов, пока их срок годности не закончится. А зачем? Потом постепенно все поменяются. Мои права действительны еще лет 5, страховку когда будут новую оформлять тогда и впишут другую фамилию. Зачем вам менять ПТС и документы на машину? Даже в случае ее продажи эти документы действительны. Также действительны все документы о собственности на квартиры и дачи, не смотря на то что там стоит другая фамилия. На работу вам надо отнести только свидетельство о перемене имени - дальше все они сами будут оформлять. Загрна паспорт у вас тоже остается действующим. Вы не расстраивайтесь из-за мелочей! :) Берегите свои нервы и здоровье :) Поменяйте только самые ходовые документы, а остальные со временем.
Anonymous
06 окт 2006, 17:25
ПТС и св-во на машину надо менять, так как машина кредитная, и банк на основании смены паспорта уже поменял все у себя, соответственно когда я буду делать КАСКО в страховой, ее тоже уже сделают на новую фамилию. ПРи этом если у меня страховка и документы на машину будет на новую, а права на старую- толкьо ленивый гаишник не будет пытаться ошкурить. Т.к. по закону-то положено менять. Если б машина не на меня была-проще было бы. А так......
06 окт 2006, 17:33
Про кредитные документы я не знала. Да, не приятно :( А вы уверены, что права не действительны, даже если у вас с собой копия о перемене имени имеется?
06 окт 2006, 22:28
мне бы кто на работе поменял документы :( Принесла им свидетельство и они отправили меня далеко и надолго в налоговую за ИНН, в пенсионный фонд за новым свидетельством...
06 окт 2006, 23:35
Вау, кошмар какой, далеко и надолго... Меняйте работу срочно)))
11 окт 2006, 11:46
загран то действующий, но в европу, где шенген не пустят. я специально узнавала и из-за этого затеяла замену паспорта
06 окт 2006, 19:57
Именно поэтому я не меняла фамилию!
07 окт 2006, 10:55
В нашем государстве все дселано не для людей :)))
07 окт 2006, 20:19
и правда идиотизм
08 окт 2006, 15:32
Ага((( А мне нужно поменять не только все канадские документы, но и российские. Наверное, так и не собирусь менять фамилию. Хорошо, что в Канаде можно пользоваться официально двумя: и своей, и мужа
09 окт 2006, 13:19
Точно!
09 окт 2006, 17:12
я поэтому и не меняла, а у меня в три раза меньше докуметов тогда было.
11 окт 2006, 11:45
я меняла все документы кроме ПТС и все спокойно. дольше всего с загранпаспортом. а остальное все ок. так что из-за этого не менять фамилию мне кажется глупо
06 окт 2006, 16:49
А мед. справку в ГАИ тоже надо менять? Блин. Я то думала, прийду с квитанциями об оплате, да с свидетельством о браке и делов то.
Anonymous
06 окт 2006, 16:57
Угу. Я тоже так думала. Справка давно закончилась. Сегодня пошла на эту вод. медкомиссию, а там оказывается всех врачей пройти надо-по идее быстро, формальность, но !!! я не прошла. Во-первых по зрению! ( Хотя вожу в очках уже 4 года без проблем), во-вторых терапевт написал: вождение возможно после родов. Короче, довели до слез. Какое после родов, когда я вне машины себя не представляю, в метро мне плохо становится... Теперь ищу где купить эту справку без прохождения осмотра
07 окт 2006, 17:48
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=44 Спросите здесь (лучше отдельным топом)
07 окт 2006, 00:31
По эти всем причинам фамилию не меняла, а мужу какая разница, дети то все равно на его:)
07 окт 2006, 17:23
да, смена фамилии-это засада. просто ни времени . ни нервов не хватит все документы менять. на машину выписываю сама себе доверенность на др. фамилия. лень ехать в гаи права менять
07 окт 2006, 17:46
В то время когда меняла фамилию, я работала в обменном пункте. Там по правилам необходимо всегда при себе иметь документ, удостоверяющий личность. То есть сдать паспорт на обмен из-за смены фамилии я не могла. Через месяц пришла проверка, увидела у меня в паспорте штамп "Подлежит обмену" и такое нарушение на нас навесили, что чуть ли не с фальшивыми документами я сидела. Руководство моё задергалось в конвульсиях и меня перевели на другую работу до тех пор, пока паспорт не поменяю. Паспортный стол менял мне паспорт 2,5 месяца. (сомневались, что я имею гражданство РФ, хотя я всю жизнь в РФ прожила). С тех пор решила, что больше фамилию менять не буду.
07 окт 2006, 22:22
мне так повезло :-) исполнилось 20 лет и через неделю свадьба была!!!!так что смена фамилии и паспорта по возрасту совпали...
Anonymous
08 окт 2006, 01:15
А скажите,пожалуйста,если поменять свою фамилию на мужа,т.к. в свидетельстве уже присвоена фамилия мужа,а потом сразу же обратно на свою.Документы надо будет менять?
09 окт 2006, 20:06
Я меняла только паспорт.
09 окт 2006, 20:07
ну и конечно получить новое свид-во о браке, в уголке будет написано - повторное.
08 окт 2006, 21:03
Я тоже меняла фамилию, но при этом поставила мужу одно условие, что он должен мне помочь в замене документов. Я не о чем не парилась, в ГАИ меня приятно удивило, то, что оформление новых прав заняло небольше часа, на паспорт документы сдавал он сам, пошел в паспортный стол и договорился, что приняли документы без моего присутствия. А получала паспорт я сама, это заняло у меня неболее 5 минут. Пенсионку, мне поменяли на работе, я в этом тоже не принимала участие... Вобщем, надо чтобы ваш муж, сильно пожелавший дать вам свою фамилию, активно принимал участие в замене всех необходимых документов, в противном случае об этом не стоит и говорить.
09 окт 2006, 10:13
полностью согласна. Уже имела опят по смене фамилии, ничего смертельного в этом нет. Паспорт мне меняли да долго, где-то полтора месяца, но ходила с загран и правами на старую, проблем не бало. Прова поменяла за неделю, загран и пенсионное сделали на работе. Страховка у меня от работы, банковские карты меняют за одну две недели... Единственное .что у меня много статей опубликованных под старой фамилией, но при защите просто предоставляются документы и нет особых проблем.
09 окт 2006, 19:13
Как раз сейчас и меняю паспорта,некоторые неудобства присутствуют конечно, но сам факт что буду фамилию мужа носить-греет душу:)
09 окт 2006, 23:31
Да ладно,ведь срочно ничего не горит. Я за год постепенно все сменила. А мне 26, на мне было 2 машины и пбоюл. Ради гордости носить фамилию любимого все не сложно делается.
10 окт 2006, 21:24
ППКС
11 окт 2006, 13:12
еще ППКС!
11 окт 2006, 12:34
У меня этот процесс прошел безболезненно и незаметно! Муж через знакомых решал эту проблему, новый паспорт выдали через 3 дня после свадьбы:)))Все остальные документы были заменены после медового месяца, мое участие в этом было сведено до минимума...Фамилию поменяла и не жалею:)
11 окт 2006, 13:16
А я тоже представила, сколько документов придется поменять, везде очереди. С работы не отпроситься. За счет отпуска делать это не хочется. Спросила у мужа, не обидится ли, и осталась при девичьей фамилии. Ведь поменять всегда можно :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)