Грибоедовский
Автор
20 ноя 2006, 12:37
Девчонки, помогите, пожалуйста, кто знает! Мы хотим расписаться в начале февраля в Грибоедовском Дворце. Реально ли это? Что нужно сделать? Какие документы при себе иметь? В браке ни он, ни я раньше не состояли, у него московская регистрация, а у меня МО прописка. Когда нужно подавать заявление? И много ли бывает желающих вступить в брак в это время года?
20 ноя 2006, 14:03
Мы расписывались 18 октября, заявление подавали ровно за 2 месяца (18 августа). При себе нужно иметь только паспорта, регистрация значения не имеет. Заранее зайдите туда и возьмите квитанцию на оплату госпошлины. Без оплаченной квитанции заявление не примут. Мы заявление подали без проблем, т.к. расписывались в будний день (среда) да еще и в октябре, и народу во дворце в этот день было мало. Насчет февраля незнаю, холодно в это время, наверное, желающих будет мало.
20 ноя 2006, 21:34
Как вы все хорошо расписали, даже дабавить нечего :)
20 ноя 2006, 22:46
24 ноя 2006, 11:57
В это время на много меньше чем летом. Я первый раз там расписывалась в мае, второй раз в феврале. Ну, скорее всего, за месяц вам предложат число. Нужен паспорт и налик. Так как нужно будет платить какую то пошлину что ли... А реально ли? Конечно!
24 ноя 2006, 14:04
Мы хотели там расписаться в октябре 2004 г, но у нас заевление не приняли потому что они в это время на ремонт закрывались. Видок до ремонта там был просто жуткий, говорят сей час лучше. А вот моя подруга замуж выходила в дворце на Дмитровской не знаю какой номер. Очень кгасиво и знаменитая мраморная лесница в Гридоедовском менее красивая чем там.
01 дек 2006, 20:54
Я тоже в 4 на Дмитровке замуж выходила. К сожалению цифровых фоток нет - прошло 9 лет. Мне он очень понравился.
25 ноя 2006, 16:20
Проще туда позвонить:)
28 ноя 2006, 13:13
Мы расписывались в начале июня, а заявление в Грибоедовский подавали в марте, но народу было много. И у нас было также: у него Москва, у меня МО. Но я не жалею, что пришлось ждать, было очень красиво и еще живая музыка, мы сами мелодии подбирали. Класс! До сих пор вспоминаем с удовольствием.:-)
21 ноя 2006, 00:27
Я там расписывалась, мы стояли очередь сутки. а из документов только паспорт, но не советую, говорят 4 дворец гораздо лучше и там гораздо красивей.
21 ноя 2006, 00:37
Глупости. В 4-м Дворце бракосочетаний, все на много более убогоее, чем в Грибоедовском, но, есть один + фото-видео там дешевле, н огораздо худшего качества, чем в Грибе. Ф+В в Грибе обойдется коколо 6 000, в 4-м около 4 000, извиняюсь, цены примерные. Н офакт не оспарим, в 1-м дворце (Грибоедовском), техника у фото-видео операторов в несказанно раз лучше, чем во всех остальных.
21 ноя 2006, 11:23
Насколько я знаю в 4-м и грибоедовском дворцах работает одна фотофирма, которая кстати находится в 4-м дворце (ООО "Радуга-фото"). Полный комплект фото (в грибоедовском) стоит 3800, с портретом. Мы взяли за 2200: 2 больших фото (20*30) и 8 фото 13*18, каждая фотка в 3-х экземлярах, т.е. всего 6+24. А вот видео стоит 2000 и это за 5 мин. 22 сек. Музыка - 1200. В обычных загсах дешевле: музыка 800, фото от 1200. Кажется так... А вообще Грибоедовский дворец очень красивый, там недавно делали ремонт. А вот 4-й, кажется, закрывается с 1 декабря на капитальный ремонт.
22 ноя 2006, 19:37
мы расписывались в 4-м.там нормальный подъезд ко входу и вообще довольно много места.ремонт там конечно будет весьма кстати,но я нисколько не жалею,что мы его выбрали,а не 1-й. по крайней мере не пришлось ночью дежурить
21 ноя 2006, 14:15
В Грибоедовском безусловно красивее и зимой он (на мой взгляд) гораздо предпочтительнее 4-го, но только зимой (или в крайнем случае в будни). До сих пор с ужасом вспоминаю 1 июля этого года. Там народа было больше, чем в метро в час пик
21 ноя 2006, 17:13
ага, и мой муж-оператор не очень любит там работать из-за вечной давки и внутри, и снаружи.
21 ноя 2006, 22:58
Кстати, 4 возможно сейчас ремонтируется. Во всяком случае внешне он выглядит именно так.
22 ноя 2006, 20:29
Мы в Грибоедовском расписывались, а теперь ночь перед ЗАГСом вспоминаем как увлекательное преключение :)
02 дек 2006, 07:11
Я там расписывалась первый раз. Подавали заявление ровно за 2 месяца 13 июня. свадьба была 14 августа. Очередь занимали в 7 утра. А внутрь попали лишь после обеда. С собой нужны были только паспорта, да оплаченная госпошлина
02 дек 2006, 11:25
По-моему, единственная проблема - в дате. Желающих рапсисаться в начале февраля обычно не так много, но для того, чтобы попасть на эти дни, надо подать заявление в период новогодних праздников. Сама на это напоролась, у нас тоже начало февраля было. В общем, мы договорились с заведующей, они там в какой-то день отчетность писали, ну и мы с заявлением приехали. В день регистрации следовательно кроме нас никого в загсе не было, но это не грибоедовский был. С Грибоедовским же никаких проблем не будет, если узнаете, когда именно надо подавать заявление. Подруга расписывалась там в октябре - представьте, просто случайно они решили идти туда, пришли, заявления написали - они только уже после, от нас, узнали о том, что это не просто-так загс :) Для того, чтобы зарегистрировать брак в Москве, не обязательно быть прописанными тут, вообще. Можно вообще из Мурманска прилететь..
Anonymous
02 дек 2006, 17:06
Вообще-то на начало февраля нужно сейчас заявление подавать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба