свадебный выбор
Ольга
13 фев 2006, 13:21
Дорогие девушки, подскажите!
Итак, данные такие - жених, невеста, бюджет 3000 - 4000 у.е.
никаких родственников,
свадьба первая (надеюсь, у нас обоих и последняя)
такие варианты:
1. свадьба в праге. выйдет со всеми приготовлениями и тд как раз около 4тыс у. е.
там преимущества: хорошая организация, свадебная сказочная церемония "для двоих", не надо оправдываться, почему никого не зовем.
А не зовем, так как это наше решение, всех не соберешь, или за очень большие нервы, деньги, и в итоге большинство передерется, остальные напьются. Нормальные будут чувствовать себя неловко, неуютно и тд.
2. Роспись в москве и поездка в испанию. тоже 3-4 тыс.
преимущества - нет хлопот с документами, оччень хочется в европу и на море.
минусы - сама регистрация будет неторжественная, никто приглашен не будет, так как даже 10 человек гостей обойдутся в три-четыре дня хорошего отдыха.
3. Поездка на острова, церемония там. 3-4 тыс. Плюсы - море (мы вообще вместе ни разу не были на море, а он ни разу в жизни). Минусы - свадебное платье на островах смотрится "забавно", да и сама церемония "смешная", видела у знакомой, там организаторы так смешно пытаются п-русски говорить.
Мы. мы хотим и на море, и в европу. в общем, всего хотим (ага, жирно).
мы нигде не были 9токо я в турции)
хочется праздника для себя любимых, не охота никого обижать, но если одних звать, других нет - бу война. нафик.
ну и по деньгам. 4 тыс это самое большое!!!
Только в праге это максимум 7 дней за эти деньги, без церемонии в европе - недели две, на островах сама церемония дешевая 500 - 700 уе. А далее все зависит от отеля и запросов.
так вот. что рациональнее?
Итак, данные такие - жених, невеста, бюджет 3000 - 4000 у.е.
никаких родственников,
свадьба первая (надеюсь, у нас обоих и последняя)
такие варианты:
1. свадьба в праге. выйдет со всеми приготовлениями и тд как раз около 4тыс у. е.
там преимущества: хорошая организация, свадебная сказочная церемония "для двоих", не надо оправдываться, почему никого не зовем.
А не зовем, так как это наше решение, всех не соберешь, или за очень большие нервы, деньги, и в итоге большинство передерется, остальные напьются. Нормальные будут чувствовать себя неловко, неуютно и тд.
2. Роспись в москве и поездка в испанию. тоже 3-4 тыс.
преимущества - нет хлопот с документами, оччень хочется в европу и на море.
минусы - сама регистрация будет неторжественная, никто приглашен не будет, так как даже 10 человек гостей обойдутся в три-четыре дня хорошего отдыха.
3. Поездка на острова, церемония там. 3-4 тыс. Плюсы - море (мы вообще вместе ни разу не были на море, а он ни разу в жизни). Минусы - свадебное платье на островах смотрится "забавно", да и сама церемония "смешная", видела у знакомой, там организаторы так смешно пытаются п-русски говорить.
Мы. мы хотим и на море, и в европу. в общем, всего хотим (ага, жирно).
мы нигде не были 9токо я в турции)
хочется праздника для себя любимых, не охота никого обижать, но если одних звать, других нет - бу война. нафик.
ну и по деньгам. 4 тыс это самое большое!!!
Только в праге это максимум 7 дней за эти деньги, без церемонии в европе - недели две, на островах сама церемония дешевая 500 - 700 уе. А далее все зависит от отеля и запросов.
так вот. что рациональнее?
13 фев 2006, 13:59
Рациональнее, по-моему, выбрать ту страну, в которую Вы хотели бы поехать.
13 фев 2006, 19:20
Прага
церемония в Праге очень красива, и сам город очень романтичный, эта поездка точно будет незабываема
а стилизованную церемонию вы сможете потом на какую нибудь годовщину на островах повторить%)))
церемония в Праге очень красива, и сам город очень романтичный, эта поездка точно будет незабываема
а стилизованную церемонию вы сможете потом на какую нибудь годовщину на островах повторить%)))
13 фев 2006, 20:26
мне почему-то вспомнился фильм "Сердцеедки"
там свадьба была на берегу океана. Таааааааак романтично!
там свадьба была на берегу океана. Таааааааак романтично!
13 фев 2006, 22:08
Прагу! Это романтично. А море как свадебное путешествие.
14 фев 2006, 09:37
Я за Прагу
14 фев 2006, 21:37
Острова!!!!Это романтика, море, настоящий медовый месяц, где тльок вы и ваша любовь. Нафиг нужны эксурсии по Праге , когда нужно время для любви и счасться полного обладания друг другом.
13 фев 2006, 16:00
Я б однозначно выбрала Прагу! На море вы еще успеете побывать, просто отдохнуть, а вот Прага очень торжественно будет.
14 фев 2006, 11:49
Мне кажется для церемонии лучше подойдет Прага
14 фев 2006, 13:58
У нас свадьба 11 марта. До подачи заявления, тоже были мысли вместо общей попойки куда-нибудь съездить. А сходили в ЗАГС и как подменили меня. ХОЧУ НОРМАЛЬНУЮ СВАДЬБУ!!! ХОЧУ ПЛАТЬЕ, ГОСТЕЙ И Т.Д.!!! Съездить отдохнуть можно и без и после свадьбы. А свадьба, есть свадьба. Единственный раз - день, когда ТАК бывает. Хотя мы большую часть родственников тоже приглашать не будем, из-за их не всегда правильного поведения. Кому не нравиться - это ИХ трудности. А это будет НАШ ПРАЗДНИК!!! И он пройдет так, как мы хотим!!!
14 фев 2006, 15:48
Организовывая свадьбу, особенн о с большим кол-вом родсвенников и друзей, люди думабт, чт овсе будет именно так, как они себе это рисуют в мечтах, на деле же все бывает немного иначе.
17 фев 2006, 14:37
ППКС! ТЫСЯЧУ РАЗ! мНОГО ТЫСЯЧ РАЗ!
пРИСЛУШАЙТЕСЬ К ЭТОМУ СОВЕТУ!
ШАНСА ПЕРЕИГРАТЬ СВАДЬБУ УЖЕ НЕ БУДЕТ!
(сорри что все большими буквами - не могу по другому эмоции выразить. Просто очень не хочу что бы невеста потом с грустью смотрела на чужие свадебные платья и жалела что у нее такого не было - любые деньги, поверьте, этого стоят!)
пРИСЛУШАЙТЕСЬ К ЭТОМУ СОВЕТУ!
ШАНСА ПЕРЕИГРАТЬ СВАДЬБУ УЖЕ НЕ БУДЕТ!
(сорри что все большими буквами - не могу по другому эмоции выразить. Просто очень не хочу что бы невеста потом с грустью смотрела на чужие свадебные платья и жалела что у нее такого не было - любые деньги, поверьте, этого стоят!)
14 фев 2006, 16:01
до свадьбы хотела тоже где-нибудь заграницей расписаться, но муж вовремя отговорил, я бы потом пожелела. Мне кажется лучший вариант: В ЗАГС в платье и с родителями, далее проезд по Москве (чтоб фотки были),кафешка и самолет хоть в Африку. И вы будете довольны, и денег съэкономите и воспоминания будут.
Ольга
14 фев 2006, 16:43
так в том и дело, что родителей не будет:(
у меня их нет, а ближние родственники так в жизни подгадили, что звать их я не буду, даже если деньги предложат
У него тоже с родаками проблемы,да еще и в другом городе они, поэтому этот вариант отпадает. Его хорошие друзья в другом городе, если их звать, то надо снять гостиницу и др. И заморочки, и по деньгам накладно:( тада и мои знакомые придут - а это уже полноценный банкет...
Звать только моих подруг - ? Думаю. ему будет неуютно...
А так, если зарегистрироваться не здесь, то даже у родственников не возникнет претензий, почему на салатики не позвали.
Моя мечта такая - регистрация в Праге, там все супер, фотки и вообще, там на неделю (быстрее у организаторов не получается), а затем к морю еще на недельку! Но тогда бюджет надо увеличивать в два раза:(( хнык.Не получится. Вот мы и думаем, что же выбрать. Хоцца и церемонию, и фоток, и моря... Просто велика вероятность, что в следующий год мы никуда не вырвемся, хоцца на всю катушку!!!:)
у меня их нет, а ближние родственники так в жизни подгадили, что звать их я не буду, даже если деньги предложат
У него тоже с родаками проблемы,да еще и в другом городе они, поэтому этот вариант отпадает. Его хорошие друзья в другом городе, если их звать, то надо снять гостиницу и др. И заморочки, и по деньгам накладно:( тада и мои знакомые придут - а это уже полноценный банкет...
Звать только моих подруг - ? Думаю. ему будет неуютно...
А так, если зарегистрироваться не здесь, то даже у родственников не возникнет претензий, почему на салатики не позвали.
Моя мечта такая - регистрация в Праге, там все супер, фотки и вообще, там на неделю (быстрее у организаторов не получается), а затем к морю еще на недельку! Но тогда бюджет надо увеличивать в два раза:(( хнык.Не получится. Вот мы и думаем, что же выбрать. Хоцца и церемонию, и фоток, и моря... Просто велика вероятность, что в следующий год мы никуда не вырвемся, хоцца на всю катушку!!!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба