Свадьба в страстную субботу

21 мар 2006, 18:58
Охо-хонюшки :( Сижу и рыдаю :( 1,5 года шли до ЗАГСА, уже и дочке 7 месяцев... Вчера наконец-то дошли... Подали заявление на 22 апреля. Пол-дня угорали, что женимся в день рождения Ильича. А потом началооооось! Моя мама обзвонила пол-Питера родни и знакомых с вестью, что "Ребята наконец-то женятся!" и вот эти пол-Питера стали обрывать нам телефон - НЕЛЬЗЯ! ГРЕХ! СТРАСТНАЯ СУББОТА! Елы-палы, ну НЕ ПОДУМАЛИ мы о Пасхе! Я даже не знала какого числа она в этом году :( По началу тихо отшивала, но после 10-го звонка руки опустились :( Ведь и правда - нельзя. Никакого настроения уже :( Попытались перенести на 29-е - местОВ нетуть :( До июня ждать уже не хочется - вроде настроились. Остается май. Про май та же половина города орет - НЕЛЬЗЯ! ВСЮ ЖИЗНЬ МАЯТЬСЯ! Да и у меня плохие воспоминания - первая свадьба майская была. Короче я вся в растерянности :( Чё делать-то? Посоветуйте, а? Хочу еще сказать, что свадьба планируется только для себя-любимых, без выкупа с караваем, банкета и без белого платья....
21 мар 2006, 19:06
ИХМО, ждать уж до июня.. ведь все решено, месяц больше. месяц меньше, зато не переживать.....
21 мар 2006, 19:33
А кто жениться-то? Вы или половина города???:) Я вообще во всем приметы не верю, поэтому наплевала бы на все и женилась тогда, когда мне это удобно, а не другим! А, если Вы сами переживаете и верите, что нельзя, то переносите на июнь...или на апрель, но не на выходной день, наверняка еще время есть!
21 мар 2006, 21:55
Да я бы тоже наплевала, но это пресловутое "общественное мнение" давит :( Не то чтобы я все всегда делаю с оглядкой на других... просто когда все хором твердят одно и то же, начинаешь задумываться.... Апрель забит под завязку - расписывают только по средам и субботам. Ооооох.... я так настроилась, что откладывать на месяц совсем не хочется :(
21 мар 2006, 22:24
Вот и плюйте, тем более, что уже заявление подали! Я бы в Вашей ситуации всем сказала, что свадьба отменяется, а сама расписалась бы по тихому, тайком от злых языков!:)Устроила бы романтический праздник для двоих! Пусть себе дальше обсуждают когда ВАМ лучше жениться!!!:)
22 мар 2006, 23:42
Муж мой будущий оказался еще более внушаемым человеком :) Решено перенести на май :) Будем маяться всю жизнь :-D А праздник мы и так устраиваем только для себя. Родители приедут в ЗАГС, а прогулка с фотографом и праздничный ужин ДЛЯ ДВОИХ :) И спасибо за поддержку ;)
23 мар 2006, 21:37
:) Значит, остается пожелать Вам счастья в будущей семейной жизни!:) Май прекрасный месяц! А все приметы полная ерунда!!!
21 мар 2006, 20:12
Страстная суббота. Если Вы знаете, то Пасха начинается с момента появления первой звезды. Во всяком случае так мне объяснял в свое время наш священник. Так что думайте сами. В конце концов это ваша жизнь, а не половины Питера.
Anonymous
21 мар 2006, 20:47
Зачать и рожать ребенка вне брака был не грех, а в страстную субботу расписаться - грех?
21 мар 2006, 21:56
Вас я забыла спросить когда мне рожать ребенка! :-|
23 мар 2006, 00:02
У нас такая жа фигня была )) из-за свекрови кот. верит во все это. Но нам было плевать, т.к. мы не постимся, верим конечно в Бога, но не так как в церкви. Тем более вы же не венчаитесь, а расписываетесь. Вот если бы вы венчались вот тут точно была бы шумиха :).
23 мар 2006, 02:34
Пусть все эти "страшно верующие" пол-Питера женятся тогда, когда они сочтут нужным. Если вы ведете светский образ жизни, не придерживаетесь религиозных правил и ограничений - то и не реагируйте на все эти запугивания. Пусть наслаждаются своей мнимой воцерковленностью. Не переживайте, все у вас будет хорошо :) Счастья вам и любви!
23 мар 2006, 18:15
Я вот никак не пойму: как в Советском союзе люди жили? Большинство ведь понятия не имели о том, что вот в этот день, например, пост и жениться низзя. А все равно женились и жили потом счастливо. Я бы еще поняла, что вы чего-то боитесь, если бы вы пышную свадьбу устраивали. А у вас-то будет только "для двоих". И кроме того, раз вы понятия не имели, когда там Пасха, значит вы точно не поститесь и значит вы точно не истово верующий человек, чтобы все эти православные каноны учитывать. А маме бы я втык слегка сделала... Маленький такой втычок. По крайней мере, мне такого не понять, это не в традициях моей семьи о чем бы то ни было личном сообщать половине города. Потому что из этой половины доброжелательных людей всегда не более, чем полпроцента.
31 мар 2006, 23:05
Расстраиваться никогда не стоит. Если Вы с будущим супругом готовы расписаться в этот день- то почему бы и нет. Но,конечно же, надо быть готовым к недовольству некоторых представителей старшего поколения, а так же людей, считающих себя религиозными. Всё зависит от Вас и Вашего состояния. Думаю, любое Ваше СОВМЕСТНОЕ решение будет правильным. Удачи.
21 мар 2006, 23:13
я недавно поднимала эту тему: "Свадьба в пост" называется. находится в 18 марта почитайте если интересно. мне тоже много лестного говорили о выбранном нами дне. сразу столько верующих нашлось. я начала рыскать по православным сайтам там вот что пишут: роспись делать можно, венчаться нельзя, да и вас никто не обвенчает, а для особо верующих сделайте постный стол. То, что не со злом Бог простит.
23 мар 2006, 02:40
Вы не обижайтесь, но я соглашусь с Анонимом)) Просто, на самом деле, смешно. Снявши голову по волосам не плачут)) У вас ребенок вне брака - что уж переживать что расписываетесь не в тот день.
23 мар 2006, 08:15
Я тоже так считаю. Наверное, автору, нет смысла, обращать внимание на православные праздники...
25 мар 2006, 15:52
оо, у нас с вами одна проблема, только нас в загсе предупредили о страсной субботе и записали на май (правда дочке нашей всего шесть будет, но очень близко :)) тут мой топик тоже есть с переживаниями, но я уже решилась, свадьба так свадьба, и плевать на приметы, если мы с любимым родили ребенка и живем уже больше года вместе (а с ребенком это не самое легкое время )то ну их на фиг всякие приметы! и дальше будем жить замечательно !!
27 мар 2006, 18:00
а 28 апреля это что ?
31 мар 2006, 23:02
28 апреля- это день , когда вся Москва и Питер женятся :-) Судя по колличеству заказов. Хотя могу Вас успокоить тем, что 29 аперля свадеб ещё больше ! Если серьёзно, но по Церковному календарю Пасха 2006 вроде выпадает на 23 апреля. http://mbanket.narod.ru/Art1-post2006i.html И если я не ошибаюсь, венчания в церкви будут совершаться только с 1 мая. Т.к. после 23 апреля будет Пасхальная неделя. успехов!
28 мар 2006, 18:17
Я считаю раз решили, то дерзайте!!!! Ваш день!!! И не берите в голову:))) Все у вас будет хорошо!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)