Опросик!!!!
07 фев 2006, 10:37
Девчонки, у меня тут вышел небольшой спор (я сама уже замужем). так вот в чем суть моего спора и опроса. через сколько времени после знакомства вы стали готовиться к свадьбе? меня интересуют лишь те, кто выходит замуж будучи еще не беременной? я вышла замуж через 9 мес, а до этого мои прежние отношения продлились почти 7 лет, и я ну не совсем уж утверждать, но ... что длительные отношения к свадьбе не приводят.
ответьте пож-та и кто сосмной не согласен обоснуйте. всем заранее спасибо
ответьте пож-та и кто сосмной не согласен обоснуйте. всем заранее спасибо
07 фев 2006, 10:41
Не согласна, у нас с момента знакомства (сразу стали встречаться, а потом и жить вместе) до свадьбы прошло более пяти лет. Хотя мой случай, наверное, не показатель - мы познакомились, когда нам было по 15 и 17 лет. Беременна я не была
07 фев 2006, 10:45
мой 7 летний период начался когда мне было 15 лет, и мы настолько хорошо узнали друг друга, что нам стало вместе неинтересно, отношения себя изжили, он мне предлагал пожениться когда мне было 18, а ему 19. но я посчитала, что слишком рано, а в 22 мы уже практически расстались.
07 фев 2006, 11:32
в первый раз через 1г.4мес.
второй через 8 мес. (наверно и раньше б поженились - но надо было сначало развестись-)))
второй через 8 мес. (наверно и раньше б поженились - но надо было сначало развестись-)))
07 фев 2006, 12:52
мы с мужем встречались около года до свадьбы, присоединяюсь к мнению, что слишком длительные "отношения" к браку не приводят
07 фев 2006, 14:24
свадьба в мае-июне, на тот момент нашим отношениям будет 1 год 9 мес.
тоже считаю, что в большинстве случаев долгие отношения ни к чему не приводят
куча примеров из жизни, люди встречаются лет 4-5, а потом расстаются
тоже считаю, что в большинстве случаев долгие отношения ни к чему не приводят
куча примеров из жизни, люди встречаются лет 4-5, а потом расстаются
07 фев 2006, 14:45
С первым через 2 года, со вторым через год, с третьим через 20 лет :-).
07 фев 2006, 16:38
на 4-хлетие совместной жизни решили справить свадьбу. Появились лишние деньги и душа захотела праздника :)
07 фев 2006, 19:58
Мф до свадьбы встречались около 2-х лет... Моя воля-еще не один год бы встречалась и жила гражданским браком.. но муж захотел штамп в паспорте :-)
07 фев 2006, 21:02
Я начала готовится к свадьбе через 6 месяцев
07 фев 2006, 23:09
Я выхожу замуж летом.
Встречаемся уже 5 с половиной лет, 2 года живем вместе. А предложение мне сделали через полгода после начала романтических отношений, вот;)
Встречаемся уже 5 с половиной лет, 2 года живем вместе. А предложение мне сделали через полгода после начала романтических отношений, вот;)
08 фев 2006, 10:01
познакомились в ноябре, поженились в следующем сентябре
08 фев 2006, 11:23
Мы поженились через 2,5 года встречаний.
08 фев 2006, 20:06
через год, хотя приняли это решение через 1,5 месяца, очень хотелось летом
09 фев 2006, 00:35
Мы год встречались, потом год прожили вместе и поженились, через 3 года родился ребенок.
невестушка
09 фев 2006, 01:57
МЫ хотели и готовились поженится через год после знакомства.Но пришлось ускорить этот процесс по беременности.Но мы уже жили вместе - просто хотелось свадьбу летом в августе.Пришлось поженится в июне.Ну не пришлось - а бпоявилась необходимость ускорить этот процесс.
Anonymous
10 фев 2006, 10:42
Мы с мужем встречались около 3-х лет.Если бы на тот момент мы уже не зависили от своих родителей, то сразу бы расписались.А так каждый из нас учился на дневном отделении, следовательно, пока учились. приходилось ждать...
10 фев 2006, 12:36
На момент свадьбы мы жили гражданским браком уже 3 года и я, откровенно говоря, вообще не видела необходимости расписываться :)
10 фев 2006, 16:01
Я вышла замуж, когда своего будущего мужа знала уже 7 лет и мы с ним были вместе. А подготовили свадьбу за 2 месяца. Сейчас планируем малыша.
10 фев 2006, 16:37
через год
10 фев 2006, 18:01
Через 1,5 года после знакомства и 4 месяца совместной жизни.
На счет того, что длительные отношения к браку не приводят - полностью подпишусь. Тоже до брака 8 лет жила в ГБ, ни к чему путному это не привело. Примеры друзей в длительном ГБ все тоже печальные.
На счет того, что длительные отношения к браку не приводят - полностью подпишусь. Тоже до брака 8 лет жила в ГБ, ни к чему путному это не привело. Примеры друзей в длительном ГБ все тоже печальные.
11 фев 2006, 17:13
Мне сделали предложение через 6 месяцев. В апреле будет свадьба.:)
11 фев 2006, 17:46
Через два года после знакомства, но дольше мне кажется тянуть не стоит.
12 фев 2006, 01:41
Мы поженились ровно через 4 месяца после знакомства:-). Моя сестра будет выходить замуж этим летом, они уже два года встречаются.
12 фев 2006, 18:12
Абсолютно с вами согласна насчёт длительних отношений! Я встречалась почти 8 лет, отношения ушли в никуда.
А сейчас готовимся к свадьбе, которая будет летом, ми чуть больше года вместе.
(с транслита)
А сейчас готовимся к свадьбе, которая будет летом, ми чуть больше года вместе.
(с транслита)
12 фев 2006, 20:26
Свадьба была через 10 месяцев после знакомства, а готовить ее начали за 4 месяца, так что к моменту подачи заявления все было готово
13 фев 2006, 09:26
Меня зовут Ольга. Я тоже замужем, но совсем недавно. До свадьбы мы с моим мужчиной, уже супругом, встречались 3,5 года, а совместно проживали отдельно от родителей всего 0,5 года - они и стали решающими.
Ольга
Ольга
13 фев 2006, 09:44
мы заговорили о свадьбе через 4 месяца. официально решили через 1,5 года, свадьба состоялась через 1 год и 7 месяцев после нашего знакомства
13 фев 2006, 22:05
где-то год
13 фев 2006, 23:56
обсуждать тему свадьбы начали через несколько месяцев, а вот пожинились только через 3,5 года, сначала возраст был не подходящий (мне17, ему 20)
потом печальные события в наших семьях.
потом печальные события в наших семьях.
07 фев 2006, 11:02
мы хотели этим летом - нашим отношениям должно было быть уже 3 года. Но из-за Б раньше )
07 фев 2006, 11:23
Мы поженились через 11 мес после знакомства, хотя до этого у мне был длительный роман...
07 фев 2006, 11:30
Мы поженились спустя 4 года встреч.
07 фев 2006, 11:53
Мы поженились с первым мужем через полгода после знакомства. Со вторым - через 2 года после знакомства.
07 фев 2006, 12:10
У нас свадьба будет летом, через 3 года после знакомства, я думаю, что через год мне просто не захочется свадьбы
07 фев 2006, 12:17
Мы прожили более 5 лет, у меня ребенок 5 лет, мы всегда знали что поженимся, дело было в деньгах, и вот подали заявление.
Такой срок делает брак еще более прочным, союз основан не на страсти, а на любви и уважении, вот мы друг друга обожаем и всегда скучаем друг без друга.
Такой срок делает брак еще более прочным, союз основан не на страсти, а на любви и уважении, вот мы друг друга обожаем и всегда скучаем друг без друга.
07 фев 2006, 12:29
поженились ровно через год после знакомства.
о свадьбе разговор был через 3-4 месяца после знакомства
о свадьбе разговор был через 3-4 месяца после знакомства
07 фев 2006, 12:57
До свадьбы 3 года встречались, из них 8 месяцев вместе жили. Просто сказала мужу, что без официальной регистрации детей у нас не будет (вот такая я старомодная).
07 фев 2006, 17:08
Первый брак - подали заявление через 6 месяцев после знакомства.
А сейчас :) - 7 октября была свадьба, а 13 СЕНТЯБРЯ мы отметили 3 года со дня нашего знакомства :)
А сейчас :) - 7 октября была свадьба, а 13 СЕНТЯБРЯ мы отметили 3 года со дня нашего знакомства :)
07 фев 2006, 17:42
Знакомы были 4,5 года и к моменту свадьбы уже 3,5 жили вместе!
07 фев 2006, 19:01
Мы почти 7 лет встречались до свадьбы. Поженились сразу после того, как я институт закончила.
08 фев 2006, 00:05
8 лет общения, в том числе 5,5 лет гражданского брака - к браку законному не привели.
Сейчас получила официальное предложение руки и сердца после 7 месяцев знакомства.
Сейчас получила официальное предложение руки и сердца после 7 месяцев знакомства.
08 фев 2006, 03:06
От знакомства до свадьбы прошло 1год2мес,женились не по причине беременности:)
08 фев 2006, 10:25
через 7 лет, 2 года муж прослужил в армии, а я ждала
08 фев 2006, 10:38
Мы познакомились 1 ноября 2003 года, поженились 16 июля 2005 года, до свадьбы 4 месяца жили вместе, обустраивая новую квартиру.
08 фев 2006, 10:42
Заявление подали через 4,5 месяца со дня начала отношений. 13 февраля будет полгода.
08 фев 2006, 11:21
Встречались с 8 класса, были в одной школе, потом институты (разные), затем жили вместе года 4 или 5 (точно не знаю, т.к. такое ощущение, что мы вместе всю жизнь). Сейчас нам по 24 года. 23 апреля 2005 поженились, ждем мая и нас станет 3 :)
08 фев 2006, 13:23
Мы с мужем познакомились в начале августа, начали встречаться в середине сентября, в январе зашла речь о свадьбе, 9 марта официально при родителях сделал предложение, 14 июня была свадьба. В этом году будет 3 года и малышу почти год:). Мои родители познакомились 5 июля (были свидетелями на свадьбе друзей), а 8 июля подали заявление в ЗАГС. В этом году будет 32 года как вместе!!! Честно говоря я пока знаю только одну пару, которые очень долго встречались, потом поженились и в августе будет 3 года, все остальные до свадьбы не доходили, либо очень быстро после свадьбы расходились. Гораздо больше примеров коротких отношений и счастлиых браков. Даже по телеку как-то говорили об этом.
08 фев 2006, 13:38
Ну если даже по телеку об этом сказали!:)))
08 фев 2006, 14:50
мы познакомились в январе, в октябре он сделал мне предложение, свадьба будет этим летом.
08 фев 2006, 18:02
знакомы с 8 класса,встречаться начали через 5 лет после окончания школы,предложение сделал(соответственно и готовиться к свадьбе стали)через 1год и 8 мес.Поженились через 5 мес.Правда в процессе подготовки к свадьбе я забеременела:)
08 фев 2006, 18:09
а насчет того,что длительные отношения к свадьбе не приводят-"магическая цифра" 3 года.Если в течение этого срока не поженились-разбегаются.Почему-то в кругу моих знакомых и друзей так получается:)Но это конечно же не догма...
08 фев 2006, 22:02
Мы вообще одноклассники, встречаться начали еще в 9м классе, жили вместе после школы, расписались на 5м курсе института, к тому времени вместе были уже 8 лет, сейчас уже вместе 10 лет и СЧАСТЛИВЫ!
08 фев 2006, 22:08
А вот меня не спрашивали,но я всё равно поинтересуюсь!поскольку я 25-го февраля выхожу замуж "по залёту",что называется..Перед этим мы прожили 1,5 года,познакомившись буквально за месяц до начала совместного проживания,на его территории.Если бы не беременность,прожили бы ещё нное время без свадьбы.Мы оба не стремились к этому,не думали об этом,и обоюдно решили,что поженимся лишь когда ребёнок замаячит.Вот так и произошло..Так у нас есть шансы? :))
08 фев 2006, 22:20
думаю, длительные отношения чаще всего (но не всегда, естественно) не очень хороши для брака. много примеров, когда женились после длительных встреч...и разводились...но бывают, конечно, исключения...я-за быстрый брак ;)
я с первой минуты знала, что он - МОЙ..поженились через 9 месяцев...не по причине
я с первой минуты знала, что он - МОЙ..поженились через 9 месяцев...не по причине
09 фев 2006, 16:29
Я встречалась 8лет,замуж за него не вышла,а с мужем встречались 6месяцев
09 фев 2006, 17:23
через 4 месяца начали гтовиться
09 фев 2006, 20:41
мы начали готовится к свадьбе после 5,5 лет. Могу сказать то, что юлагодаря тому, что мы очень долго встречались и притирались друг к другу, сейчас, будучи уже мужем и женой, мы живем в ладу и обходим острые углы, короче говоря период привыкания у нас отсутсвует
09 фев 2006, 22:17
Мы решили что женимся через 1 год и 6 мес.
10 фев 2006, 10:24
Девчокни, всем спасибо. итог этого опросика, что это палка о двух концах, и выиграть в нем невозможно. у каждого свое прочное мнение. но все равно, всем спасибо.
10 фев 2006, 11:52
со дня нашего знакомства и до свадьбы прошло ровно 4 месяца
10 фев 2006, 12:16
Мы до свадьбы встречались 5,5 лет. Сама подготовка была только месяц: пошли подали заявление и стали готовиться.
10 фев 2006, 14:32
У нас ровно через месяц 3 года, свадьба в июне. Предложение сделал год назад на новый год, долго откладывали свадьбу из-за ремонта, но теперь уже скоро :)
11 фев 2006, 10:12
Решили пожениться через 2 недели после знакомства. Свадьба была спустя 6 месяцев, т.к. очередь в ЗАГСе. Вот так!
А до этого встречалась с МЧ 3 года. Так и не решился сделать предложение, а я сейчас понимаю, что и я бы с ним не жила.
А до этого встречалась с МЧ 3 года. Так и не решился сделать предложение, а я сейчас понимаю, что и я бы с ним не жила.
11 фев 2006, 12:04
мы решили пожениться через полтора года нашего знакомства свадь ба летом так что вся в подготовках уже
13 фев 2006, 09:03
Не знаю, кто как, мы поженились через 2,5 года после знакомства, а еще через год обвенчались. Мне кажется, все зависит от людей, как они понимают друг друга, у меня знакомая встречается 9 лет, а свадьбы не предвидется..., а другая вышла замуж через полгода и еще через 2 развелась... Так что понятие, через сколько времени надо жениться, относительное...
Anonymous
13 фев 2006, 19:32
Мы вместе со школы, потом вместе в институте, потом просто вместе :)Жили отдельно, только встречались, потому что с родителями не хотели, а сами копили на квартиру. Летом купили квартиру, полгода уже живем вместе. Итого больше 8 лет вместе. Хотим пожениться. Хочу носить его фамилию, хочу, чтобы все открыто могли называть нас мужем и женой. Свадьбу хотим для двоих. Но как сказал муж (все-таки мы называем друга друга мужем и женой) в ЗАГСе регистрируют гражданское состояние, а само состояние у нас уже есть, просто зарегистрируем его для государства ну и для себя чуть-чуть:)
14 фев 2006, 03:00
Мы встречались, так сказать, 3 года. Потом поженились. Еще через пять лет родили ребенка.
По-моему, никакой зависимости сколько встречались и когда поженились нет, у каждого свой случай.
По-моему, никакой зависимости сколько встречались и когда поженились нет, у каждого свой случай.
14 фев 2006, 03:50
А я согласна с автором! Были длительные отношения - 5 лет и 2 года. Вышла замуж через 9 мес после знакомства, ну а решили жениться раньше - где-то после 4-5 месяцев. Ребенка родилась через полтора года после свадьбы.
14 фев 2006, 11:59
похоже я тут одна такая "долгоиграющая"
поженились через 9 лет после того как начали встречаться, ребенок родился спустя 2 года после свадьбы
поженились через 9 лет после того как начали встречаться, ребенок родился спустя 2 года после свадьбы
14 фев 2006, 13:50
Ну не знаю, с первым мальчиком, после знакомства через месяц начали жить. Прожили 3 года-расстались - любовь у меня кончилась, осталась пустота в душе. И на фига дальше отношения продолжать. Через 2 месяца познакомилась с другим, мои вещи к себе он перевез через 2 недели, через год родила дочь. Расписываться не хотела, по квартирному вопросу. Я в пятиэтажке живу-под снос. Прожили 8 лет, расстались по рабочим моментам в мае 2005 г.. НЕ ХОЧУ ДОМА СИДЕТЬ!!! А сейчас вообще экспресс-метод. 5 октября - познакомились. 12 октября - он переехал ко мне (ребенку сейчас сад менять не хочется, до школы осталось всего ничего, в этом году идем!). А 11 марта у нас свадьба. Я СЧАСТЛИВА И ЛЮБИМА!!! Кстати, все мои мальчики москвичи и вполне обеспечены, что бы не было догадок в их меркантильности...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба