Купить ли свадебное платье....
07 ноя 2006, 09:48
...или взять напрокат? Если честно, я бы себя комфортнее чувствовала в красивом вечернем платье, но мама..."Первый раз замуж... Что ты как тетка... без платья";-)Платье так платье, но что потом с ним делать? В общем дилемма...:-)
07 ноя 2006, 10:25
Купите новое, но не белое, а, скажем, кремовое. Фасон продумайте и выбирайте такой, чтобы потом можно было одеть как вечерний вариант. И маме угодите, и против своих желаний не пойдете. :)
07 ноя 2006, 12:47
Я тоже хотела взять на покат, из соображений экономии, но видно не судьба, то ли я не по тем салонам ходила, то ли в Москве взять хорошее платье на прокат - это проблема. Я купила у меня оно свадебное, но молочного цвета, когда купила, думала, что после свадьбы сразу же продам, но сейчас его так жалко, и так не хочется с ним расставаться, не знаю даже почему. Висит в шкафу. В салоне продали в специальной упаковке, в ней и висит, не знаю, мне оно не мешает.
07 ноя 2006, 14:29
Я боюсь, что мне потом тоже жалко с ним расставаться будет...С выпускного школьного бала до сих пор висит :-D Но проблема в том, что свадебное мне вешать некуда :-) После свадьбы я собираюсь перебраться к мужу. Естесственно платье с собой не возьму. Остается завещать его сестрам как переходящее красное знамя. Но ведь жалко...:-D
08 ноя 2006, 00:07
та е история, не могу расстаться с ним и все тут:( Может на прокат дать? :)
07 ноя 2006, 13:52
Я брала на прокат. Покупать не хотела, так как у всех знакомых, которые купили платье, оно лежит мертвым грузом в шкафу. Они пытаются его сдавать на прокат через газетные объявления, носили в салоны, чтобы те купили их, но у салонов своего добра хватает. Если бы я покупала свое платье, оно бы мне обошлось в кругленькую сумму. А деньги, потраченные на прокат, значительно сэкономил нам средства. А платье было просто супер (фото в паспорте).
07 ноя 2006, 14:39
Спасибо! :-) Чудесные фотографии!
07 ноя 2006, 20:36
ну, я бы, прежде всего, не стала слушать маму и сделала так, как хотелось бы мне, а не кому-то другому! А уж купить или не купить решать совершенно точно Вам самим, все зависит от желания и возможностей, я свое платье покупала, т.к. не хотела ходить в ЧУЖОМ платье:)
07 ноя 2006, 21:37
Я хотела только свое платье, сначало думала может потом продам, но сейчас после свадьбы ни за что не кому не отдам
09 ноя 2006, 00:42
Арендовать вечернее. :) Главное - комфорт, это раз. А потом это красивое платье отдать назад и больше в нем не появляться, чтобы впечатления не смазывать. А на сэкономленные деньги много всего приятного сделать можно. Не говоря уже о полезном. :)
09 ноя 2006, 11:23
я вышла первый раз в красном платье "в пол", от модельера :-) так сказать, но до сих пор у меня мечта о белом платье. Надеюсь реализовать.
Anonymous
12 ноя 2006, 02:43
я покупала, теперь валяется где-то.. Так что лучше б я взяла напрокат. головной боли меньше, и дешевле. Не надо думать: продавать его что ли кому то? и как? и кому это надо? А хранить - что-то не знаю я, зачем хранить.
07 ноя 2006, 17:01
а я считаю ,что платье должно быть свое!Пусть оно будет чуть скромнее чем ,то что вы могли бы взять на прокат,но оно ваше!Ведь есть такая примета что невесте нельзя даже фату никому мерить давать, а то счастье свое отдашь,а тут платье мало ли кто его до вас носил и кто потом будет это делать!Я выходила замум в19 лет 4,5 года назад в своем платье и не капли не жалею,лежит теперь в шкафу ,иногда достаю любуюсь ,а сынуля подростет и ему покажу!Дело ваше!Будте счастливы!
07 ноя 2006, 22:34
ППКС! тысячу раз!
09 ноя 2006, 22:38
+ 1
08 ноя 2006, 12:30
Присоединяюсь! Полностью согласна!
10 ноя 2006, 15:20
Обязательно СВОЁ! Ну и что с того что оно потом будет висеть в шкафу, зато память!
10 ноя 2006, 16:13
ппкс!!!!
12 ноя 2006, 01:51
не запугивайте людей своими старомодными приметами. :) Свое счастье каждая женщина, равно как и каждый мужчина кует своими руками и мозгом, а не фатой или платьем. А если Ваш сынуля подрастет и порежет Ваше платье на лоскуты?! что тогда? в загс за разводом??
08 ноя 2006, 03:02
Еслиб нашла платье на прокат которое нравится взяла бы не раздумывая. Потом такая головная боль с етим платьем только место занимает в шкафу (с транслита)
08 ноя 2006, 16:37
Я в эти выходные нашла в прокате то платье, которое мне понравилось. И на самом деле, все эти приметы, вот, только свое... Лирика все это. Если конечно в шкафу и в квартире места много, то пожалуйста. А лично я ума не приложу, куда его девать потом. Да и денежек сэкономлю. :-))
10 ноя 2006, 16:02
Я за покупку платья. Во-первых, прокат, конечно, дешевле платья, но обычно на немного. Во-вторых, сейчас уже во многих салонах скидки (зима). И в-третьих, самое главное: была недавно на свадьбе, девочка так переживала за свое платье, взятое в прокат, что постоянно говорила не курить около нее, на платье не наступить, в общем, переживала страшно. У бы тоже переживала, наверное, как вспомню в каком виде мое платье была сразу после свадьбы... Мы и в траве фоткались, и шампанским облились чуток. Свое свадебное платье я купила за 6 т.р., а собиралась за 15-20 :)
10 ноя 2006, 21:47
Сама не хотела покупать - думала взять у подружки. Но она меня отговорила, и мы купили кремовое свадебное платье. Недорого. Муж был в восторге, а это для меня главное. Так что о покупке не пожалела, хотя платье валяется в шкафу...
11 ноя 2006, 23:35
вариант покупки платья я даже не рассматривала - смысла вообще не вижу - еще потом думай куда его девать
12 ноя 2006, 01:48
Я думаю покупать или взять на прокат это ваше личное дело и дело вашего бюджета. Приметы живут только тогда, когда в них верят... :)) Лично я купила платье и потратила на него кучу денег, но не жалею и продавать не собираюсь и тем более сдавать в аренду еще кому-то. Максимум своей сестре. Но я просто не люблю секонд хенд, уж простите, брезгую просто. А так никаких препятствий не вижу. Для мамы можете сказать, что купили, а потом продали быстро и удачно. ;)) Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба