участие свидетелей в свадебных расходах - окончани

Свидетельница
15 окт 2006, 16:50
Недавно я заводила топик о предстоящей свадьбе моей приятельницы и нашем участии со свидетелем в расходах. Интересовалось, принято ли это. В общем, вечером накануне торженства мне предложили оплатить свадебную церковную церемонию со свидетелем - 200 евро с человека. Плюс мой муж, проф - фотограф, делает подарок молодым в качестве фотографий (целый день не присесть, не вздохнуть, плюс минимум два дня - обработка всех фото, плюс черно-белые варианты, стилизованные под старину) - это была просьба молодых. От оплаты церемонии отказалась, потому что сумма выходит из заранее предполагаемого бюджета. В итоге - подарили в конверте 100 евро, муж пахал целый день. От всего остался неприятный осадок.
15 окт 2006, 17:08
Нда.... Я бы просто не пошла на свадьбу, если бы мне так "ненавязчиво" предложили оплатить какие-то расходы. Я могла бы сделать это по собственной инициативе, но если меня вынуждают, то это уже ни в какие рамки не лезет.
Свидетельница
15 окт 2006, 17:46
не пойти не могла, потому как организовывала выкуп, а сценарий был у меня и все заготовки, потом муж фотографировал (сегодня все просмотрели, такие фотографии замечательные). Не приятно, что держали за "дойную корову", потому как в начале, когда пришло приглашение, очень просили фотографии в качестве свадебного подарка, а далее, как говориться, аппетит приходит во время еды. Желаю им только счастья, а общаться с ними пока желания нет никакого.
15 окт 2006, 18:43
а я бы и не пошла :( фиг с ним выкупом. работу фотографа могли бы оплатить по таксе. или искть другого, более подходящего по цене
15 окт 2006, 19:04
Согласна. Меня пару раз так родсвенники приглашали на свадьбы. Лучше бы сразу сказали, что им нужно, чтобы я провела ее, а не вспоминать, что у них есть племянница, сестра и т.п., когда нужно на ведущем экономить.
15 окт 2006, 20:04
Правильно сделали что отказались, и хорошо что свадьба уже позади :)
16 окт 2006, 01:18
Надо было мужу заболеть. У меня бы живот скрутило, факт. Это где такие церковные растраты? 200 евро с носа. С трансфером за границу чтоль?
Свидетельница
16 окт 2006, 09:51
они покупали все свадебные аксессуары для службы... это греческая православная церковь, при том, что греков среди них нет... В этой церкве служба несколько отличается. На плечи молодым накидывают ткань, а если эта ткань - настоящий щелк, вот 70 евро уже и есть. А там таких "меочей" до хрена.
22 окт 2006, 16:04
Мы со свидетелей не взяли ни копейки (кроме подарков :)), наоборот заранее дали определенную сумму, на случай, если придется где-то платить. И для конкурсов. А вот мужа моего друг пригласил свидетелем. И сложилось впечатление, что свидетеля он выбрал по принципу - кто больше сможет заплатить. Во всех конкурсах цены были приличные (например при выкупе невесты, нужно было найти где именно в квартире(3-х комн.) она находится, - комната от 1000 до 2000 р. за ошибку)или в начале банкета выяснилось, что свсе пиртное подружки невесты отдадут за 100$, да и много было продуманно с определенной тематикой - чтоб деньжат побольше в семью. :) И ставили мужа перед фактом уже при гостях, мол свидетель должен платить. В итоге из-за неловкости перед гостями, помимо подарка-денег, как свидетель муж там оставил порядка 400$. Кстати этот друг больше не общается с мужем - обиделся, так как муж мог бы и "не жадничать" на свадьбе. :)
23 окт 2006, 02:27
ИХМО. молодым надо знать меру. Если Вы свидеельницей были приглашены к близкой подруге - это понятно. Но работа Вашего супруга всё же - это РАБОТА. А каждый труд должен иметь свою оплату. и стесняться тут нечего. Дружба дружбой, а дела.... но что сделано, то сделано. Пожелаем Вашим молодым счастья, а Вам -побыстрее забыть столь неприятное воспоминание.
15 окт 2006, 21:15
наметьте переезд, ремонт или празднование дня рождения супруга "сюрпризом" и вовлеките этих граждан в процесс подготовки и участия - пусть отплатят добром :)))))
15 окт 2006, 21:44
правильно. так и надо сделать.
Свидетельница
15 окт 2006, 22:17
К сожалению, не умею я так. До сего момента и с поведением таким не встречалась. Хочешь свадьбу себе устроить - устраивай, но друзей за лохов держать не стоит. Кстати, свидетель согласился оплачивать церемонию, как мне сказали, думаю, просто к шоке не смог отказаться. Ему мою неоплаченную долю впарили. Не думаю, что для него это копейки.
16 окт 2006, 00:31
шок - это по нашему.
16 окт 2006, 00:24
Мы как-то с мужем (тогда еще МЧ) были свидетелями на свадьбе у знакомых. Мой муж заплатил за какие-то услуги загса, за фотографии профессионального фотографа в загсе (жених отказался - дорого!), еще за что-то, каравай красиво выкупил, заплатив больше, чем все остальные гости вместе...Короче, сумма сложилась немаленькая - гораздо больше той, что мы потратили бы просто на подарок и цветы. А молодые потом рассказывали нашим друзьям, что мы ничего не подарили, хотя все были на этой свадьбе и все это наблюдали... Просто есть такое слово ЖЛОБЫ. Они стараются извлечь выгоду из всего и нажиться на всех, кто их окружает...
16 окт 2006, 00:32
только я не понимаю, дураки то быстро заканчиваются. дальше они кого будут трясти?
18 окт 2006, 13:30
Неа, для таких людей "дураки" не переведутся. Они вседа найдут. Неприятная ситуация, согласна. Осадок,надо думать, у вас остался густой и черный. Но автору остается только порадоваться, что хоть что-то в кошельке удалось сохранить :-), сделать вывод о этих людях, и наверняка будет потом такой момент, когда эта информация вам окажется очень полезной. И тогда вы вспомните о этом дне, и подумаете: "хорошо, что тогда так получилось, и мы знаем чего от них ждать. А то сейчас бы они нас очень сильно подвели".
18 окт 2006, 13:49
У меня тоже была однажды забавная история. Давно-давно, но до сих пор вспоминать приятно)) Мы тогда были молодыми и бедными) В смысле денег)) Но зато богатыми в смысле чувств)), и поэтому была у нас с мужем свадьба. Гостей было немного, все скромно, и мы совсем не обиделсиь, что обна пара подарила нам сувенир, бестолковый, и, кажется, снятый дома с полки, а не купленный в магазине. Правда, они были недовольны уровнем организации нашей скромной студенческой свадьбы-и дома, и мартини маловато, и этим нас немного расстроили. Ну да ладно. Прошло немного времени, они сами решили пожениться, и ха-ха, тоже не осилили ресторан. Но зато позвонили, и сообщили, что им подарить! Сейчас нас бы это не напрягло, а тогда для нас эта сумма была очень даже существенной-дорогие сковородки с тефлоновым покрытием только-только стали появляться, и стоили недешево.Для нашего бюджета прямо скажу-дорого.Мы сами о такой сковородке тогда и не мечтали! И если бы выбирали подарок, потратили бы денег раза в три меньше,- сколько могли бы себе позволить.Ну что ж делать, пришлось купить... На след.день после свадьбы они нам позвонили с претензиями-ведь они просили ХОРОШУЮ сковородку, а наша Г.., и у нее не хватает запчасти. А мы покупали в дорогом магазине. и действительно хорошую и дорогую сковородку. Мы поехали в магазин, узнали, что этой запчасти и не было, и не бывает. Они не очень поверили. Обиделись. а нам как было обидно! А в день свадьбы еще и возили их на своей машине...Эх, надо было высадить где-нибудь посредине дороги,пусть бы пешком шли))
18 окт 2006, 14:06
ой как протииивно
18 окт 2006, 14:10
ага :-) "Ну и фиг с ними"-заставили мы себя подумать, и живем себе припеваючи))) Давно уже можем купить сколько угодн таких сковородок, а они пусть подавятся от жадности)))
мдяяяя вот бы мы приглашали гостей по принципу кто сковородку смогет подарить, а кто нет... вот ужас то был бы... нам почти все гости подарили деньги в конвертах, так я специально дома все деньги из конвертов повытаскивала, что бы не считать кто сколько подарил. А то были предложения от некоторых на видео проследить кто какой конверт дарил и таким образом знать кто скока подарил...я еще тогда подумала что за глупость и жлобство сидеть и на видео отслеживать конверты, ан нет - бывают ситуации покруче
25 окт 2006, 00:26
вот чтоб таких поползновений ни у кого не возникло - мы с приглашениями всем вручили одинаковые белые конверты :) так что кто сколько подарил - тот столько и подарил
18 окт 2006, 14:17
Не то слово...
18 окт 2006, 16:32
бывают же такие люди...фуууу
18 окт 2006, 16:40
меня прям передернуло от отвращения... надеюсь, что эти сковородки были вам на богатство.
+1
19 окт 2006, 13:12
а я б просто не дарила то, что заказывают.
19 окт 2006, 16:41
Неприятно все это очень. Но проще все забыть и необщаться с такими людми, общение основанное на товарно-денежных отношениях ни к чему хорошему не приведет.
19 окт 2006, 19:49
Так и было. Постепенно наши отношения сошли на нет :-) Хотя мы им потом и денег еще в долг давали, когда у них сложная ситуация была.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)