Что за мода???
костюмовед
28 фев 2006, 07:53
Никак не могу понять, что за мода - свадебные платья разных цветов. Мне очень не нравится. Естественно, меня не спрашивали, но по фотографиям - просто глупо и не красиво! Конечно, 2яб 3я-50я свадьбы уже не так торжественны, посему вопросов нет о цвете платья, но 1-я! Девушки, уважайте себя!!! Невеста в белом - это свадьба.
28 фев 2006, 08:21
Зачем же так категорично - невесты и в платьях других цветов себя уважают. Просто, правильно Вы заметили (хоть и анонимно), "Вам не нравится", но у каждого есть своё личное мнение, которое не обязано совпадать с Вашим и с Вашими вкусами.
Автор
28 фев 2006, 08:55
Вы,очень красивы в вашем синем платье, но мне кажется, что не хватает этого чувчтва чистоты, волшебства и невинности. Вы видели себя в белом?
28 фев 2006, 09:28
Мало ли что вам кажется. :) Что за мода вообще этот белый цвет? :))
28 фев 2006, 09:50
невинность давно уже не в моде-)
28 фев 2006, 11:08
Если Вы заметили, то у Талеси уже ребенок большой, так что идея белого платья - согласитесь... Невеста прежде всего должна себя хорошо чувствовать в платье и в цвете платья. Если невеста себя хорошо чувствует в синем или красном - очень хорошо. Ведь это ее день, и она в этот день самая главная. Мне тоже не очень нравились когда-то цветные платья, а сейчас мой вкус изменился. Я тоже не буду скорее всего покупать белого платья, т.к. мы с моим МЧ уже живем вместе 6 лет, так что вопрос невинности отпадает автоматически))))))))))))
02 мар 2006, 10:08
А я все равно почему-то хочу именно белое, хотя у меня уже малышу 1,4, а планирую к этой осени...
02 мар 2006, 11:16
Знаете, на момент моей второй свадьбы мне было 32. Ну не представляю я себя уместно в белом платье! В первый раз - да, но не во второй, третий и т.д.
02 мар 2006, 12:11
а я про первый раз и говорю.. дальше согласна, что не белое точно
02 мар 2006, 12:18
Ну тут уже у каждого свои желания и вкусы. Я как-то вела свадьбу, на которой невеста впервые выходила замуж. Ей было около 30. Была она в белом платье, фате и т.д. Сыну ее и мужа было 10 лет. Весь вечер орал как ненормальный: "А нам (за детский стол) водки дадут?"
02 мар 2006, 15:06
а я не отрицаю не чьи желания и вкусы... я говорю, что я хочу все равно выходить замуж традиционно, даже выкуп хочу, несмотря на то, что у нас уже есть сын. Говорю:"дороже будет")))
03 мар 2006, 10:36
ну он наверное шутил?
03 мар 2006, 11:45
Нет, не шутил. Просто родители слишком извращенно понимали систему японского воспитания. Уродливо, можно сказать.... В итоге выросло такое вот "дитя".
07 мар 2006, 13:05
Знаю одну девушку, которая свою четвёртую свадьбу отмечала на Мальдивах в белом сарафане и фате! Мне понравилось и криминала я тут не нашла!
07 мар 2006, 13:31
а че? наоборот, по-моему прикольно))) я вообще ни в какой свадьбы криминала не вижу... просто я хочу так, а кто-то по-другому.... все воспринимаю нормлаьно, только есть одна деталь, которая мне просто не нравится, ну лично мне.... - красное платье... не обычное, а именно свадебное, пышное, сфатой, но красное... ну не симпатично на мой взгляд...
07 мар 2006, 13:50
...неееее :) это смотря какое платье и какая невеста :)
07 мар 2006, 14:00
ну может быть... можт просто я таких видела...
07 мар 2006, 14:19
ну, скажем, вот это мне нравится: http://www.wpe.ru/svadba/sv01.html
07 мар 2006, 14:49
ну в принципе симпатично... ткань подходящая...
07 мар 2006, 13:02
....эээээ....и мне столько было :) Правда, (в свою защиту) у меня было кремовое :)
02 мар 2006, 12:23
Я вот сейчас подумала, и оказывается, я еще сама не знаю, чего хочу. Может на тот момент, когда надо будет выбирать свадебное платье, я выбиру белое, может красное, а может серебрянное... Я, честно говоря, сама не знаю чего от себя ожидать. Это скорее всего будет зависеть от настроения, от моды, от моего душевного состояния)))
02 мар 2006, 15:05
не, я точно хочу белое, максимум кремовое... другого не хочу, но это я...)))
04 мар 2006, 10:03
какая разница какого возраста ребенок?)) что, с ребенком невеста белое не может одеть? глупости это все, невеста одевает то что хочет, а не то что глупая мораль ей навязывает
28 фев 2006, 19:04
Я выходила замуж во второй раз. В белом себя не видела на этой свадьбе. Первая свадьба была в белом платье, взятом у старшей сестры. Да и ехала в ЗАГС я тогда на Опель-Асконе. Это было 12 лет назад.
02 мар 2006, 10:06
Вообще я тоже за белое, чисто белое платье... но по поводу невинности... у нас не то время, когда люди судять по платью или рассуждают вообще о невинности... Разве нет? По-моему сейчас люди вообще не верят в невинность после 15((
28 фев 2006, 11:48
А мне кажется, наоборот, что белое платье у невесты - это очень банально. Это классика, безусловно и большинству невест очень идёт, но когда хорошо подобрано платье других расцветок - это замечательно. Тем паче, когда есть аксессуары в тон платью и как-то это перекликается с женихом (рубашка, к примеру). Чем плохо это? http://www.eglotov.ru/site/gallery/showpic.php?category=marriage&pic=sv029.jpg
28 фев 2006, 13:52
вот, действительно, вас не спрашивали... :)
28 фев 2006, 17:46
Прежде всего, уважаемая или уважаемый "аноним" - уважайте выбор другого человека и тогда приложится и понимание.
28 фев 2006, 09:32
А я согласна с автором.Нет,ну конечно,у каждого есть право на собственный выбор,особенно в наше время отсутствия стереотипов.Но всё же невеста в белом и около того платье(мне ещё нравятся всякие молочные,серебристые,золотистые,бежеватые цвета)смотрятся на порядок торжественнее!Я сама раньше думала,что для свадьбы можно и просто вечернее платье одеть,а сама выходила замуж два дня назад в платье цвета "шампанское",почти белое,пышное.. и настроение было- не передать словами какое волнительное! :))
автор
28 фев 2006, 09:45
Оттенки значения либо не имеют - либо придают. Меня исключительно волнуют ярко красны, зеленые, черные т т.п. платья. Я сама выходиоа замуж в "золотом" ( о чем жалею сейчас)
01 мар 2006, 12:40
почему жалеете о золотом? Ну у меня золотого не было,но была золотая вышивка.Было очень красиво!Наслушалась комплиментов на всю оставшуюся жизнь!
28 фев 2006, 10:24
а я слышала, что невеста всегда права в своем выборе цвета платья. мол, если хочется красное - пусть будет красное, не надо ее переубеждать в обратном. это ей интуиция подсказывает, что надо именно красное, что если она выйдет в красном, то будет счастлива =) так что вот... каждому свое лично мне интуиция подсказывает бежевое =))
01 мар 2006, 12:45
Дмуаю,никакого отношения к интуиции это не имеет.Просто хочется выделиться,быть оригинальной, не такой как все.Мои душевные фибры сказали мне при выборе платья о том,что это не тот случай,когда уместно это делать.Или,точнее,не таким способом
Anonymous
28 фев 2006, 10:36
Всегда мечтала о черно-красном. Так и поступлю!!! А белый? Я его и так ношу очень часто, особенно летом...
Аноним
01 мар 2006, 22:54
Черно-красный - это как-то больше похороны напоминает.
Anonymous
02 мар 2006, 04:38
Мне в качестве траурного белый нравится
Аноним
02 мар 2006, 22:42
Значит, вы на похороны в белом ходите? Интересно...
Anonymous
03 мар 2006, 03:41
Я на них вообще не хожу. А так..когда в белом душа очищается...при смерти когто для меня это важно. А свадьба - это радость..для меня это красный цвет!
Аноним
04 мар 2006, 11:33
А если придется пойти, белое наденете? Все в черном будут, а вы - в белом, здорово!
28 фев 2006, 11:15
Ужас-ужас, эта нынешняя мода! А ещё невесты перестали выкуп устраивать и на поклонную гору ездить - совсем от рук отбились! :-))
01 мар 2006, 07:41
А уж о девственности невест вообще речи нет! :-0
07 мар 2006, 13:07
.... и ленты "почётного свидетеля" зажимают :)
07 мар 2006, 13:17
Убила бы!!! Ой, пойду, застрелюсь. :))))
07 мар 2006, 14:31
... и кукол на капот лепить перестали, не свадьбы, а не пойми что:)))
28 фев 2006, 12:02
Гыы, ну вобще-то белый раньше обозначал невинность невесты (сейчас это большаааааая редкость)значит - (по логике) все (почти) должны выходить замуж именно в цветных платьях дабы не "позориться". А еще белый обозначал траур - типа "на кого же ты нас покидаешь! Уходишь от всего "своего" замуж " А вобще - если серьезно. Ну где, в каких правилах хорошего тона написано, что невеста обязана быть в белом? Каждый выбирает для себя тот цвет, который наиболее подходит к "состоянию души" в этот момент
28 фев 2006, 13:10
Согласна с Вами. А вообще, не пойму, зачем нужно одевать белое платье и ехать в этот день именно на Поклонную гору? Фантазии что ли не хватает или стадное чувство срабатывает?
28 фев 2006, 13:35
Вы знаете, Поклонная гора - это еще куда ни шло, а вот "отмечание" около Вечного огня меня просто убивает. Ну ладно, предположим, что молодые настолько синтементальны, что хотят сказать спасибо погибшим воинам за "наше счастливое детсво", но зачем же тогда распивать на "могиле" шампанское и устравивать танцы?
Anonymous
02 мар 2006, 15:31
Ага про Поклонку я с вами согласна,я там живу очень рядом,так в выходные из дома выходить не охота,от белого рябит,а потом поймите девушки,ну не всем идут платья аля бабана на чайнике.
14 мар 2006, 17:47
А еще раньше белый был вообще цветом ТРАУРА :) А невинность невесты обозначала, как атрибут, белая ФАТА, а вовсе не платье :) :) :) Вот смехота - по СТАРИННЫМ канонам многие замуж выходят в траурных платьях... вот ведь там всякие дамы в гробах-то переворачиваются, а :) :)
Anonymous
14 мар 2006, 23:47
простите но это ужастно. что за наряд кошмар, дамочка у вас нет ни вкуса ни цвета. я на своей свадьбе была вся в белом как настоящая невеста, а то что вы одели это кошмар..............
15 мар 2006, 00:31
Натусь, я тебя поздравляю с новым назначением в Животных!!!:)
28 фев 2006, 17:31
Я бы не назвала себя ярой противницей белого свадебного платья, но для себя выбрала именно этот вариант. Никогда не думала, что мне будет белый цвет так идти:-), потому что никогда не носила белого (исключение белые фартучки в школе) На второй день приобрала ярко розовое платье, ничем не уступающее по торжественности белому
28 фев 2006, 17:52
Совсем недавно был на свадьбе, где у невесты было красное платье. Потрясающе, скажу я вам! Платье было именно фасона для невесты (длинное с пышными юбками, с декольте и т.д.) Можете меня обвинить в отсутствии вкуса, но невеста была очень нарядной и церемония вовсе не пострадала от того, что наряд не был белым.
01 мар 2006, 07:41
Красное свадебное платье (именно "невестинского фасона") - вообще моя мечта. На прошлую свадьбу не нашла такое, как хотела, а шить было поздно :-(. В следующий раз точно в красном буду :-).
28 фев 2006, 20:00
Странная вы дама. А может слышали что на вкус и цвет товарищей нет. Лично я выходила замуж в голубом и иного даже и не предпологала, а если Вы хотите быть такой как все (без обид для девушек с белыми платьями)под одну гребенку . Ну значит развивайте фантазию :)
28 фев 2006, 21:15
На вкус и цвет, знаете ли.....да и цвета всем разные идут. Я хотела купить платье цвета айвори, но после примерки белого решила, что он на мне лучше смотриться! Если бы мне понравилось платье синего, красного, зеленого или любого другого цвета взяла бы именно его, не задумываясь о мнении окружающих! А Вам на будущее советую уважать не только свое, но и чужое мнение!
Anonymous
01 мар 2006, 03:43
А вообще-то изначально платье свадебное было красным.
01 мар 2006, 07:36
А еще - в некоторых культурах белый цвет - цвет траура...И саван - тоже белый, если на то пошло. А платья венчальные были просто красивыми платьями. Что было белым - так это, пардон. простыня, на которой полагалось быть пятну после первой брачной ночи в доказательство, тскать, "чистоты и невинности". Кстати, о невинности -по логике автора тогда право на белое платье име.т только те, кто действительно "чисты и невинны", то есть девственны во всех отношениях до свадьбы. А много ли таких среди современных невест?
02 мар 2006, 04:47
Точно. Давайте начнем требовать справки от гинеколога. И только после этого белое платье и fleur d'orange
01 мар 2006, 17:23
Тема уже ударилась в невинность, культуру, традиции, во что я даже не хочу внедряться. Заранее скажу, что уважаю каждые мечты девушки, ее мнение и тд и тп., но, МИЛЫЕ ДАМЫ, это уже прошлый век! Неужели Ваша свадьба заключается в таких атрибутах, как белое платье, лимузины, неужели Вы не способны сделать свой праздник ярким и запоминающимся Вам и Вашим близким людям, неужели "это все" и есть Ваша цель свадьбы? Могла бы понять, если бы молодожены были обеспеченными людьми, но ведь зачастую, их родители собирают по копеечке, лишь бы отгрохать дитяткам праздник. Да, родители должны помогать детям, но в таких вещах...? Не оскорбляя никого, я, например, не вижу обалденной красоты невесты в белом платье (для меня -это как конвеер , в чем эта красота?
Костюмовед
02 мар 2006, 04:45
Ой налетели как! Одевайте что хотите. Хоть шортики. Мне очень понравились несколько платьев (синее, голубое - с озлобленной хозяйкой). И тут же я представила эти платья белыми - красота неописуемая. Сами попробуйте в фотошопе. Опять же традиции. Что уже никто их не уважает? (Касается русских невест в России).
02 мар 2006, 09:58
Вы сперва с традициями разберитесь. Что из них традиции, а что "модные веяния", пусть и освященные парой веков. "И вплоть до XIX века русские невесты в день венчания чинно надевали длинную рубаху с широкими рукавами, на неё – сарафан, поверх сарафана – душегрею. На сарафане – вертикальная полоса с позументами. Особы княжеских кровей обязательно надевали плащ-мантию. Русский плащ из тяжелой парчи с золотым шитьём выглядел драгоценным окладом статной невесты. Девушки на Руси были статными, белолицыми и румяными. Широкие, тяжелые, длинные одежды свадебного наряда определяли гордую осанку и манеру двигаться. Под грузом одежд невеста не могла «идти замуж», она могла выступать плавно, несуетливо – как лебедушка. Вдоль щек позвякивали подвески-рясы – украшения, прикреплённые к венцу-обручу – головному убору невесты. Цветом любимым и праздничным был _красный_ – на старославянском значит «красивый». Прямой, расширенный книзу силуэт русского свадебного наряда у знати сохранялся до XVIII века, пока Пётр I не приказал следовать всем, и барышням в том числе, европейской моде, и больше в русское платье не «рядиться». С тех пор традиции княжеской Руси ещё сто лет сохранялись только в народной глубинке. Вспыхивали ярким красным цветом сарафаны невест на свадьбах. В столицах же теперь стали модными декольте, рюши, оборки, банты и пр."
02 мар 2006, 10:16
ППКС
02 мар 2006, 14:01
ой, не надо про традиции... :)
03 мар 2006, 05:08
Вот-вот, особенно РУССКИЕ.
03 мар 2006, 11:02
а что их уважать? и не всем белое идёт, между прочим)
04 мар 2006, 01:51
Я уважаю! Особенно после своей свадьбы.В этом что-то есть,девочки,правда!
04 мар 2006, 20:50
Извините за вопрос: " Сколько же Вы за мужем?". Наверняка, практика не такая большая.
06 мар 2006, 23:01
Чтобы понять,нравится или нет,достаточно и одной собственной свадьбы,по-моему.Это я рассуждаю с позиции невесты.А до этого я была на 6-ти чужих свадьбах,на 2-х изкоторых -свидетельницей.Все они проходили по-разному.Больше всех понравилась не совсем традиционная свадьба друзей,но я была в качестве гостя.А разница есть в том,в качестве кого ты выступаешь на свадьбе!
07 мар 2006, 14:46
Рада, что свадебное платье было не белое. Это был МОЙ выбор, МОЕ платье и МОЯ свадьба
10 мар 2006, 00:19
Да какая разница , какого цвета платье. Лишь бы дальнейшая совместная жизнь была долгой и счастливой.
13 мар 2006, 21:11
Странно, что в наш 21 век есть такие мнения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба