когда подавать заявление?
03 фев 2006, 11:34
Девочки не знаю что делать я начиталась что сейчас такие очереди в загсы что лудше как-то записоваться заранее, хотим свадьбу в июне в конце, пока думаем в мещанском ЗАГСе но я боюсь что очереди будут большие налето.. когда лудше подать заявление чтоб не опаздать..
03 фев 2006, 12:00
спросите в ЗАГСе, там посоветуют, когда приходить. Мы расписываться будем не в Москве, но тоже в июне, так записались еще 1 февраля на тот день, когда мы должны прийти подавать заявление!
03 фев 2006, 12:14
просто я спрашивала в загсе когда подавать заявление а они сказали что за 1 месяц до даты.. тока что-то мне не особо вериться что за 1 месяц можно папасть на нужную дату вот..
03 фев 2006, 12:32
раз в ЗАГСе говорят, что ровно за месяц, то ровно и приходите!
мы пришли на неделю раньше, никто не стал брать заявление, сказали, чтобы приходили в срок (или позже, только уже места вряд ли будут)
лучше конечно, позвоните в ЗАГС за несколько дней, до предполагаемого срока подачи и спросите когда точно начнется запись на нужный ВАМ день:)
мы пришли на неделю раньше, никто не стал брать заявление, сказали, чтобы приходили в срок (или позже, только уже места вряд ли будут)
лучше конечно, позвоните в ЗАГС за несколько дней, до предполагаемого срока подачи и спросите когда точно начнется запись на нужный ВАМ день:)
04 фев 2006, 23:51
Для Вашего успокоения можете ближе к делу (по разу в месяц) позванивать в выбранный Вами ЗАГС.
Мещанский ЗАГС-Проспект Мира 16,Тел.: 208-92-96
Кстати, его внутреннее убранство довольно приятное.
координаты других ЗАГСов г.Москвы-
http://www.mbanket.narod.ru/Art1-ZAGSi.html
другая ин-фа-
http://www.mbanket.narod.ru/Art1-sroki.html
Не волнуйтесь, всё будет хорошо :-)! Удачи!
Мещанский ЗАГС-Проспект Мира 16,Тел.: 208-92-96
Кстати, его внутреннее убранство довольно приятное.
координаты других ЗАГСов г.Москвы-
http://www.mbanket.narod.ru/Art1-ZAGSi.html
другая ин-фа-
http://www.mbanket.narod.ru/Art1-sroki.html
Не волнуйтесь, всё будет хорошо :-)! Удачи!
03 фев 2006, 12:15
что значит "записались еще 1 февраля на тот день, когда мы должны прийти подавать заявление! "?? надо записывать на день подачи заявления?? а потом записывать на саму свадьбу?
03 фев 2006, 12:19
я так поняла она имела ввиду очередь которую составляют сами желающие подать заявление на определенную дату.. тоесть не офицальная очередь..
03 фев 2006, 12:48
абсолютно официальная очередь, организованная самим ЗАГСом :)
03 фев 2006, 12:47
да, записались на подачу заявления! Вот так вот у нас делается - ЗАГС один, а город не самый маленький! Записались, зато теперь знаем, когда, в какой день нужно приходить, чтобы подать заявление на нужный нам день.
03 фев 2006, 12:13
Я с моим будущим мужем вчера в ЗАГС ездила. Мы хотим подавать заявление на 15 апреля. Нам сказали приезжать 16 февраля, а раньше все равно не принимают.
03 фев 2006, 12:15
тоесть за 2 месяца приерно, да?
03 фев 2006, 12:34
теоретически срок подачи официального заявления за 2 месяца до предполагаемой даты... но если это высокий сезон, как правило,в загсах образуются неофициальные очереди по спискам.
Например вы хотите 15 апреля расписаться. В загсе говорят приезжайте 16 февраля. Вы приезжете и у входа видите толпу по списку и не понимаете откуда они - без очереди вас не пропустят, если повезет и будет возможность записаться - время регистрации достанется самое некотируемое - либо раннее утро... либо под закрытие.
Потому самое лучшее приехать за неделю до 16 февраля и поискать в вестибюле "инициативную группу"( если она есть) - может еще машина перед входом стоять с бумажкой на лобовом стекле, что "запись тут"...если никого нет, значит сезон еще не начался :)))
Например вы хотите 15 апреля расписаться. В загсе говорят приезжайте 16 февраля. Вы приезжете и у входа видите толпу по списку и не понимаете откуда они - без очереди вас не пропустят, если повезет и будет возможность записаться - время регистрации достанется самое некотируемое - либо раннее утро... либо под закрытие.
Потому самое лучшее приехать за неделю до 16 февраля и поискать в вестибюле "инициативную группу"( если она есть) - может еще машина перед входом стоять с бумажкой на лобовом стекле, что "запись тут"...если никого нет, значит сезон еще не начался :)))
03 фев 2006, 12:50
да уж, ну и система! Мне в нашем ЗАГСе больше нравится :)Я поэтому и не хочу в Москве с этим канителиться, как послушаешь такие рассказы! :)
04 фев 2006, 23:53
:-))) интересная ин-фа!
05 фев 2006, 18:28
Это обычно происходит не в ЗАГСах, а в дворцах бракосочетания. В ЗАГСах такая система только в самый сезон, и не во всех...
06 фев 2006, 11:29
Да... Надеюсь что на 15 апреля будет немного желающих...
06 фев 2006, 15:44
Думаю, что желающие будут, но не так много, как летом!:)
03 фев 2006, 22:03
Лично мы подавали заявление в Мещанский ЗАГС на середину юня в середине апреля...
04 фев 2006, 18:49
В любом случае - раньше чем за 2 месяца не принимают, но я слышала, что в мещанском сейчас ремонт (в этом могу ошибаться)
03 фев 2006, 12:52
вчера была в чертановском.
они говорят что во всех загсах МАКСИМУМ за 2 месяца принимаю.
щас очередей вобще нет.
но на лето да, самый ажиотаж.
они говорят что во всех загсах МАКСИМУМ за 2 месяца принимаю.
щас очередей вобще нет.
но на лето да, самый ажиотаж.
03 фев 2006, 13:28
Увы и ах, но это именно так. Хотя есть еще вариант - стать самим основоположниками-активистами инициативной группы, создающей и контролирующей группы. :))
03 фев 2006, 13:40
интересно это как? это каждый день приезжать к загсу и торчать там что-ли?
03 фев 2006, 13:41
да ладно! такие жуткие очереди бывают только у Дворцов!
у ЗАГСов народу не так много, даже в сезон:)
у ЗАГСов народу не так много, даже в сезон:)
05 фев 2006, 21:23
Бывают-бывают :)
Мы подавали в самом обычном ЗАГСе на сентябрь в середине июля, так очередь приходилось занимать с вечера :)
Мы подавали в самом обычном ЗАГСе на сентябрь в середине июля, так очередь приходилось занимать с вечера :)
03 фев 2006, 14:10
Да я же пошутила! Именно поэтому вставила после текста смайлик. А Вы серьезно восприняли всё.
Раньше так создавались безумные очереди на покупку золота, сейчас на получение виз и т.д. В том числе и на подачу заявлений в ЗАГСы или Дворцы.
Раньше так создавались безумные очереди на покупку золота, сейчас на получение виз и т.д. В том числе и на подачу заявлений в ЗАГСы или Дворцы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба