Заявление

13 фев 2006, 15:16
приветик. Подскажите кто знает..
завтра едим подавать заявление - но хотим поехать после обеда, к 3м часам..будут же из еще принимать?
Или утром лучше ехать?
13 фев 2006, 15:22
Многое зависит от выбранного ЗАГСа, например в 4- и 1-й Дворцы есть списки на подачу заявления, дежурства по несколько ночей и тому подобное.
13 фев 2006, 15:35
В обычных ЗАГСах точно принимают заявления после обеда!!!:)
13 фев 2006, 16:05
Я думаю стоит заранее позвонить в ЗАГС и спросить когда и на какой день у них идет запись.. По крайней мере мы так сделали.
13 фев 2006, 16:20
ну там щас на любой день до начала апреля..это выяснялось. максимум за 2 месяца..мы и хотим туда попасть..но вот возможность поезать только к 3м..работают то они впринуипе до 6ти...
но поздно спозватилась - сегодня позвонила, да я дурында забыла что у них выходной
13 фев 2006, 17:13
можно вопросик, правда не по теме. у вас есть фотка с голодом:) вы эту игрушку по почте получили?
13 фев 2006, 17:22
да, по почте "ценной бандеролью" - в прозрачном дешевом пакете )
15 фев 2006, 13:20
очень прикольная! хотела себе такую, но меня 2 недели не было дома и видимо в этот период присылали... второй раз уже не отправили. жаль:(
15 фев 2006, 13:46
а твоя фамилия была в списках?
ПС - у меня племянник боится эту игрушку )
16 фев 2006, 00:30
в каких списках? думала ее по акции рассылают.. разве нет? вот теперь думаю, где ее найти.
13 фев 2006, 16:38
принимают в три. мы пришли около двух в ЗАГС нам сказали после трех подойти.
14 фев 2006, 00:00
мы пришли подавать заявление в субботу в три часа дня. Если честно, то думали, что нас отправят. Народ был и мы чуть не не успели. Кстати тетенька вышла в половине шестого и сказала, что база у нее отключится в 17:45. вот :-)
14 фев 2006, 09:34
Имейти ввиду, что там надо уплатить какой-то взнос через сбербанк, только после этого заявление примут, так что может получиться, что придется мотаться туда-сюда
14 фев 2006, 17:19
Уплачивается не взнос, а государственная пошлина.
14 фев 2006, 17:20
Привет! Ну как с заявлением все прошло? Очередь была? В какой ЗАГС подавали?
Мы в четверг идем подавать заявление, тоже после обеда только получится.
15 фев 2006, 12:33
да, подали. быстро и без хлопот. были пятыми, но заполнили первыми )
а подавали в чертановский )
16 фев 2006, 12:19
Молодцы, не пожалеете!
Anonymous
17 фев 2006, 00:18
едем
13 фев 2006, 18:12
Хоть обычные отделы ЗАГС, хоть Дворцы Бракосочетания, все принимают по одному режиму:
- с 9 до 18 часов (обед с 14 до 15)
- каждый четвертый четверг месяца - санитарный
день (во Дворцах Бракосочетания санитарные дни
другие)
Сейчас в органах ЗАГС "наплыв" людей (если придете ровно за 2 месяца) не большой. Все рванут подавать заявление на Красную горку! Вот тогда, да...
13 фев 2006, 18:37
Сейчас нигде очередей нет. Не сезон ведь, а вот с апреля-мая начнется.
ЗЫ: будьте морально готовы, что вашу тему удалят за название, состоящее из одних заглавных букв
Anonymous
14 фев 2006, 16:51
А когда красная горка? И почему все рванут?
14 фев 2006, 17:15
Красная горка в конце апреля (в прошлом году была в начале мая). А рванут все в ЗАГСы подавать заявление на это время, т.к. по старым, добрым приметам, супруги, зарегистрировавшие свой брак в этот большой праздник, будут жить долго и счастливо.... Этот праздник раньше считался девичьим, в этот день играли свадьбы и шло усиленное сватовство. Считалось даже дурной приметой, если какой-нибудь парень или девушка просидят на Красную горку дома: такой парень или совсем не найдет себе невесты, или возьмет какую-нибудь уродину; а девушка или совсем не выйдет замуж, или выйдет за какого-нибудь последнего мужичонка-замухрышку.
И вот сейчас, молодежь рвется заключить брак именно в этот день, причем, не зная, что за праздник, какова его история, но зато на Красную горку... Вообщем, стадное чувство срабатывает. Смех один, да и только...
14 фев 2006, 17:16
А почему, кстати, анонимно то?
15 фев 2006, 13:01
Красная горка - вроде как первая суббота после Пасхи. Мы сначала подали заявление на время Великого Поста (на это время вообще почти никого не было, пришли туда под вечер и в загсе было пусто), но его мама была против. Подали на Красную горку - мне все равно, его маме приятно. Правда муж очередь в простой!!! загс занимал в 6 утра. Я подъехала к 9-ти, народу было очень много.
А если у Вас сейчас выпадает на Великий пост - можно и после обеда прийти.
15 фев 2006, 13:07
Господи, что за ажиотаж. Никогда не думала, что чтобы пожениться, нужно в очереди постоять. Я бы не стала стоять.
15 фев 2006, 13:23
И я бы не стала. Муж стоял
15 фев 2006, 13:27
да это ж не хлеб. чай не умрем, если зимой поженимся.
17 фев 2006, 00:02
скажите это вы где так в очереди стояли в дворце? мы вот решили на 28 апреля подавать, во дворец, так во сколько лудше приходить чтоб не прогадать?
17 фев 2006, 09:55
Лучше уже сейчас узнать, когда у них начинают подавать заявления на этот день. Подруга выходила замуж в Кутузовском загсе. Мало того, что в определенный день надо было заявление подавать на нужную дату, так еще и 2 ночи нужно было караулить какие-то списки, чтобы успеть на нужный день записаться. Ужас. Я бы не выдержала.
Мы в обычном "совковом" загсе (выбирали по типу - ближе к дому) и то... муж очередь с "такого ранья" занимал.....
17 фев 2006, 13:30
Если на 28 апреля, еще и во Дворец, то лучше за несколько дней до даты подачи поехать и узнать, там наверняка начнут желающие свои списки составлять. У меня брат 7 лет назад женился летом в Грибоедовском, поехали в 3 часа ночи и были уже тридцать какие-то...Народ несколько дней дежурил и каждые 3 часа перекличка.
18 фев 2006, 15:38
подача заявления на 28 апреля - 1-2 марта
но уже списки есть, девочки дежурят, так что вы у загса узнайте, тем более вы хотите во дворец
19 фев 2006, 15:16
Мы недавно ходили во дворец №1 ни кого не видили списков ни каких.. сказали приходить 28 февраля.. вот так.. на улице тоже ни кого не видили
19 фев 2006, 15:20
Самое интересное мы и у администратора и охранника спрашивали про списки ни кто ни чего не знает.. говорят что у них такого не было.. вобщем либо они слепые и не видят что народ по ночам дежурит.. либо.. я даже не знаю.. блин вот и что теперь делать ночью ехать туда.. а вдруг мы там одни такие идиоты будем.. что всю ночь предется там торчать.. так мы еще и без машины околеть ведь можно.. ех..
16 фев 2006, 10:34
здравствуйте!!!!!
не подскажите мож кто знаить
если деушке 18 а мол человеку 17 их распишуть??????
мол человек мой братик)
16 фев 2006, 10:57
Ответ Мотьке
Нет, не распишут, только с 18 лет, есть несколько исключений:
1. Если девушка беремена
2. Если один из пары неизлечимо болен
И по-моему есть еще что-то
16 фев 2006, 11:28
спосибки так и скажу НИЗЯ
16 фев 2006, 12:08
Поздравляю с подачей заявления!!!
17 фев 2006, 15:53
Это мне? спасибо!!
17 фев 2006, 16:45
Неоднократно наблюдала, что люди сами устраивают такой балаган с очередями да со списками. Не было бы списков и очередь была бы меньше! Тоже самое в паспортных столах (особенно в то время, когда меняли старые, советские паспорта на российские). Приходишь к самому открытию учреждения (без всяких списков) и гораздо быстрее попадешь на прием. Кто смог в этот день - молодец, кто не смог - это уже его проблемы,придет в другой день. А то один какой- нибудь начнет записываться...и пошло, поехало.
18 фев 2006, 10:55
запуталась вся а если мы хотим 17 июня расписаться в простом загсе в переделкино, за сколько надо приходить заявление подовать??????????????
18 фев 2006, 12:52
:) Мы расписывались этим летом 17 июня (это была пятница) в Мещанском ЗАГСе, а заявление подавали 19 апреля!
Вы лучше зайдите в ЗАГС и узнайте у работников как у них дела с очередями обстоят и когда лучше приходить! Я все заранее узнавала!:)
18 фев 2006, 18:05
Желательно приходить РОВНО за два месяца, т.е. в ПЕРВЫЙ день подачи заявления (только не попадите в выходные дни отдела ЗАГС) и лучше к 9.00.
Конечно, предварительно необходимо позвонить в тот отдел ЗАГС , в который собираетесь подавать заявление. Назовёте нужную дату и сотрудники о/ЗАГС обязаны Вам ответить, когда будет первый день подачи заявления на то число, которое Вы пожелаете.
В Вашем случае первый день подачи заявления на 17 июня - это 18 апреля (т.к. 17 апреля в о/ЗАГС-выходной день)
18 фев 2006, 19:33
спосибо огромное!! за подробные ответы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)