Что подарить??
27 фев 2006, 11:41
Кажется такая тема уже была, но все равно спрошу. Подскажите пожалуйста, что дарят на свадьбу?? Ситуация следующая: мы живем в Польше, получили приглашение на свадьбу в Германии, но это не главное. Главное, что до этого мы на свадьбах не были. Слышала, что дарят постельное белье, только вот сложно ведь угадать с размером. Посоветуйте пожалуйста))))))
27 фев 2006, 17:07
Попробуйте спросить у молодых. + Раз свадьба в Европе, возможно (по-европейски :-)) уже существует составленный молодыми список, в котором они перечислили то, что им необходимо. Тогда и Вам проще будет.
удачного выбора!
ps Если найду старый файл с опросом о подарках (было много полезных советов), выложу здесь чуть позже.
удачного выбора!
ps Если найду старый файл с опросом о подарках (было много полезных советов), выложу здесь чуть позже.
01 мар 2006, 15:19
Да вот в том то и дело, что никакого списка нет. Как говорится - кто что подарит... Вот и мучаемся теперь.
02 мар 2006, 15:05
Бельё раньше дарили, сейчас нет. Что нибудь для дома, плед хорошая идея, мягкий, нежный, всегда будет приятно укрыться, а можно столик, который в кровать подаёться с завтраком, тоже не плохо, выбирайте!!!
27 фев 2006, 12:07
Молодым всегда необходимы предметы, облегчающие быт. Можно подарить микроволновку. Хороший утюг с гладильной доской. Если постельное - то я дарила двухспалку, веселой расцветки (красные сердца).
Можно подарить одеяло, чтобю согревало в холода.
Посуда-это индивидуально, мне, например, не всякая нравиться, она должна и под интерьер подходить, и вкусам хозяйки совпадать.
Можно подарить одеяло, чтобю согревало в холода.
Посуда-это индивидуально, мне, например, не всякая нравиться, она должна и под интерьер подходить, и вкусам хозяйки совпадать.
27 фев 2006, 12:57
Спасибо за совет)))))))))))) Гладильная доска с утюгом - понравилось)))))))))
27 фев 2006, 13:47
Имхо, лучше уж плед теплый и красивый. На доску с утюгом невеста и посмотреть косо может. Тем более что это в наше время предмет первой необходимости и обычно в наличии есть. В брак ведь сейчас частенько вступают уже после периода совместного проживания.
27 фев 2006, 13:55
Позвольте несогласиться. НЕВСЕГДА молодым необходимы предметы, облегчающие быт. Мы с мужем, например, до свадьбы год жили вместе в своей квартире, где уже было все, что нужно. Да, мы планировали потом эту квартиру поменять на большую (что и сделали), но зачем нам нужны микроволновка, чайник и еще всякая техника, которая впоследствии могла бы невписаться в интерьер новой квартиры? Да и всяких полотенец, постельного, скатертей у нас полно (но как говорит моя мама, это никогда лишним не будет). Поэтому мы всем гостям предложили дарить деньги. Что большинство из них и сделало.
Из НЕДЕНЕГ нам подарили: плед шерстяной, микрофон для караоке, личную страничку в интернете, столовый сервиз на 12 персон (свекры заранее подарили - не тащить же на банкет эту тяжесть), коплект постельного белья (снова свекры), бутылку коллекционного вина (выпьем на рождения малыша), форму для духовки и набор со штопором, открывашкой, орехоколом и пр. (хотя у нас уже был подобный).
Из НЕДЕНЕГ нам подарили: плед шерстяной, микрофон для караоке, личную страничку в интернете, столовый сервиз на 12 персон (свекры заранее подарили - не тащить же на банкет эту тяжесть), коплект постельного белья (снова свекры), бутылку коллекционного вина (выпьем на рождения малыша), форму для духовки и набор со штопором, открывашкой, орехоколом и пр. (хотя у нас уже был подобный).
02 мар 2006, 15:16
Если я не ошибаюсь, то постельное белье - плохая примета. Можно подарить красивые настенные часы, и вариант с пледом, тоже хороший, а на счет, бытовой техники, то я, например, не хотела бы, лучше уж деньгами, и мы сами купим себе технику какую захотим
02 мар 2006, 19:38
лучьше спросить у молодых, чтобы они не получили в подарок 10 комплектов постельного белья
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба