Подготовка к свадьбе???

28 ноя 2006, 17:00
Девчонки, поделитель кто опытом, кто советом!! Реально ли подготовить свадьбу за 2 месяца и сколько на это потратить?? Цен не знаю вообще и даже не знаю, с чего собственно начать........
28 ноя 2006, 18:37
Конечно реально! Мы даже как-то не догадывались начинать готовиться к свадьбе, пока не подали заявление. Правда, все выходные все 2 месяца перед свадьбой были заняты, но подготовка проходила в нормальном темпе без без паники :). Первым делом за два месяца самое время позаботиться о выборе ресторана, тамады и фотографа, потом кортеж, музыку(я бы сказала именно в такой последовательности). Это самое важное и то что вы выберете может оказаться занято, если спохватиться позже чем за месяц. Правда, наша свадьба была в начале лета, сейчас не сезон - поэтому не думаю что у вас будут проблемы что-то не успеть! Полный план подготовки я думаб вы найдете на любом свадебном сайте :). Удачной подготовки!
28 ноя 2006, 19:47
Все реально. Ну а цены узнать можно и в Инете. Задайте в поисковике название услуги и по ссылкам увидите расценки.
03 дек 2006, 16:08
нет ничего невозможного. главное- желание!
03 дек 2006, 18:48
Абсолютно согласна. :) Предполагаю, что ответ был Автору, а не мне. :)
09 дек 2006, 02:44
и правда. В предыдущий раз постинг был отправлен мной не прямому адресату! :-) Постараюсь впредь быть внимательнее. А Вам, Алёна, пользуясь случаем пожелаю весело и без особых напряжений пережить все надвигающиеся корпоративы :-) удачи! @-\-- с уважением, Михаил
10 дек 2006, 20:21
Спасибо за пожелания, но в этом году я лишь руковожу данными организационными процессами, так как между 23 февраля и 8 марта предполагаю родить дочку. :)
Реально! мы свою за 1 месяц продумали, причём в то время были только столовые, в которые надо было всё самим покупать, плакаты я дома рисовала по ночам(а сейчас всё можно купить) -но это смотря сколько вам лет нам тогда по 18 было. 1. Надо посчитать, сколько пригласите народу(в кафе простом ок.1000руб. на человека+спиртное) 2. Договориться с тамадой, фотографом, оператором. 3. Кафе 4. Платье 5. Ровно за месяц можно уже подавать заявление в ЗАГС. 6. Машины Если непышную так ещё проще. Я считаю, что 2 месяца это даже много.
28 ноя 2006, 21:21
Реально! Лично мне очень помог вот этот сайт: http://www.gorko.ru/ Там очень много разной информации и о ценах в том числе!
28 ноя 2006, 21:24
Мы за месяц подготовили, а стоимость зависит исключительно от толщины Вашего кошелька.
28 ноя 2006, 23:36
однозначто все успеете,если грамотно подойти к подготовке. мы успели без беготни и накладок:) четко расписали план что и когда нужно сделать.посоветовались со знакомыми,посидели на форумах,кстати и на Еве тоже,проехались мо ресторанам- свадебным салонам. дерзайте!;)
29 ноя 2006, 13:36
Мы подготовили нашу свадьбу за 1,5 мес.Потратили около 100 тыс.рэ.(вообще это даже скромно)Начали с выбора ресторана.Это самая затратная часть, у нас ушло более 40 тыс.рэ. Свадебные наряды - более 30 тыс.рэ Лимузин и микроавтобус для гостей -7-8 тыс.рэ Тамада, фотограф, диджей -10 тыс.рэ. Ну и прочее. Кстати, могу порекомендовать отличного тамаду, сохранились его координаты.
29 ноя 2006, 14:14
А сколько у вас гостей было? Да, буду благодарна за рекомендацию :)
29 ноя 2006, 14:33
Гостей было человек около 30. А насчет тамады, даю ссылочку на сайт, там все подробно написано и о нем и контакты http://www.yarmarkacom.ru/actors/voroncov.phtml
29 ноя 2006, 15:25
Я планирую как раз от 30 до 40 человек :) Но еще не факт, что будут все.
29 ноя 2006, 19:04
У нас тоже пришли не все приглашенные, и кстати, осталось очень много еды и выпивки.И торт у нас был небольшой - 3 кг, тоже осталось полторта (многие гости его просто не дождались), хорошо, что не заказали больше, а то нас агитировали, говорили, что на 30 человек это мало.
30 ноя 2006, 11:01
Лимузин заказывали на ул Б.Галушкина (м.ВДНХ).Сами выбрали (прямо на стоянке присмотрели, какой понравился, чтоб не старый и не обшарпанный), записали номер, и именно эта машина и пришла.А то бывали случаи, люди заказывают одну машину, а приходит другая, потом поди докажи...
29 ноя 2006, 19:40
Мы готовили где то месяц свадьбу на 60 человек, пришло где то 50. Все делали сами родители же помогли в том, о чем мы не подумали. Моя мама приехала за три дня за свадьбы покупала шпильки с цветочками, заказывала розовые лепестки, покупала бокалы с надписью "Жених" и "Невеста", гирлянда из белых голубков и все в таком духе. Свекровь помагала по хозяйству, раздобыла у знакомых которые недавно женились записи о том, что они заказавали и что в каких количествах осталось. Благодоря этому мы зделали очень рациональный заказ. Стол был разнообразным все накормлены а остатков мало. Вот только торт мы заказаль на 5 кило и почти весь увезли домой, до торта мало кто досидел.
01 дек 2006, 16:49
реально. Я за два месяца все сделала. потратила 6 000 долларов
04 дек 2006, 16:50
У меня полностью подготовка заняла полтора месяца. Цена зависит от ваших желаний и возможностей.
04 дек 2006, 17:35
за 3 недели все подготовили.
28 ноя 2006, 17:32
Начинать все надо с решения Что Вы хотите получить и сколько Вы готовы на это потратить, возможно, наоборот :)
28 ноя 2006, 18:14
Собственно задача за 2 месяца успеть подготовить свадьбу (свою)... Но реально ли это?? не знаю. И сколько вообще сейчас это может стоить?? ... понятия не имею.
28 ноя 2006, 19:26
Я немного не то имела в виду. Хотите ли Вы: Платье/костюмы Фото/видео Ресторан/кафе Роспись торжественную/неторжественную Торт/каравай Тамада/музыканты Машины/лимузины Букет/оформление зала Прочие мелочи Верхних пределов цен - как таковых, нет. Вопрос в том, что из этого списка Вы хотели бы видеть и сколько на каждый пункт готовы потратить. ТК сейчас не сезно для свадеб, то 2 месяца срок вполне приемлемый.
29 ноя 2006, 10:37
Подготовить реально, а во сколько это вам обойдется это зависит только от ваших финансовых возможностей и желаний. Прежде всего подготовку с выбора кафе а дальше у ввас все пойдет само сабой. Приятных Вам прдсвадебных хлопот!!!
29 ноя 2006, 11:14
Спасибо! Меня они пока только пугают..... но, надеюсь, втянусь :)
29 ноя 2006, 14:31
Пугатся не надо все у вас получется просто отлично :)
29 ноя 2006, 10:46
Всю ночь над планом думала :):):) Ужас, только все в голове перемешалось. Не хотела сразу всем кандидатам в приглашенные говорить, а видимо придется, чтобы определиться с количеством народа.......
29 ноя 2006, 14:31
Мы сначала составили список преглашонных на 80 челове (причем все говорили что точно придут). Когда заказывали ресторан внесли предоплату, а когда оплачивали оставшуюся часть внесли коррективы в колличество народу. И рассчитывайте на то, что не все приглашенные придут многии в последний момент сообщали. У нас в итоге из 85 приглашенных пришло 75.
29 ноя 2006, 15:02
Да, меня сейчас вот этот вопрос очень заботит.. я надеялась на всех, но подумав хорошенько.... некоторые не смогут просто быть :(
04 дек 2006, 13:30
по опыту своей золовки и по тому чем мы с женихом сейчас пытаемся сделать самое трудное ето расселить всэ гостей за столики, что б за одним столиком были все люди знающие друг груга. У нас пока получаетыс анеравное количество людей за столиками. (с транслита)
29 ноя 2006, 16:43
За два месяца вполне реально. Мы летом, в разгар свадеб умудрились подготовить за 1 мес и 10 дней. Сразу определились, что не хотим толкаться в ЗАГСЕ, а решили сделать выездую регистрацию, очень долго искали ресторан, чтобы была возможность побыть на природе, и беседка какая-нить для регистрации и фейерверк. А потом ведущие, программа, стол - это быстро можно решить. Платье сразу выбрала, а вот обувь на заказ делали, еле успели. Единственный мой промах - это я выбрала плохого мастера по прическе, она начала разваливаться еще до регистрации :(, поэтому не слушайте никого когда вам говорят, что прическа невесты должны быть воздушной и держаться на паре шпилек. Желаю удачи!
29 ноя 2006, 20:06
Мы,кстати, заказывали ресторан в гостинице "Байкал", недалеко от м.Ботанический сад.Там на выбор 2 или 3 зала (побольше, поменьше).До этого еще смотрели несколько мест, но там нам больше всего понравилось, цивильно, как-то и по ценам приемлемо.Выпивку и фрукты покупаете вы, что гораздо дешевле.Они же сами могут зал нарядить, украсить шариками за доп.плату.И блюда у них ничего, только не берите у них жульен, нам не понравился.
30 ноя 2006, 10:34
Классно :), почти мой район!! А можете поподробнее про них рассказать?
30 ноя 2006, 10:46
Да, я и посмотрела, что вы в Медведково живете.Поподробнее..Даже не знаю..Вообще, на мой взгляд, заказывать ресторан в гостинице лучше.Во-первых, он у них не один, 2 или 3 на выбор, во вторых там дешевле.В "Байкале" нам понравилась сама обстановка.В кафе так не будет, а в хорошем ресторане очень дорого, и не везде разрешат приносить свои напитки и фрукты.Большое крыльцо, а это тоже немаловажно.Там родители встречают хлебом-солью, молодые выпивают и разбивают бокалы.В меню у них есть спецблюда, типа молочного поросенка, стоит дорого, но выглядит очень эффектно.Если еще какие вопросы, задавайте!
30 ноя 2006, 10:53
Правда они вам могут навязывать своего тамаду (у них за это процент), не соглашайтесь.Герман Воронцов лучше.У него такие конкурсы!Потом он всегда смотрит по обстановке, по гостям, в общем чувствует публику.Мы его уже советовали не одним знакомым и друзьям, все были очень довольны.
30 ноя 2006, 13:47
30 ноя 2006, 16:01
Да, но как-будто вчера, да и цены значительно не изменились
01 дек 2006, 14:51
Насчет цен, хотелось бы верить. Ну скоро все узнаю, буду в курсе этих событий ;)
30 ноя 2006, 22:18
Мы все сделали за 3 недели. Сразу начали действовать. Есть телефон супер оператора(фото и видео). 4 свадьбы знакомых через него прошли,никто не жаловался. Могу порекомендовать тамаду.
01 дек 2006, 14:50
Давайте :) буду благодарна.
01 дек 2006, 22:26
владимир 791-08-68 фото и видео ирина 8-903 787-34-55 визажист из Персоны лена и дима 8-916-169-96-41 тамада наташа и настя 275-66-33 тамада Это тамада с дискотекой, но через них можно подобрать и другой вариант.
04 дек 2006, 20:21
забыла самое главное: на свадьбу для 25 человек ушло +\- 100 000 34.000 - арнеда корабля на 5 часов 29.000 - меню включая спиртное 30.000 - платье невесты и костюм жениха 3.000 - лабуда в ЗАГСе (фото, видео на ДВД) 3.000 - услуги шаржиста фотографом был наш друг (профессиональный фотограф), съемку не вели, так как изначально были против и транспорт был весь родственный, правда благо, что представительского класса (на этом всем мы сэкономили порядка 45000 рублей) Свадьба получилась очень красивая и дороговыглядящая без невесты - бабы на самоваре и всего такого прочего)
06 дек 2006, 12:46
Ой, это к вам относилось: Платье Ваше безумно понравилось :):):)
06 дек 2006, 13:02
спасиииибо!!! одно дело слышать это от друзей и родствеников, кровно заинтересованных чтобы я не переживала в день свадьбы, а другое дело от незнакомых :) правда, очень-очень приятно!!
05 дек 2006, 10:36
Платье Ваше безумно понравилось :)
10 дек 2006, 03:19
реально-реально ))) мы за 2 недели справились, правда гостей приперлось 60 вместо 40, но очень удачно к 11 старшее поколение свалило-молодое привалило. Фрукты и выпивка наши, еда -кафешная по 1000р на человека( обожраться сколько). Платье мне правда дали , а тамадами выступали друзья(пытались найти,но жуть пляски и песни под баян.....цыганочка....бег в мешках....., скачали сценарии в инете).Если деньги есть- делайте все правильно и красиво, а если как у нас ...... Зато нашу свадьбу уже 2 год обсуждают все с улыбкой до ушей, а я имею кличку жена)))))
12 дек 2006, 13:25
Зато, наверное, было очень весело :):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)