В память о...
17 апр 2006, 23:11
Не самая весёлая тема, но надо что-то с этим делать. Так сложилось что у б. мужа рано умерла мама и лет 10 назад не стало отца. Мне бы очень хотелось что-то на свадьбе сделать такое что бы почтить их память, не чтобы тети говорили тост полный слёз, а что-то чистое, хорошое. Есть ли какие-то традиции?
17 апр 2006, 23:29
У моего мужа тоже очень рано умер отец. Мы когда венчались у него на родине (регистрация была в Москве), с катаниями и прочими атрибутами свадьбы, заехали на кладбище и вдвоем сходили на могилу отца и положили цветы. Но это было в деревне, а если в городе...как это будет выглядеть. Можно просто поднять тост за тех, кого, к сожалению, нет уже. А может лучше вообще не тревожить больную рану в такой день? На следующий день съездите на кладбище и в церковь сходите поставите свечку, в любом случае, лучше обсудите все с мужем, потому что это может быть очень тяжело для него.
18 апр 2006, 15:47
Спасибо, наверно ты права и лучше будет это сделать вдвоём. Тем более что годовщина смерти мамы за 4 дня до свадьбы.
19 апр 2006, 12:19
Я тоже думаю, что почтение памяти - дело достаточно личное... Хотя на свадьбе моей подруги, у которой умерла мама, крестная сказала трогательную речь, а в конце добавила: я говорю эти слова от имени Катиной мамы, которой, к сожалению с нами нет... Все гости все поняли...
19 апр 2006, 14:11
А мне кажется, что можно напрмер сказать, вот благодаря моей маме, папе и т.д.- я стал тем-то и тем-то... Вот, если бы напрмер не мой папа, который еще в самом детстве не отправил бы меня в матиматическую школу- может быть и не стал бы я никогда инженером и т.д.(это я вам просто пример привела.)Может бы так вы можете запечатлеть память о ваших родителях...
20 апр 2006, 01:07
У меня уже нет родителей и я бы не хотела, чтобы на моей свадьбе кто то упомянал моих родителей. На мой взгляд это очень личное. У меня "свекровь" на каждом моем дне рождении произносит фазы типа "как жаль, что твоих родителей уже нет" Весь праздник поганит.
20 апр 2006, 21:25
Это другое дело, особенно если тебе это больно. Но я не верю что мой будущий муж, в этот день не будет о них думать.
20 апр 2006, 22:54
согласна, у меня папа тоже умер, но мне напрмиер не хотелось бы, чтобы на этом акцентировали внимание...
21 апр 2006, 15:58
Полностью согласна
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Свадьба