отменить все это?

Anonymous
10 апр 2006, 12:11
В субботу мы пошли и подали заявление. МЧ не хочет свадьбу. Я в этом могу его понять - ему 38 лет, ему уже неинтересны все эти церемонии, он считает что штамп вообще ничего не меняет, что свадьба - это праздник для двоих. Но у меня не получается даже этот праздник для двоих. И вообще - как то все это не так! Совсем не так я это себе представляла. Мы договорились, что будем расписываться только вдвоем, я буду в платье и мы сделаем пригласим фотографа и сделаем фото. В итоге, в заксе он начал нервничать - девушка, принимающая заявление отошла куда-то, и он начал выговаривать охраннику, что почему ее нет на месте, мы сюда пришли не свадебные альбомчики разглядывать. На вопрос девушки - торжественная нас интересует церемония или нет, он выбрал неторжественную - в среду, просто в кабинете. Когда я предложила хотя бы взять отгул на работе на среду и после росписи пойти может быть в ресторан вдвоем, он сказал что не знает, какое в этот день будет у него расписание, может быть и не сможет. Настоение у меня совсем пропало... Поссорились дома. Сказала что так расписываться не буду. Теперь вот думаю забрать заявление. Посоветуйте... И еще - он постоянно мне говорит, что это ему неинтересно все. Это компромисс. Ну какое тут может быть настроение?
10 апр 2006, 12:14
Забирать ничего не надо. Не придёте к общему знаменателю - так не поедете просто в ЗАГС.
10 апр 2006, 13:02
Забирать заявление не надо, пока до свадьбы дело дойдет, он может изменить свое мнение. У меня брат когда женился, всей подготовкой занималась его жена, а он еще, когда у неё ничего не получалось, говорил ей "я же тебя предупреждал, зачем нам это надо", и т.д., зато сейчас когда вспоминают свадьбу, говорит, что все было здорово, и что правильно сделали, что решили справлять
10 апр 2006, 13:39
Не забирайте заявление, все еще утрясется. У нас тоже столько было разговоров, ссор, обид и слез, по поводу того как все пройдет. Я уже тоже хотела все отменять. А потом еще в ЗАГСе, когда пришли на роспись нас уже там спросили как будете расписываться торжественно или нет. Муж, конечно, же сказал, что нет зачем нам это надо расписываться под музыку и в зале. У меня опять слезы наворачиваются. В результате потом мы хорошо повеселились и сейчас все эти проблемы кажутся такими смешными. Так что думаю все в ваших руках.
10 апр 2006, 13:47
а почему вы заранее все эти вопросы не обсуждали - пойдете ли в ресторан после росписи, будете ли брать отгул, какая будет регистрация? Я бы тоже сильно-сильно обиделась. К неторжественной регистрации отношусь очень положительно (если людям так удобно, то чем плохо), но действительно и в ресторан сходить, и вдвоем хоть один день провести - это обязательно. Надо же хоть как-то отметить.
10 апр 2006, 14:06
/вдогонку/ Вы сами попробуйте успокоиться и мыслить позитивно. ;) Разве он вам сказал "не будет никакого ресторана, забудь"? Вы написали только о "не знаю расписания, может и не получится". Нормальный ответ ОТВЕТСТВЕННОГО человека. Который не скажет легкомысленно "всё будет чики-пуки, детка" и пустит процесс на самотёк или станет расшибаться в лепёшку лишь бы обещание выполнить в неблагоприятной обстановке, а скажет "может быть" и сделает как нужно. А уж как именно нужно - зависит от вас. И не мозготраханием и ссорами управление осуществляется. ;)
12 апр 2006, 15:45
смотрите, насколько сильно вы хотите за него замуж... И что важнее...
автор
10 апр 2006, 14:12
Мы не можем ничего обсудить, потому что стоит мне только заговорить об этом, как в ответ я слышу - "мне это все не интересно. Я просто пошел на компромисс потому что ты хотела пожениться."
10 апр 2006, 14:25
Поговорите через неделю-две. :) Куда торопитесь?
Anonymous
10 апр 2006, 15:28
Милая девушка, у меня было точно так же. Я так хотела замуж( он меня тоже очень любит воспитывает моего ребенка даже) , но он искренне не понимал зачем все это нужно и так 6 лет. Мы тоже ходили в загс и он там в загсе сказал- "в пятницу, так это же отпрашиваться нало" я была в шоке. так было обидно, даже описать не могу. 2 раза мы еще ходили и я уходила, боясь позора ( разговора в загсе про роспись в кабинете). Ну потом все таки подали заявление и вы не представляете тут такое началось. Все его родственники начали разговоры про свадьбу и теперь у меня платье, машины и самая настоящая свадьба. Не отчаиваетесь. Извините, если что не понятно.
Anonymous
10 апр 2006, 15:39
я поняла, спасибо. Только грустно все равно. Не пойду туда больше.
10 апр 2006, 17:36
не грустите. Он пошел ведь вам навстречу в вашем желании пожениться, так пойдите и вы ему - не устраивайте праздника. Распишитесь и все. А когда все устаканится, когда он увидит ВАШЕ внимание к нему в этом вопросе - устраивайте праздник - с платьями, букетами и т.д. - ведь для этого может быть куча поводов - да отя бы годовщина :) Удачи вам и любви!!!!
Anonymous
10 апр 2006, 17:42
Да я уже вроде согласилась без праздника, но просто очень неприятно каждый день слышать про компромисс и про то, что это нужно все исключительно мне. Что уж тут лукавить - не так все это мне виделось.
12 апр 2006, 13:36
я б вообще тогда замуж не пошла. я вот наоборот не хочу пышной свадьбы, а друг настаивает
10 апр 2006, 17:33
да в принципе все понятно. Есть две вещи, которые для нас - женщин - ОДНО целое, а для мужчин - РАЗНОЕ. Итак, когда мы хотим ЗАмуж, мы хотим СВАДЬБУ (т.е. праздник) - и не надо лукавить - если прислушаться к себе, то аргументы-то будут именно за ПРАЗДНИК: церемония, платье, красиво, память и т.п. А ЗАМУЖ - это немного другое. А для мужчин это две абсолютно разные вещи - свадьба, это свадьба, а женитьба - это уже другая кухня. Вот поэтому они нас и не понимают. И именно поэтому у автора топика будущий супруг говорит, что пошел на компромисс, т.к. ОНА хотела пожениться. Т.е. для него сама роспись - это УЖЕ компромисс и т.о. он как бы говорит - ну давай теперь и ты уступи мне и не надо всех этих букетов, внимания, траты денег - МНЕ, МУЖЧИНЕ, это УЖЕ неинтересно... Примерно так я это все понимаю. Хотя ведь таак хочется праздника, ТАК хочется :)
10 апр 2006, 17:57
Ну один в один моя ситуация :) Решили пожениться, сошлись во мнении, что традиционная свадьба ни мне, ни ему не нужна, никаких толп гостей, банкетов, караваев, выкупов. Далее.... я хочу праздника для двоих с платьем, лимузином, рестораном и супер-фотографом, он - просто расписаться и "попить пивка в каком-нибудь кабаке" :) Меня не устраивало его видение свадьбы, его соответственно мое... Переговоры продолжались (ох, чтобы не соврать...) около года, наверное! Я еще беременная была когда мы начали обсуждать КАК это будет. Споры то разгорались, то на месяц-другой угасали... В итоге, когда мелкая чуть подросла и есть возможность ее сплавить бабушкам, когда я более-менее вошла в прежнюю форму - ПОДАЛИ заявление! Угадайте, чья взяла? ;) Я потихоньку-полегоньку подводила его к мысли, что праздник нужен, не напрягала, если чувствовала, что беситься начинает - оставляла разговор на потом... И начинала по-новой, когда он был в хорошем расположении духа, как бы невзначай открывала сайты с красивыми свадебными фотками, "вздыхала" при виде счастливых невест. Даже привела "супер" аргумент - "Вот наша дочь вырастет и попросит - "мама, покажи мне какая ты была невеста!" что я ей отвечу? что у меня даже платья не было??? для девочки это будет оч.неприятно слышать :))) т.к. все девочки любят примерять свадебные платья своих мам :)))" Вообщем на сегодняшний день я готовлюсь к свадьбе, которую я и хотела - с платьем, фотосессией, лимузином и ужином при свечах :) Единственное, когда муж дал добро на все это, его слова были - Вот тебе ХХХХ долларов, это твой свадебный бюджет. На него делай что хочешь, но больше ни копейки сверху! :) И еще - он не принимает участие в подготовке :) Но мне собссна это и не нужно :) Что хочется посоветовать автору.... Не забирайте заявление, и не наседайте на своего МЧ, возьмите тайм-аут во всех разговорах о свадьбе... Вода камень точит... Дайте ему время придти в себя от того, что он ХОТЯ БЫ заявление подал :)
Anonymous
10 апр 2006, 18:08
Да уж, и правда у нас похожие ситуации. Только боюсь времени уже не будет. Регистрация на 10 мая назначена - я уже ничего не успею, даже если он и созреет.
10 апр 2006, 18:30
а в дальнейшем вы как отношения строить будете ? спорных вопросов в жизни по десять штук каждый день и что ? проводить политику, выжидать и морочиться с какого бока подкатить ? если на этапе женитьбы такие баталии и разочарования, может присмотреться к кандидату, чтобы потом вереницей в неудачливых невест в брак не перекочевать с нудными топиками и непонимании и ссорах ? *не удержалась*
10 апр 2006, 18:53
спорные вопросы спорным вопросам - рознь. есть среди них непринципиальные, когда смело уступать можно, а есть те, в которых без политики некуда... на этапе женитьбы могут быть разногласия, но это совершенно не значит, что в быту люди будут настолько же непримиримыми.
10 апр 2006, 19:06
я про быт не говорю - есть еще ремонты, отпуска, дети и крупные покупки - если при принятии решения одна половина вторую не слышит, аргументируя " у меня такое вИдение" - возможен только один сценарий развития отношений, автор уверенно на этот путь встал....ну и куда придет ?!
10 апр 2006, 18:46
Если созреет - успеете за неделю ;) Машину, ресторан, фотографа, парикмахера-визажиста - сложно найти чтобы удовлетворяли собственным желаниям/амбициям/вкусам, но если здесь какие-то наметки есть, то договориться на вашу дату проблем не будет. май - не сезон, а у вас к тому же среда. самое сложное - платье... здесь зависит скорее от везения, чем от времени - можно купить мечту в салоне за углом, а можно месяц город объезжать в поисках.
11 апр 2006, 13:10
мой тож робко сказал:"мож не надо?" а потом я привела такие же аргкументы : начинала по-новой, когда он был в хорошем расположении духа, как бы невзначай открывала сайты с красивыми свадебными фотками, "вздыхала" при виде счастливых невест. Даже привела "супер" аргумент - "Вот наша дочь вырастет и попросит - "мама, покажи мне какая ты была невеста!" что я ей отвечу? что у меня даже платья не было??? Ток у нас мальчик 5 мес,в июле мы расписываемся и вот что я скажу,это жестоко,но я бы забрала заявление...я просто всегда смотрю вперед,возраст,нежелание итд это не аргументы..мне 24,мой тож не мальчик-43 года,и очень не любит быть в центре внимания-комплексы из-за разницы в возрасте,но он меня любит и сделает все,что может принести мне радость,дажето,чего боится или е хочет...а Ваш...ох,не нравится мне такой эгоизм немотивированный,он не дурак,понимает,как это важно для женщины,это одно из важнейших событий-такое,как рождение ребенка..других-то и нет глобальных радостей у женщины-и при этом он еще каждый раз напоминает вам,что делает одолжение,будто только вам надо и вы его вынудили,типо:на,подависью...Зла не хватает,такая самовлюбленность...мы 8 лет вместе,а праздника все-равно хочется как в 18 лет..если он даже в таком дорогом вам и важном событии не идет на уступки-какой же он в быту будет7ВСЕ по своему делать?ни в чем не уступать?и развод-как итог...если честно,только не обижайтесь,я к такому человеку очень и очень охладела бы,или я такая эгоистка-муж всегда старается по моему сделать,если это не в разрез с его принципами...Проситите,если обидела и удачи!А свадьба нужна,на мой взгляд!это выражение любви и взаимопонимания и память на всю жизнь-хоть в старости на ся счастливых и молодых полюбоваться по фото..иначе зачем просто роспись ставить на бумажке?кому она нужна?проще не расписываться-и так жить,не 18 век
автор
11 апр 2006, 14:46
Девочки, спасибо всем. Мы вчера поговорили и все выяснили. Будет и свадьба, и праздник. Он все понял, что для меня это важно и не против совсем уже. Звонит уже всем друзьям своим - сообщает, что мы поженимся))
11 апр 2006, 16:05
поздравляю!
11 апр 2006, 23:04
Рада за Вас!!! Поздравляю:)
11 апр 2006, 23:38
Ну вот и хорошо! Потом еще и хвастаться будет, мол какая у меня замечательная свадьба была. Будет фотки родным и друзьям с удовольствием показывать. Мой тоже не хотел никаких церемоний, но пошел мне на встречу, правда со словами, что готовиться к свадьбе я буду сама. Но в тот же день, как подали заявление, пошел встречаться со своим будущим свидетелем, а потом был очень рад покупке костюма, ботинок, рубашки. Помогал мне и украшения для зала делать и вообще под конец очень активно в подготовке участвовал. А после свадьбы еще и заявил, почему мы вальс в качестве первого танца не выбрали (хотя до этого ему было все равно). Так что все у вас будет замечательно! Совет да любовь! :))
11 апр 2006, 22:40
Примите поздравления! Счастья и гармонии вашей семье!!! =D>
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)