Мосты и ЗамкИ
16 окт 2006, 12:38
Девчонки, вы знаете какую-нибудь традицию в России, связанную с подвешеванием замка на перилки мостов? Рассказываю, буквально вчера гуляли около Третьяковской галереи, там сейчас сделали очень клевую пешеходную зону, улочка переходит в мостик через речку. Там на мостике висли 3 замка. Я знаю, что в Эстонии на свадьбу пары ездят в специальное место, где есть веревочный мост и прикрепляют туда замки в знак своей крепкой любви... У нас тоже такая традиция?
16 окт 2006, 12:52
ох не делайте лучше так!!!! Тут недавно передачу показывали, о том как все молодожёны сбрендили)))) Понавешали на мост замков, а их потом рабочие срезали, а МЖ комментировали, что потом снова повесят! Короче жуть какая-то просто, весь мост в замках, весь вид портится!!! Повесте у себя дома лучше;) Этот обычай не наш далеко, а пришёл с Запада, точно не помню откуда
16 окт 2006, 12:54
Эту традицию Вы можете и сами начать ;) Мы, например, замочки не вешали (просто в нашем городе в Эстонии это ен распространено еще). Но все-таки купили 2 замка, написали на них краской первые буквы наших имен (на одном Н, на другом Ж). Приехали к морю (точнее устье реки), торжественно захлопнули эти замочки между собой, а ключики выкинули в воду. А замочки так переплетеные теперь дома лежат :) Открыть их не представляется возможным, если только пилить :) Кстати, те замки, что вешают на мосты, периодически спиливают, т.к. слишком много их за сезон получается. И такая традиция есть в Латвии тоже. Еще у нас в городе есть традиция вешать на старую сосну ( с нее еще художник Шишкин писал свои картины, она так и называется - Шишкинская) ленточку. Причем якобы чем выше привяжешь, теб дольше брак продлится. Ленточки тоже периодически с сосны снимаются.
16 окт 2006, 14:16
видела что-то подобное с ленточками на каком-то мосту в Киеве - вид ужасающий, чего только на него не понавесили - у кого ленточки не оказалось, то и целлофановые пакеты в ход пошли и бретельки от лифчиков - жуть, а с моста такой красивый вид был :(
16 окт 2006, 14:15
Ой, я как-то видела такой мост:) Весь в замках...в принципе, идея хорошая, сентементальная такая, как раз в день свадьбы и хочется какую-нибудь подобную забаву:) К сожалению, у нас подобных традиций нет, но легко можно было бы ее придумать. Мне например, кажется уместной идея, когда молодые сажали бы деверце:) Уж лучше много деревьев и кислород, чем груда металла, да еще и спиленного:)
16 окт 2006, 14:31
+1 !!!! А лучше пусть каждый посадит! Вот только мы бы всё равно не смогли))) февраль месяц был
16 окт 2006, 16:27
а для зимних....ну...скажем, в забор вбить свою досочку:)))с вызженными именами:))) О! фантазия пустилась в пляс:) Веселенький такой свадебный заборчик получится, разноцветный и разноименный:)этим же самым заборчиком отгородить саму березовую рощицу.....:))))
16 окт 2006, 18:47
А что даже очень и очень суперская идея!!! :)
16 окт 2006, 21:29
теперь буду смотреть на мосты, не видела ни когда замков!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба