суиверие!?? как быть то??

12 апр 2006, 23:06
У меня свадьба будеть 1 июля, а у сестры моей младшей 10 июня. Меня тут напугали подруги дорогие, что младшей сестре раньше старшей низя, типо у старшей счастье украдет!!!! Теперь вся в переживаниях!!! и так на нее злюсь а тут еще это
13 апр 2006, 04:16
да, не обращайте на эти глупости внимания... как вы сами захотите так и будет. а если верить во всё, может и жизни вообще не будет ;-) удачи!
13 апр 2006, 10:12
что за глупости!??? мдя.. чего только не придумают эти подружки!!!!!!! гоните их от себя....
14 апр 2006, 00:45
Когда отношения крепкие никакие приметы настроение не испортят. Может быть за Вашими страхами кроются другие страхи? Брак дело серьезное, обдумайте все хорошенько. Я вот уже во втором браке. До сих пор не пойму как первый то вышел? :)
14 апр 2006, 15:27
Любовь у нас бешеная!!!! Мож правда я боюсь его потерять (в плохом смысле, у него большие проблемы с сердцем) вот и надумываю себе просто боюсь что с ним что случится из за этой приметы
14 апр 2006, 18:19
Страхи материализуются, поэтому забей на приметы и смотри в будующее! хорошие планы, таже иногда материализуются! :)
14 апр 2006, 12:15
Это старая штука. Даже не примета, а расчёт. Раньше в девках засиживаться нельзя было долго, несколько лет и уже кранты, не возьмут "раз никому не пригодилась", приходилось приданое давать больше, лишь бы взяли, поэтому ОЧЕНЬ старались сперва старших отправлять замуж. Любыми методами. С современной жизни не имеет никакой практической ценности.
14 апр 2006, 15:33
Дай Бог что бы это было старым приколом. спасибо!!!
14 апр 2006, 22:49
суеверие не в этом.Младших дочерей раньше не выдавали замуж, потому что считалось ,что старшая потом не выйдет замуж.Но у вас уже и даты назначены.Чего думать-то. А если верите в приметы - возьмите и поменяйтесь датами с сестрой.Даже прикольно будет.Ха-ха.
15 апр 2006, 00:54
да, я тоже об этом слышала, если верите, то так и будет. Поменяйтесь датами.
Anonymous
18 апр 2006, 18:49
Простите, а почему свадьба только будет, а в паспорте фото МУЖА?
18 апр 2006, 19:57
уже привычка!!!! два года вместе живем
21 апр 2006, 14:56
МоТьКа вы такая сильная и смелая женщина и еще чего-то боитесь? Это на вас предсвадебные хлопоты сказываются и всякие переживания насчет здоровья мужа. Но вы не волнуйтесь. Читали "Гордость и предубеждение" - там тоже по поводу этого говорится, но только это не примета, просто традиция такая была: девушек замуж отдавать по старшинству, а "укрощение строптивой" - такая же фигня. Так что станцуйте босиком для успокоения души и не думайте больше об этом. Счастья вам, красивой свадьбы и всего доброго на вашем пути.
21 апр 2006, 15:10
Спасибо большое за добрые слова!!! Так приятно, прям зацеловала бы;-)
12 апр 2006, 23:47
А,я слышила,что старшая тогда замуж не выйдет :-)
13 апр 2006, 00:10
Я о таком даже никогда не слышала, что за бред. Каждый кузнечик своего счастья. Вы же не суженого у сестры увели, чтобы так говорили.
13 апр 2006, 00:30
страшно до слез, пугают все, итак долго к свадьбе готовимся. Уже везде враги мерещются. Не думала я что свадьба такое нервное мероприятие ( мне кажится что сестра все на зло мне делает прям видеть ее немогу уже, все за мной повторяет, такое чувство что у меня что - то украли)Знаю что звучит это глупо веду себя как ребенок но нечего поделать немогу. Читаю сама себя неузнаю
13 апр 2006, 00:41
Успокойтесь и перестаньте нервничать! Пусть сестра делает то, что ей хочется:) Воспринимайте это, как помощь младшей сестре. Ваша свадьба всеравно останется ВАШЕЙ и ничьей другой, так что перестаньте злиться и обращать внимание на всякие дурацкие суеверия, все у Вас будет хорошо!:)
13 апр 2006, 00:45
спосибо!!! пытаюсь отвлечся,
Младшая сестра
21 апр 2006, 00:05
Ну как Вам не стыдно к сестре цепляться. Лучше помогите ей, у нее и свадьба раньше и помощь близких нужна. Добро оно и к Вам добром вернется. А если, что-то не клется,то может все дело в Вас, а сестра не причем?
21 апр 2006, 00:19
Я ЗЛА не делаю и не собираюсь делать.
13 апр 2006, 03:37
На свадьбе моей кузины старшегно брата ее мужа заставили босым плясать. сказали раз младший женится раньше, ты доджен это сделать, а то счастья не будет.. не знаю верить или нет, но выглядело это забавно ))
13 апр 2006, 04:43
Да, я знаю такую же историю, но в женском варианте. Старшая сестра отплясывала на свадьбе у младшей босиком и вышла замуж через несколько месяцев. Думаю, что и не отплясывая, у нее были бы шансы выйти замуж!:)
13 апр 2006, 07:52
Не нужно брать в голову подобные суеверия. Ну а если не хотите, чтобы Ваша сестра всё повторила, что Вы придумываете для своей свадьбы, подготовьте эффектный сюрприз, который никому не рассказывайте до свадьбы. Даже если всё остальное будет то же самое, сюрприз скопировать не удастся. Удачи Вам!
13 апр 2006, 10:06
У вас наоборот есть преимущество. Вы посмотрите как все пройдет у сестры, отметите все плюсы и минусы ... и сделаете свою свадьбу в 1000000 раз лучще и интереснее, а у сестры такой возможности уже не будет! И все запомнят вашу свадьбу, как самую сказочную. Спляшите, конечно, босячком у сестры на свадьбе для успокоения души... и выбросьте после этого из головы все эти суеверные глупости. У вас такой День впереди, столько счастья он принесет Вам и вашим близким! :-)
13 апр 2006, 11:18
Спосибо вам девочки за добрые слова!!! Вроде отходит, но басиком все равно станцую (на всяк пажарный) как бы токо не ляпнуть ей чего обидного, приходится делать вид что типо все так и надо. Она беременная, и свадьбы не было бы если не это
13 апр 2006, 12:20
слушайте, а это прикол такой писать "спОсибо"? Я просто не в курсе. Может, это из серии "аффтаров" и "ржунимагу"?
13 апр 2006, 12:51
не Сопосибо прикол )
14 апр 2006, 11:55
Девочки,скажите,кто в курсе.Можно ли на свадьбу свидетелей женатых брать?Подружка замуж собралась,хочет нас с мужем пригласить как свидетелей,а я вот и не знаю.т.е. я конечно хочу,она тоже хочет,но вот есть сомнение.Можно ли?Хочу чтоб её не смущали в такой день никакие приметы,нюансы и прочее.
14 апр 2006, 12:11
Можно.
14 апр 2006, 15:29
я слышала что нельзя!!! но у меня будеть тож замужняя, другой и быть немогеть она самая настоящая свидетельница наших отношений!!
14 апр 2006, 15:44
Вы имеете ввиду - можно ли замужнюю подругу пригласить на свадьбу и попросить её быть рядом с вами и помогать при необходимости?! А почему нет??? Когда ещё действительно были свидетели, которые ставили подписи в ЗАГСе, я была замужней свидетельницей.
14 апр 2006, 16:37
Можно!!!!(-)
14 апр 2006, 23:02
Нельзя! по церковным правилам свидетели должны быть холостыми, отсюда и пошло такое же правило на гражданской регитсрации. Если верите - не рискуйте.
14 апр 2006, 23:27
Не поскажете, на чём основано ваше заявление? Ссылочку бы. Не постесняйтесь просветить неразумных. 8) Давайте в подкидного ссылками сыграем. Мой ход: http://tula.eparhia.ru/orthohram/tainstva/ раньше в поручители не приглашались люди молодые, неженатые, не знакомые с семейной и супружеской жизнью. http://p-blagovest.narod.ru/Ask-18.html Свидетели на Венчании могут быть по отношению друг к другу мужем и женой или женихом и невестой. Свидетелями могут быть и родственники (кроме родителей). Свидетель в будущем может быть и крёстным отцом (или матерью) ваших детей.
14 апр 2006, 23:49
Я спорить не буду, ссылок тоже не искала и не собираюсь и подобных вопросов как у автора у меня не возникало. Написала то, что думаю, что знаю и как сама делала, а слушать или нет - это дело каждого. Я ничего не утверждаю.
Anonymous
17 апр 2006, 18:20
Может, вы тогда не станете собственные пустые суеверия церковными правилами называть? Нескромно как-то, согласитесь :))))))))))))))))))))))))))))))))0
18 апр 2006, 21:22
Вот с анонимами совсем общаться не хочется, тем более что-то доказывать.
Anonymous
20 апр 2006, 16:13
Угу. Тем более, что оснований и шансов для доказательств - ноль.
18 апр 2006, 13:48
У нас свидетель был женат. Было венчание, батюшку заранее спрашивали, сказал можно.
14 апр 2006, 16:48
А для венчания?Можно?
14 апр 2006, 16:57
Исходя из традиций - даже НУЖНО. :) В дореволюционной России, когда церковный брак обладал законной гражданской и юридической силой, браковенчание православных обязательно совершалось при поручителях — в народе их называли дружка, подружие или шаферы, а в богослужебных книгах (требниках) — восприемники. Поручители подтверждали своими подписями акт браковенчания в метрической книге; они, как правило, хорошо знали жениха и невесту, поручались за них. Поручители принимали участие в обручении и венчании, то есть во время обхождения жениха и невесты вокруг аналоя придерживали венцы над их головами. Теперь поручители (свидетели) могут быть или же не быть — по желанию брачующихся. Поручители обязательно должны быть православными, желательно церковными людьми, должны относиться к Таинству венчания с благоговением. Обязанности поручителей при бракосочетании в своей духовной основе такие же, как восприемников в Крещении: как восприемники, опытные в духовной жизни, обязаны руководить крестниками в христианской жизни, так и поручители должны духовно руководить новой семьей. Поэтому раньше в поручители не приглашались люди молодые, не женатые, не знакомые с семейной и супружеской жизнью.
14 апр 2006, 17:06
Спасибочки преспасибочки.
14 апр 2006, 23:05
Ну не знаю, когда мы венчались, батюшка сказал, чтобы свидетели были не женатыми. Да и я сколько себя помню, других вариантов не слышала и не видела на свадьбах.
14 апр 2006, 23:30
Сказал, чтобы были неженатыми или сказал пусть будут неженатыми? По свидетелям у церкви вообще никаких требований, вроде как, нет. Кроме того, что это не должны быть родители.
14 апр 2006, 23:52
чтобы были, я уже писала, сколько была на свадьбах и венчаниях - всегда свидетели были не женатыми. Но каждый вправе делать так, как считает нужным. Если кто венчаться будет - лучше в церкви спросить.
18 апр 2006, 18:48
Как быть? Не верить и всё будет отлично. Говорят, что во что веришь, то и случается. Поэтому, верьте только в хорошее!!!
18 апр 2006, 20:03
СПАСИБО ПРИСПАСИБО!!!! всем за ответы думаю что все будет хорошо, с сестрой нашла общий язык боше не злюсь, благодоря вашим советам. Еще раз спасибо что не прошли мимо
Общество защиты родственников
20 апр 2006, 23:42
Жалко Вам для сестры счастья, что ли ...
21 апр 2006, 00:15
вопрос поставлен не коректно!!! О счастье моей сестры речи не идет, слава Богу этого у нее достаточно. У нее хороший муж, скоро будет масик!!!
24 апр 2006, 15:31
Все ерунда!!!! в бога надо верить а не в суеверия!
24 апр 2006, 17:11
Полностью согласна, и считаю что во все суеверия верить совершенно незачем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)