Свидетельница - родная сестра???
27 окт 2006, 12:50
Девченки, хотелось бы узнать ваше мнение. Дело в том, что я выхожу замуж последняя из своих подруг. И у меня ну совсем не осталось никого на почетную роль свидетельницы :) Остается только младшая родная сестра (младше на 3 года). Свидетеля-то мы нашли... (тоже правда с трудом) При этом мы хотим венчатся. Возможно ли, чтобы венец держала родная сестра? У кого-нибудь так было? Поделитесь, пожалуйста!!
27 окт 2006, 13:59
А почему бы и нет..
27 окт 2006, 17:02
Мне кажется, что этот вопрос стоит задать священнику который будут вас венчать. Хотя я особой разнизы не вижу. Но ведь нельзя чтобы крестные родители были родствениками, может и тут... Так что вы лучше у батюшки спросите. Темболее в каждой церкви (как не смешно это звучит и глупо) свои правила. Удачи и счастья вам.
27 окт 2006, 19:12
Я как родная сестра была свидетельницей на свадьбе и на венчании своей старшей сестры.
27 окт 2006, 22:01
У меня была родная сестра свидетельницей, правда мы не венчались, но думаю можно.
27 окт 2006, 12:54
не знаю точно, но ,по-моему, никакой разницы в этом нет. у моего брата крестная - мамина родная сестра
27 окт 2006, 13:23
Ой да не заморачивайтесь вы так... Судя по всему вы не сильно глубоко смотрите на роль свидетельницы в церковном браке, посему берите любого кто нравится. Хотя поправильному, свидетели должный быть верующими, воцерквленными людьми, принимать причастие и исповедь, посещать службы и все такое. А в дальнейшей супружеской жизни должны бвть вашими помощниками и советчиками (аналог крестные у младенца), т.е. всеми силами помочь вам оберегать церковный брак. Причем я даже слышала что очень хорошо когда свидетели уже повенчанная и счастливо живущая в церковном браке семья. Для вас это судя по всему неважно, поэтому родная сестра перкрасный вариант - т.к. обязанности свидетелей это не только венцы подержать да рушник рассетелить, но и помогать всеми силами вам в ваш свадебный день. У меня тоже была свидетельница родная сестра и тоже она младше на 3 года :)))), свидетеля в силу географических причин у нас вообще не было. А брать кого-попало, абы был принципиально не хотели. Правда мы не венчались. Рушник в ЗАГСЕ расстилал мой кум со свидетельницей-сестрой. И сестра мне так помогла на свадьбе -обалдеть! Я даже не знаю как бы я со всем этим без нее справилась, короче если у вас сестра ответсвенный человек - это будет прекрасным решением с выбором свидетельницы! Адназанчана :)))
27 окт 2006, 15:40
У меня была замужняя и очень любимая подруга каторая станет еще и кресной нашему малышу:) Не вижу препядствий взять подругу даже замужнюю
27 окт 2006, 21:26
Я думаю,что можно.Желаю Вам огромного счастья и чтобы всё прошло замечательно!
28 окт 2006, 14:57
Я была правда не у родной,а у двоюрной сестры.
28 окт 2006, 18:27
Ничего в этом нет такого особенного, такое часто бывает. У родственников свидетельницей была вообще сестра жениха
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба