Что скажете на это?

03 фев 2006, 00:35
Нашла весьма интересный текст на сайте одного агентства по организации свадеб (ссылку пока не даю, чтобы не отвлеклись от сути). Хотелось бы услышать ваше мнение на тему содержания. Просто интересно...
Итак, текст:
"Свадьба за 500 у.е.
Экономика должна быть экономной, но в нашей стране, где нет точных балластов ценовой политики той или иной услуги, предугадать бюджет предстоящего мероприятия на вскидку очень тяжело. Но если уж деньги совсем жалко потратить на Ваше свадебное торжество, то мы предлагаем вариант свадьбы за 500 у.е.
Прежде всего, забудьте о том, что есть компании-организаторы. Все делайте своими руками.
Кольца лучше покупать, например, на отдыхе в Египте или Турции - золото там стоит 10 у.е. за грамм. Размер можно подогнать в Москве в любой ювелирной мастерской.
Платье для невесты и костюм для жениха можно купить на Черкизовском рынке в крытом комплексе или б/у в Интернете.
Местом проведения может стать Макдоналдс, Ростикс, Русское бистро и другие места не очень быстрого обслуживания.
Передвигаться по Москве стоит на шестерках, которыми управляют иноземные путники. Низкие цены на перевозки можно всегда найти у рынков или метро.
Оформлять лентами и всякими колокольчиками тоже не надо. Торчащее платье невесты изо всех щелей наглухо прогнившей машины заменит недостающие опции.
Зачем Вам взрослый образованный ведущий. Дядя Ваня из двора с баяном после 100 г. водки будет самым душевным ведущим. Да и денег платить ему не придется, корми и пои его и он весь Ваш.
Фотограф уже в прошлом. Фотоаппарат Polaroid с эффектом моментального фото - вот что Вам нужно.
По поводу гостей - зовите всех. Кого знаете и кому должны. Больше гостей, больше подарков, а значит - свадьба отобьется и возможно Вы еще заработаете себе на карманные расходы. А чтобы Вам не дарили в 10 раз утюги и чайники, позаботьтесь прописать в пригласительных строчку, что, мол, Вы не против получить от гостей конверт с открытками Франклина или Европы. Можно по курсу ЦБ.
Если Вас за такой праздник не побьют, то заучите правило: каждый должен заниматься своим делом."
03 фев 2006, 10:00
Бесплатный сыр только в мышеловке!!! :)
03 фев 2006, 15:10
Просто кошмар! И первый текст и второй!
Я бы точно не обратилась в эти агенства:-)
04 фев 2006, 23:12
Да-ааааааааа..... :-( Это к теме о расслоении (ра-ЗЛО-жении?) общества.. Осадок Пре Неприятнейший.
05 фев 2006, 13:09
Похоже на свадьбу панков!
05 фев 2006, 16:39
Это такой юмор?
03 фев 2006, 00:37
И вот второй текст:
"Это мы нашли у тех, кто ведет нечестный бизнес!!!
Мы дарим нашим клиентам 5% скидку на оформление корабля шарами - она Вам нужна? 5% от 100 долларов США составляет 5 долларов США. Поверьте, что эти 5 долларов Вам не сделают никакой погоды.
Свадьба в кредит - это выдумка компаний для того, чтобы заманить Вас. Кредиты могут предоставлять только банки и другие финансовые институты, имеющие на это лицензию. Даже если Вы подписали договор с такой компанией на организацию Вашего свадебного торжества, знайте, он (договор) не имеет никакой юридической силы, и Вы попросту можете за их (компании-организатора) необразованность хорошо гульнуть.
Прайс на услуги - самый простой способ заманить Вас. Это плохой тон общения с клиентом, отражающий в большинстве своем отсутствие профессионализма в компании. Для подтверждения наших слов, просто позвоните в любую компанию с прайсом и закажите любую понравившуюся Вам услугу с ее минимальной ценой. Вы поставите в затруднительное положение весь персонал! Они не смогут Вам предложить ее и будут всячески убеждать в том, что если взять подороже, то будет лучше. Вас опять обманывают.
Бесплатный чай, комната с телевизором, 10-летний юбилей работы компании - не показатель профессионализма!!!"
Что скажете?
04 фев 2006, 23:19
Агенство-агенству рознь... Как ,впрочем, и клиент-клиенту....
04 фев 2006, 23:20
... и скидка-скидке,естественно, тоже.
03 фев 2006, 11:38
Читала-читала, когда решала для себя вопрос с агентством) Лично на меня эти "антирекламы" произвели негативное впечатление. Просто ведь есть и люди, кто вынужден и в 500 у.е. укладываться, а это прямым текстом - какая ж у вас ерунда выйдет! И тем более с таким бюджетом никто и не подумает в аг-во пойти) Для себя я перевела сей текст приблизительно так - работать меньше чем за 10000 у.е ниже нашего достоинства.( Вот тут и возникает вопрос о прайсах. Понятно, что это вещь щекотливая... Но полезная. Хотя бы нижние и верхние границы. Допустим - как с фейерверком - от 500 у.е до бесконечности. По крайней мере те, кто не готов потратить хотя бы 500 у.е не будут "докучать" звонками и не почувствуют дискомфорта, услышав отказ. Но с другой стороны ведь и нас, клиентов, полно не совсем адекватных, кто увидев приблизительную сумму потом упирается - вы же обещали супер-пупер за три копейки - вот и вперет, а по закону о правах потребителей...)))
Про нечестный бизнес - вообще бред. Во-первых, фирма и не предоставит кредит. У фирмы договор с банком и клиент тоже подпишет договор с банком, который все оплатит фирме, а клиент должен будет банку. Это как продажа быт. техники в кредит. А люди, не зная вопроса, уже верещат - обман!!!. А насчет скидок - так это право клиента решать - сделают ему погоду 5 у.е. или нет. Мелочь, но ведь приятная же мелочь). Резюме одно - уверенным в себе профессионалам нет смысла рассказывать, как где-то плохо... Лучше, рассказать, как у них хорошо))) Слишком длинно и сугубо ИМХО, даже интересно будет, как все остальные воспримут!)
Как воспирумут? Дык, правильно же ж написали! Согласна на 100%! действительно - у кого только 500уе есть на свадьбу - им что вообще не жениться?! Глупость какая! Тем более люди с таким бюджетом из без таких обидных статей догадываются, что лимузин по 100уе в час и платье из последней итальянской коллекции им не грозят. А про прайсы - я вообще то прайсы люблю, действительно написано "базовая цена стоко-то" или "от столько-то" - понятное дело может клиент захочит что б свадебный фотограф в шотладском кильте свадьбу снимал, но за это должен ему этот кильт вмсте с моральной компенсацией оплатить - это же ж в прайсе не укажешь :)))) Так что для оринтировке хотя бы порядка цены - прайсы удобная вещь. Меня намного больше раздражают когда пишут цена договорная - что это значит не понятно, типа я на вас посмотрю и если выглядите круто сдеру "втридорога". Имхо такие прайсы как раз то и недобросовестные продавцы выставляют.
Скидка 5% - ну с суммы 100уе, это копейки, а если я заказываю полный комплекс свадебных услуг на 5000уе, тогда это вроде уже не совсем копейка...
03 фев 2006, 13:26
Вот и мне показались эти тексты просто ужасными. В первом - такое презрение в небогатым молодоженам и их свадьбам, во втором меня больше убила фраза про "нечестный" бизнес. Если к нам в офис приходят клиенты для обсуждения вопросов или каких-либо других моментов, то мы считаем для себя нормальным, хорошим тоном предложить клиентам чашечку кофе или чая, печенье или конфеты. Просто потому, что это НОРМАЛЬНО во всем мире. А по этим текстам можно сразу сделать вывод, что наш бизнес - нечестный. Бред! Обсуждение и знакомство с клиентом, а его - с нами не может длиться 5 минут, поэтому сидеть какое-то время и беседовать лучше всего именно с чаем или кофе. Это моё такое мнение. Тем более, когда на улице так холодно. Человек же к нам ехал, нужно просто элементарно его уважать. А наличие телефизора/компьютера/DVD-панели так это просто необходимо, иначе как по-другому можно показать варианты работ видеооператоров, ведущих, живых музыкантов и т.д.????
Просто интересно было мнение других - одна ли я ТАК восприняла этот текст или нет?
03 фев 2006, 13:42
Однако спасибо им за эти тексты - потому что выбор - штука сложная, а к кому обращаться НЕ НАДО - сразу становится понятно. Как раз к тем, кто свою работу такими текстами анонсирует) А вообще - смешные текстики. Сейчас недосуг... но возникла идея написать что-то типа рекламки - как они работают, судя по тексту - сразу указывать клиенту его место, упаси Бог, чай-кофе и т.д. Смешно в итоге должно получиться)))
03 фев 2006, 14:07
Мы сейчас редактируем тексты к своему сайту, так каждое слово переписывается по тысяче раз, а тут видимо написали текст, а подумать забыли...
Дабы никто не сказал, что я лично к ним что-то имею, специально не указывала адрес сайта, откуда такие "перлы".
А как вам общение еще одного агентства с невестами вот здесь: http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=4&rp=1&i=139406&t=139406 ?
Я в шоке. Это теперь так принято стало???
03 фев 2006, 14:23
Да что сказать про Сахалин... ) Единственное, что внушает надежду, что выбор у невест есть и к таким "помощничкам" все меньше и меньше будут обращаться - ведь каждому клиенту небезразлично, кому доверить организацию праздника и заплатить деньги. Тем более, в этом бизнесе многое по рекомендации и из уст в уста) Просто жаль, когда с этим сталкиваются очень впечатлительные люди и т.п. Если б я с таким столкнулась (что первое, что второе, что третье) аг-во обязательно, прежде чем уйти, побеседовала с менеджерами и объснила б свою позицию (хи-хи). А люди-то расстраиваются и т.д. Опять же всегда в таких случаях жаль потраченного времени.
03 фев 2006, 15:12
Кстати, первый и второй текст взяты с сайта одного и того же агентства, занимающегося организацией свадеб.
03 фев 2006, 15:23
Просто первый текст мне даже запомнился (хотя я читала, если не соврать, более месяца назад). А второй я уже анализировала уже по написанному Вами (про кредит и пр.). Ну, видимо, в этом аг-ве такое видение вопроса)))
03 фев 2006, 15:35
Мне кажется, что Ваши посты являются ярчайшей иллюстрацией поговорки - в чужем глазу пылинку увидит, а в своем - бревна не заметит. О чем я? О тексте на Вашем сайте, описывающем какие свадьбы делает Ваше агентство. Все бы ничего, если бы слово в слово этот текст не повторял описание, размещенное раньше на сайте другого агентсва аналогичного профиля. Вы же бессовестно ставите на свой странице свой копирайт. И при этом говорите на форуме, что "тчательно выверяте каждое слово".

Что касается опубликованных "анитрекламок" - клиент сам разберется, нравится ему такой подход или нет. Может быть компания таким образом обращается к своей целевой аудитории, отсеивая заказчиков с 500 долларами -
это их право так вести бизнес и результаты покажут, правильно ли была выбрана тактика.

Что касается Мастерской Чудес - барышни, которые вступили в дискуссию вряд ли знают всей ситуации с "закрытыми дверями" (при этом и МЧ безусловно допустила кучу непростительных ошибок). Но в итоге флейм вылилися в то, что на антагонизме к МЧ деятели от свадебного бизнеса (фотографы, агентства, оформители) ринулись предлагать свои услуги. Имхо - некорректно.

Резюме - публикация Вами вышеприведенных ссылок имхо направлена лишь на то, чтобы лишний раз показать какие они (другие агентсва плохие) и какие Вы (конфетти) замечательные. Для меня это не чем не лучше чем опубликованные тексты.
03 фев 2006, 16:20
Эх...) Остренькое было б замечание, если бы и вы не представляли агентство...
03 фев 2006, 16:23
что, нужно были написать анонимку? Не в моих правилах :-))
03 фев 2006, 16:44
Да нет, анонимов я не очень. А так получается из той же оперы). А насчет отсева я с Вами несогласна. Нельзя отсевать, опускаясь почти до оскорблений. Меня тогда поразил этот текст про 500 у.е. Я планирую побольше денег потратить на свадьбу, но к ним точно не пойду. А вина Талеси, по вашему мнению, в том, что она вынесла этот текст на обсуждение? Опять же если мы, клиенты, такие умные, мы ж разберемся, самореклама это или нет?))).
Кстати, сайт у вас красивый.
03 фев 2006, 16:52
я говорил о другом. Моральное право осуждать (а именно осуждение сквозит в постах автора, опубликованных в этой ветке) имеет лишь тот, кто сам безгрешен.
А ситуация, когда на сайте Талесси просто абзацами помещен своро... простите, списанный под копирку с другого ресурса текст, имхо, нивелирует искренность борьбы за права потребителя.
03 фев 2006, 17:31
Смотрите ниже по поводу тех текстов на нашем сайте. Там наши мастера еще и фото поставили из Инета. Не все делают свою работу сразу и правильно. И я не осуждаю никого, потому что все поступки - дело каждого. Да и к другим агентствам я отношусь весьма и весьма положительно. Так что зря Вы, Миша.
04 фев 2006, 19:28
Хочу Вам, Миша, сообщить, что случайное размещение текста исправлено. Так что welcome!
Anonymous
03 фев 2006, 17:15
;) а вы думаете, что написали неанонимно (посмотрите свой паспорт, уважаемый).
03 фев 2006, 17:29
посмотрел. И что? Фотографии моей вам не хватает?
03 фев 2006, 17:27
К сожалению на наш сайт наши веб-мастера выложили тот текст. И не убрали до сих пор, хотя просьба об этом была сразу. Поэтому за этот момент мы несем ответственность. Увы... Однако зря Вы так категоричны про "соринку". Например в "Оп-позиции" мы вот как раз соринок и не видели, да и бревен не нашли. А это собственно как раз Ваше агентство. Вы против?
03 фев 2006, 17:35
честно говоря, раз 10 прочитал предложения после слова "увы", но так ничего и не понял :-))

При этом не стану спорить с тем, что действительно имею некоторое отношение к мАстерской "ОП-позиция"
03 фев 2006, 17:41
Тогда прочтите в 11 раз. :)
И просто будьте мягче. Кажется Вы чрезмерно категоричны абсолютно везде, на всех сайтах. Да и отношение Ваше к Оп-позиции не "некоторое", а самое непосредственное.
Удачи!
Если вы имеете отношение к свадебному бизнесу, то уж поверьте после таких резких и немного я бы сказала глуповатых высказываний я у вас уж точно никакие услуги не заказывала... А вдруг вы бы и мне настроение испортили.
Или это такой пиар-ход - не оригинально, надо сказать :(((
03 фев 2006, 18:57
Здравствуйте Михаил:-)
Неожидала Вас здесь увидеть:-)
03 фев 2006, 19:04
Здравствуйте, Татьяна
интернет такая штука, что никогда не знаешь, где кого встретишь :-))
03 фев 2006, 19:19
Это точно! :-)
В выходные планируем прокатиться по местам боевой славы:-)
04 фев 2006, 23:31
дочитал постинги до конца... грустно.

"КОЛЛЕГИ! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!"
04 фев 2006, 23:33
Свадьба, и данный форум это, в большинстве своём, ПРАЗДНИЧНАЯ атмосфера..

Зачем лишние "напряги" и "пререкания"? ....
05 фев 2006, 10:16
А мы и не ссоримся. А обсуждаем. И тема-таки свадебная.
05 фев 2006, 20:08
Ну тогда всё замечательно! :-)
05 фев 2006, 00:06
Где ваше чувство юмора?:) я ржала:))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)