Свадьба без "свадьбы"
29 янв 2006, 03:17
Скажите, многие ли в свою свадьбу не устраивали свадебной церемонии, с выкупами "до" и катаниями-ресторанами "после"?
А ещё больше интересует, у кого-нибудь была свадьба "на двоих" (т.е. присутствуют только жених и невеста)?
А ещё больше интересует, у кого-нибудь была свадьба "на двоих" (т.е. присутствуют только жених и невеста)?
29 янв 2006, 10:50
У меня этим летом была пара: Они уже давно жили вместе и поэтому хотели сделать сюрприз родителям, пожениться.
Я заехала за ними с утра,мы поехали в ЗАГС, там я их поснимала, пото мпоехали в Коломенское, там погуляли и я отвезла их в аэропорт, они улетали на месяц к морю.
Замечательные ребята и на мой взгляд, замечательная, а главное, очень спокойная свадьба.
Я заехала за ними с утра,мы поехали в ЗАГС, там я их поснимала, пото мпоехали в Коломенское, там погуляли и я отвезла их в аэропорт, они улетали на месяц к морю.
Замечательные ребята и на мой взгляд, замечательная, а главное, очень спокойная свадьба.
29 янв 2006, 11:20
Многие. Просто они обычно здесь не пишут, поэтому их и не видно. А у меня была свадьба именно на двоих. Свадьба была, праздник был, но только для нас. В общем, даже фотографий нет :) Сапожник, как обычно, без сапог.. но не жалею!
29 янв 2006, 20:36
У нас планируется некий "облегченный" вариант. Т.е. гости по минимуму - родственники и очень близкие друзья, никакого выкупа и массовых гуляний, возможно, мы с женихом и фотографом поедем после загса пофотографироваться и все. А потом ресторан для нас и гостей, собственно. Никакого шумного тамады и лиц в салатах тоже не планируется;)
Мы бы рады на двоих, но родители (и его, и мои) этого нам бы не простили никогда;)
Мы бы рады на двоих, но родители (и его, и мои) этого нам бы не простили никогда;)
29 янв 2006, 22:09
у нас так било. Присутствовала моя сестра с мужем, ее син и дочка, тогда еи било 2 недели:))
(с транслита)
(с транслита)
29 янв 2006, 22:22
довольно часто (но не всегда- и форум этому подтверждение) такое бывает, когда
- для молодых это не первая свадьба
- сразу после ЗАГСа- свадебное путешествие
- собираются просто близкие родственники..
в эту СБ работал на свадьбе, которая проходила (!) в квартире (оговорюь, что ес-но не совсем обычной)! были только близкие молодых, формальные тосты и танцы.... Ресто-фотосессий-выкупов не было, но к Вашему вопросу ситуация не совсем подходит, тк официально свадьба всё же была...
- для молодых это не первая свадьба
- сразу после ЗАГСа- свадебное путешествие
- собираются просто близкие родственники..
в эту СБ работал на свадьбе, которая проходила (!) в квартире (оговорюь, что ес-но не совсем обычной)! были только близкие молодых, формальные тосты и танцы.... Ресто-фотосессий-выкупов не было, но к Вашему вопросу ситуация не совсем подходит, тк официально свадьба всё же была...
29 янв 2006, 22:28
Да уж, у меня тоже был такой опыт свадьбы в квартире. Только сидело в зале около 35 человек гостей. Я смогла общаться с гостями только из корридора, так как войти-выйти из-за стола можно было лишь всем сразу и организованно. Прикеольнее было, когда невеста захотела в туалет и ей пришлось по цепочке передавать мне об этом информацию от окна. Танцев не было, так как больше негде было.
30 янв 2006, 10:39
У нас была свадьба в квартире на 35 человек. Так мы даже танцевали и конкурсы всякие проводили.
29 янв 2006, 23:51
у меня была свадьба втроем:-)14 января этого года...я с мужем естественно+ пришел нас пофотографировать его лучший друг.Мы сходили в ресторан вдвоем, а через 2 дня улетели отдыхать-вчера вернулась вот
30 янв 2006, 02:54
поздравляю! скажите, а почему Вы решили таким образом праздновать свадьбу? (т.е. я тоже "за" вариант "свадьба - это для пары, а не для гостей-родственников", просто интересен Ваш мотив)
01 фев 2006, 00:55
я не хочу никого обидеть из тех,кто устраивает свадьбу "настоящую", просто не представляю себя в этом "действии",для меня это некий спектакль,маскарад что ли...это лично для меня так.Я не хочу торжеств,не хотела.К тому же мы 4,5 года до свадьбы жили вместе,нам ни к чему было устраивать такой "обряд" как выкуп(живем-то итак вместе),и многое другое.Мне хотелось чего-то тихого,своего,личного,интимного,не так,как у всех.Плюс-в том,что мы уехали отдыхать.
30 янв 2006, 15:07
Поздравляю:-)
У нас тоже 14 января свадьба была:-) но на десятерых:-)
У нас тоже 14 января свадьба была:-) но на десятерых:-)
01 фев 2006, 00:56
Я вас тоже поздравляю от всей души!!:-)
31 янв 2006, 13:09
у нас было нечто похожее. платье было просто "для коктеля" и не новое, церемония была торжаственная мы + 4 человека, машина -моя девятка и частник. дома ждали мои родители с обедом, потом все разошлись. Мы правда поехали в Аврору-Марриотт и дальше праздник был только для двоих с прогулкой по Москве, заходом во всякие злачные места и брачной ночью в Авроре-)
мы очень довольны остались. правда у нас это уже второй брак у обоих
мы очень довольны остались. правда у нас это уже второй брак у обоих
07 фев 2006, 14:50
у нас была такая свадьба в первый раз и во второй тоже хотим устроить также. я была за то, чтобы вообще вдвоем, но муж уперся рогом, в итоге было 8 человек гостей, в основном только близкие друзья. а на сл. день мы улетели в свадебное путешествие. в этот раз хочу такую же свадьбу:)
07 фев 2006, 22:32
у нас так было, с платьем, и букетами и тд и тп, но только на 2х. очень интимно и романтично получилось!:) я как раз о такой свадьбе и мечтала.
09 фев 2006, 01:58
Вы сами должны выбирать такую свадьбу - которая вам понравится в первую очередь.
29 янв 2006, 15:24
У нас так будет.Но у нас обстоятельства такие.Церемония будет в Дании правда там его родители будут от чего я не в восторге и больше ни кого.Вечером в ресторан сходим и вся свадьба.А вот венчаться когда будем тогда и свадьба будет,но это будет не скоро потому что у меня сейчас 6 неделек вот родим подрастем не много,яык выучим а там можнно уже и о венчании подумать.А сейчас все скромно.
30 янв 2006, 08:29
У нас так было.
В рабочий день подрулили к ЗАГСу, поставили подписи на бланке, получили свидетельство о браке и пригласили родителей в китайский ресторан.
Вот и вся свадьба.
Без платья, без выкупа и без катаний "после". Фотографии есть, но их никак не назовешь свадебными.
На вопрос "почему" ответить не могу. Никаких особенных обстоятельств не было, просто при упоминании традиционной свадьбы меня начинало трясти крупной дрожью.
В рабочий день подрулили к ЗАГСу, поставили подписи на бланке, получили свидетельство о браке и пригласили родителей в китайский ресторан.
Вот и вся свадьба.
Без платья, без выкупа и без катаний "после". Фотографии есть, но их никак не назовешь свадебными.
На вопрос "почему" ответить не могу. Никаких особенных обстоятельств не было, просто при упоминании традиционной свадьбы меня начинало трясти крупной дрожью.
30 янв 2006, 09:44
У моего брата была такая свадьба. Роспись в среду, арендованный автомобиль, приглашённый фотограф, прогулка, фотосессия, столик на двоих!
30 янв 2006, 10:13
Завидую тем, кто смог устроить себе этот праздник на двоих! Мы тоже так хотели сначала, да мама засопротивлялась, потом решили, что будут только друзья, родители опять - а как же тети-дяди? Блин, уже и свадьбы никакой не хочется!
30 янв 2006, 13:30
У каждого человека свое мнение на эту тему. Мое такого: совместная жизнь двоих людей не зависит от белого платья, лимузинов, торжественной регистрации в отделе ЗАГС и тем более, от толпы людей, присутствующих на этой свадьбе. Когда смотрю на все это - становится смешно. Зачем все это? Это же праздник двоих людей! Неужели они не могут красиво отпраздновать свое событие вдвоем , отснять много оригинальных фотографий и , вообще, сделать этот день ЯРКИМ и НЕЗАБЫВАЕМЫМ? Неужели для всего этого надо устраивать такой "балаган" в смокингах и белых платьях?
03 фев 2006, 18:54
Ну почему же обязательно "балаган"? :)
Иногда двое делают красивый, яркий и незабываемый праздник для себя и приглашают самых близких людей разделить с ними эту радость.
Но вы правы у каждого свои желания и каждый делает как приятно именно ему. Просто совсем не могу согласиться, что свадьба даже с платьем и гостями - это априори "балаган" и не красиво.
Дело то в подходе :) Можно сделать очень трогательный праздник даже с большим количеством гостей.
Иногда двое делают красивый, яркий и незабываемый праздник для себя и приглашают самых близких людей разделить с ними эту радость.
Но вы правы у каждого свои желания и каждый делает как приятно именно ему. Просто совсем не могу согласиться, что свадьба даже с платьем и гостями - это априори "балаган" и не красиво.
Дело то в подходе :) Можно сделать очень трогательный праздник даже с большим количеством гостей.
30 янв 2006, 17:12
У нас было почти на двоих) Сначала просто расписались вдвоём, налили мамам, а потом отдельно, отметили с друзьями. Ну без всяких выкупов и всякого-такого.
31 янв 2006, 10:52
да уж, по-моему, эти балаганы сейчас вообще не модны =)
31 янв 2006, 12:57
ну дело-то не в моде! кому что нравится. Я не против белых платьев и костюмов, но вот толпы народу на свадьбах мне тоже не нравятся. Но не знаю, как от этого отказаться? У меня мама обиделась, когда я сказала, что хотим просто вдвоем погулять!
31 янв 2006, 21:02
у меня родители нормально восприняли, сами так праздновали. а вот свекровь(( заявила, что только через её труп. На что я предложила предоставить труп поскерее, иначе она не успеет.
до самой нашей свадьбы перешивала своё свадебное платье (ну типа что бы заставить его надеть меня). Ничем её попытки не закончились и она успокоилась довольно быстро
до самой нашей свадьбы перешивала своё свадебное платье (ну типа что бы заставить его надеть меня). Ничем её попытки не закончились и она успокоилась довольно быстро
01 фев 2006, 09:59
свекровь предлагала Вам свое платье? с ума сойти! Это ж такой раритет, наверное :)
03 фев 2006, 21:25
жжуть)) Не, даже так ЖЖЖуть)))))))) (не считая того, что оно пожелтеть успело за 30-то лет)))
31 янв 2006, 11:06
У нас так было - в октябре :) Ну - единственное, что т.к. мы решили, что свидетелям - быть, то + еще 2 свидетеля :)
31 янв 2006, 13:07
а свидетели нынче обязательно нужны?
31 янв 2006, 13:22
Нет. По закону.
03 фев 2006, 13:16
нет - совсем не нужны - просто мы так захотели. Нашими свиделтелями были брат моего супруга со своей девушкой :)
А недавно и мы уже были свидетелями на ИХ свадьбе - такой же камерной :)
А недавно и мы уже были свидетелями на ИХ свадьбе - такой же камерной :)
31 янв 2006, 13:37
У нас была свадьба "на двоих" , как Вы говорите :))) . Фотограф , правда , был . И свадебный букет , и ужин в ресторане , и шампанское в постель. Но только - для двоих . А потом мы уехали в Париж в свадебное путешествие вместо снятия банкетного зала для многочисленных родственников (дай Бог им всем доброго здоровья , счастья и долгих лет жизни - мы их очень любим!) и друзей (замечательных ребят , тоже им всего-всего доброго!).А та-а-а-а-м....(в смысле "в загранице") мы ударились кроме потребления в огромных дозах культурных ценностей - еще и в безумный "шоппинг" ! Сразу купили огромный чемодан , напокупали-и-и-и-ись....а-а-а-а-а-....
Привезли 500 фоток , поужинали в ресторанах - каких только захотели , и счастливые и бесконечно довольные приехали обратно. Но - я никому не могу советовать подобное торжество , потому что - это только мы с мужем так решили отпраздновать .Просто - вот так - бывает :))))))))
Привезли 500 фоток , поужинали в ресторанах - каких только захотели , и счастливые и бесконечно довольные приехали обратно. Но - я никому не могу советовать подобное торжество , потому что - это только мы с мужем так решили отпраздновать .Просто - вот так - бывает :))))))))
01 фев 2006, 10:01
а платье у Вам было свадебное? Очень клево у вас получилось! Я бы тоже так хотела, только вот в платье себе отказать никак не смогу :)
01 фев 2006, 10:48
Кинула Вам фотку в паспорт - посмОтрите сами.
:)) На самом деле - это был нарядный костюм , купленный из кулацких соображений - что если под черные летящие легкие брюки- то летним вечером на концерт , а если под узкую черную юбку с модельными туфлями- то и Новый год можно встретить на корпоративной вечеринке , а если под белые брюки - то в ресторане на взморье посидеть , а если топик с белым пиНждаком - то еще куда -нить одену . :))
:)) На самом деле - это был нарядный костюм , купленный из кулацких соображений - что если под черные летящие легкие брюки- то летним вечером на концерт , а если под узкую черную юбку с модельными туфлями- то и Новый год можно встретить на корпоративной вечеринке , а если под белые брюки - то в ресторане на взморье посидеть , а если топик с белым пиНждаком - то еще куда -нить одену . :))
01 фев 2006, 18:03
спасибо! клево! только я все равно хочу именно свадебное платье, и вот думаю, насколько нелепо это будет смотреться: гулянье вдвоем с женихом в свадебном платье?
03 фев 2006, 18:44
Нормально это будет смотреться :)!!!
На фотоссесия толпа гостей только мешает, поэтому фотографы и операторы на прогулке стараются от них избавиться, а тут вы просто вдвоем, красота и раздолье для фотографа, если он планируется :)
На фотоссесия толпа гостей только мешает, поэтому фотографы и операторы на прогулке стараются от них избавиться, а тут вы просто вдвоем, красота и раздолье для фотографа, если он планируется :)
03 фев 2006, 18:20
У меня была, и очень что-то жалею
03 фев 2006, 18:59
Ну наверное такие тихие свадьбы для тех кто не любит быть в центре внимания - я наоборот обожаю, посему мне вообще чем больше родственников-друзей тем лучче - жаль у нас родственников мало, а друзья тока подружки в основном с моей стороны. муж то из Мурманска, а свадьба в Киеве. А так бы вообще человек сто бы пригласила :_))))))
А вообще прежде чем приниать решение хорошенько подумайте а не пожалеете ли вы потом что у вас не было платья и летящего по городу лимузина и восхищенных вглядов прохожих...
ЗЫ
сколько людей столько и мнений главное что бы в паре согласие было :)))
А вообще прежде чем приниать решение хорошенько подумайте а не пожалеете ли вы потом что у вас не было платья и летящего по городу лимузина и восхищенных вглядов прохожих...
ЗЫ
сколько людей столько и мнений главное что бы в паре согласие было :)))
04 фев 2006, 23:45
Каждый вправе иметь свое мнение. Я, как и Вы, обожаю быть в центре внимания, но мне это все кажется глупым (может потому, что работаю в ЗАГСе 8 лет!). Я могла бы понять МОЛОДУЮ пару, которая на свои деньги устраивает свадьбу, но когда это за счет родителей...А таких не мало... Не сужу ни кого, каждый живет так, как может.!
06 фев 2006, 17:57
мой брат прилетел на 2 нелели.. чекрез неделю сделал через 2 дня предложил девушке с которой встречался уже 5 лет выйти замуж. на след день подали заявление, и на след день расписались. были одни, без свидетелей. 29 декабря. я хотела поезхать. но ребенка было не с кем оставить и с собой не взять.
Mia
07 фев 2006, 00:29
У меня такая свадьба была. Моя мама ненавидит моего мужа. Но мне 30 лет, и это мой второй брак. Так что мы не только ее не пригласили, но я не поставила ее в известность, и рада. Она бы только все испортила. Но для нас это был очень торжественный момент, несмотря на то, что не было ни торжественных церемоний, ни платья.
07 фев 2006, 00:53
Сейчас вот думаю, что было бы неплохо быть на свадьбе только вдвоем. Но...отношения в семье таковы, что этого никак нельзя было осуществить (никак нельзя было кого-то из приглашенных не пригласить).
В итоге на свадьбе были родители наши, братья (мой с женой, его не женатые), бабушки и дедушки (2 бабушки и 1 дедушка), мой любимый дядя с женой, ну и самые близкие друзья. Всего 30 человек получилось. Но я нисколечки не жалею, т.к. все прошло очень душевно и весело.
А вдвоем мы будем отмечать годовщину. Устроим себе день, полный романтики. Фотографа пригласим, покатаемся где-нибудь, поужинаем в ресторане - это будет только наш праздник.
В итоге на свадьбе были родители наши, братья (мой с женой, его не женатые), бабушки и дедушки (2 бабушки и 1 дедушка), мой любимый дядя с женой, ну и самые близкие друзья. Всего 30 человек получилось. Но я нисколечки не жалею, т.к. все прошло очень душевно и весело.
А вдвоем мы будем отмечать годовщину. Устроим себе день, полный романтики. Фотографа пригласим, покатаемся где-нибудь, поужинаем в ресторане - это будет только наш праздник.
07 фев 2006, 10:15
Вот и у нас такая же ситуация, я думаю праздник вдвоем мы сделаем, когда венчаться будем. А пока "как положено", гости-родственники.
07 фев 2006, 12:59
Правильно. ТОлько при венчании еще свидетели нужны.
А я считаю, что для родителей (нормальных, любящих родителей) свадьба детей тоже праздник, поэтому было бы эгоистично лишать их возможности разделить с вами столь радостное событие.
А я считаю, что для родителей (нормальных, любящих родителей) свадьба детей тоже праздник, поэтому было бы эгоистично лишать их возможности разделить с вами столь радостное событие.
07 фев 2006, 18:45
Вот мне мама так и сказала, почти такими же словами :)
08 фев 2006, 22:26
и у нас так было...я - в восторге..фотограф и мы...снимали домик на 2 суток, так что насладились друг другом, а потом приехали наши друзья и мы с гаглыками и песнями славно это дело отметили. и никого к подаркам не обязывали, а они от души дарили...а как представлю тамаду и прилюдные поцелуи...ужасссс
09 фев 2006, 00:05
Я хотела большую громкую свадьбу, но не получилось. Любимый пришел как-то домой и скалал, что срочно надо пожениться (так сложились обстоятельства). За неделю рассписались. На свадьбе было 8 человек (мы, родители, брат и подружка). Было всё красиво, но очень хочеться бросить букет подружкам (я первая замуж вышла). Может мы когда-нибудь все таки отгрохаем свадьбу, я на это очень надеюсь.
09 фев 2006, 13:15
можно "отгрохать" венчание, раз хочется праздника.
11 фев 2006, 23:50
У нас так было.Забежали перед институтом,расписались и дальше учиться побежали
14 фев 2006, 16:45
а сейчас не обидно, что праздника для души не было? Это я без подколов, честно
14 фев 2006, 23:36
Уже 6 лет прошло.Не обидно-не люблю быть в центре внимания,даже день рождения предпочитаю не праздновать.У других люблю бывать на разных мероприятиях,но тогда никто не наблюдает пристально:хочешь улыбайся,хочешь нет,хочешь танцуй,а хочешь посиди тихонько.Никто не дергает,ничего не спрашивает и т.д.Наверное,не очень понятно излагаю?
15 фев 2006, 06:14
Вы говорите, как будто мои мысли читаете :-) Я тоже не люблю быть в центре внимания. Роль виновницы торжества, это тяжкая роль. Нужно обо всех позаботиться, сделать так, чтобы всем было хорошо и уютно. При этом, нужно улыбаться, поддерживать с людьми беседу, и держать себя бодро и весело. Я от всего этого быстро устаю. Мне легче быть гoстьей на чьем то празднике, где я могу посидеть тихонечко и уйти, когда захочу :-)
15 фев 2006, 06:08
И мы так же :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба