Фамилия
22 янв 2006, 15:38
Девчата, что делать!? =)
Мне не нравится ни моя, ни его фамилия!
Блин, вот так всю жизнь живешь, надеешься, что когда-нибудь выйдешь замуж и сменишь фамилию на более красивую =)) и тут НА тебе, ещё хуже =)
Что делать? Мы уже подумываем, может какую "левую" взять. Ну может не совсем левую, из моего или его рода. Как думаете, ничего плохого в этом нет? Может, есть какие-то приметы или ещё чего? =)
Мне не нравится ни моя, ни его фамилия!
Блин, вот так всю жизнь живешь, надеешься, что когда-нибудь выйдешь замуж и сменишь фамилию на более красивую =)) и тут НА тебе, ещё хуже =)
Что делать? Мы уже подумываем, может какую "левую" взять. Ну может не совсем левую, из моего или его рода. Как думаете, ничего плохого в этом нет? Может, есть какие-то приметы или ещё чего? =)
22 янв 2006, 16:06
по поводу примет: ни разу ничего подобного про фамилии не слышала, да и потом я не понимаю, зачем в приметы верить?:)
а вообще, можно так вот взять и сменить во время регистрации брака свои фамилии на какую-то совершенно отличную от жениха или невесты? вы узнавали?
а вообще, можно так вот взять и сменить во время регистрации брака свои фамилии на какую-то совершенно отличную от жениха или невесты? вы узнавали?
22 янв 2006, 23:07
обязательно узнаю =) если ничего другого не остается =)
22 янв 2006, 16:42
А почему бы Вам не взять фамилию ваших родителей???Например мам)))
22 янв 2006, 23:08
девичьи мам? мы об этом думали. наверное, так и поступим
23 янв 2006, 01:00
Ну вот и нет проблемы)))
22 янв 2006, 21:16
Мне вот жутко не нравится фамилия мужа, моя тоже не супер, но всеже решила оставить свою)
22 янв 2006, 23:14
а я вот хочу, чтоб обязательно одна фамилия на двоих была =)
23 янв 2006, 00:01
Примет о фамилиях, слава Богу, нет. Так что Вы вольны в своем выборе, только это разве не обидит Ваших родителей? Что будущий муж-то думает по этому поводу?
23 янв 2006, 11:58
Это обоюдное решение.
23 янв 2006, 01:51
сразу стало жутко любопытно, что же у вас за фамилии такие :-)
23 янв 2006, 12:01
не важно =))))
23 янв 2006, 12:13
гы, конечно не важно, но от любопытства Кошка сдохла :-)
23 янв 2006, 13:03
а по-моему не сдохла вовсе, а заговорила =)
23 янв 2006, 21:50
мурррррр
23 янв 2006, 21:40
у меня 3 знакомых поменяли фамилии,в этом нет ничего плохого.мне даже нравится эта идея
24 янв 2006, 15:52
поменяли на абсолютно новую?
24 янв 2006, 20:31
да,на абсолютно новую.
02 фев 2006, 01:55
первое, что сделала, когда поняла, что отношения будут серьёзными, спросила фамилию )))
02 фев 2006, 10:57
и? =)
02 фев 2006, 12:45
И он так удивился, типа зачем тебе? Я ему честно и говорю, что мол у меня фамилия красивая, княжеская, если менять то тоже на красивую ))) Посмеялись, но так всё и вышло... поменяла )))
02 фев 2006, 15:31
у него тоже красивая?
02 фев 2006, 23:34
Да! Очень )))
03 фев 2006, 10:52
повезло =))
02 фев 2006, 15:55
я думаю, что ничего плохого в смене фамили нет. Делайте так, как Вам нравится.
02 фев 2006, 16:20
знакомые поменяли фамилию. когда их сын пошел в школу, его там обзывали (производная от фамилии) и он это очень болезненно воспринимал.
вот тогда они и поменяли фамилию
вот тогда они и поменяли фамилию
03 фев 2006, 00:13
какую носить фамилию решать только вам
я сменила фамилию на родовую просто так, без всяких поводов, и только потому, что она мне очень нравится
кто мешает вам сделать тоже самое? идете в ЗАГС, пишете заявление о том, что хотите сменить фамилию на (указываете какую), если фамилию берете родовую, то прикладываете кучу документов с копиями, позволяющими проследить ваше родство (свидетельства о рождениях, браках, разводах и тыды)
получаете через месяц разрешение на смену фамилии, идете меняете паспорт
с новым паспортом идете в ЗАГС, ставите свои штампы, и муж берет вашу новую фамилию, меняет свой паспорт
я сменила фамилию на родовую просто так, без всяких поводов, и только потому, что она мне очень нравится
кто мешает вам сделать тоже самое? идете в ЗАГС, пишете заявление о том, что хотите сменить фамилию на (указываете какую), если фамилию берете родовую, то прикладываете кучу документов с копиями, позволяющими проследить ваше родство (свидетельства о рождениях, браках, разводах и тыды)
получаете через месяц разрешение на смену фамилии, идете меняете паспорт
с новым паспортом идете в ЗАГС, ставите свои штампы, и муж берет вашу новую фамилию, меняет свой паспорт
25 янв 2006, 00:22
У меня у дедушки была фамилия Панихидин. Бабушка, выходя за него замуж, попросила оставить себе свою - Чватова. Во время войны разные фамилии создавали препятствия и спустя некоторое время бабушка взяла его фамилию. Потом подрастающий сын, сказал, что у них какая-то загробная фамилия и вся семья поменяла фамилию на "Григорьевы" (от имени отца бабушки - Григорий). Так и появился род Григорьевых...
А у нас с мужем разные фамилии. Я оставила себе свою - Смирнова, он Степанов, дочка - Степанова. Мне показалось, зачем менять шило на мыло :-)
А у нас с мужем разные фамилии. Я оставила себе свою - Смирнова, он Степанов, дочка - Степанова. Мне показалось, зачем менять шило на мыло :-)
25 янв 2006, 09:38
и действительно шило на мыло =)))
25 янв 2006, 21:56
У меня одна знакомая сменила фамилию, не по замужеству, а просто так. Сидорова на Варго :) Получилось Наталья Варго! Она утверждает, что у нее прям вся жизнь изменилась :)
А мне всю жизнь моя фамилия не нравилась, меня как только не дразнили из-за нее. Я прям мечтала в детстве выйти замуж и сменить ее. И в заявлении указала, что менять буду. А в ЗАГСе в день свадьбы так мне жалко стало свои фамилию и я за 10 минут до регистрации попросила себе оставить свою, вызвав удивление супруга и ворчание тетенек, что бумажку переделывать придется.
А мне всю жизнь моя фамилия не нравилась, меня как только не дразнили из-за нее. Я прям мечтала в детстве выйти замуж и сменить ее. И в заявлении указала, что менять буду. А в ЗАГСе в день свадьбы так мне жалко стало свои фамилию и я за 10 минут до регистрации попросила себе оставить свою, вызвав удивление супруга и ворчание тетенек, что бумажку переделывать придется.
26 янв 2006, 20:35
А я сколько фамилий, имен и отчеств изменила людям (т.к.работаю в ЗАГСе, последний мой участок -перемена ФИО)Вы себе представить не можете! Чего только не насмотрелась от наших граждан. Поэтому сейчас для меня ни одна фамилия уже не вызывает ни смех, ни удивление, ни восторг.Вот так!
26 янв 2006, 21:21
Одна знакомая барышня тоже без всякого замужетва взяла фамилию по дедовской линии. Но на этом она не остановилась- она и имя поменяла!
29 янв 2006, 00:31
Девочки,всем привет! А вот если я хочу поменять фамилию,но потом,не сразу после свадьбы(по ряду причин),а через месяца три?Не знаете ли,никаких сложностей это не вызовет?И что надо будет для этого сделать?
29 янв 2006, 06:17
Никаких сложностей, кроме занудства с бумагами!
02 фев 2006, 11:30
Никакого занудства с бумагами быть не должно. Обратитесь в отдел ЗАГС по м/ж или по месту Вашего рождения, напишите заявление о перемене ФИО и Вам поменяют (срок изменения фамилии зависит от Вашей ситуации -нужно видеть документы). Единственное, паспорт будете сдавать на обмен в пасп.стол., да и то, не думаю, что сейчас это так рутинно, как было раньше, когда все ринулись менять старые (советские) паспорта на новые (российские).
02 фев 2006, 16:07
а кроме паспорта еще другие документы есть - ИНН, медицинские полисы, водительские права.....
04 фев 2006, 17:51
про другие документы я в курсе,но меня это не пугает,т.к.летом продаю машину-значит доки на неё переделывать не надо будет,права -не проблема,они мне не понадобятся какое-то время. ИНН в сад.Страховка- фигня.Основная проблема сейчас- это доки на тачку и на работе- я там ген.директор,а переделывать учредительные доки,банковские карточки итд- запарка.А с лета я уйду в декрет,и это решится само!
02 фев 2006, 22:18
еще много других документов, кроме паспорта...и + к ним прибавляются поездки в ЗАГС для смены фамилии...
04 фев 2006, 17:26
Вы имеете в виду,это и сразу после регистрации и спустя какое-то время?То есть разницы нет,всё равно проделываешь все одни и те же операции?
04 фев 2006, 18:09
Конечно!
Прибавлется только несколько дополнительных поездок в ЗАГС и все!!!
Прибавлется только несколько дополнительных поездок в ЗАГС и все!!!
02 фев 2006, 12:03
Примет действительно нет, но есть неумолимая статистика - семьи, в который женщина не берет фамилию мужа, распадаются в 75% случаев. Психологи объясняют это тем, что женщина как бы не до конца ощущает себя замужней...
02 фев 2006, 12:32
Возможно психологи и правы, но я абсолютно с ними не согласна. Я себя чувствовала 200% женой, оставаясь на фамилии первого мужа из соображений того, что мой сын от первого брака тоже такую носит. Чтобы он не чувствовал, что я его от себя отделяю, и он не входит в нашу семью. А вот разходимся мы по совсем другой причине.
02 фев 2006, 13:06
Госпидя. И кто это считал? Откуда такие данные?
02 фев 2006, 16:26
ну не знаю...
я не меняла фамилию, потому что моя мне больше нравится, а мужа она очень распростаненная. и еще лень было ездить документы менять.
Но я ощущаю себя женой своего мужа.
и свекровь моя не меняла фамилию.. ничего уже почти 30 лет живет с мужем..
я не меняла фамилию, потому что моя мне больше нравится, а мужа она очень распростаненная. и еще лень было ездить документы менять.
Но я ощущаю себя женой своего мужа.
и свекровь моя не меняла фамилию.. ничего уже почти 30 лет живет с мужем..
02 фев 2006, 16:59
Да фигня все это. Ну кто это считал, интересно? Кто-то один сказал, другие подхватили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба