Таганский ЗАГС- как договориться?

17 апр 2006, 14:24
Девочки. вопрос такой, кто нибудь подавал заявление в таганский ЗАГС? Мы хотим подавать заявление (рано конечно спрашиваю, но все же) на 1 сентября. 1 сентября пятница, говорят нет там торжественной росписи. Но для нас важна эта дата и мы бы хотели торжественную церемонию.. И еще подать заявление "без проблем" т.е. без простоев ночных очередях ( вот такие мы нахалы). Кто нибудь давал взятки в ЗАГСах чтобы решить вот такой вопрос? Кому давать и сколько? И еще. У меня нет Москвской прописки. Что нужно для того, чтобы взяли у нас заявление? Заранее спасибо за ответ
17 апр 2006, 14:40
мне кажется для того, что бы у Вас были ответы на все эти вопросы, нужно сначала съездить и все узнать именно там..... так сказать на месте.... а еще можно подождать годик, и тогда 1-е число как раз окажется субботой)
17 апр 2006, 14:41
нее, ждать не вариант))) съездим тады
17 апр 2006, 14:46
сомневаюсь, что даже за взятки загс сможет назначить торжественную церемонию в пятницу. Это гос. учреждение, и сомневаюсь, что они станут свой распорядок менять так кардинально. Вам остается только если ждать следующего года, когда 1 сентября на субботу придется. Или можно в загсе расписаться неторжествено, а торжественную и романтичную можно сделать выездную церемонию. Московская прописка необязательна. Никаких особых документов в этом случае не надо. У вас примут заявление так же, как и у москвичей.
17 апр 2006, 14:51
А разве ЗАГСы не расписывают торжественно по пятницам?? Я совершенно точно помню, что 2 года назад мы были на двух пятничных свадьбах с торжественной регистрацией - в Мещанском и в Грибоедовском.
17 апр 2006, 14:54
у меня тоже есть такие подозрения. Дворцы всегда торжественно раписывают - вт.-сб., а загсы в пт. и сб. Вроде бы.
17 апр 2006, 15:46
Уже большинство отделов ЗАГС Москвы стали проводить торжественную регистрацию бракосочетания 2 раза в неделю ( пятница и суббота), но все-же еще остались такие, которые этим занимаются только по субботам. Это зависит от руководителя, штата сотрудников, потока населения и тд, тп. Что касается Дворцов Бракосочетания (их всего 3 в Москве), то они регистрируют "торжественные браки" КАЖДЫЙ ДЕНЬ!(только не попадите в санитарные дни)
17 апр 2006, 16:03
а как это дворцов всего 3? А ведь есть же Савеловский ДБ (Бутырская,17), у него номер - ЧЕТЫРЕ. Это совершенно точно. Как же их тогда 3? И регистрируют они каждый РАБОЧИЙ день. А рабочие дни у них вроде со вт. по сб., как и у загсов.
17 апр 2006, 16:16
В Москве существует Дворец Бракосочетания № 1 (Грибоедовский); № 4 (Савеловский); № 3 (в Текстильщиках). Дворца Бракосочетания № 2 уже давным-давно не существует, а его архивы хранятся во Дв/Бр.№ 4 Москвы. Режим работы отделов ЗАГС и Дворцов Вы указали верно. Только санитарные дни во Дворцах разные.
17 апр 2006, 16:58
понятно:) я просто своими глазами много-много раз видела надпись на 4ом дворце, что он именно 4ый (каждый день там проезжаю). И поэтому очень удивилась, что дворцов все же три.
17 апр 2006, 15:13
ок, спасибо большое! съездим туда- узнаем
17 апр 2006, 15:54
Не знаю как в Таганском, но в прошлом году мы расписывались в Мещанском ЗАГСе. Сначала я пыталась узнать в интернете и мне сказали, что в пятницу нет торжественной регистрации, но, когда приехали подавать заявление, оказалось, что можно расписаться торжественно!
17 апр 2006, 18:21
Мы подавали неделю назад в Чертановский, очередь была огромной, но как выяснилось позже, все были на субботу! А мы на пятницу! Без проблем выбрали время, можно было часам к 12 приходить, чтоб не стоять. Оказывается такой ажиотаж на субботу всегда. Думаю, с 1 сентября у Вас проблем не будет. Позвоните заранее, спросите, когда принимают заявление на 1 и все. Кстати, о регистрации. Если Вы житель России, то она не нужна. Я делала, а никто не спросил даже. Там в заявлении пишется адрес прописки, про Москву ни слова. Удачи!
17 апр 2006, 15:28
А чтобы в очередях не стоять,и чтобы тебя именно на то время, которое нужно записали, реально это устроить (за деньги конечно)? Или даже и пытаться не стоит?
Anonymous
17 апр 2006, 18:15
Реально. Для этого существует выездная роспись.
17 апр 2006, 19:34
Что такое "выездная роспись"? Кто выезжает? И как ее организовать?
18 апр 2006, 09:04
Узнать подробности можно практически в любом агентсве по организации свадеб - они предоставляют такую услугу.
18 апр 2006, 10:48
я не агенство, но про выездную регистрацию могу рассказать. Организует ее обычно свадебное агенство. Сначала вам надо будет все же сходить в загс и там расписаться, как и положено по российским законам. Потом в день вашей свадьбы в каком-нибудь красивом, выбранном вами месте (усадьба, парк какой-нибудь, место, где вы будете праздновать банкет и проч.), создав соответствующий антураж (ротонда, цветочки), вас объявят мужем и женой сотрудник агентсва (ведущий или специальная для этого дела "тетя"), сказав предварительно какую-нибудь очень красивую и трогательную речь под выбранную вами музыку.
17 апр 2006, 16:45
Таганский стопудово расписывает и в пятницу и в субботу торжественно. БОлее того, вроде легко идет на уступки)
17 апр 2006, 17:06
В Таганском ЗАГСе есть торжественная рагистрация по пятницам.
19 апр 2006, 12:50
спасибо!!!
17 апр 2006, 21:10
Мы когда подавали заявление в Чертановский 3 года назад очень хотели подать пораньше, чтобы не стоять в очереди и выбрать время (подавали на 14 июня), пошли к заведующей и сказали, что не можем прийти в нужный день на подачу заявления, так как муж в командировку должен ехать (наврали, конечно). Она попросила подтверждение какое-нибудь, сгоняли на работу, там ему написали служебную записку и мы привезли ее в ЗАГС. Зав. сама приняла у нас заявления, разрешила выбрать лучшее время 12.00 и ничего нам это не стоило, просто за спасибо. Кстати, в Чертановском ЗАГСЕ очень приветливый и доброжелательный персонал, чего не могу сказать о многих других (объехали тогда много).Удачи вам!
18 апр 2006, 09:45
у меня сестра в эту субботу подала заявление в Таганский ЗАГС на 9 июня (это пятница) и плюс у нее подмосковная прописка, без проблем)
18 апр 2006, 10:04
супер. а в субботу к ним можно съездить интересно...
18 апр 2006, 11:20
Можно
19 апр 2006, 09:47
к ним - вы имеете в виду в ЗАГС?!))) я же до этого написала, что они подавали в субботу прошлую, т.ч. можно.
19 апр 2006, 12:48
ну конечно я имела ввиду ЗАГС)) спасибо)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)