Про тамаду
09 ноя 2006, 18:19
Родители нашли тамаду - даму лет 35, я еще пока ее не видела. Говорят, что с хорошими рекомендациями. Как считаете, корректно попросить ее показать сценарий, ничего в этом обидного для нее не будет? А то отдельные конкурсы, чесслово, оскомину набили - и на свадьбах, и на юбилеях, и на корпоративах... А некоторые вещи на нашей свадьбе вообще будут смотреться глупо и некрасиво (например, когда жених разбивает бокал, типа символ невинности, а я уже на 4 мес. беременности, ха!). И у d-j я бы хотела его музычку посмотреть, не хочется под Фактор-2, прости господи, плясать...
09 ноя 2006, 18:49
На мой взгляд ничего некорретного здесь нет. Это же ваша свадьба и вы вправе знать что будет. Я сама тамада и когда встречаюсь с людьми всегда рассказываю сценарий, хотя сюрпризы для молодых предпочитаю им не рассказывать. А общий фон свадьбы всегда. Поэтому ничего не стесняйтесь и спрашивайте все что вас интересует, ведь это же Ваш праздник!
09 ноя 2006, 18:54
У тамады можете попросить посмотреть сценарий, но профессионал не работает по одному сценарию для всех (грош ему цена в таком случае), а знать заранее все ваши особенности и нюансы просто не может по определению, если этот человек не из вашего близкого окружения. Попросите показать лучше видеозаписи с нескольких свадеб и оцените, как эта дама общается с публикой, как ее воспринимают гости, действительно ли она руководит вечером или просто работает как массовик-затейник? Поверьте, что можно потратить 15 минут и сформировать свое мнение по этим вопросам. Что бы я еще Вам порекомендовала - расскажите ведущей, что Вы хотите увидеть на Вашей свадьбе (идею вечера или просто Ваши пожелания), чего не хотите видеть ни при каких условиях (те конкурсы и моменты, которые Вам-таки и не нравятся), чего Вы ждете от ведущего в целом. Если дама, которую нашли Ваши родители, мастер в своем деле, то она все внимательно выслушает и предложит Вам встретиться через пару дней, чтобы представить Вам ее видение Вашей свадьбы с учетом всех нюансов и пожеланий. Если тамада откажется что-либо менять и сразу вымет Вам из сумочки отпечатанный сценарий вечера, то (ИМХО) сразу подумайте о другом варианте. Ди-джей: любой ди-джей просит всегда play-лист Ваших пожеланий, а потом вечер строит с учетом именно его. Либо расскажите, какие исполнители Вам не нравятся и какие стили в музыке Вам не нужны на вечере, тогда он (или она) и будет работать, опираясь на это. Это мои личные советы (с учетом моего опыта проведения свадеб и работы ди-джеем на вечеринках уже более 10 лет). Удачи Вам! И не стесняйтесь высказывать Ваши пожелания, поскольку это будет Ваш день, а значит пройти он должен будет именно так, как хотите ВЫ, а не привлеченные сотрудники.
14 ноя 2006, 13:53
Алёна, привет! Выложила фотки нашей свадьбы, топик: Фотки нашей свадьбы. Еще раз спасибо!
14 ноя 2006, 20:41
Я уже видела - чудесные фотки! Я очень-очень за вас рада!
10 ноя 2006, 18:37
Нет ничего в этом страшного, и кстати на мой взгляд профессиональный видущий сам раскажет и про сценарий и про все мелочи о которых вы даже не подумаете
12 ноя 2006, 00:31
про ведущих- 1) во-первых, поздравляю Вас со званием НЕВЕСТЫ и пожелаю приятных предсвадебных хлопот! 2) хорший ведущий- это ,действительно, очень важно для Вашего спокойствия. А раз Вы такового уже имеете- полдела сделано. 3) на личной встрече (а она обязательно должна быть!) Вам нужно будет обсудить с Вашей тамадой приблизительный сценарий. - можете выслушать её предложения - предложить воплотить какие-то Ваши идеи (если таковые имеются) - обговорить общую канву мероприятия и - выбрать конкурсы После первой встречи Вы так же можете попросить показать Вам "Формат мероприятия" - т.е. схематичный вариант именно Вашей свадьбы. Ничего не бойтесь и задавайте ВСЕ интересующие Вас вопросы. (можете подготовить их к первой встрече) Но лучше это делать в конце объяснений ведущего ! :-)) удачи..
12 ноя 2006, 00:38
про музыку на свадьбе Можете обговорить первый танец и Ваши музыкальные пожелания с тамадой, но обычно лучше все эти нюансы обсуждать именно с теми, кто будет отвечать на Вашей свадьбе за музыку. Для этого попросите Вашу ведущую передать Вам заранее телефон ДиДжея(Музыкантов). и поясните им, какую музыку Вы непременно - хотели услышать, -какую ставить нежелательно, какую заносите в чёрный список ! :-)) Если Вы хотите какие-то любимые и очень редкие песни,уточните по названиям и поинтересуйтесь, есть ли такие у Диджея. ещё раз пожелаю Вам успехов и приятных приготовлений!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба