убедите меня, что это того стоит
Anonymous
31 мар 2006, 09:04
Что проснуться с утра, прийти в загс, расписаться в чем есть, и уйти - недостаточно. Что нужна она, свадьба эта - белое платье, гости, праздник, фотки и видео, и прочие радости. Неужели один раз в жизни, когда ты стоишь, одетая как девушка 19 века и весь день являешься центром внимания, дает заряд эмоций на несколько лет?
31 мар 2006, 09:34
Да нет, не стоит :) Той же самой несколькочасовой эйфории можно добиться гораздо дешевле, потребив немного наркотиков. :)
09 апр 2006, 00:42
Правда фотосессия стремная будет. Есди делать конечно :)
09 апр 2006, 11:21
да, тяжело. Зато какие воспоминания на свю жизнь
31 мар 2006, 09:34
Вас никто не убедит, потому что у всех отношение к свадьбе разное.
31 мар 2006, 10:26
Я второй раз выходила замужь и опять же белое платье. Сейчас есть и альтернатива, другой цвет-голубой,розовый,красный. Просто это же ваш первый семейный праздник!
03 апр 2006, 13:47
Блин, так много писала и не отправилось! Теперь будет покороче. Мне 28. но свадьбу решили делать. Хочу внимание, красивые фото, ощущение ты - звезда. Не баян и частушки,\ а светский ужин с красивыми друзьями, дорогими подарками и оформлением. Свадьбе быть. Жизнь не так много дает поводов для радостей. Так давайте сами не лениться а создавать себе приятные эмоции. Они - стимул и заряд. Вобщем я за праздник!!!!
04 апр 2006, 18:37
а я думаю что надо , ведь потом смотришь фотки , касету , вспоминаешь...Я не жалею что у нас была свадьба с машинами , фотографом,и т.д.
05 апр 2006, 12:07
Да, я мечтала о свадьбе, и она прошла на высшем уровне, и я не считала себя девушкой из 19 века. Ведь это так здорово когда тебе уделяют массу внимания и времени. Подарки, цветы, и весь этот праздник только для вас двоих, ведь в дальнейшем больше такого может и не быть. Садьба это здорово.
05 апр 2006, 15:27
Каждому - свое! Кому-то хватает только ЗАГСа, кому-то важно свадебное путешествие, а кому-то хочется побыть принцессой на балу, в ее честь:-) Все завитсит от желаний, ожиданий, опыта и страхов.
09 апр 2006, 11:14
конечно, обязательно нужен ПРАЗДНИК! А платье, если хотите, можно сделать стильным и красивым. Всё для вас.
09 апр 2006, 16:58
Устройте себе праздник.Их так не много в нашей жизни.Это один из самых запоминающихся дней.Я свой вспоминаю часто,а когда кассету смотрю,то просто мурашки по коже.Сказка в повседневной жизни.
15 апр 2006, 01:18
Мне кажется,что все зависит от конкретного человека..Мне всегда хотелось пышной свадьбы и белого платья...и все это было и я была самой красивой и счастливой..А вот моя подруга пошла в ЗАГС с мужем вдвоем,в джинсах и ветровхах. Но это не сделало их менее счастливыми..А потом они укатили на неделю в Болгарию,где и устроили себе сладкий медовый месяц:)
17 апр 2006, 12:19
это уж кто как настироен, кто как воспитан, и у кого какие ассоциации с браком. Если у вас папа алкоголик, у мамы поменялось 7 сожителей. То ясно-понятно восторга не испытаешь. А если в семье лад, мама с папой душа в душу и в альбоме шикарная фотка с их свадьбы, то ассоциации самый расприятные
17 апр 2006, 16:01
Вообще неправильно вы написали про зависимость качества семейной жизни от качества свадьбы. Меня только мой жених с большим трудом и в течение долгого времени смог убедить, что стоит устраивать свадьбу. И при этом у меня и папа не алкоголик, и мама как-то совершенно без сожителей обошлась. Просто глядя на то, какая счастливая у них семейная жизнь, я привыкла думать, что свадьба при этом должна быть чуть ли не самая скромная. Они поженились оооочень просто - папа, мама+свидетели, грибоедовский ДБ, белое скромное, но красивое платье, розы, отпраздновали так же вчетвером дома, еду естественно всю сами приготовили.
18 апр 2006, 09:24
Да не дает она ни фига никакого заряда. У меня в первом браке была свадьба со всеми причиндалами. Прожили 6 месяцев и была такая фигня, что вспоминать тошно.Второй раз вышла замуж без торжеств, муж подарил букет цветов, была в костюме нарядном, вечером родственники в теплой домашней обстановке, в количестве 10 человек. Живем уже три года,ттт, без проблем.
Anonymous
31 мар 2006, 09:39
Но я ведь хотела же раньше, чтобы было платье и все прочее! Куда же делось это желание? Вот уже и предложение мне сделали, а желание пропало. Смотрела вчера полдня платья в инете - ноль реакции. Ну почему? Девчонки верните мне правильные мысли!!
31 мар 2006, 10:26
Я, например, никогда не хотела этой суматохики.. когда все произносят тосты в твою честь и пр... чувствую себя как покойник...будто это посмертные оды...целоваться на людях не люблю и вообще... зато когда выйду замуж в свадебное путешествие обязательно!!! А прочее мне совершенно ни к чему..
31 мар 2006, 10:43
а какие это правильные мысли? Перехотелось - так перехотелось... просто принимаетет волевое решение - "без свадебной церемонии" и все... а если через какое-то время начнут мысли с сожалениями лезть - не пускать их в голову... или справить сводьбу торжественно(можно Загс имитировать). Вообще - делайте как Вам хочется - если такое эмоционально-нагруженное мероприятие еще и делать через силу - как бы потом в бытовухе все это боком на семье не торазилось... случаи разводов после долгой и счастливой жизни до загса+медового месяца к сожалению не редки. Тут главное не напрягаться - делать чего душа просит-)
автор
31 мар 2006, 10:56
Все в один голос говорят, что я сошла с ума, что праздников и так в жизни мало, что я буду жалеть потом всю жизнь и мне нечего будет показать дочке!
31 мар 2006, 13:12
Фи. Ерунду говорят. Фотосессию (для дочки) можно в любое время устроить. И будете там только вы с мужем. Без толпы гостей. Хотя, может именно это всех и смущает? Дочка не увидит 50 незнакомых лиц в альбоме, какой ужас. :))))
31 мар 2006, 18:15
Праздник себе можно устроить и без этой свадебной суматохи, можно ведь устроить праздник только для двоих:) Делайте так, как хотите сами, а не кто-то другой!
31 мар 2006, 16:13
ну Вы же уже большая девочка и знаетет - как бы Вы не поступили найдутся и сторонники и противники Вашего решения! А в любом случае принимать решение и нести всю ответсвенность за него только Вам. Вот и слушайте только себя. Пофоткаться и покататься на машине можно и без свадьбы.
31 мар 2006, 15:58
милая а собственно почему мы вас должны уговаривать? не хотите и не надо,строите из себя принцесу на бобах.Все девочки которым делали предложения они были самыми счастливыми, с радостью занимались предсвадебными хлопотами, а вы не хотите да и не надо сидите одна.
Anonymous
31 мар 2006, 16:28
Обращение "милая" обычно используют рано постаревшие недалекие тетки.
Anonymous
31 мар 2006, 22:09
Куда лучше вести себя как восторженная идиотка, пища от восторга при виде безвкусных кринолинов и рыдая неделями из-за невозможности купить перчатки оттенка "светлото-темноватый айвори"? А многие невесты именно так себя и ведут.
автор
03 апр 2006, 12:06
Насмешили))) Представила себя в этой роли)))
04 апр 2006, 16:43
Ерунду вы написали,и главное ,что совсем не по теме .
01 апр 2006, 12:14
А сколько Вам лет? может дело в возрасте..
10 апр 2006, 17:24
А какие они - правильные - мысли???? Может вам наоборот хочется чего-нить тихого и домашнего - ну так и сделайте себе тихое и домашнее торжество - ведь под него тоже можно и платье найти, на которое екнет сердце и душа, и банкет устроить - исключительно на двоих - в каком-нить тихом романтическом ресторанчике, или на яхте, или в кафе под зеркально-стеклянной крышей (а над вами - небо и солнце)... и просто посидеть вдвоем, сделать любительских фоток, а потом - балдеть и погружаться в легкую нежную грусть и одновременно - радость от сладких воспоминаний об этом дне...
31 мар 2006, 13:42
я думаю, что это того стоит. Особенно, если тщательно подготовиться и сбелать так, как ТЫ этого хочешь :)
01 апр 2006, 12:42
Конечно, всё это глупости и архаичные традиции! И, безусловно, можно забежать в ЗАГС прямо с утренней пробежки! Вообще глупо праздновать что-либо! Кому нужны эти псевдоэмоции?!
01 апр 2006, 14:14
И меня тоже убедите, пожалуйста!!! :) Мне тоже и предложение сделал, и жить со мной хочет, и жениться только был бы рад.. А я.. Слишком практичная, что ли.. Все свадьбы очень похожи одна на другую. Как у всех - не хочется. Чтобы сделать что-то особенное нужно столько денег, что если такая сумма и накопится, то потратить ее больше захочется на волшебное путешествие, а не на один день-вечер гулянок.. Хочется, может быть, платье и участие близких друзей. Но от всех этих тостов, прилюдных целований, охов и ахов, традиций, выкупов, очередей в загсах, чтобы свадьба была в летнее время... хочется себя оградить. Так что - что делать - непонятно совершенно. Поэтому свадьба все откладывается-откладывается-откладывается и кажется, что без нее как-то проще. Не понимаю всеобщего рвения выйти замуж :(
01 апр 2006, 16:48
не стоит путать свадьбу (традиционно-культовое мероприятие)- и выйти замуж (т.е.создать семью, жить совместно и пр). и то и другое хотят не все и не всегда вместе-)))
01 апр 2006, 19:07
наверное все-таки дело в возрасте. Чем старше становишься, тем меньше хочется всех свадебных церемоний
02 апр 2006, 14:38
согласна.+ еще предыдущий жизненный опыт-)
03 апр 2006, 03:54
Не соглашусь. Свадьбы как праздника хотелось всегда. Первой свадьбы у нас не было (свекры жестоко обманули), просто зарегистрировались... Вторую свадьбу я планировала очень тщательно и сделала все так, как всегда хотела. Но - мне никогда не хотелось платья принцессы, кучи незнакомых людей и прилюдных поцелуев под пьяное "горько". Всех гостей об этом заранее предупредили, кстати. Ну а посколько мы заграницей, то ЗАГСа у нас не по-определению. У нас свадьба была в шикарном розовом саду. Фотки в паспорте.
02 апр 2006, 23:07
А зачем вас убеждать, как вам нравится так это и будет. Поэтому все свадьбы проходят по-разному. Иначе было бы неинтересно. Каждому свое.
03 апр 2006, 12:14
Я не была до этого в браке, так что это будет первый раз. Лет мне 27. МЧ страше на 8 лет. Он не хочет церемонии, но если я решу, то противиться не будет. Но я бы, например, хотела просто расписаться.
03 апр 2006, 13:14
ИМХО убедить в данном случае нельзя :-), свадьба это состояние души :-)
05 апр 2006, 15:18
Здорово Вы сказали, прям в точку!
03 апр 2006, 13:32
А Вы попробуйте! Есть же вещи, которые не нужно объяснять? Любовь, например!
05 апр 2006, 15:38
У нас, например, была свадьба во дворце бракосочетания, отмечали свадьбу в клубе (снимали зал, танцевали, ели, играли в бильярд, короче отрывались, не забывая о виновнице торжества) , а многие мои знакомые просто приходили и росписывались в загсе, а потом уезжали на солнышко греться, на данный момент я так бы и сделала. Но с другой стороны если вы уверенны в своем человеке, то почему бы не оторваться и не почувствовать себя королевой бала? А насчет эмоций, то действительно + зарядка есть, особенно когда входишь в зал для регистрации, вы представте, сколько там может поместиться народа и все на вас смотрят!!!:)
05 апр 2006, 17:57
а у нас компромис, платье - да, банкет - нет, красисая я пол дня похожу, а на банкете все равно не отдохнешь и не расслабишься
06 апр 2006, 21:10
стоит ой как стоит!!!!!!! и вспомнить потом будет что
09 апр 2006, 01:30
Я считаю что СТОИТ!
09 апр 2006, 11:16
каждая девушка мечтает о шике и блеске
10 апр 2006, 10:08
а почему люди так любят под одну гребенку всех ровнять?:)) Я-то тоже метчаю о шике и блеске, но высказывания типа вашего считаю какими-то примитивными. Вы правда не понимаете, что вовсе не каждая вообще о чем-то мечтает?
10 апр 2006, 13:58
"о чём- то мечтает" каждый, иначе это бездушное существо
10 апр 2006, 14:16
опять опус из той же серии:). Похоже вы очень любите обобщать.
10 апр 2006, 15:30
тогда зачем спрашивать у людей не могу понять? Человек высказывает свою версию, то что он думает по данному вопросу. А философствовать на тему многие любит так, а некоторые вот так а еще бывают и такие - неуместно!
10 апр 2006, 17:08
знаете, я, конечно, почти ничего не поняла из того, что вы написали, потому как все-таки знаки препинания умные люди придумали как раз для того, чтобы легче друг друга понимать. Без них какая-то куролесица безсвязная и трудночитаемая получается. Но это ладно. В одном я с вами согласна - в том, что вы написали ранее - "Я считаю, что СТОИТ". В том и дело, что вы высказали СВОЕ мнение, а не сказали, что ВСЕМ обязательно стоит устраивать свадьбу. Разницу чувствуете? Я-то возмутилась именно потому, что не мнение высказывается, а какое-то дурацкое обобщение делается - "каждая мечтает...". Автор всей этой темы явно не мечтает о шике и блеске в виде пышной свадьбы, раз она просит ее в этом убедить. Короче не люблю я, когда начинают говорить, что "вот у всех так", или "а как же без выкупа? будет же скучно" - так говорят люди, которым просто лень, некогда или не хочется придумывать альтернативы всем этим принятым традициям. Вот когда таких людей целый табун родственников - вот это финиш... Все тебе в одну дуду - "НАДО! ПРИНЯТО! ПОЛОЖЕНО! КАЖДАЯ!"
10 апр 2006, 19:35
Почему вы такая агрессивная? Не сложилось?
11 апр 2006, 01:44
А Вы всегда высказывание своего мнения называете агрессией???:)
11 апр 2006, 08:44
а мне не кажется она агресивной.... просто человека раздражают угловатые обобщенные высказывания... типа подросткового максимализма-)))
11 апр 2006, 10:37
а я не агрессивная:)). И почему сразу "не сложилось"? Еще пока не сложилось, но отлично складывается:). Когда дети-внуки пойдут, тогда с чистой совестью смогу сказать, что вот и сложилось.
11 апр 2006, 11:08
прекрасно. не на базаре.
11 апр 2006, 11:19
"не на базаре" - это что? Я совсем не поняла.
11 апр 2006, 11:40
здесь все говорят о свадьбе, а вы прицепились к моему сообщению. я сказала, что хотела. а своё недовольство оставьте при себе.
11 апр 2006, 12:57
я вообще-то тоже о свадьбе тут говорю:). Исключительно. А прицепилась я, понятно почему - потому что фигню вы написали. Особенно фиговой кажется эта фигня мне в этой теме, когда человеку, явно не видящему и не желающему видеть ничего вообще необходимого и хорошего в свадьбе, вы говорите, что ваще-то каждая девушка мечтает о шике и блеске. А автор что тогда по-вашему должна думать - что она не девушка тогда? Или чего?
11 апр 2006, 15:41
Девушка хочет, чтобы её подбодрили, а не наоборот, как вы это делаете. Может я и выразилась неверно, но на снимке, я думаю, будет намного приятне, со временем, увидеть себя королевой.
11 апр 2006, 17:30
я бы сказала, что скорее автор хочет единомышленников найти и как раз убедится, что с ней все нормально, раз она не видит необходимости устраивать мегаторжество. Неужели вы все воспринимаете только буквально? Надо ведь еще и между строк читать. В общем, я поняла, что мы с вами "с разных планет". И вам я все равно не смогу объяснить, почему мне кажутся глупыми и, главное, вредными и бессмысленными, куцые примитивные обобщения, поданные в виде общественной морали.
gramota.ru
14 апр 2006, 20:17
беЗЗЗЗсвязная?????? .....вы написали ранее - "Я считаю, что СТОИТ".... (Перед прямой речью ставится двоеточие, см. учебник для 5ого класса средней школы). "Умные люди придумали как раз для того, чтобы легче друг друга понимать" и как ответ самой же себе "Короче не люблю я...." (вводное слово короче обособляется на письме запятыми либо одной запятой в зависимости от позиции). Девчушка, полегче на поворотах.
17 апр 2006, 11:01
я очень рада, что есть еще люди на Еве, которые готовы бороться за грамотность:)). Только удивительно, что такие люди предпочитают скрывать свое лицо. А вам, человеку, судя по всему разбирающемуся в русском языке, должно было быть понятно, почему я написала Фифочке то, что написала. Потому что ее сообщение понять невозможно. Только если в общих чертах. А главное - я вам не "девчушка".
10 апр 2006, 10:13
только шик и блеск у всех свой.
14 апр 2006, 21:47
У меня была шикарная и дорогая свадьба, по всем-всем правилам (ресторан, машины, лимузин, платье за 30000руб, тамада, певица, торт, и всё прочее). А второй день тоже был на высоте, отмечали дома у свекрови, было народу чуть меньше, чем в первый день, наверно человек 40 только, так там тоже была целая шоу-программа, с конкурсами, обрядами и прочими атрибутами...... Я в восторге полнейшем!!!!Такой праздник может быть только раз в жизни, я не жалею ни о чём, а вот моя мама, после того, как я не сошлась со свекровью, стала ворчать...мол, зачем было такой размах устраивать??!!! А я не обращаю внимания на эти слова, на сердце до сих пор тепло от нашей свадьбы :-)
15 апр 2006, 00:03
Каждому свадьба своя! моя подруга, когда замуж выходила, то только расписалась, а потом дома с родителями тихонько посидели, а довольная!!!У меня свадьба будет в июне и все будет очень красиво, и кортеж машин, и красивое платье.. только сценарий свадьбы немного будет отличаться от стандартных свадеб, зато моя сказка осуществится!
Катя
15 апр 2006, 07:20
Считаю, что все индивидуально - кому-то нужна, кому-то нет. У нас была сказка, гостей не много, зато все близкие и родные:) весело, тамада - мужчина, достаточно молодой, очень солидный, все было здОрово, дружественная атмосфера, нашу свадьбу до сих пор вспоминают все, говорят, не были на такой, так приятно. А вообще - это ваш день, вам решать что и как вы хотите. Важен и сам настрой, настроение, не надо превращать все в "пытку", важны фотографы, чтобы не превратить в пытку, важен тамада (ОЧЕНЬ!), а также настроение ваших гостей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба