Во что одеваться приглашенным на свадьбу?
08 фев 2006, 12:06
Навеянно топиком "подруги и родственники". Короче проблема такая, я хочу что бы приглашенные были красиво оедты (а если вечерне, так это вообще прекрасно), специально собираюсь об этом предупреждать на приглашениях потому что была на нескольких свадьбах на которых люди приходили в повседневной одежде. Мой любимый не согласен, потому что не у всех на это есть деньги (а он не хочет смущать людей).
Вопрос: могу ли я предупреждать людей что я их жду в якой одежде?
Если нет: как найти компромисс?
Вопрос: могу ли я предупреждать людей что я их жду в якой одежде?
Если нет: как найти компромисс?
08 фев 2006, 14:00
По-моему это не совсем корректно. А если по каким-то причинам нет возможности приобрести вечерний наряд на Вашу свадьбу, то не приходить? Ведь понятие повседневной одежды у всех несколько отличается. Вам нужно определиться кого Вы хотите видеть - красиво одетых людей или близких друзей не зависимо от достатка и возможности одеться.
08 фев 2006, 14:06
Насчет денег я не согласна, мне кажется было бы желание, а платье можо и на прокат взять и одолжить у кого нибудь.
Да, мне важно что бы на моей свадьбе были красиво одетые люди. ПОчему? Потому что я не вижу смысла устраивать дорогущий карнавал с моим белым платьем и приглашением кучи людей в ресторан если я себе буду неловко чувствовать из з того что я одета в очень нарядное платье а половина гостей чуть ли не в джинсах!
Да, мне важно что бы на моей свадьбе были красиво одетые люди. ПОчему? Потому что я не вижу смысла устраивать дорогущий карнавал с моим белым платьем и приглашением кучи людей в ресторан если я себе буду неловко чувствовать из з того что я одета в очень нарядное платье а половина гостей чуть ли не в джинсах!
08 фев 2006, 14:21
Приоритеты Вы уже расставили, теперь выбираете из своих знакомых тех, кто может удовлетворить выбранным Вами критериям. Может быть я безнадежно "устарела", но мне очень важно было видеть на своей свадьбе людей, которые были способны искренне порадоваться со мной не зависимо от того, во что они были одеты :-).
08 фев 2006, 14:37
Мне тоже важно видеть на моей свадьбе людей которые сумеют за меня искренне порадоваться, ну а если они еще и одеты хорошо, то цены им не будет :)))
Если серьезно, то вы действительно думаете что за меня будут искренне радоваться люди которые меня видели всего пару раз в жизни?
Если серьезно, то вы действительно думаете что за меня будут искренне радоваться люди которые меня видели всего пару раз в жизни?
08 фев 2006, 15:00
Если Вы про родных будущего мужа спрашиваете, то они конечно будут больше радоваться за него ;-).
17 фев 2006, 09:42
Вы не боитесь потеряться на фоне красивых платьев?Могут придти и в светлых,бежевых,белых нарядах.А так вообще не корректно такое писать, лично по мне я лучше на свадьбу не пойду чем бегать искать вечерний наряд, а деньги специально для этого тратить,извините я лучше ребенку куплю одежды,игрушек.
20 фев 2006, 21:44
У нас свадьба была в стиле мафии - 30-е годы. Мы в приглашениях не стали указывать, что у нас дресс-код, но при раздаче приглашений мы всем говорили, что хотели бы их видеть в том стиле. Другое дело что не у всех получилось, но все идеей очень загорелись!!!!!!!!! Так что думаю, что вполне нормально говорить гостям, что хотите стилизованную свадьбу!!!!!!!!!!!!!!
Удачи вам!!!!!!!!!
Удачи вам!!!!!!!!!
08 фев 2006, 13:59
Если ты уверена в том, что кто-то из друзей может прийти к тебе в джинсах и майке, то тогда, конечно, нужно предупреждать. Только, нужно ещё учитывать у кого деньги есть, а у кого нет. Может подруга и рада к тебе в клёвом платьице прийти- но денег нет.В любом случае- вопрос деликатный.
Моя подруга сказала нашим общим друзьям следующим образом: "У меня будут крутые гости, приходите в платьях костюмах и т.п, чтобы мне не было стыдно, что у меня подруги одеты не очень". В то время мы были студентами-"дневниками".
В результате многие не пришли, не потому, что денег не было на платье, просто пригласила неправильно.
Моя подруга сказала нашим общим друзьям следующим образом: "У меня будут крутые гости, приходите в платьях костюмах и т.п, чтобы мне не было стыдно, что у меня подруги одеты не очень". В то время мы были студентами-"дневниками".
В результате многие не пришли, не потому, что денег не было на платье, просто пригласила неправильно.
08 фев 2006, 14:03
Ну а как правильно то пригласить?
08 фев 2006, 14:21
Можешь просто сказать, что будешь очень рада видеть гостей такими же красивыми, как и ты. В платьях, костюмах и т.п. Отдельно поговори с любителями джинс и спортивных маечек-топиков.
08 фев 2006, 14:23
Приглашенных будет очень много, что, с каждым говорить индивидуально? :)
08 фев 2006, 14:29
Зачем же? Наверняка у тебя есть близкая подруга, а может быть и несколько. Вот она пусть и объясняет своим подругам кто в чём должен быть. А те, в свою очередь, своим друзьям и знакомым. Самое главное провести разъяснительную беседу с такими людьми, так любят джинсы, что готовы спать в них.
08 фев 2006, 14:34
Проблема как всегда не там где ее ждут :))
Проблем с моими подружками не будет, я всем так и сказала: "начинайте копить прямо сейчас", мы похихикали, но я знаю что они меня не подведут. С моей стороны приглашенных мало, а у него семья огромная (многих я встречала всего пару раз) и вот как до них донести мое желание, я ума не приложу!!!
Проблем с моими подружками не будет, я всем так и сказала: "начинайте копить прямо сейчас", мы похихикали, но я знаю что они меня не подведут. С моей стороны приглашенных мало, а у него семья огромная (многих я встречала всего пару раз) и вот как до них донести мое желание, я ума не приложу!!!
08 фев 2006, 14:45
Встретиться как можно раньше. Хотя бы с парой друзей-подруг. Если это невозможно- попробуй поговорить с женихом. Объясни, что ты к этому очень серьёзно относишься, что для тебя это очень важно: чтобы все были в красивеньких платьях и костюмах. Или действительно, в приглашениях напиши, что ждёшь гостей в красивой одежде (платья, костюмы и т.п)Джинсы-под строгим запретом:). Для самой красиво одетой гостьи/гостья специальный приз. Попробуй сказать так, чтобы это не выглядело требованием, а было тонким намёком. Пошути про джинсы и я думаю, что никто не придёт.
08 фев 2006, 21:42
Насчет приза для самой красивой, мне очень понравилось :))) попробую использовать.
08 фев 2006, 14:12
Ну если вас мало интересует тот факт, что у кого-то может просто не быть денег на вечернее платье или нормальный костюм, то как вариант - заказать всем одежду (купить, сшить, взять на прокат)
08 фев 2006, 14:16
Ну шить я никому ничего не собираюсь, ведь мы и так людей приглашаем на вечер который нам будет стоить очень дорого, а вот не считаете ли вы что каждый может сам себе взять платье на прокат или одолжить его у подружки?
08 фев 2006, 14:36
эээ, понимаете ли в чем дело, большинство из "вынуждаемых" скажет: "А оно мне надо?"
08 фев 2006, 20:21
А может кому-то неприятно одевать на себя чужие вещи?
08 фев 2006, 14:22
Мы изначально хотели устроить костюмированную вечеринку. И в приглашениях так и писали, что ждем Вас в карнавальных костюмах. И до последнего не знали кто как придет. И все нам звонили и спрашивали это шутка или как. В результате половина пришла в костюмах, а кто-то пришел как обычно ходят на свадьбы.
В ытак в приглашениях деликатно и напишите, что ждем Вас в вечерних нарядах. По крайней мере может кто-то задумается и не придет хотя бы в джинсах. Хотя я думаю, это не главное.
В ытак в приглашениях деликатно и напишите, что ждем Вас в вечерних нарядах. По крайней мере может кто-то задумается и не придет хотя бы в джинсах. Хотя я думаю, это не главное.
08 фев 2006, 14:30
Про костюмированую вечеринку я тоже думала, но если со мной тут все не согласны насчет обыкновенной вечерней одежды, то о костюмах я даже мечтать не могу, это ведь намного дороже!
Насчет джинсов, надеюсь ни у кого не хватит ума прийти на свадьбу в джинсах, я под словом "джинсы" подразумеваю повседневную одежду.
Поповоду того что вы предлагаете написать на приглашениях, мой любимый вообще то не согласен, потому что боится смутить некоторых.
Насчет джинсов, надеюсь ни у кого не хватит ума прийти на свадьбу в джинсах, я под словом "джинсы" подразумеваю повседневную одежду.
Поповоду того что вы предлагаете написать на приглашениях, мой любимый вообще то не согласен, потому что боится смутить некоторых.
08 фев 2006, 17:50
Мда,Травка,правильно вам сказали что вам важнее красивые платья или близкие люди?Или люди,которые не могут позволить себе прийти красиво одетыми выпадают автоматом из числа близких?Понимаете,то,что вы устраиваете дорогой праздник это ваши проблемы,это вы так захотели,а не близкие вам люди.
08 фев 2006, 19:31
Неееее, мы вовсе не дорогой праздник устраиваем, он становится дорогим из за количества приглашенного народу!!!
Anonymous
08 фев 2006, 20:04
Вы правы на счет одежды, свадьба бывает один раз, и смотреть на фотках потом на людей, которые стоят в джинсах это ужас. Вам правильно посоветовали на счет того, чтобы в приглашении написать, приходите такими же красивыми как невеста и жених. Счастья Вам. (PS:Я была дружкой на свадьбе, где многие девчата пришли в топиках и таких штанах, можно смело на пляж отправлять, со стороны смешно было на свадьбу смотреть.)
08 фев 2006, 21:41
Если честно, то вся эта затея с предупрехдениями мне пришла в голову потому что я была на свадьбах где люди были одеты очень "свободно", потом это как то забывалось. Несколько месяцев спустя нам присылали фотки на которые я смотрю до сих пор и поражаюсь: как люди могли прийти на свадьбу в таком виде? Если бы в центре фотки не было невесты, то никто бы не угадал что это свадьба!!!
А почему вы написали анонимно?
А почему вы написали анонимно?
08 фев 2006, 22:12
В принципе могу и открыто, я не скрываюсь. На моейсвадьбе все были нарядными, торжественными, взрослым и в голову не пришло бы одеться кабы как. они люди умные и солидные, а молодежи, я как бы невзначай намекнула перед свадьбой. И не считаю что сделала что-то плохое
09 фев 2006, 07:42
А те люди,которым просто средства не позволяют ни купить ни взять на прокать красивые ,тем более вечерние платья?Они пусть дома сидят?Чтоб не задеть ваш эстетический вкус?
09 фев 2006, 09:59
Красивые вещи-это не дорогие вещи, а просто подходящие к той или иной ситуации, они могут быть и не дорогие. Поэтому не надо нападать, девушка напрягать гостей в финансовом вопросе, она просто хочет, чтобы к торжеству отнеслись серьезно, как празднику, а "не как походу на рынок".
09 фев 2006, 11:46
Вот и я о том же, не думала что будет так мало единомышленников :(, мне тоже кажется что вопрос не особо финансовый, скорее дело в том что людям надо будет потрудиться что бы что то себе найти, но некоторым скорее всего будет просто в лом!!
09 фев 2006, 22:40
Травка,вас-то я понимаю.Конечно,хочется чтоб на твоей свадьбе люди были красиво празднично одеты,это естесственно.Да только не у всех дома есть красивая одежда и не все могут позволить её себе купить/арендовать на вашу свадьбу.Вот в чём дело.Ну вот прийди мне приглашение с пометкой явится в вечернем платье,я бы не пришла на свадьбу и не потому,что не уважаю людей или свадьба для меня всё равно что "на рынок сходить",а потому что нет возможности такую одежду приобрести.Остаётся надеятся ,что среди приглашённых вами никто не испытывает финансовые трудности.Хотя,с другой стороны,как вы можете быть уверены?
09 фев 2006, 22:42
Судя по всему вы никогда не испытывали финансовых трудностей и слава Богу.Вы не можете понять,что "недорогие" вещи тоже могут быть недоступны.
09 фев 2006, 23:47
Ну это уж вы загнули :)))
Я конечно понимаю что есть совсем обездоленные, но лично таких людей я не знаю. Среди нашей родни новых русских нет, но и уличных попрошаек тоже, а человек копторый зарабатывает себе на жизнь почти всегда имеет или имеет возможность преобрести праздничную одежду.
Я конечно понимаю что есть совсем обездоленные, но лично таких людей я не знаю. Среди нашей родни новых русских нет, но и уличных попрошаек тоже, а человек копторый зарабатывает себе на жизнь почти всегда имеет или имеет возможность преобрести праздничную одежду.
10 фев 2006, 01:04
хех, это, конечно только мое ИМХО, но взять например нашу ситуацию (сразу оговорюсь, что мне было бы в чем прийти на вашу свадьбу :-)). Во первых - мы копим на квартиру. Во вторых - у меня уходит куча денег на всевозможные фото-прибамбасы. Если бы мне пришлось выбирать между новой шмоткой (для вас) и чем-то полезным (для меня) я бы совершенно точно выбрала "себя" :-)
20 фев 2006, 21:29
Но вы же пишете что вам было бы в чем прийти....мне кажется что у очень многих есть в чем прийти :)
10 фев 2006, 12:44
А если она ему не нужна? Неужели вы думаете, что крайне ограниченный в средствах человек, будучи в здравом уме и трезвой памяти, может купить вместо остро необходимых сапог (старые прохудились, например - ходить не в чем фактически) какую-то праздничную одежду? Она, возможно, ему не нужна вообще в реальной жизни.
И потом - у вас могут быть абсолютно разные представления о праздничной одежде. для кого-то это блузка рубашечная белая или красная, например, в сочетании с обычной юбкой или брюками. а вы ж возьмете - и оскорбитесь еще "Чё эт она на мою свадьбу как на работу оделась?!" А для человека эта одежда - нарядная.
И потом - у вас могут быть абсолютно разные представления о праздничной одежде. для кого-то это блузка рубашечная белая или красная, например, в сочетании с обычной юбкой или брюками. а вы ж возьмете - и оскорбитесь еще "Чё эт она на мою свадьбу как на работу оделась?!" А для человека эта одежда - нарядная.
10 фев 2006, 17:35
неужели найдутся люди, которые не додумаются, что на свадьбу НЕ НАДО приходить в джинсах?
И не обязательно в дорогие вечерние платья наряжаться, можно, мне кажется, подобрать что-нибудь яркое и недорогое, и не джинсы..
Но вот любителям джинс, действительно, надо отдельно намекнуть на что-то более классическое.
И не обязательно в дорогие вечерние платья наряжаться, можно, мне кажется, подобрать что-нибудь яркое и недорогое, и не джинсы..
Но вот любителям джинс, действительно, надо отдельно намекнуть на что-то более классическое.
15 фев 2006, 14:09
Точно найдутся! Я нас никого не было. Но мы были на больших свадьбах типа 80-100 человек, так там никто не напрягался как одеться - пости вся молодежь пришла в джинсах
15 фев 2006, 14:13
а почему не надо-то?
и вообще, какая разница, в чем пришли гости- главное, что пришли.
и вообще, какая разница, в чем пришли гости- главное, что пришли.
15 фев 2006, 14:22
Я, честно говоря, такого же мнения....
16 фев 2006, 13:31
Джинсы тоже разные бывают :))))
08 фев 2006, 20:29
Если решите предупреждать - подумайте заранее, как они могут воспринять ваши слова. В том смысле, насколько правильно вас поймут. Особенно в том случае, если планируется фотосессия с их участием. Много гостей в разноцветной яркой одежде - не лучшее для этого. Одежда может быть и достаточно скромной, но изящной и опрятной. И пусть гости будут одеты просто, но зато сами они будут в отличном настроении - поверьте, это будет важнее для праздника.
08 фев 2006, 21:44
В том то вся и соль что фотосессия планируется в обязательном порядке, ведь от праздника свадьбы остаются только воспоминания и фотки.
А может просто не фоткать тех кто в "домашней одежде"?
А может просто не фоткать тех кто в "домашней одежде"?
08 фев 2006, 21:57
Простите, а каким образом Вы будете их "отсеивать"?
08 фев 2006, 22:00
Фотограф будет вызывать тех людей которых мы попросим вызывать на фотки (всех сразу не получится, слишком много нас будет).
Кстати, попутно можно будет некоторых просто "прятать" за другими.
Кстати, попутно можно будет некоторых просто "прятать" за другими.
08 фев 2006, 22:42
а вот это без проблем, только не забудьте обговорить этот момент с фотографом :-)
09 фев 2006, 12:42
По-моему на месте произвести такое разделение будет крайне затруднительно.. проще потом отсеить те фотографии, где, как вам кажется, кто-то вышел "не так".
16 фев 2006, 13:43
На фотоссесии в кадр как правило попадают жених с невестой и родители, ну максимум еще самые близкие подружки. В альбом то вы себе вставлять будете не друзей мужа, которых пару раз в жизни видели, а себя с супругом и близких вам людей. которые отнесутся к вашему празднику с уважением и неприменно постараются соответствовать :)
Мне кажется проблемма слишком надуманна :) не в обиду!
У вас будет большое число приглашенных, вот увидите, с некоторыми вы даже поздороваться не успеете, не то что оценить их наряды. Тем более ведь не будет же 80 человек, к примеру, ехать с вами на погулку с фотоссесией.
И все внимание будет прикованно исключительно к вам - невесте :)
Я когда готовилась к свадьбе помогала выбрать наряды (по их же просьбе) маме, папе и свекрови - очень хотелось, чтобы они были не менее нарядными, чем мы.
С самыми близкими подружками мы обсуждали их одежду, в итоге, они были в одинаковых платицах. А вечером когда приехали в ресторан сняли их и одели джинсы :)! И ничего нормально на фотках смотрятся :) Зато им было удобно и они натанцевались от души и для них это был действительно праздник.
А так бы сидели все за столами с постными лицами в вечерних плаьях "в пол".
Мне кажется проблемма слишком надуманна :) не в обиду!
У вас будет большое число приглашенных, вот увидите, с некоторыми вы даже поздороваться не успеете, не то что оценить их наряды. Тем более ведь не будет же 80 человек, к примеру, ехать с вами на погулку с фотоссесией.
И все внимание будет прикованно исключительно к вам - невесте :)
Я когда готовилась к свадьбе помогала выбрать наряды (по их же просьбе) маме, папе и свекрови - очень хотелось, чтобы они были не менее нарядными, чем мы.
С самыми близкими подружками мы обсуждали их одежду, в итоге, они были в одинаковых платицах. А вечером когда приехали в ресторан сняли их и одели джинсы :)! И ничего нормально на фотках смотрятся :) Зато им было удобно и они натанцевались от души и для них это был действительно праздник.
А так бы сидели все за столами с постными лицами в вечерних плаьях "в пол".
16 фев 2006, 14:13
Никакой прогулки для фотосессии не будет! Мы будем фоткаться в том месте в котором будет банкет (там оичень живописно)..то есть там будут абсолютно ВСЕ приглашенные. Нет, все в один кадр не влезут, но ведь кадров будет столько сколько гостей!!
Для вас эта проблема надуманная, потому что для вас это было не важно, а я до сих пор смотрю на свадебные фотки друзей где нарядными были только молодожены.....и странно это смотрится!
Для вас эта проблема надуманная, потому что для вас это было не важно, а я до сих пор смотрю на свадебные фотки друзей где нарядными были только молодожены.....и странно это смотрится!
16 фев 2006, 14:23
ну если у вас такой серьезный пунктик по этому поводу, то действительно надо всех заставить нарядиться. иначе, мне кажестся, у вас прямо на свадьбе настроение испротится. так и пишите в приглашениях: будьте любезны, не огорчайте невесту - являйтесь нарядными!
18 фев 2006, 22:05
У вас сложившееся мнение по этому поводу :) компромиса вы не видите.
Опять же нет проблемы, пишите "аккуратненько" про dress code в приглашениях и все постараются не огорчить вас. Ничего страшного в этом нет, это же ваша свадьба и делайте как вам хочется!
Не переживайте все хорошо будет!
Опять же нет проблемы, пишите "аккуратненько" про dress code в приглашениях и все постараются не огорчить вас. Ничего страшного в этом нет, это же ваша свадьба и делайте как вам хочется!
Не переживайте все хорошо будет!
09 фев 2006, 12:54
Это ваша свадьба. Вы пишете "сценарий". Сообщайте тогда сразу все ваши требования. Последствия описаны выше, а они, несомненно, последуют.
p.s. я представляю двоюродную бабушку жениха из Урюпинска в вечернем платье ;))
p.s. я представляю двоюродную бабушку жениха из Урюпинска в вечернем платье ;))
09 фев 2006, 13:34
На пожилых людей мое желание, конечно же, не распостраняется (хотя моя бабушка уже меня попросила походить с ней по магазинам что бы выбрать ей достойный наряд!!!).
10 фев 2006, 09:54
с интересом прочла дискуссию :) свое мнение писать не буду, так как всеравно это значения не имеет. с подругами и родственниками невесты вопрос решен. а жених против того что бы его родственникам намекали в чем приходить на свадьбу.
15 фев 2006, 13:05
Мы в приглашениях писали, что будет пейтбол (и он правда был) и просили одеться соответсвующе или взять хотя бы спортивную обувь. Но многие подумали, что это шутка. Девушки все пришли на каблучищах и платьях. В итоге в пейтбол играли только мужчины и я (невеста).
15 фев 2006, 13:11
вас у дверей загса встречали с пейнбольным оружием? :) расскажите-расскажите, пож.!
15 фев 2006, 13:19
Мы отмечали в пейтбольном клубе. Там красивый шатер, его украсили ну и все такое... Были игры для молодых и гостей на свежем воздухе - приглашали артистов. Ну как положено полно закуси, питья с тамадой впридачу. Шашлыки. Под занавес - пейтбол. И фейерверк над ночным озером.
У меня второй брак. И в первый раз был ресторан на 2 дня. И все как положено и принято. Повторятся не хотелось. Да и поднадоели такие свадьбы как под копирку - у меня много подруг так замуж повыходило.
У меня второй брак. И в первый раз был ресторан на 2 дня. И все как положено и принято. Повторятся не хотелось. Да и поднадоели такие свадьбы как под копирку - у меня много подруг так замуж повыходило.
15 фев 2006, 13:48
Интересная у Вас свадьба была!
15 фев 2006, 14:05
круто! показывайте фотографии!
Anonymous
17 фев 2006, 02:31
А я согласна с Травкой.
Недавно была на свадьбе, где отец невесты пришел в джинсах и кедах. Я была в шоке, честно говоря, сначала и не поняла, кто он.
Одежду можно и недорогую нарядную купить, она им потом пригодится - они же не последний раз на праздник приглашены (будут же еще свадьбы, юбилеи и т.д.).
Недавно была на свадьбе, где отец невесты пришел в джинсах и кедах. Я была в шоке, честно говоря, сначала и не поняла, кто он.
Одежду можно и недорогую нарядную купить, она им потом пригодится - они же не последний раз на праздник приглашены (будут же еще свадьбы, юбилеи и т.д.).
17 фев 2006, 04:20
Травка! Я с Вами полностью согласна.
Прошлой зимой случайно оказалась свидетельницей на свадьбе. Была одета: черное коктейльное платье, алые колготы и туфли, алый шарф и свидетельская лента, к счастью, тоже оказалась алой...наряднее меня были только жених и невеста. Это меня повергло в глубокий шок! Выходной день. Гости пришли специально на свадьбу, не самые бедные люди, а наряды...просто кошмар!
И я пришла к выводу, что если соберусь устроить свадьбу то тоже укажу это в приглашениях. Я не думаю, что стоит требовать вечерних нарядов, но летом наверняка найдутся легкия яркие платья или костюмы и т.д. Про мужчин вообще молчу. В чем-то же они на работу ходят?
Прошлой зимой случайно оказалась свидетельницей на свадьбе. Была одета: черное коктейльное платье, алые колготы и туфли, алый шарф и свидетельская лента, к счастью, тоже оказалась алой...наряднее меня были только жених и невеста. Это меня повергло в глубокий шок! Выходной день. Гости пришли специально на свадьбу, не самые бедные люди, а наряды...просто кошмар!
И я пришла к выводу, что если соберусь устроить свадьбу то тоже укажу это в приглашениях. Я не думаю, что стоит требовать вечерних нарядов, но летом наверняка найдутся легкия яркие платья или костюмы и т.д. Про мужчин вообще молчу. В чем-то же они на работу ходят?
17 фев 2006, 20:52
А мы не летом :)))
Насчет мужчин, тоже не понимаю, у всех же есть ну хоть один костюм (например, в котором сами женились:)!!!
Ну а про то что люди специально приходят на свадьбу, заведомо знают что это праздник, а приходят обы как...молчу!
Насчет мужчин, тоже не понимаю, у всех же есть ну хоть один костюм (например, в котором сами женились:)!!!
Ну а про то что люди специально приходят на свадьбу, заведомо знают что это праздник, а приходят обы как...молчу!
17 фев 2006, 21:29
интересно было бы мнение невесты узнать. на фотках свидетельница явно забивала невесту - много алого на фоне черного.
18 фев 2006, 13:19
Объясните мне чем можно забить пышное белое платье???
18 фев 2006, 17:03
ярким контрастым цветовым пятном. фон по площади на любом рисунке, фотогафии, во многих интерьерах занимает по площади больше чем основа композиции.
20 фев 2006, 05:40
Нормально она отнеслась.
Она знала как я буду одета. Знала что танец живота буду танцевать вообще в полуголом виде.
И потом, действительно её платье забить ничем нельзя было...хотя я ее см на 20 без всяких каблуков выше. Тут другое..у нее какие-то такие эмоции были...что просто сияние исходило.
Она знала как я буду одета. Знала что танец живота буду танцевать вообще в полуголом виде.
И потом, действительно её платье забить ничем нельзя было...хотя я ее см на 20 без всяких каблуков выше. Тут другое..у нее какие-то такие эмоции были...что просто сияние исходило.
18 фев 2006, 15:25
я согласна с вашим будущим мужем. Мы ничего никому не указывали. И все были гости были красивые. ПОнятно, что кто-то может себе позволить больше, кто-то меньше.
странные у вас вобще мысли...
странные у вас вобще мысли...
18 фев 2006, 19:57
Странные вещи Вы обсуждаете...
19 фев 2006, 23:23
мне вообще непонятно как можно на какое-то торжество прийти одетым абы как, но требовать вечерния платья и смокинги это пожалуй перебор,ведь и повседневная одежда может быть красивой и нарядной.
хотя один раз стала свидетельницей разговора на свадьбе... (девушка явилась в кедах, бриджах спортивного покроя и топике типа жилетки дорожных рабочих) фраза которая меня "убила":
"ну могла бы я платье одеть, а чего выряжаться то, тоже мне праздник, это ж не моя свадьба"
хотя один раз стала свидетельницей разговора на свадьбе... (девушка явилась в кедах, бриджах спортивного покроя и топике типа жилетки дорожных рабочих) фраза которая меня "убила":
"ну могла бы я платье одеть, а чего выряжаться то, тоже мне праздник, это ж не моя свадьба"
20 фев 2006, 15:22
ничего не слышали о понятии "dress code"?
20 фев 2006, 19:10
я не поняла, это вы у меня спрашиваете?
20 фев 2006, 19:28
"требовать вечерния платья и смокинги это пожалуй перебор"
поэтому и задала вам этот вопрос
поэтому и задала вам этот вопрос
20 фев 2006, 20:19
ну я так понимаю мы с вами относимся разным прослойкам общества, среди моих знакомых найдется не много людей кто мог бы себе позволить купить шмотку на один вечер
и писала я это, как бы примеряя ситуацию на себя (впрочем на моей свадьбе ни одного человека в джинсах не было замечено)
и писала я это, как бы примеряя ситуацию на себя (впрочем на моей свадьбе ни одного человека в джинсах не было замечено)
20 фев 2006, 21:27
Ой, устала повторять :), под понятием джинсы я имела в виду любую каждодневную одежду.
Насчет "дресс код": это не подразумевает какой либо прослойки общества, просто считается что те кто устраивают званный вечер рашают в каком стиле они хотят его провести и соответственни пишут на приглашениях насколько надо быть "разодетым" :))
Насчет "дресс код": это не подразумевает какой либо прослойки общества, просто считается что те кто устраивают званный вечер рашают в каком стиле они хотят его провести и соответственни пишут на приглашениях насколько надо быть "разодетым" :))
21 фев 2006, 09:24
Вы, по-моему, тоже не совсем понимаете что Вам говорят... Вы для себя уже все решили и любое мнение отличное от данного не верно...
ну да Бог с ним...
в первую очередь это ВАШ ПРАЗДНИК и Вам решать что и как на нем будет.
Удачи!!!
ну да Бог с ним...
в первую очередь это ВАШ ПРАЗДНИК и Вам решать что и как на нем будет.
Удачи!!!
20 фев 2006, 08:36
Вообше не вижу пробемы. в приглашении можно написать: "форма одежды: такая-то (вечерняя, например).. и все дела.. ваше дело указать, их дело-одеться... не смогут - оденут то, что смогут.. ну нет здесь проблем, чесслово;)
многие еще наверно и гадают: что одеть? где свадьба? как другие будут одеты .. и тд
(с транслита)
многие еще наверно и гадают: что одеть? где свадьба? как другие будут одеты .. и тд
(с транслита)
20 фев 2006, 15:23
Проблема в том что мой любимый этого писать на приглашениях не хочет, потому что боится смутить некоторых!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба